Афина.
Лошадь: Афина.
Тренер: Воропаева Екатерина Михайловна.
Ездили в Предманежнике.
Тренировка у Воропаевой меня категорически разочаровала. И не только потому, что Афина - вредная кобыла, а Катя ко мне - ноль внимания. Ну да ладно.
Итак, примчалась я, как всегда, в Битцу, за два часа до начала тренировки. Пошла одеваться в раздевалку и наткнулась на запертый шкафчики с ключами и полное отсутствие какого-либо присутствия женщины, которая там хозяйничает. На вопрос "А где ключница?" мне ответили, что она ушла смотреть соревнования. Блин, как же меня это достало! А самое примечательное то, что эта женщина, причём именно она - у неё, кажись, внучка на понях занимается - постоянно либо куда-то уходит, забросив в середине рабочего дня своё рабочее место :evil: , либо говорит мне, что ключиков больше нет (а у меня перед глазами ещё ключей десять, не меньше) и велит идти в СДЮШОРовскую раздевалку, где меня, понятно, никто обслуживать не собирается. И если я отказываюсь от лестного предложения пойти куда подальше, она начинает наглым образом хамить. :? Блин, ещё раз меня попытаются спровадить - пойду разбираться к заведующей хозяйственной частью.
Ладно, с горем пополам девушка из раздевалки помогла мне открыть ящик с ключиками - я облачилась в свой парадно-конный костюм :wink: и пошла в Большой манеж смотреть соревнования.
Не впечатлило вообще. Единственное, что хоть как-то понравилось - выступление спортсмена на серой лошади (кажется, его звали Артур... Багдосаян, Багодасян... не помню.)
Посмотрела немного и пошла в кассу - платить и узнавать, какая мне досталась лошадь. Афина. Я на неё ещё в СДЮШОРе ездила. Не знаю, как давно её перевели в прокат. Но факт фактом, и я пошла её седлать.
Возле денника была большущая лужа, поэтому приходилось прыгать к деннику и обратно аки горный козёл - то щётку взять, то бинты...
Там же, в деннике, заметила, что Афина стала прикусывать, причём конкретно. В школе с ней такого не было.
Ещё одна заковырка обнаружилась до занятия: когда я ей разбирала гриву, ей это очень не нравилось - кобыль мотала головой и пыталась укусить. А когда я то же самое делала после тренировки - ноль эмоций, лошадь спокойно давала расчесать себе гриву.
Плюс Афина постоянно кашляла.
Потом мы вывелись в Предманежник, и Катя сказала мне, что поможет на неё сесть, так как кобыла сильно крутится на месте. Помнится, мне ещё в СДЮШОРе Белова рассказывала, что Афина была привезена с конезавода, где довольно долгое время была маткой, а в Битце её на скорую руку заездили - и её дурноезжесть - это всё "издержки производства".
Ладно, я села и мы начали шагать. Что меня действительно очень сильно раздражало - так это то, что Афина постоянно кашляла по поводу и без. Причём делала это совершенно для меня неожиданно, и если я не успевала отпустить повод, чтобы она могла прокашляться - у меня обрывались руки и меня позорным образом выкидывало вперёд, на шею. Оказалось, что Афину постоянно надо было подталкивать, чтобы она совесем по померла на ходу.
Потом была первая рысь. Тут через каждые полтемпа кобыла начинала кашлять. При этом она резко переходила в шаг и опускала голову. И так через каждые, повторюсь, полтемпа. На воздействие хлыстом наглое животное 8) давало мне хороших таких козлов и опять начинало кашлять.
Главная проблема заключалась в том, что я никак не могла завести её на кавалетти. Потом, на второй рыси, у меня это уже легче получалось, но на первой... :? В общем, печально.
Катя почти за нами не следила, что, в конце концов, было не так уж обыдно - я, как и обещалась, устроила себе самостоятельную работу.
На второй рыси я преимущественно ездила на учебке - и с радостью про себя отметила, что на не такой мягкой, как Кавказ, Афине, я сижу довольно-таки недурно.

Прогресс налицо!
Однако отвратительный шенкель даёт о себе знать. Он у меня совершенно сопливый. Особенно это прочувствовалось на Афине, которую надо постоянно досылать.
На кавалетти я тоже сидела на учебке, естественно - и меня уже не так сильно вытряхивало, как в прошлый раз. :idea:
Про галоп. В общем, неплохо, если бы не девочка на Пируэте, абсолютный чайник, которая постоянно оказывалась на моём пути. Приходилось останавливать кобылу, а потом опять высылать в галоп, что было намного труднее.
Ну и, конечно, моя посадка. :roll: Это вообще вечная песня. Седло у Афины было отвратительное - нет как таковых упоров, в которые можно было бы упереться коленами, а посему нога целиком у меня улетала далеко вперёд.
Что касается управления - уже лучше, по крайней мере на галопе. Остановки получались хорошо, а ставить на стенку на галопе - на данном этапе для меня вообще великолепно.
Плюсы:
1. посадка на учебной рыси - я уже почти не мешком с непонятным содержимым;
2. шенкель стал лежать более-менее на месте;
3. управление - чуточку получше;
4. посадка в целом стала немного уверенней.
Минусы:
1. долго не могла завести на кавалетти - кобыла в самый последний момент обносила;
2. управление всё ещё страдает - постановление на вольтах и у стенки делать не удаётся;
3. на галопе шенкель гуляет, а в целом вообще всё ещё лежит неплотно.