Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

Я представила как грум моего тренера, у которой минимум на стартах 7, а максимум 12 лошадей на турнире, идет переодеваться на награждение и немного остолбенела ? :p
Нету у грума времени переодеваться, по крайней мере точно не у тех кого я встречала.
Значит, 12 раз переодеваться))

Ну, если все 12 в призах
Не, это если 6 в призах. надо ж туда-сюда переодеваться ;) . Но главное, что пока держишь и ведёшь этого призового коня, он же тоже тебя немножко уделает, и с каждым следующим выходом, вид коновода будет всё прозаичнее и прозаичнее несмотря на переодевания...

А до 5 секунд придержал, грум еще между маршрутами всех покормил, сено раздал, воду привез, боксы почистил... Не бывают международки, где едут только большие кони и нету напряжения с таймингом. Но это редкость, на национальных стартах день начинается в 7 утра с кормежки и в 10 вечера заканчивается..
Так что не обижайте коноводов, они так много для лошадей делают, что пусть будут на память на фото :) Фото с награждение думаю не единственное.

Я недавно помогала Регине Викторовне Исачкиной на международке. Какой переодеться? Там поесть и попить то некогда..
И если Фирку отпустить для фото, мы будем долго их ловить. Или кубки с грамотами?
Плюс лента на шее и розетка возле глаз их жутко бесит.

Не бывают международки, где едут только большие кони и нету напряжения с таймингом. Но это редкость, на национальных стартах день начинается в 7 утра с кормежки и в 10 вечера заканчивается..
Так на обычных стартах и нет награждения в конном строю, где коноводы требуются.

В России может да, заграницей по другому :)
Но это уже мне кажется пустая дискуссия.

Аня, еще раз поздравляю с возвращением на соревновательную арену!

Дада, лошадь нажевала полный рот слюней, периолически трясет башкой, вскидывает голову, норовит об тебя почесаться, а еще её только что наградили "сладкой морковкой", и это уже не белые, а оранжевые слюни с кусками морковки. Все это летит на коновода, и к моменту общего фото его парадный вид безнадежно испорчен ?

Я не против коноводов на фото, кому надо, может попросить сделать фото без него, но лошади на награждении действительно не все себя спокойно ведут, когда на них начинают всякое вешать? Мой еще на круге почета такую скорость влупил, я еле затормозила потом? Так что награждаться тоже надо уметь?

Я вообще без коновода не мыслю своей жизни, я два дня чистила, плела шишечки, седлала, разбирала, мыла, кормила и гуляла коня, и это утомило меня больше, чем сами старты?

Я кстати не помню, когда я вообще сама заплетала гриву последний раз, но даже с учетом ограниченного времени и рук из одного места шишки получились почти не позорные? Я просто терпеть не могу не уложенную гриву на стартах и на фото она выглядит неаккуратно ? перфекционизм

Пока в стартах перерыв, расскажу про поездку на Селигер. Ездили впятером на машине, муж, ребенок и родители. Влезли все в Монжаро, в Ауди мы бы точно не поместились с креслом, там сзади только один человек может сидеть. По времени получилось около 5 часов с учетом остановки на обед. Максим хорошо перенес дорогу, половину пути он спал, потом играл, смотрел в окошко)
В первый день, как мы приехали, была жарища, а на следующий день ветер и мы ходили в куртках ? На озере поднялись волны, и я переживала, что будет тяжело плыть. В день заплыва стало чуть получше с погодой, ветер успокоился, но вода была 16 градусов?
Я надела на себя все, что можно: гидрик, носки и даже перчатки. Последние, конечно, немного утежеляли гребок, но ради тепла это того стоило , тем более я не гналась за какими-то рекордами
В одном я лоханулась, я надела новые очки на старт, и они почему-то начали протекать, всю дорогу это мне дико мешало, но сделать ничего было нельзя, где-то в середине я просто забила на этот факт ? Короче, тема, что нельзя новое надевать на старты, не только в конном спорте актуальна ?
В остальном все прошло неплохо, я не сильно устала и почти не замерзла, волна и ветер были на одном участке только, проплыла за час 11 минут, если бы не очки, то еще бы пару минут срезала
По времени среди женщин я была 20 из 50, традиционно я где-то в серединке

Максима брали с собой везде, конечно, некоторые места для коляски плохо предназначены, но мы справились )
В этом году место старта было недалеко от монастыря, и на берегу для болельщиков был пляж с травкой, было где посидеть

Вообще организаторы молодцы, вот многие говорят, что типа дорого берут за старты, в среднем слот стоит 6-8 тыс, но за это тебе дают стартовый пакет, индивидуальную шапочку, красивую медаль (для всех, а не только призеров), плюс организация самого места старта, парковки, палатки, еда, безопасность на воде (перекрытие движения, сопровождение на катерах и на сапах, спасатели)
По сравнению с этим за старт в конкуре 4.5 тыс ты получишь медальку и розетку за призовое место?
Кстати призовые за любителей мне еще не прислали?

IMG_0015.jpeg

IMG_9998.jpeg

IMG_0028.jpeg

IMG_0031.jpeg

IMG_0027.jpeg

IMG_0030.jpeg

IMG_9959.jpeg

IMG_9976.jpeg

IMG_9947.jpeg

IMG_9925.jpeg

По сравнению с этим за старт в конкуре 4.5 тыс ты получишь медальку и розетку за призовое место?
Только по сравнению с организаторами заплыва, чтобы старт по конкуру состоялся надо было построить КСК и содержать его не только когда идут старты)

Тут не знаешь, что хуже.
Мы вчера ездили на Селигер, 32 градуса в тени и вся вода зацвела.
Кстати, а дисьанцию оградили от всех этих моторок и водных мотоциклов?

На конкуре Судейская, курсы, стюарды, рабочие, обслуживающие турнир. Скорая помощь тоже приличных денег стоит. Инфраструктура (минимум плац), инвентарь (комплект препятствий, фито-дизайн и пр.), техника (фото-финиш, трактор и пр.).

А что не так? ? Бригады СМП уже лет 15 оплачиваются по коммерческим расценкам, и за день дежурства набегает очень внушительная сумма.
К Вам никаких претензий, так же,как и к "03". Вопросы к тем, кто со всех углов кричит, как важно развивать физкультуру и спорт в нашем обществе.

Вопросы к тем, кто со всех углов кричит, как важно развивать физкультуру и спорт в нашем обществе.
Развитие физкультуры это тренажёры во дворах и велосипедные дорожки. В КС это максимум вольтижировка.

Сверху