Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Аня, супер! Большая молодец!
115 АААА :eek: Это почти 120 :D За такое короткое время! ТТТ
Фото обалденные. Драйв, мощь и красота!
Удачи в дальнейшем! Классная пара!
Спасибо большое, Валя:) Да, до 120 уже не так далеко, как казалось раньше)) Вообще лучше всего помогает практика именно стартовая, т.к. на тренировках не всегда можно отработать некоторые ситуации, особенно в психологическом плане.
Линго, конечно, прекрасный турнирный партнер, я бы сказала, что на стартах он еще более сконцентрирован и внимателен, чем дома на тренировках.

Помимо конных стартов в прошлые выходные у нас были выпускные соревнования подготовительного курса по аджилити. Мы с Джеки прошли две трассы, и остались вторыми и первыми соответственно по чистоте и скорости прохождения маршрута) Тренер нам сказала, что у нас хорошие способности для дальнейшней спортивной карьеры в аджилити:)
37920720_1678421172268457_8006954070751313920_n.jpg


Видео маршрутов)


https://youtu.be/Vp1dj_BD6eE
 
Поздравляю и с победой, и с призовым местом!
Не перестаю удивляться, как вы все успеваете то :eek:
Просто в восхищении! Супер! :D
 
Поздравляю и с победой, и с призовым местом!
Не перестаю удивляться, как вы все успеваете то :eek:
Просто в восхищении! Супер! :D
Да это был тот самый сумасшедший день, когда я встала в 6.30, отбегала аджилити 2 часа, потом поехала в Максиму и по 30 градусам проехала маршрут 115:D Но повторять, пожалуй, не стоит, это чересчур много событий за один день:p
Но вообще времени на все не хватает.. выходные заканчиваются слишком быстро.. последние пару недель встаю в 6-7 утра каждый день, чтобы везде успеть, но к 10 вечера меня вырубает без сил уже)
 
Последнее редактирование:
Ань, а ты какие витамины пьёшь))?
Я вот тоже тебе удивляюсь.

У меня хватает энтузиазма и жесткий тайм контроль, как-то периодами))), а ты годами так живешь)).
 
Ань, а ты какие витамины пьёшь))?
Я вот тоже тебе удивляюсь.

У меня хватает энтузиазма и жесткий тайм контроль, как-то периодами))), а ты годами так живешь)).
Да я ничего не пью) Это образ жизни такой, привыкаешь. Моему организму нужна постоянная активность, иначе я начинаю лениться, меньше успевать, но чувствую себя уставшей при этом.. А когда я занята, я не чувствую усталости. Главное, спать 7-8 часов, не меньше.

Ну и я пока оставила бег и плавание, просто поняла, что моей энергии не хватит на все.. сделала выбор в пользу конных тренировок и занятий с собакой.

Вчера ходила на растяжку с подругой. Ходим раз в неделю, на занятии нас двое плюс тренер, одного тянут, другой разогревает мышцы на специальном тренажере-биостимуляторе, потом меняемся. Растяжка - это вещь! Потому что после Линго мои мышцы в шоке постоянно:D Хотя поясница вроде перестала болеть последнее время. Но судя по фото надо бы побольше прогибать спину в прыжке. Посадка вроде меняется в лучшую сторону, хотя пока еще далеко от идеала. На более высотных прыжках я боюсь вообще не усидеть:oops: Хотя если вспомнить наши первые прыжки с Линго, меня даже на метре выбивало с него:eek: за полтора месяца научилась держаться)

Кстати я рискнула и заказала-таки новый редингот:) Потому что он был со скидкой 50% и стоил 140 евро без ндс. Вот такой синего цвета. Красного, к сожалению, уже не было размера, да и синий взяла последний.

upload_2018-7-31_10-57-23.png


А коню взяла красный вальтрап:cool: Мне кажется, что к его масти такой цвет будет классно смотреться.
upload_2018-7-31_11-0-38.png


Это я получила денег за проданное седло и решила гульнуть на радостях:D
 
Молодцы )) Рада твоим победам и то, что нашла своего коня - партнера! Джеки умничка ) сколько ей уже?
 
Мне кажется, занятия с собакой вполне сойдут за бег.))
Частично да, но, конечно, не в том объеме, как я занималась раньше..

Молодцы )) Рада твоим победам и то, что нашла своего коня - партнера! Джеки умничка ) сколько ей уже?
Спасибо:) Джеки 10.5 месяцев уже. Так быстро она выросла, казалось, еще совсем недавно была малявка)

Вчера я наконец доехала до Эквиленда. Не была там две недели. На мосту через канал устроили ремонт, одну сторону закрыли, пускают по очереди по светофору. Это просто кошмар, что там творится:eek: Из Москвы мне еще как-то удалось просочиться, но обратно на Дмитровку стоит просто мертвая пробка из фур... Не понимаю, нафига они туда прутся.. неужели нельзя объехать? Вообще надо запрещать на время ремонта движение грузового транспорта ... Короче, пришлось мне домой ехать через Ярославку, а это на 20 км дальше получается. И когда закончится этот ремонт, непонятно.. Как ездить теперь.. :(

Линго мне показался немного вялым на тренировке. Ощущение было, что он подустал после Максимы. Ну или я привыкла уже, что он такой собранный и активный на стартах, а тут он явно хотел полениться:D
Не прыгали. Я сделала две рыси, а потом на галопе работали кавалетти. Сначала ходили 4 жерди по вольту без стремян. Нужно было ехать довольно собранным галопом ровным ритмом, тогда получалось по 5 темпов между жердями. По ощущениям стало немного полегче сидеть без стремян.
Второе упражнение делали со стременами. На середине плаца две жерди в темп, потом через темп еще две, по дуге направо три жерди в темп, и налево в обратную сторону три жерди и по дуге на середину четыре жерди. Потом заезд с другой ноги петля наоборот. По движению было более менее, но не получалось менять ногу в жердях, чтобы выходить уже на правильной ноге в дугу или в поворот. В конце я поняла, что помимо ноги нужно еще подсказать немного поводом, сделав легкое постановление. Ну и мне сложно держать на нем собранный галоп. Т.к. на активном галопе он двигается сам, а на коротком мне нужно много ноги и не давать ложиться в руку. В общем, я устала )) Завтра уже попрыгаем, если я смогу доехать, конечно.. С грустью вспоминаю о Максиме, до которой мне ехать максимум час даже с пробками.. Но пока морально я не готова туда переехать насовсем...

Вот вам еще фото красавца:cool:
 
Последнее редактирование:
Не понимаю, нафига они туда прутся.. неужели нельзя объехать? Вообще надо запрещать на время ремонта движение грузового транспорта ... Короче, пришлось мне домой ехать через Ярославку, а это на 20 км дальше получается. И когда закончится этот ремонт, непонятно.. Как ездить теперь.. :(
У фур других вариантов нет - когда ездили с фурой за пробной партией сена в Спаск-Рязанский, на обратной дороге в Максиму тоже поехали по бетонке и через этот мост, иначе дорога удлинилась бы часа на 2...

А новый мост рядом с Игнатово еще не достроили?
 
У фур других вариантов нет - когда ездили с фурой за пробной партией сена в Спаск-Рязанский, на обратной дороге в Максиму тоже поехали по бетонке и через этот мост, иначе дорога удлинилась бы часа на 2...

А новый мост рядом с Игнатово еще не достроили?
Ну в обычных условиях в принципе едет более менее там.
Но сейчас стало нереально проехать.. часа 2 в этой пробке на Дмитровку можно простоять наверняка.. плюс дачный сезон, машин много.. Самое грустное, наши говорят, там никто ничего не делает! И я не видела вчера никого. Просто разломали и загородили проезд:mad: Неделю никакого продвижения.
Новый мост построили наполовину только.. думаю, что еще долго будут его строить. Я только пока не поняла, будет ли там съезд какой-то.
 
Утром была на тренировке. На мосту постояла из Москвы минут 10, на обратном пути полчаса.. думала, будет хуже, т.к. яндекс показывал бордо, но объезжать по Ярославке было лень. Сегодня там хотя бы какая-то деятельность велась)
В 9 утра уже была жара-жарища на солнце, на разминке пришлось пораспихивать лошадку немного. Отдых закончился, так что мы прыгали, но без длинных связок, 2-3 барьера с подсказками. Не всегда удавалось хорошо видеть расчет:oops: Тренер ругался, что я либо много вперед, либо много на себя, а надо среднее между этим. Но когда высота начала к 120 приближаться, мне стало стремно косячить, и я поехала лучше:D Надеялась, что мы на этом закончим, т.к. я зажарилась уже к тому времени, но тренер решил меня добить и в конце поднял мне брусья под 130, а чухонец под 140, наверное:eek: Это было очень высоко, потому что до конца стоек на вертикали осталось 2 или 3 деления.. Спасибо, хотя бы положил мне две жерди)) Но такую высоту я точно ни разу не прыгала еще.
Линго вообще спокойно зашел и не задумался, один раз мы сбили чухонец, потому что я там корпусом накосячила, но потом исправилась. Но усидела с трудом:eek: Вообще я не понимаю, как на такой высоте сидеть, еще и на таком коне. Он, правда, очень старался меня не потерять в полете)) Вывод - надо учиться держаться нормально ногами:D На следующих тренировках буду себя заставлять думать о том, чтобы ноги прижимать как следует в прыжке и не болтаться. Хотя не могу сказать, что они у меня не работают, потому что внутренние мышцы бедра после тренировок болят.
Вообще сейчас самая критичная для меня вещь - это посадка. С дистанцией Линго еще может выручить, но если я мешаю ему корпусом или руками, то это приводит к повалам при попадании в не очень удачную точку отталкивания.
Но вообще это очень круто наконец иметь коня, который опытный, уверен в себе, и с которым не страшно пробовать что-то новое и сложное.

Посадка, к которой надо стремиться:)
edwina-tops-alexander
 
Последнее редактирование:
Сегодня утром я все-таки заставила себя встать к 8 на аджилити:rolleyes: Ходили первый раз заниматься с продвинутой группой. Трассу поставили более сложную, там собачки уже опытные, классно бегают! Джеки тоже старалась, мы делали немного укороченный вариант без слалома, качелей и разворотов на барьерах. Но высокий бум и горка не вызвали у нее никаких затруднений. Качели пока тренируем отдельно и немного придерживаем, чтобы она научилась балансировать и опускать их аккуратно. Опытные собаки на середине немного приседают и опускают качели на другую сторону, а потом сбегают. Мы пока это не умеем и на маршруте есть риск, что она на них залетит и испугается. В конце была разгоночная трасса, когда ставят по кругу барьеры и туннели. Суть в том, что это довольно простая трасса и на ней собака учится прыгать на скорости, обычно бегут 2-3 раза, но мы пока попробовали один круг. По концентрации стало значительно лучше, она отвлеклась всего пару раз и уже ближе к концу занятия, когда подустала бегать.
По плану теперь на занятиях мы будем заниматься сначала послушанием, а потом уже бегать аджилити. Сегодня мы делали команду сидеть на выдержке и пробовали сидеть слева у ноги. А также не тянуться самостоятельно к руке за лакомством, ждать, пока не разрешат его взять. Сказали, что послушание - это кропотливая работа, и что нужно постоянно это практиковать, но коротко и по чуть-чуть, чтобы собака воспринимала это позитивно. Примерно так) Завтра, наверное, возьму ее с собой на конюшню :)
 
А можно такой вопрос? Я правильно поняла, ты на конюшню по Дмитровке ездишь?
Возможно, я в сентябре поеду в Дмитров, и мне нужно понять: туда лучше на электричке или на автобусе добираться?
 
Линго красавец! Классно смотритесь вместе)

Опытные собаки на середине немного приседают и опускают качели на другую сторону, а потом сбегают.
Быстрое 2*2 на зонах - это бежать и вкопаться в зоне, не стоя в середине. Стоять в середине - вредная привычка, которая очень сильную потерю времени дает. Может усугубиться и собака начнет снаряд делать шагом. Замумукаешься переделывать). Большие резкие собаки вкапываются на 3/4 доски и едут до конца по инерции). Маленькие - стоят на краю качели в ожидании приземления)
Послушка - это всегда полезно. Здорово, что уделяют ей время)
 
Утром была на тренировке. На мосту постояла из Москвы минут 10, на обратном пути полчаса.. думала, будет хуже, т.к. яндекс показывал бордо, но объезжать по Ярославке было лень. Сегодня там хотя бы какая-то деятельность велась)
В 9 утра уже была жара-жарища на солнце, на разминке пришлось пораспихивать лошадку немного. Отдых закончился, так что мы прыгали, но без длинных связок, 2-3 барьера с подсказками. Не всегда удавалось хорошо видеть расчет:oops: Тренер ругался, что я либо много вперед, либо много на себя, а надо среднее между этим. Но когда высота начала к 120 приближаться, мне стало стремно косячить, и я поехала лучше:D Надеялась, что мы на этом закончим, т.к. я зажарилась уже к тому времени, но тренер решил меня добить и в конце поднял мне брусья под 130, а чухонец под 140, наверное:eek: Это было очень высоко, потому что до конца стоек на вертикали осталось 2 или 3 деления.. Спасибо, хотя бы положил мне две жерди)) Но такую высоту я точно ни разу не прыгала еще.
Линго вообще спокойно зашел и не задумался, один раз мы сбили чухонец, потому что я там корпусом накосячила, но потом исправилась. Но усидела с трудом:eek: Вообще я не понимаю, как на такой высоте сидеть, еще и на таком коне. Он, правда, очень старался меня не потерять в полете)) Вывод - надо учиться держаться нормально ногами:D На следующих тренировках буду себя заставлять думать о том, чтобы ноги прижимать как следует в прыжке и не болтаться. Хотя не могу сказать, что они у меня не работают, потому что внутренние мышцы бедра после тренировок болят.
Вообще сейчас самая критичная для меня вещь - это посадка. С дистанцией Линго еще может выручить, но если я мешаю ему корпусом или руками, то это приводит к повалам при попадании в не очень удачную точку отталкивания.
Но вообще это очень круто наконец иметь коня, который опытный, уверен в себе, и с которым не страшно пробовать что-то новое и сложное.

Посадка, к которой надо стремиться:)
edwina-tops-alexander


Не знаю, актуально это или нет, но вот решила поделиться.
Как-то с одним тренером конкурно-троеборным занималась. И он меня на месяц от прыжков убрал, посадив на облегчение без стремян. Не учебная рысь, а именно облегчение. Мы тогда с моей лошадью стояли на ипподроме и я просто выходила на скаковой круг и начинала разминку на короткой рыси без стремян. По началу было тяжеловато и я долго не выдерживала. Хорошо, что кобыла двигалась ровно и мягко сама, позволяя мне работать над собой. И постепенно я смогла спокойно 2-3 круга ( круг 1600м) рыси выдерживать вот так облегчаясь. После этого я стала совсем иначе ощущать свой баланс и на прыжках работа телом поменялась.
 
А можно такой вопрос? Я правильно поняла, ты на конюшню по Дмитровке ездишь?
Возможно, я в сентябре поеду в Дмитров, и мне нужно понять: туда лучше на электричке или на автобусе добираться?
Думаю, что быстрее и надежнее на электричке. На Дмитровке непредсказуемые пробки, можно встать надолго.

Линго красавец! Классно смотритесь вместе)
Спасибо:)

Быстрое 2*2 на зонах - это бежать и вкопаться в зоне, не стоя в середине. Стоять в середине - вредная привычка, которая очень сильную потерю времени дает. Может усугубиться и собака начнет снаряд делать шагом. Замумукаешься переделывать). Большие резкие собаки вкапываются на 3/4 доски и едут до конца по инерции). Маленькие - стоят на краю качели в ожидании приземления)
Послушка - это всегда полезно. Здорово, что уделяют ей время)
Может, я не совсем правильно описала.. первый раз видела просто) мне показалось, они быстро это делали) хотя смотря с кем сравнивать:p Послушание по желанию, некоторые ходят только на аджилити, но так как у нас собака молодая, то ей это нужно.

Не знаю, актуально это или нет, но вот решила поделиться.
Как-то с одним тренером конкурно-троеборным занималась. И он меня на месяц от прыжков убрал, посадив на облегчение без стремян. Не учебная рысь, а именно облегчение. Мы тогда с моей лошадью стояли на ипподроме и я просто выходила на скаковой круг и начинала разминку на короткой рыси без стремян. По началу было тяжеловато и я долго не выдерживала. Хорошо, что кобыла двигалась ровно и мягко сама, позволяя мне работать над собой. И постепенно я смогла спокойно 2-3 круга ( круг 1600м) рыси выдерживать вот так облегчаясь. После этого я стала совсем иначе ощущать свой баланс и на прыжках работа телом поменялась.
Да, мы работаем периодически строевую рысь без стремян. И галоп, в том числе кавалетти и маленькие прыжки. Для укрепления мыщц и баланса. Но вообще много ездить без стремян тоже не рекомендуют. Может дать обратный эффект, так сказать.

Попрыгали сегодня связки. Какая-то у меня странная фигня была, плохо попадала на низкие барьеры, как только подняли, все стало лучше:eek::D Ну я поняла, что в начале я ехала слишком вяло , а когда стала нормальная высота, начала делать хороший галоп, и появился нужный импульс. Надо бы, конечно, сразу это делать..
Ну и сегодня мы первый раз отпрыгали связки по 120:cool: В конце померили, один оксер был даже 125. До этого я только одиночные прыгала и с подсказкой. По посадке были помарки, конечно. Надо чуть больше досиживать сзади, а я все боюсь не успеть и что меня тогда вышибет.. из-за этого немного рано подаю корпус. Но держусь вроде уже более менее:D
Видео, к сожалению, нет, т.к. некому было снимать. Но думаю, это только начало:rolleyes: Тренер сказал, надо работать, чтобы весной я поехала 130 и сдала 1 разряд:eek: Я такая, ээ, ну ладно.. я так далеко не думала еще:D
Ощущения от тренировок теперь, что это уже прям какой-то серьезный уровень начинается. Мне даже немного удивительно, что я в принципе справляюсь, хотя и сложно, конечно. И тренер более жестко ругает за косяки, но это правильно, чем выше, тем точнее должна быть моя работа. Но в конце сегодня все-таки сказал, что я была молодец))
Я вот раньше думала, как некоторым всадникам удается так быстро прогрессировать по высоте, когда ты годами сидишь на своих 100-110.. И вот теперь поняла как:cool: Правильная лошадь - ключ к прогрессу)

А вот почему я все-таки не хочу менять постой) Идеальная картинка же
 
Последнее редактирование:
Кстати у нас тут наметились небольшие каникулы. Тренер с 8 числа в отпуске, так что мы будем самостоятельно тренироваться, сказал работать посадку, кавалетти и гимнастику по крестикам. Ну и я надеюсь наконец сгонять в поля и на канал.. Хотя бы раз, пока лето все же не закончилось)) А то переехала в клуб с полями, но совершенно нет времени туда кататься( С моим посещением 3 раза в неделю и так каждая тренировка на вес золота.
Но сейчас я даже рада мини отпуску, два турнира подряд и такие интенсивные тренировки все-таки меня умотали морально. Потом в середине месяца я уеду в Сочи на 5 дней навестить маман, а тренер как раз лошадку поработает и подправит после меня.
В конце августа надо бы постараться разок стартануть для поднятия тонуса, может быть, Премьер, а в сентябре два турнира в Максиме для любителей..
Ну а пока надо коню купить подкормку для поддержания суставов, он уже не так молод и надо его беречь, нагрузка все-таки становится приличная у него. Массу он вроде набрал с июня неплохо, но что радует, не начал меня раскатывать от избытка сил, как я боялась в начале. Ну либо я стала лучше ездить и контролировать его:rolleyes:
 
Читаю тебя и удивляюсь как же серьезно надо трудиться в конкуре, чтобы честно заработать хотя бы 1-й разряд! Теперь понимаю почему полно выездюков -КМС: сел кривулькой, по схеме лошадь честно провезла - положил в карман разряд(((. В конкуре, наверно, так не получится. Насколько я вижу- даже супер-честная лошадь без правильной работы всадника на разряд не вытянет. Или бывает? Расскажите мне, конкуристы.
 
Сверху