Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

Жеребец, да? 🤭

Поздравляю!
Красивый конь!
Хороший возраст!
Кличка огонь!

Вариант "купить лошадь со своей же конюшни" в своей выборке считаю вариантом с самым высоким процентом успеха.
Пусть так и окажется!

И это ж первый опыт сразу двух спортивных коней?
Будет сложно, но это того стоит!♥️

Поздравляю! 🥂 А какой породы Петя?
Спасибо! По паспорту полукровный, по факту англо-рысак, 170 в холке, еще подрастет, может 🤪 Галоп у него нормально поставлен, хотя, конечно, по движениям он не классический немецкий Элвис) но как говорит тренер, на классический лошади надо классически ездить, что у меня не всегда получается🫠

А так вообще он прикольный, обожает людей, внимание, общество и вкусняшки
Я ему уже дала подпольную кличку «Тусовщик»😁
По сравнению с Элвисом его, конечно, очень много, он все время вертится, лезет к тебе и не стоит на месте, настоящий ребенок, в общем) слегка не воспитан, но мы это исправим😆
При этом он в работе очень старается угодить всаднику, и ему нравится прыгать, он азартный, в целом , мне кажется, что с ним мне будет легко, когда я к нему немного привыкну

Жеребец, да? 🤭

Поздравляю!
Красивый конь!
Хороший возраст!
Кличка огонь!

Вариант "купить лошадь со своей же конюшни" в своей выборке считаю вариантом с самым высоким процентом успеха.
Пусть так и окажется!

И это ж первый опыт сразу двух спортивных коней?
Будет сложно, но это того стоит!♥️
Нет, он уже мерин) Хотя я вообще жеребцов люблю😄

Двух спортивных коней одновременно еще не было у меня, так что это будет интересный новый опыт😅

Оххх,как все успевать))
Удачи вам !
Пока я справляюсь не очень🤣 У меня практически нет возможности ездить чаще, поэтому мой план ездить и прыгать на двоих в какие-то дни, а в другие дни чередовать. Плюс это позволяет оставить прыжковые дни тренеру, если кого-то нужно подправить после меня
За эти две недели у меня пока получилось два раза поездить на обоих, но без прыжков
При этом на Элвисе я езжу без стремян хотя бы 20-30 минут тренировки и потом на Пете после. На нем я меньше устаю физически, но вот спина после двоих отваливается , и пока непонятно что с этим делать
Надеюсь, что после подбора подходящего седла станет получше мне

Завтра вот хочу попробовать попрыгать на двоих 🤪

Сегодня чувствую себя героем, я осилила попрыгать на двоих, еще и встала в 6 утра, чтобы в 8 быть на тренировке 🫠

Вообще я, конечно, не фанат таких ранних тренировок, но это практически единственная возможность спокойно попрыгать на Элвисе без народа в манеже.
Потому что в 9 я вышла на Пете и на прыжках уже было 5 голов, благо , он не боится встречных, и ему пофиг на других лошадей, это прям кайф, когда не надо еще про это думать.

В целом неплохо попрыгала и на том, и на другом. На новеньком сегодня получше с расчетом было, начинаю привыкать к его галопу. У Элвиса широкий мах галопа, у Пети наоборот, но зато он может темпиться, главное, вперед него не лезть прыгать😶
Но устала я капец как за 2 тренировки подряд🙈

Потом еще приехали седла мерить на Петю, из 13 седел ему подошли примерно 5, но мне понравились, конечно, 2 самых дорогих🤣 у меня просто глаз ложится сразу на дорогие седла, в прошлый раз с Элвисом так же было, только 5 лет назад ценник был раза в 2 ниже🥲 Cwd совсем не подошли, все на низкую холку, был Престиж разный и один Антарес. Под верхом я попробовала три, в итоге лучше всего и мне, и коню подошел Prestige Xperience, и моя спина прямо порадовалась после того седла, на котором я временно ездила.
Так что пришлось разориться на дорогое седло, но из всей амуниции я считаю, что это самая важная инвестиция
Так что новенький теперь полностью одет, хорошо, что у меня всей амуниции было по две или три штуки, а вальтрапов хватит и на пятерых😅

Еще он, конечно, невоспитанный слегка, я привыкла, что Элвиса где поставил, там и найдешь, и он ходит сам без недоуздка в денник из мойки после работы , а Петя пытается залезть во все чужие ведра, коробочки, баки и все, что встречается на пути🤪 Но я думаю, что Лена его быстро
воспитает, с ней не забалуешь😆

Из хороших новостей в декабре я закрыла свой последний кредит, который мы брали на ремонт дома. Весь последний год закрывала досрочно за счет пособия на ребенка до 1,5 лет, считай, бесплатно, государство мне помогло😄 У нас осталось две ипотеки, но по текущим ставкам их не выгодно гасить досрочно, пока ставка ЦБ выше 8%, лучше эти деньги держать на депозитах или в инвестициях, и оплачивать ипотеку с процентов.

Свою цель по инвестициям я, наверное, не выполню до конца года, тк часть этих денег я потратила на покупку коня. Но зато мне удалось продать акции Шнейдера во Франции и вывести деньги, это оказалось не так сложно, я открыла в Райфе счет в евро, и деньги дошли за 3 дня, хотя я боялась, что они где-нибудь на проверках застрянут из-за санкций. Теперь мне осталось подать декларацию в начале следующего года и заплатить с них налоги в России 🫠 Евро только придется продать, тк за хранение валюты берут немаленькую комиссию, думаю вложить в ОФЗ, тк на фоне снижения ставки ЦБ в следующем году облигации будут расти в цене.

В этом году в моем портфеле лучшую доходность показали ПИФы, а вот акции после роста в начале года свалились в жесткий минус с конца лета🥴 Я планирую почистить свой портфель и оставить только дивидендные акции, все остальное продать, когда рынок выйдет из минуса. Я покупала по чуть-чуть много разных акций, но эта стратегия себя не оправдывает, рынок очень волатильный, и надо постоянно отслеживать изменения, а у меня на это времени нет. В долгосрок имеет смысл держать дивидендные акции типа Сбер, Лукойл, Роснефть, Мать и дитя, Х5. Вообще если нет времени на изучение фондового рынка, можно покупать ПИФы и не париться.
Вот фонд Сбера, в который я откладываю деньги Максиму, за год вырос на 20%.
А юани у меня весь год тоже в минусе, я, конечно, сделала ошибку, что не продала их по 15 в конце прошлого года. Такой себе из меня инвестор😆

Еще из полезного я вернула 270 тыс за счет налогового вычета на проценты по ипотеке, инвестиционный счет и медицинские услуги по платным родам. Эти деньги мне покрыли налог с вкладов и остальное я положила на ИИС. Это двойная выгода - получаешь вычет, кладешь эти деньги на инвест счет и снова получаешь вычет в след году )

О а еще прикол, мы тут решили сделать ребенку загранпаспорт.
Оказалось, что теперь гражданство не дают автоматом, а надо через МВД делать отдельно на свидетельстве о рождении штамп с гражданством. И вот у нас ребенок 1,5 года без гражданства был, получается, а мы но сном, ни духом🫠

Оказалось, что теперь гражданство не дают автоматом, а надо через МВД делать отдельно на свидетельстве о рождении штамп с гражданством. И вот у нас ребенок 1,5 года без гражданства был, получается, а мы но сном, ни духом🫠
Я аналогично встряла с этим. 5 лет не нужно было, пока не решила вернуться в родной регион и поменять прописку ребёнку. Штамп мне не поставили, потому что документов отца на руках нет, ксерокопии не устроили, а отец неизвестно когда будет дома...

Сверху