На третий день поездок к мелкому был план доехать утром, но не вышло. Двигаясь в ползущей пробке по Колтушскому шоссе, я решила пропустить мерседес со второстепенной дороги, которому надо было в противоположную сторону. Встречки, есессенно, нет, я притормозила и машу водителю рукой: едь, пропускаю, поморгала дальним. Мерс стоит, даже попыток нет двигаться, меж тем машины впереди поехали, сзади народ начинает волноваться, ну раз пропускаемый не желает ехать, то поеду я. Трогаюсь, начинаю пересекать перекрёсток и боковым зрением вижу движение справа и в том же момент - бабах! У меня в бочине мерс. Выхожу, смотрю повреждения: крыло, колесо и обе двери пассажирские?

. Мерсоводитель ( или водятел) в расстроенных чувствах изрекает: я думал вы меня пропускаете. Так я и пропускала, но вы же стояли, не ехали, на мои махания рукой, на мигание фар никак не реагировали, я решила, что вам никуда не надо, а оказалось, надо. И я понимаю, что сидеть нам с ним теперь до скончания веков: оба без пассажиров, травм нет, аварий в тот день просто фантастическое количество было. Мы перегородили проезд в одну сторону, но чтобы не торопиться гайцы позвонили и сказали сфоткать всё и машины на обочину. Ок. Три часа ожидания на пыльном участке. Ни магазинов, ни заправок, ни кафе рядом нет. Я нашла салфетки для пластика и протерла все доступные поверхности. Собрала мешочек мусора. Почитала, поучила английский в приложении, посидела в соц сетях. Позвонила ещё раз в 112, создала повторную заявку, мне скинули номер местной дежурной части. Звоню туда, объясняю: так и так, три часа ждём. Ну что делать, отвечают мне, все ждут. Это понятно, говорю я, но войдите в наше положение - тут ни воды, ни еды, ни туалета. Дежурный, видимо, ещё не растерял всю человечность, говорит, что может продублировать заявку и я прошу его это сделать, вдруг получится ускорить процесс. Спустя минут 20-30 приезжает машина ГИБДД. Аллилуйя! Но один из господ полицейских очень недоволен, начинает ругать какого фига евро-протокол не составили, зачем их ждать и такой: у нас рабочий день до 8 вечера, можем вас тут до 8 и продержать... Цензурных слов у меня на это нет, я еле сдержалась чтоб не спросить: мы вас от работы отвлекли? Вот это я и ненавижу в работниках правоохранительных органов, бюджетных организаций и прочих богомолок. Сидят, утопленные в собственной значимости и важности, работа выполняется чисто для галочки, но пафоса при этом вагон. В ножки надо падать господам, что они соизволили обратить своё внимание на ваши жалкие проблемки. Вот спасибо. Я не сужу по одному сотруднику всех, но я очень много встречала таких людишек именно в госучреждениях.
Короче, теперь мы маемся в ожидании ответа от страховой и что они нам насчитают и когда можно будет восстановить машину. А пока мне ездить к малому своим ходом, что оказалось тем ещё квестом. Изучаю маршруты пешеходные и доступные общественному транспорту, ибо каршеринг не в зеленой зоне и стоимость вообще не вкусная выходит.