Дневник Лялькиной. Маленькими шагами, к большой мечте.

Re: Вареня, первые старты. Готовимся конкурять!)

Юль, я запарилась твои километровые ссылки исправлять.
Фото должно начинаться с http и заканчиваться .jpeg
Все это выделяется и нажимается наверху Img
И все. Не надо никаких ссылок, которые на километры раздвигают страницы.

Ну и с ребенком тебя поздравляю ;) :flag:

Спасибо, Танюш! Обещаю исправиться :lala: .

Сегодня примчалась в конюшню с намерением отработать кобыль и как-то пока чистила сдулась. Ну и в общем ребёнка так и не одев, потащила в бочку в крытый манеж. И, в целом, сделала правильно. Спустя 20 минут полил такой дождище, что от тарабаненья по крыше кобыль чуть не усвистала в далёкие дали :bye: , благо бежать некуда. Как говорит Саша уродилась девка так, что даже меня выбесила и я чуть не давала ей по отъедающейся заднице :twisted: . Но в целом очень даже почему же :lol: . Даже отпотела слегка. Только вот с галопом почти не получилось: вывела я её без всего, голую в одной пижаме, то бишь недоуздке, а чтоб жопку подобрать надо трудиться и не спешить, а она от вида приближающегося бича бросается в истерику и драпать, а такой колбасе в нашей крохотной бочке галопопить нечего :nini: . Так что получилась куча рысей, зато какчественных, на том и порадовались. Доне замыла ножки, она как умничка постояла подождала пока я схожу выключу воду, даже с места ни на шаг не сошла и отправились мы домой хрумкать яблочки :D . Вот такая холосая донюшка у меня :) .

19.06 - второй день стартов. 90, 110, 120, 130 см. Этот день запомнился мне ещё меньше: сАвсем уже устала :eyes: . Почти весь день я провела непосредственно на боевом поле, прошлый я хоть бегала фотографировала, а 19 помогала в расстановке препятствий, бегала с граблями после выступления каждого спортсмена, слушала и внимала Смородину и Карпинскому. Интересно было очень, но и усталость сказывалась, хотелось уже пойти и завалиться в какой-нибудь укромный уголок спать. Накануне был день родения нашей красавицы, активистки и спортсменки Стэфани, ну поэтому спать и хотелось :birth: :beer: .
Маршрут был довольно не простой, так как поле у нас узковато, маршруты стоят довольно закрученные :wow .

0_629c6_50e27402_XL.jpg
Скульптура Клодта: Стэфани И Бобринец

0_629c8_ef3b6e37_XL.jpg
Стэфани Красавина и Бобринец

0_629c9_e493a07c_XL.jpg
Елене Пронина и Приколист

0_629cb_25555031_XL.jpg
Елена Пронина и Приколист

0_629cc_73f502a3_XL.jpg
Илья Найдёнышев и Контакт

0_629d0_80f0cf9c_XL.jpg

0_629d2_ba4b1a41_XL.jpg
Илья Найдёнышев и Контакт

0_629d5_8088561a_XL.jpg
Стэфани Красавина и Приколист

0_629d7_f68a72e4_XL.jpg
Юлия Стеблицова и Прилив

0_629d8_f66cfa87_XL.jpg
Юлия Стеблицова и Прилив

Вообще соревнования прошли замечательно, в первый день мы взяли в каждом маршруте по призовому месту :hop: , на второй день уставшие наши спортсмены немного сдали, но ничего скоро снова в бой! :D Приглашаем всех на соревнования по манежной езде и конкуру в июле. Положение можно глянуть здесь: http://kskbest.ru/?page_id=13

Как же меня бесят новоиспечённые специалисты! :evil: Только-только свою лошадь продадут и уже такие доки, не поспоришь...
Человек приезжает из другого города, привозит лошадь, ищет постой. Предлагаем к себе. Приезжает, смотрит, восхищается, привозит зверюшку. Зверюшка пока ничего себе: видно, что уставшая, видно, что надо вес прибавить, мышцы подкачать. Хозяйка тоже вроде ничего: улыбается и машет, охотно кивает гривой на предложения берейторства-коноводства, рациона, подкормок и прочего. Конь спустя месяц отъедается, благодаря берейтору подкачивается и возит "маму", которую до этого ( до берейтора) безбожно таскал, ссаживал и вообще делал что хотел, а так как мама держится плохо и об управлении данной машинкой в 500 кг знает маловато - машинка и издевалась по полной. У коника из-за избытка сил, хоть и работает и гуляет, начинают оживать таракашки в голове буйной. Возникают некоторые проблемы с работой, однако всё решаемо. Но ладно зверюшка - тут всё гораздо проще, а вот с мамиными тараканами уже проблемы - так как они не знают, что хотят. И НХ подавай, и прыжки, и выездючность, и чтоб маму возил, и чтоб нога из слоновости пришла в норму, а то ведь некрасиво и куча - куч идей, по тысяче в минуту. Спустя какое-то время девушка наша не находит контакта с одним берейтором, с другим и вообще со всеми и уезжает, в точнее переезжает в другой клуб. Ну что поделаешь, всяко бывает. Нельзя нравиться всем. Все помахали ручками друг другу, пожелали удачи и счастья в личной жизни и распрощались, обещав звонить и писать. Опять же спустя какое-то время, через знакомых узнаю, что оказывается коня мы голодом морили, довели до крайнего истощения психологического, ни чему зверюшку так и не научили и вообще истинные бестолочи и живодёры :chaw: . Ладно, стало обидно, но не опускаться же до разборок. Пускай поёт песни, мы-то знаем, что и как на самом деле. Время идёт. Вдруг встречаю объявление о продаже всё той же пресловутой зверюшки. Шок и обморок :wow . Ну как же так. Ведь так любила, клялась и божилась - это на век, ну да ладно, дело житейское. Сначала конь обретает породу донскую, через время будёновскую и так и сяк продаётся. И абсолютно здоров, и без тараканов ( видать выселились все), и вообще идеален для всего. Пускай. Хозяин - барин, как сказал - так и есть. Продала. Всё. Закончилась история любви. Вы думаете это конец? А хрен там был, да и не один раз :twisted: . Теперь эта дама обмусоливает МОЮ лошадь. Мол и тут не так и там не эдак. Вы как хотите, а мне такие финты не до одного места :axe: . Не позволю обосрать, извините, мою девочку какой-то там недоделанной умничке, которая своего коня не могла до ума довести, зато умеющей распускать сплетни и пускать пыль в глаза. Терпеть ненавижу двуличных людей и поступаю с ними всегда одинаково :fire!: :bury: . Не доросла ещё чтоб критиковать кого-либо.

Re: Вареник. Не знают, а сплетничают. Куры, блин!)

Вах, наш Приливка!!!!!!! Он ведь из Самары?

Re: Вареник. Не знают, а сплетничают. Куры, блин!)

Да-да, Олесе Сиразовой принадлежал, теперь нашему учредителю . Радует нас своим характером, дружелюбностью и результатами :wink: . Приливка просто пупсик!

А я сегодня очень собиралась попрыгать, но ко второй рыси совершенно сдулась :( . И из-за чего, как бы вы думали? Из-за рыси в полевой посадке, мне даже ногу сводить стало :wow . Не ожидала я от себя такого :nini: , надо работать над собой. В общем я слезла и попросила Стэфу подсесть на прыжки. И правильно сделала: во-первых, не наврежу кобыле своим вечным сованием вперёд, во-вторых, Стэфа на корню пресекала её позывы к обносам :roll: . Причём ничего при этом не делая, просто вела донюшку вперёд и не давала усомниться :flag: . А ещё немного проверили мощность, так сказать. Пробовали чухонец и поднимали, подняли до 105 - чисто, да ещё с каким запасом :wow: . просто супер-лошадь, умничка и молодчинка :sym: . Надо срочно мазилок напокупать: последнюю охлаждайку на ноги вымазала, правда Саша говорит, что у неё есть ищо, а двойного действия у Геннадьевны заняла. А ещё надо срочно ногавки: нагрузки пошли уже куда серьёзнее и жерди у нас тяжёлые, а девонька иногда снимает их . Так что будем беречься и идти вперёд: к мышцам, правильному строению вообще красоте заоблачной :mrgreen: .

Re: Вареник. Злопыхатели: Зеленоглазке привет на 10 стр.)

Что-то пусто в дневничке и не заходит никто :( , ну и ладно, для себя попишу пока все в отпусках и без интернета :wink: .
Граждане, таки кину клич, а кто-нибудь менял своей зверушке имя через ВНИИК? Делается ли это вообще и как? Поможите, а то осенью получаю лошадиный паспорт и очень хочется папу в имени увековечить, а его с буквой обделили :? . Памагите, кто чем сможет :pray: .

Re: Вареник). Как поменять имя через ВНИИК?

У одного из моих коней в паспорте стояло новое имя Сорбит,а в скобочках старое-(Себеж)................племенной тракен,так что делали явно через ВНИИК,но как-не знаю.
А по гогавкам-свисти.доставим :mrgreen:

Re: Вареник. Злопыхатели: Зеленоглазке привет на 10 стр.)

юлия2 написал(а):
Что-то пусто в дневничке и не заходит никто :( , ну и ладно, для себя попишу пока все в отпусках и без интернета :wink: .
Граждане, таки кину клич, а кто-нибудь менял своей зверушке имя через ВНИИК? Делается ли это вообще и как? Поможите, а то осенью получаю лошадиный паспорт и очень хочется папу в имени увековечить, а его с буквой обделили :? . Памагите, кто чем сможет :pray: .

Читаю, читаю по возможности. В ближайшее время собираюсь во ВНИИК за документами Пыне. Ей вроде тоже меняли кличку, но правда документов на нее не делали.. Во всяком случае могу узнать как это делается. Единственное что точно знаю- это то, сколько стоит смена имени 1000 руб.

Ой, люди :go-go: , наконец-то ко мне зашли :) . Я буду имечко только ближе к осени или осенью менять, по возможности. По то, что старое имя оставляют в скобочках тоже слышала, ну и пусть и не будет звучать рядом с новым именищем! :D А Пынькину кровь возили или можно "заказать" пачпорт по телефону или инету :girl: ?

я все время захожу :D
только по-тихому, без палева 8)

И я тихонечко наблюдаю)))

юлия2 написал(а):
Ой, люди :go-go: , наконец-то ко мне зашли :) . Я буду имечко только ближе к осени или осенью менять, по возможности. По то, что старое имя оставляют в скобочках тоже слышала, ну и пусть и не будет звучать рядом с новым именищем! :D А Пынькину кровь возили или можно "заказать" пачпорт по телефону или инету :girl: ?

Кровь отправляла с владелицей конюшни. А вот с забиранием, засада. Машина далеко не доедет. Я в лошадях новичек и далека от всего этого бумажного вопроса. Только то что навыспрашивала, то и знаю. Сама там ни разу не была...

Хыхыхы. По пводу дамы с коней - ну ты блин отстала от конских сплетен:)))
Помимо того,что голодом морили и не лечили, берейтор решал свои амбиции в конкууурэ и прыгал, прыгал и ещё раз прыгал на больной, нищасной лашатке. Буквально без ведома дамы:) Втихую 8)
Мораль: клуб гауно, берейтора гауно и вообще все кроме меня ( а я в белом) гауно:)))

Спасибо, таварисчи :lol: , что не забываете старую, заходите и почитываете мои писульки :writer: :lala: .
Кать, в точку! Я и забыла, что наши неопытные берейтора бедному кашалатику ставили олимпийские высоты и системы, а потом в углу гадко улыбаясь били бедняжку за снятые жерди :twisted: . Очень злые, отвратительные и гадкие мы :biggun: , всех гасим за углом своим же гуано :mrgreen: .
А ф РязанЪ, чуйстуу, придётся ехать самой и самолично отдавать кровушку, а может и не придётся... паспорт-то есть, надо только буквы поменять. Ладно буду ВНИИК пытать :P .

А я же на работу устроилась! Я теперь работаю в кк Коруна конюхом и, может быть, берейтором или коноводом. Тихое, спокойное местечко. Лошади гуляют чуть ли не сутками, кушают от пуза и вообще очень ласковые и адекватные. Нашла и там старых знакомых, а у старых знакомых и внучок мой оказался во владении, а именно Джерхан, тот что очень по строению на Варьку похож. Я когда его фото год назад увидела подумала, что это Варежка, а оказалось, что братик по папе .
У нас с Вареником сегодня была очередная прыжковая тренировка. Я привезла доче яблочек и сахарку, чему она не сказано обрадовалась и мы пошли собираться. Грузить рассказами о том, как мы скакали не буду. Скажу лишь, что донька радует: идёт в руках, почти всё время слушает и мало отвлекается. Удивительно удобно и приятно прыгать на ней. Идёт почти всегда в расчёт, хотя помогать надо и даже из под препятствия меня вывозит, когда "засыпаю". Очень мешал в эту тренировку дождь: повод прорезиненный, я без перчаток и он страшно скользил, поэтому мне было не одержать кобыль когда заходили на прыжок и, есессенно, приходилось только двигать вперёд. Но в общем мне очень понравилось, надо только перчатки купить :mrgreen: .
Девчонки наши ездили на соревнования в Новополье. Что-то стало там не очень... На разминочном поле вместо стоек под жерди были приспособлены пивные ящики :shock: , маршрут был составлен довольно странно, с резкими поворотами и подходами не в расчёт :not: . Будем надеется, что это всё временные неудобства и всё изменится обратно к хорошему и серьёзному подходу.

маршрут мне показался сложным
однако в этом году уже больше ста участников ехало...

зато разыгрывали матиз:)

Матиз только 2го июля будет разыгран. Сегодня отборочные были.

Коруна - это Колтушах, за 8-м километром. Там ищо есть покатушники, ферма с верблюдами, коровами/быками, и птицей всяко-разной...
Значит Новополье разлагаться начинает? Плохо, что это за упадничество :? . Надеюсь это лечится и они оч скоро возвратятся к прежнему состоянию :roll: .
И разве матиз сегодня разыгрывался? Есть у меня некоторые соображения почему маршрут сложный был, но их я оставлю при себе, пожалуй.

Сверху