Нравится мне, как конь денник стал держать, в летнике всё перемешивал, а тут строго по углам. Помыла немного денник, а то уже некоторые восьминогие занавески стали развешивать, мне сия пыль не нужна, всех нафиг. Ещё этот гадюк рыжий ведро с водой любит перевернуть, одно время в двух колесах стояло ведро, даже веревки с карабинами были по началу, чтоб цеплять. Но быстро не понадобились, сейчас в одном колесе стоит, на всякий случай. Единственное, что мне не нравится, так это то, что под колесом скапливается много влаги и плесень начинает активничать. Убирать стараюсь там регулярно, но чую, надо бы отмыть со средством простивоплесеневым и высушить ( чтоб потом обратно туда колесо и ведро поставить

).
Подкормки, пока, нравятся: кашель больше не слышу, надо будет не забыть послушать лошадку, на всякий. И нога не толстеет, всё в пределах нормы, аритмии не видать и тьфу на него.
Сегодня говнялся на галоп в бочке. Пошагал, порысил, переходы поделал, дошло до галопа и давай бесоебить: не хочу в бочке бежать, хочу на просторах. Была даже попытка вывалиться, огреб словесных бздей, получил бичом по жопце на засовывание ног куда попало, обосрался и выдохнул. Ну и стоило оно того? Надо было всего по паре кругов галопа в одну и другую сторону и всё, но тонкая душевная организация молодой лошади не выдержала 15-20 минут работы и чуть не лопнула

. Дурачина. Пошали в манеже, там же отпустила шляться и жрать травку с канавы. Какой день мазюкаю коня маслом гвоздики ( а надо бы в распылитель и полить), комарья заметно меньше, а вот мошка не так реагирует на гвоздику, хотя её становится, всё же меньше. Но жрутся адово. Сегодня первый день, когда температура уже утром перевалила за 25 градусов, а влажность высокая и комары носятся толпами, злые и голодные.
В воскресенье есть план поставить шпринт и загнать туда коней, но посмотрим на погоду, на грунт, на коней и количество народу по утру... Мой вообще не в курсе что это и зачем. Нет, я его зимой загоняла на палочки на стойках, но манал он это дело с видом: ты ковбой, ты и прыгай. Будем посмотреть, что у нас получится, если конечно, что-то получится. Вообще, в воскресенье у нас годовщина клуба, надо помочь с приготовлениями и вообще субботник бы устроить).