Дневник Лялькиной. Маленькими шагами, к большой мечте.

Не, молчун. Может поржать если я ушла и оставила его одного, то есть видит меня и орет, на ручки, все дела. Гугукать ни разу, а тут идет и я слышу: бубубу, гугугу, бормочет что-то. Ну прям медом по сердечку растеклось, чуть не разверелась☺️
Оооой, как понимаю)) Я тоже растекаюсь каждый день, как вот это бубуб угугугу начинается)) Интересно, о чём они нам так пытаются рассказать)

Оооой, как понимаю)) Я тоже растекаюсь каждый день, как вот это бубуб угугугу начинается)) Интересно, о чём они нам так пытаются рассказать)
Когда я работала коноводом на первом месте, меня встречали все мои кони и часть не моих. Это было просто волшебно. Я когда-то давно прочитала интервью с Кантемировым и он там рассказывал, что его каждое утро кони приветствовали, я тогда подумала: как же это круто и классно, вот бы меня так кони встречали. Спустя много лет моя мечта сбылась. Представь стометровый проход конюшни, ты заходишь, с кем-то из людей здороваешься и тут пол конюшни начинает гугучить, бубнить, ржать - это чистый восторг. Я тогда улыбалась до ушей, это было лучшее время, эх... Ну, было и было, а так и мне сейчас бубнят тренерские кони, хотя я с ними взаимодействую совсем чуть.

Погода медленно, но верно набирает температуру в плюс, не смотря на дожди стало теплее. Правда, у меня снова недосып тотальный или устала или на погоду реагирую, но в любом случае длинные световые дни - это прекрасно. Опытным путём выяснили, что собачка гулять в дождь не любит, а скакать по лужам и падать в канавы - очень. Собачка в свои 8 ( плюс-минус) месяцев уже переросла 60 см и стремится куда-то дальше. Вчера сама запрыгнула в ванну, чего никто не ожидал, а мы-то корячились, пытаясь её поднять, а она сама 😁. Не любит стричь когти, но вариантов особо нет, с мученическим выражением на лице даёт стричь. У неё появилась куча друзей и поклонников, а у меня аллергия на людей). Теперь точно выяснили кто из хозяев адекватен, а кто не особо😏. Собачка дома очень старается и уже сгрызла пол рулетки, поилку, провод от модема, какие-то игрушки котячьи, растрепала зонт вусмерть и ещё очень много чего. Теперь сидит в маленькой прихожей, проход в комнату и кухню перекрыт, коты хихичут за перегородкой, а собачка имеет весьма печальный вид, но только если мы чего не забыми убрать. Тогда видок посчастливее будет.
Тютька
hasFmsKef3w.jpg

Лошадка
cUmQ12EM7AM.jpg

И лошадка-лошадка тоже молодец. Были у нас гости на фотосессии, еле успели до ливня и была почти самостоятельная прогулка в поля, где я коня отцепила от себя и косила траву, а он просто стоял и ел. Прочухал, что самому можно не срывать травушку, ведь мать уже всё нарвала и в сумочку сложила, можно же от туда есть - хитрожоп ленивый). Словила его лежащим в деннике, редко ложится днём, а тут расколбасило, правда ложится всё время в угол или близко в стене, что за манера такая... Где-то я читала о таком, а где и что именно было в статье не помню(. Потихоньку приступили к работе, надо наращивать мышечную массу, за период холодов и безделья мышцы ушли, а конь пошел в интенсивный рост и похудел. Конь с собакой вместе уже гуляют почти совсем слажено, правда Фоукс всё так же оберегает личное пространство. Уже успел ухватить за бочок Мишкину подругу - аусси Раду, потому что та чуть ли не под ним бежала. Спасибо не ногами и предупредил только, а не полноценно тяпнул. Начал придумывать себе страшное: пугаться от звуков - это же весело, надеюсь, под верхом он так делать не будет). правда и пугается не до конца - голову задерет или дернется чуть в сторону и всё. Очень хочется дойти до леса, но у коня желание жрать пересиливает моё надо идти и я сдаюсь. До открытия выпаса ещё ждать надо, а травка вот она.
Фотоспам одинаковых картинок), только вот прокони уже ничего не дают вставлять нормального по размеру, всё к микроразмерам стремится...

1748434707278.png
1748434803808.png

1748434772453.png
1748434788171.png

1748434830552.png

Реснички эти рыжие🥰
1748434854948.png
1748434873124.png

Нравится мне, как конь денник стал держать, в летнике всё перемешивал, а тут строго по углам. Помыла немного денник, а то уже некоторые восьминогие занавески стали развешивать, мне сия пыль не нужна, всех нафиг. Ещё этот гадюк рыжий ведро с водой любит перевернуть, одно время в двух колесах стояло ведро, даже веревки с карабинами были по началу, чтоб цеплять. Но быстро не понадобились, сейчас в одном колесе стоит, на всякий случай. Единственное, что мне не нравится, так это то, что под колесом скапливается много влаги и плесень начинает активничать. Убирать стараюсь там регулярно, но чую, надо бы отмыть со средством простивоплесеневым и высушить ( чтоб потом обратно туда колесо и ведро поставить😆).
Подкормки, пока, нравятся: кашель больше не слышу, надо будет не забыть послушать лошадку, на всякий. И нога не толстеет, всё в пределах нормы, аритмии не видать и тьфу на него.
Сегодня говнялся на галоп в бочке. Пошагал, порысил, переходы поделал, дошло до галопа и давай бесоебить: не хочу в бочке бежать, хочу на просторах. Была даже попытка вывалиться, огреб словесных бздей, получил бичом по жопце на засовывание ног куда попало, обосрался и выдохнул. Ну и стоило оно того? Надо было всего по паре кругов галопа в одну и другую сторону и всё, но тонкая душевная организация молодой лошади не выдержала 15-20 минут работы и чуть не лопнула🤪. Дурачина. Пошали в манеже, там же отпустила шляться и жрать травку с канавы. Какой день мазюкаю коня маслом гвоздики ( а надо бы в распылитель и полить), комарья заметно меньше, а вот мошка не так реагирует на гвоздику, хотя её становится, всё же меньше. Но жрутся адово. Сегодня первый день, когда температура уже утром перевалила за 25 градусов, а влажность высокая и комары носятся толпами, злые и голодные.
В воскресенье есть план поставить шпринт и загнать туда коней, но посмотрим на погоду, на грунт, на коней и количество народу по утру... Мой вообще не в курсе что это и зачем. Нет, я его зимой загоняла на палочки на стойках, но манал он это дело с видом: ты ковбой, ты и прыгай. Будем посмотреть, что у нас получится, если конечно, что-то получится. Вообще, в воскресенье у нас годовщина клуба, надо помочь с приготовлениями и вообще субботник бы устроить).

надо бы отмыть со средством простивоплесеневым и высушить
Можно после мытья высыпать на пол в этом месте килограмм соли. Сырость под ведром будет так и так, но хотя бы всякая дрянь не будет столь радостно произрастать.

Можно после мытья высыпать на пол в этом месте килограмм соли. Сырость под ведром будет так и так, но хотя бы всякая дрянь не будет столь радостно произрастать.
Вот спасибо! Попробую, там всё равно пол бетонный👍

Какой день мазюкаю коня маслом гвоздики ( а надо бы в распылитель и полить), комарья заметно меньше, а вот мошка не так реагирует на гвоздику, хотя её становится, всё же меньше. Но жрутся адово.
Циперметрин разбодяжить, да облить) У нас комары могут поднять и унести в лес густой, и то шарахаются 😁 Да, в отличие от гвоздики, запах не фонтан, но выдыхается сразу после высыхания. Плюс: защищает от клещей)

Циперметрин разбодяжить, да облить) У нас комары могут поднять и унести в лес густой, и то шарахаются 😁 Да, в отличие от гвоздики, запах не фонтан, но выдыхается сразу после высыхания. Плюс: защищает от клещей)
Не люблю вонючее, тем более у него сосед с ХОБЛ и гуляют они рядом, боюсь как бы спазм не словил. Стараюсь ничего вонючим, не брызгать. Разве, что в лес пойдём, вот туда можно облить, так это поход часа на 4 туда-обратно, большая часть уже выветрится. Так-то я ничего не обрабатываю, обычно, он привык к жрущим, не реагирует почти, а вот клещи - да, от них у меня спрей Барс кошачье-собачачий.

На днях закинула на малого седло и поехала. Не то, чтобы прям поехала, но криво-косо пошли, а потом Рыжий решил, что я лишняя и подыграл. Силенок и запала маловато чтоб меня снять🤭. потому я осталась, мы ещё пошарахась по манежу минуты 2 и я отстала от ребенка, для первого раза достаточно. Результат меня более чем удовлетворил. Не удовлетворило только седло, велико и уезжает на шею, но это решаемый вопрос.
Есть видео нашей феерии, но камера смотрит на солнце и довольно далеко, если кто хочет поломать себе глаза, вэлком: https://m.vkvideo.ru/video7035938_456239560

В воскресенье на Питер напала жара. С утра мы успели побывать на Иппосфере и не нашли там ничего, ровным счётом. Не, ну тренер себе плащ клевый от Амазонки купила, хотя ехали за рединготом, развязками и недоуздками. Мне в руки, как и по жизни, ложилось только то, что стоит как крыло самолета, а на остальное и смотреть не хотелось. К малому поехала без подарков. Зато намыла его, как последний раз, пока таскала туда-сюда ведра и коня, собачки стырили щетку, которой собиралась мыть Рыжего, поэтому скребла последнего пальцами - шикарный массаж получил)). Ну, и по классике, еле успели после мытья дойти до манеже, там он бухнулся в песочек и помылся по-своему. А ведь хотел лечь прям по дороге на камни и жесткий грунт, хотя этот, если приспичит, и на асфальт уляжется...
В прошлый раз я села и конь не рулился от слова совсем, подзабыл видать что куда, поэтому сегодня чуть размялись на корде и потом поработали на длинных вожжах. Потерянный навык восстановлен 👍 . В конце я залезла на длинного и тощего пошагать - покатал мамку, как гуля сладкая и был отпущен гулять сам по себе. Работаю, кстати и верхом и в руках на кавессоне. Трензель ко мне едет, будем пробовать. Фотки сюда не выложить, ибо у меня нет теперь вкашного аккаунта на телефоне, так как на одно устройство можно, максимум, 3 аккаунта, а у меня их теперь четыре из-за ролевых. Поэтому фотки, видосы и больше подробностей в ТГ. Там мне поудобнее.
И как же меня ролевые засосали, по самое не хочу). Очень нравится, если бы это платили деньги, я б от туда не вылезала, а так, вместе с работой нагрузка получается колоссальная. Я ужасно устала и не высыпаюсь, ещё и эта долбанная холодина и отключение горячей воды... Ненавидю(.

Нуштош, вчерась был доктур. Изначально был план на подпилку зубов, но не понадобилось и слава иичкам. Поэтому отфоткали ногу, что толстела. Оказалось моё любимое: слабый межкостный мускул. Что ж меня этот межкостник преследует? Ну ладно, на олимпиаду не ехать, нагрузка у него небольшая и времени впереди вагон и тележка. Если будет желание и возможность за выходные попробую залезть на него с седлом, пошагать, порулить. Ещё, как раз, трензель ему должен приехать, если совпадет, то будет волшебно, хотя и на кавессоне мне более чем нравится.

Мелкий пупсень, всё делает как сказано, правда вчера впервые при мне гугукнул кобыле, но только повернул голову, на моё "фу!" тут же встал рядом и больше не отвлекался. Наконец начал набирать массу, доктор нас снова поругала, что слишком быстро растёт... В субботу села с седлом, снова забыла пристегнуть стремена, но попробовала поднять в рысь: тяжело маленькому, поэтому сразу был галоп, без попыток убежать или высадить, перешел, как только я свалилась вперед, потом сделали пару-тройку темпов рыси - очень амплитудно. Галоп, кстати, очень удобный, как у папы. Тренер заценила, сняла нам видео, но не покажу, ибо стыдно), ну, может в тг выложу... Я деревянная, что капец, и у меня до сих пор не восстановилось бедро или таз, хз что я себе и как сделала, но хожу с трудом если меня не стучать аппаратом и не бить дарсонвалем. Это старость :cool: . Поэтому всё потихоньку, черепашьим шагом, Рыжему, кстати, нравится, он не любит торопиться)).
Фоток тоже, пока не будет, они все на другом ресурсе и времени достать их у меня нет, да и желания тоже. Всё в тг.

Последнее редактирование:
В чем фишка? Я уже какой пост на форуме вижу с проблемой, которая легко решается написанием вопроса в строку поиска в браузере. Народ разучился пользоваться поиском? Лень обострилась? Волшебную таблетку сильно надо? Почему-то я иду сначала в браузер и потом уже на форум, а не наоборот. Бывает сложно составить запрос, потому что браузер подтупливает, но частенько помогает смена браузера...

В чем фишка? Я уже какой пост на форуме вижу с проблемой, которая легко решается написанием вопроса в строку поиска в браузере. Народ разучился пользоваться поиском? Лень обострилась? Волшебную таблетку сильно надо? Почему-то я иду сначала в браузер и потом уже на форум, а не наоборот. Бывает сложно составить запрос, потому что браузер подтупливает, но частенько помогает смена браузера...
У меня подруга такая. В общении с ней чувствую себя гуглом. Бесит неимоверно, понимаю ваше раздражение.

Но от волшебной таблетки я тоже не отказалась бы. Ррраз и ты как мсмк скачешь выездку/конкур. Красотаааа)

Но от волшебной таблетки я тоже не отказалась бы. Ррраз и ты как мсмк скачешь выездку/конкур. Красотаааа)
Волшебная таблетка - это прекрасно, была б она ещё)).
Вообще, конечно, надо искать во всем плюсы, я рядом с эрудированными, умными, коммуникабельными человеками чувствую себя тупенькой, а вот рядом с теми, кто запрос в гугл вбить не может, я сразу академик 😂 .
Мальчонку рыжего взяла сегодня на корду в бочке. Очень быстро понял как делать "резиночку", я прям поражаюсь этому коню. Делали впервые, понял сразу, хотя работаем в бочке и на корде мы не часто и очень по малу. А схватил суть сразу. Ленивый только, или как сказала Маша - энергосберегающий)). Начал набирать массу, а то был скелетик без мышц, зимой я совсем забила на него, в холод перестаю желать двигаться и хочу только лежать и спать, как себя растолкать на работу коня хотя бы?(

Не, ну тренер себе плащ клевый от Амазонки купила
Мне кажется, в них половина тусовки ходит.)
Но они того стоят. Очень удобные, правильная ткань и сделаны по уму. И плащи, и пальто/полупальто.
Недешево, правда. (

Мне кажется, в них половина тусовки ходит.)
Но они того стоят. Очень удобные, правильная ткань и сделаны по уму. И плащи, и пальто/полупальто.
Недешево, правда. (
Да, одежда у них стоящая. Я себе хочу у них длинный плащ заказать и юбку для верховой езды. Стоимость, в принципе, средняя, а качество более чем, за такую вещь я готова платить).

Был у нас, кстати, один жаркий день. Я даже мелкого намыла. Стал куда спокойнее воспринимать мытье, в частности ноги. Бегать пытается, конечно, но уже нет того панического ужаса. И вот намыла я лошадку с шампунем и пошла на траву сушить, но он решил, что я его испачкала, маскировку всю смыла и надо это дело исправить. Лег в манеже, как пельмень облепил себя песочком, геотекстилем, мммм, красота).
Маслом гвоздики точечно мазала когда при чистке в конюшне напала толпа комаров. Толпа знатно поредела - 👍, надо с лавандой попробовать.

Сверху