Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

Так переживала за вас с малышом, что даже не ставила реакции на сообщения, ждала лучших новостей. Домой это самое прекрасное!

А как назвали сына?
Ой, а я не написала, назвали Максимом. Я всегда хотела сына назвать Сережей, но мужу это имя не нравится?

Да, полностью согласна) Поэтому тоже нашли няню, но с 3 месяцев и на 3-5 часов по будням. И могу сказать, что это прям офигенно! Будет интересно читать про ваш опыт и как всё складывается) У меня трудности с тайм-менеджментом, но они были и до этого ?
У меня тайм менеджмент отточен на работе, но дети - это другое, конечно. Хотя я читала, что родители, которые сами любят жить по расписанию, детей приучают к режиму быстро?

Дискуссионный вопрос. Мы вот с сестрой всё лето проводили у бабушки с дедушкой в деревне, а до школы и зимой ездили туда надолго, ну и некоторые ожидания бабушки в деревне для моего ребёнка тоже были, н современные бабушки они другие - деловые, то работа, то парикмахерская, то отпуск, то командировка.
У меня такого в детстве не было, к сожалению. Помню, как меня мама отправляла на лето «с садиком на дачу», и я всегда очень не хотела и просила меня забрать?
Если будет желание у бабушек-дедушек брать ребенка на лето, я только за. Но на каждый день мне проще няню взять

В воскресенье мы наконец выписались домой? Потихоньку привыкаем к новой жизни
Собак пришлось из спальни выселить? первую ночь они скреблись под дверью, на вторую уже вели себя спокойно. Разрешаю им днем заходить, когда малыш не спит, пусть пока привыкают. На лай кстати он вообще не реагирует, я боялась, что будут его будить.

IMG_5779.jpeg

IMG_5772.jpeg

IMG_5788.jpeg

IMG_5793.jpeg

Фото с выписки потом еще будут от фотографа?

У меня на звуки стал реагировать, когда нервная система дозрела. Первый месяц можно было наверное подушку под ухом пылесосить, мелочь бы не проснулась. Сейчас ходим на цыпочках.

Спасибо ? У нас все хорошо, правда, у меня ощущение, что я занята с утра до ночи? и ночью тоже. Работать было явно проще ? Всю неделю я порывалась открыть ноутбук, чтобы посмотреть рабочую почту, но руки так и не дошли.
С работы, надо сказать, меня не дергают, как и договаривались, пока я сама не буду готова.

Тренер сказал, что ждет меня в октябре на тренировки? Правда, пока я устаю даже после обычной прогулки. Но месяц есть немного восстановиться, а потом можно начинать и упражнения какие-то.

Аллергия у меня до конца не проходит, я пью зиртек, сижу на диете и все равно периодически вылезают пятна? Уже и так исключила все, что могла, из аллергенов.

Оставлю для истории

Это за несколько дней до родов
IMG_5557.jpeg

Через 10 дней после
IMG_5721.jpeg

А еще у нас сегодня годовщина свадьбы - 5 лет! Кстати, в тот год тоже было жарко в сентябре)
2019-09-06 12.05.17_Original.jpeg

А это наша стройка, целый дом под машину? За 3 недели построили
Осталась крыша, окна, двери, ворота, брусчатка
Внутри будем потом делать, нужны другие рабочие
IMG_5846.jpeg

Фото с конем вас пока не порадую, еще не знаю, когда смогу поехать на конюшню
С малышом не хочу, с учетом его сложного состояния после родов надо дать ему время побыть в спокойный обстановке и набраться сил
А оставить его дома тоже еще не готова с кем-то, может, через неделю-другую смогу ненадолго куда-то ездить

Аня @anutka_milashka , с годовщиной свадьбы! ?
Спасибо ?

Когда-то я думала, что устаю на работе.
Теперь я понимаю, что на работе отдыхаю.

С годовщиной!
Спасибо ? да, чувствую, потом на работу я побегу как на праздник ?

Как ночью спите?
Какая молодец, так здорово похудела!
В целом ничего, просыпается один раз за ночь в 3-4, потом в 6-7
Правда, одну ночь тут спал сам с 12 до 6
Но мне такой сон все равно тяжело дается, раньше 12 не лечь и каждые три часа просыпаться, а пока покормишь, уложишь снова, час уже прошел.
И утром тоже я с ним вожусь минимум до 10-11, только потом появляется время сходить в душ, поесть самой.

Для похудения я ничего толком не делала, думаю, 6 кг ушло сразу после родов, а остальные 5 - это стресс и вынужденная диета из-за аллергии. Сейчас мой вес 55, и это меньше, чем до беременности ?
Ну и скачу вокруг ребенка весь день ?

Фото с выписки не хотят сюда грузиться, потому что слишком большие? завтра посмотрю как уменьшить

Прошла неделя, а я уже умоталась конкретно, вечером падаю на кровать без задних ног. И это еще про том, что мама со мной была всю неделю и помогала с готовкой и делами. Теперь я понимаю, почему так часто пишут про послеродовую депрессию у женщин, которым некому помочь.. я и так за неделю обалдела дома сидеть
Сегодня приехала няня, пока понаблюдаю за ней, а потом, рассчитываю, что скоро смогу начать ездить по своим делам хотя бы ненадолго на час-два. Нужно проветривать голову и именно вне дома, иначе все равно постоянно думаешь о малыше и бдишь, как он там. А это не дает отдохнуть психологически.

В целом ничего, просыпается один раз за ночь в 3-4, потом в 6-7
Правда, одну ночь тут спал сам с 12 до 6
Но мне такой сон все равно тяжело дается, раньше 12 не лечь и каждые три часа просыпаться, а пока покормишь, уложишь снова, час уже прошел.
О, это ещё достаточно лайтовый вариант)
У меня ребёнок первые два месяца просыпался каждые полчаса-час, 2-3 часа сна были счастьем. И отдельно спать отказался. Совсем. И уйти нельзя, сразу просыпается. И более-менее нормальный сон начался после только после 6-7 месяцев. И то иногда бывают сложные недели (зубы, скачки роста, просто плохой день).
Но при этом мы сразу начали ездить в другие города, в ребенкины 3 месяца уже были на Эльбрусе и к 11 месяцам он 4 (8 раз если считать туда-обратно) раза летал. К счастью деть спокойный, легко всё переносит (у подруги ребёнок успокаивался только дома и никак иначе) и может 7-8 часов тусить с другими людьми, пока я где-то отдыхаю. Это сглаживает негативные моменты))

И вне дома будете о нём думать, но вот та самая свобода, хоть и на час-полтора, поначалу, даст ощущение жизни.
Согласна, но я изначально знала, что не смогу с ним сидеть 24/7, но пока не надо выходить на работу, конечно, буду стараться по максимуму ему уделять время. Потом уже и не будет такой возможности

О, это ещё достаточно лайтовый вариант)
У меня ребёнок первые два месяца просыпался каждые полчаса-час, 2-3 часа сна были счастьем. И отдельно спать отказался. Совсем. И уйти нельзя, сразу просыпается. И более-менее нормальный сон начался после только после 6-7 месяцев. И то иногда бывают сложные недели (зубы, скачки роста, просто плохой день).
Но при этом мы сразу начали ездить в другие города, в ребенкины 3 месяца уже были на Эльбрусе и к 11 месяцам он 4 (8 раз если считать туда-обратно) раза летал. К счастью деть спокойный, легко всё переносит (у подруги ребёнок успокаивался только дома и никак иначе) и может 7-8 часов тусить с другими людьми, пока я где-то отдыхаю. Это сглаживает негативные моменты))
Да, я читала про малышей, которые требуют есть каждый час, спят только на ручках и на груди.. мне, наверное, повезло, его за 10 дней в роддоме приучили спать отдельно и кормили по часам, я дома стараюсь соблюдать похожий график дня и спать укладывать сразу в кроватке. В целом он не капризный пока, до скачков роста мы еще не дошли, посмотрим, что дальше будет ?

Насчет поездок я пока не планирую до следующей весны-лета его куда-то тащить, хотя, кто знает, вдруг зимой мне припрет в отпуск поехать ?
А вот брать с собой в разные места, думаю, нужно, чтобы привыкал к движухе

Мне удалось уменьшить фото, делюсь?
Изначально я вообще не хотела фотосессию, тк через три дня после родов я выглядела и чувствовала себя очень посредственно
Спустя 10 дней, конечно, совсем по-другому уже
IMG_5912.jpeg

IMG_5913.jpeg

IMG_5914.jpeg

IMG_5911.jpeg

IMG_5906.jpeg

IMG_5907.jpeg

Думаю в конце недели сгонять к Элвису, проведать его, пока, наверное, без малыша, а попозже уже можно будет познакомиться ?

Изначально я вообще не хотела фотосессию, тк через три дня после родов я выглядела и чувствовала себя очень посредственно
Спустя 10 дней, конечно, совсем по-другому уже
Прекрасно выглядите, фотографии на память о таком моменте очень нежные.

На этой неделе вышла няня, и моя жизнь стала намного проще? днем даже появилось свободное время, а еще она готовит нам еду? так и привыкнуть можно к хорошей жизни?
Со сном, конечно, жесть, по три раза просыпаюсь, утром с трудом могу встать.. Если днем получается какой-то график кормлений, активности и сна, то ночью все пока хаотично..плюс не сразу удается уложить спать после кормления.
А еще он неожиданно вырос из своей одежды? пришлось заказывать размер больше)

Я думаю с октября потихоньку возвращаться к работе, по 2-3 часа в день, иначе мне будет тяжело сразу в жесткий режим войти с окончанием декрета. Плюс мой мозг требует активности, а не только смены памперсов и кормления ребенка?

У нас почти закончили гараж, и сейчас кладут плитку вокруг дома и парковку. Шум, правда, каждый день с утра до вечера. Но осталось немного потерпеть. Потом покажу, что получилось

Еще мы продали квартиру мужа на Беговой (которую я ужасно не любила все эти годы?)
Решили взять квартиру в жк Катуар, у мужа айти компания, причем зарегистрирована она не в Москве, так что ему могут дать ипотеку под 6% , ведь по новым правилам Москва и СпБ не попадают под айти ипотеку. И туда же использовать материнский капитал.
Квартира либо под аренду, либо для его родителей, если им нужно будет приехать
Есть мысль сдавать ее потом посуточно под старты в Максиме, вроде на такое спрос есть, особенно в зимний сезон.

Тем временем деньги положить на депозит под 20% (кстати ЦБ сегодня поднял ставку до 19%) и иметь 14% дохода после платежей по ипотеке (минус налог)

Деньги на выплату ипотеки дома мы тоже решили оставить и вложили в ОФЗ, которые сейчас продаются с большим дисконтом. Доходность облигаций на рекордном уровне, те же ОФЗ дают 15% до погашения, при этом получаешь купоны и закрываешь ежемесячные платежи, а в конце срока тебе возвращается вся сумма плюс дисконт (например, при покупке облигации за 530 р сейчас про погашении выплачивается 1000р номинал)
Эту схему я подсмотрела у одного умного финансового блогера , но нужно учитывать, что эта история на долгосрок, 10 лет и больше.
Почему это лучше, чем вклад: доходность фиксируется на весь срок, а вклад вы откроете максимум на 3 года. Когда ставка пойдет вниз, доходность вкладов будет падать.

Что еще можно сделать в текущей ситуации: покупать золото через фонды или на индивидуальный инвестиционный счет. По анализу моих фондов именно золото в топе по росту за полтора года. И оно продолжает расти

Рынок акций чувствует себя не очень хорошо, но на просадке можно прикупить за дешево акции хороших компаний , которые показывают стабильные финансовые результаты и платят дивиденды.

А вообще мой портфель сейчас в минусе, но я не расстраиваюсь и не спешу ничего продавать, жду, когда рынок пойдет вверх. Скорее всего, из-за высокой инфляции и ставки это будет не в этом году, но после падания всегда идет рост

Еще я планирую сделать какой-нибудь отдельный портфель для ребенка и откладывать туда деньги, которые он сможет получить после 18 лет?

Последнее редактирование:
У нас почти закончили гараж, и сейчас кладут плитку вокруг дома и парковку. Шум, правда, каждый день с утра до вечера. Но осталось немного потерпеть. Потом покажу, что получилось
Очень интересно было бы посмотреть ?
Еще я планирую сделать какой-нибудь отдельный портфель для ребенка и откладывать туда деньги, которые он сможет получить после 18 лет?
?

И туда же использовать материнский капитал.
Продажа квартиры с маткапиталом гимор, т.к. нужно получать разрешение опеки, т.к. там доля ребёнка. Если есть возможность обойтись, то лучше использовать маткапитал по-другому ?
Есть мысль сдавать ее потом посуточно под старты в Максиме, вроде на такое спрос есть, особенно в зимний сезон.
На такую услугу круглый год спрос ?

Ох, переварить бы ещё всю эту финансовую информацию.... Очень нужная сейчас.
Спасибо, Аня!

Анна, поздравляю с рождением малыша и годовщиной! Большое спасибо за Ваши истории и рекомендации!
Всегда такое вдохновляет.

А можно задать вопрос про вклады?
Как Вы полагаете, ожидается ли ещё рост ставок?
Прогнозируется ли очередное повышение ключевой ставки?

Последнее редактирование:
Сверху