Дневник одного "гения". Афина.

Tocavalli написал(а):
Кстати, а мне, дитю неразумному 13-ти лет от роду, тоже Катей звать можно? Хотя её видела недавно в манеже... Как раз, Сабина, с тобой, кажись была. Ты же на Хануме в прошлую пятницу выездкой занималась? Всё со сбором были какие-то проблемы. А Воропаева тебе советы давала через имя Сабина - вот мне и подумалось, что это, наверное, ты была. А я на трибунке скромненько так сидела и наблюдала. :)

Зови Катей, я в 14 зову:) она вроде не против:) ДА, в прошлую пятницу я на Ханьке была, но я у Ани была, не у Кати:) Приятно познакомиться, хотя я тя не видела :oops: Ханькой занята была:)
 
Julide написал(а):
Полина, а расскажи, в чём различается работа у Кати и у Ани? Заинтриговала :)

Ой, да в моём случае это работой-то нельзя называть) Так..
Акценты просто разные. Аня особенно требует глубокую посадку и прижатый шенкель, и работает со мной именно над ними + сгибание при входе в повороты + работа внешним поводом.
Катя акцентируется на активном движении коня, правильном положении пятки, разворачивает плечи (нетривиальная задача - я их по жизни съёживаю), щас сбору начала учить.
Разумеется, полно вещей, которые требуют обе, просто акценты - разные. С Аней мы можем работать над тем, что Катя отложила на потом. Не совсем правильно, наверно, но ходить раз в неделю было бы ещё менее правильным, вероятно.

Софья, извини за оффтопик)
 
Почему, я думаю, что вполне правильно! Они же обе учат полезным и правильным вещам, которые не противоречат друг другу. Значит учишься в два раза большему :-)
Софья, не извиняй нас, а то вообще обнаглеем)))
 
Сабина, не переживай - может, ещё как-нибудь пересечёмся. Ты по каким дням в Битце бываешь? :)

Девушки (Юля и Niacris), да оффтопьте вы, оффтопьте, главное - по теме. :wink: Я вообще очень люблю слушать всякие умные вещи про лошадей, конный спорт... Теоритического опыта набираешься, а потом, может, и на практике пригодится. :)
 
Tocavalli написал(а):
Девушки (Юля и Niacris), да оффтопьте вы, оффтопьте, главное - по теме. :wink: Я вообще очень люблю слушать всякие умные вещи про лошадей, конный спорт... Теоритического опыта набираешься, а потом, может, и на практике пригодится. :)

так это же правильно. Я так всегда люблю делать в компании взрослых или просто умных :D много чего интересное и полезное можно услышать :wink:
 
Оффтоп.
Вот я сейчас подумала. Тут, в Дневниках, встречаются совершенно разные люди. На что хочу обратить внимание - разного возраста. Взять, к примеру, "взрослые" дневники, куда я захожу... Да хотя бы этот, мой "Дневник одного "гения" привести.

Вот сейчас мы в этакой непринуждённой атмосфере общаемся здесь, в Сети, на Проконях, и я на "ты" называю людей, к которым бы в жизни практически при любом возможном раскладе обращалась бы на "Вы".
К чему веду: взять, к примеру, тех, с кем я обитаю на одной конюшне - Julide, насколько я поняла, Niacris, California... То есть предположительно - мы и в миру можем встретиться. Внимание, вопрос.

Как вы думаете, сможем ли мы так же общаться и в реале? Не будет ли слишком губительным для общения этот самый возрастной порог? Можете ли вы себе представить, каким именно будет это общение? На равных или нет? Очень интересно было бы полсушать ответы взрослых конников. :)
 
Repzz написал(а):
Я так всегда люблю делать в компании взрослых или просто умных
А я тоже этакая малолетняя фифа - ещё с самого детства. :) Сколько себя помню, всегда от сверстников нос воротила - предпочитала общество друзей родителей. :wink:
Особенно сейчас. Исключение - единственная подруга, которая по уровню интеллекта мне "подходит".
 
Я думаю, что общение будет, конечно, на равных.
И вообще мне очень интересно познакомиться со всеми - я больше реальный человек, мне всегда любопытно в реальную жизнь перенести виртуальное общение. Жаль, что не всегда для этого время остаётся.
Другое дело, что в жизни одни люди оказываются друг другу ближе по интересам и встречаются не только на конюшне, а другие друг другу симпатичны, но интересы у них разные, поэтому они с удовольствием общаются на конюшне, пьют чай, а потом разбегаются. Ну это и нормально. :-) У меня на самом-то деле была мысль после моего дня рождения собраться в "Битце" и посидеть попить шампанского. Но как-то заглохла она в связи с обстоятельствами и настроением.
А ещё на форуме есть много людей, которые живут далеко и с которыми я не знакома лично, но которые мне очень нравятся и которые вызывают уважение и восхищение. С которыми очень хочется познакомиться и у которых хочется поучиться. :) Жаль, что мы так далеко, но какое счастье, что есть интернет, где можно спросить у них совета.
Ну и вообще - хорошо, что есть интернет, где можно познакомиться с таким количеством хороших людей :D
 
Я вот тоже обеими руками за реальное общение. Встречаться, к сожалению, получается редко :( Но если будут какие-нибудь планы - про меня не забудьте :wink:
 
Tocavalli написал(а):
Как вы думаете, сможем ли мы так же общаться и в реале? Не будет ли слишком губительным для общения этот самый возрастной порог? Можете ли вы себе представить, каким именно будет это общение? На равных или нет? Очень интересно было бы полсушать ответы взрослых конников. :)

Да. Нет. На равных))
Ко взрослым я особо не отношусь, но, в своё время, на другом форуме, общалась с людьми от 30 до 60 (средний возраст - 40). Они же меня отучили выкать - язык вначале не поворачивался обращаться на ты) Многие остаются моими добрыми знакомыми. Правда, знатоки - отдельный вид людей. Но и конники тоже - отдельный. Так что - всё в порядке))
 
А вообще в интернете получается, что хорошее отношение к человеку, с которым общаешься, предполагает общение на "ты". А на "Вы" я общаюсь либо с незнакомым абсолютно человеком, ник которого вижу впервые, либо с тем, кто сам себя держит на расстоянии.
Ну и ещё, разумеется, истиной остаётся фраза: "Когда в интернете люди вдруг переходят на "Вы", в реале уже давно бьют морды..." Так и есть :D
 
Я по понедельникам и вторникам в 4, иногда в среду появляюсь, но оч оч редко, а в пятницу впервые была:)
 
А я только по средам бываю. Два раза всего была в пятницу в десять. Но тут недавно предложение было пойти в это воскресенье на соревнования посмотреть :) Я вроде как могу...
 
Юля, вот ты говоришь - на равных. Да я не спорю, что так и будет дай Бог при личной встрече... Но представь себе такую ситуацию - ты, уже достаточно взрослый человек, и я - тоже человек, но 13-летний... И я к тебе обращаюсь на "ты", а ты-то меня впервые, можно сказать, видишь! Ну и вот как ты думаешь: привычно тебе будет, что я к тебе на "ты"? :?:
 
А я вообще начинаю нервно оглядываться, когда ко мне люди знакомые на "Вы" обращаются)) А мы с тобой знакомы :) Так что ничего странного не вижу :)
 
Да ничего такого в этом нет. Главное-чтобы по взаимному согласию.
Бывает, если человек видит, что с кем-то все общаются на ты (пусть даже возрастные категории,говоря официальным языком :wink: , разные) и тоже начинает "тыкать". Я считаю, это недопустимо, так как прежде всего невежливо...

Кстати говоря, прошу разрешения обращаться на ты :wink: .
 
БЕРЕСТА, просишь разрешения у меня? Да конечно. :) С удовольствием. И я к тебе на "ты", ладно?
 
Афина.
Лошадь: Афина.
Тренер: Воропаева Екатерина Михайловна.
Ездили в Предманежнике.

Тренировка у Воропаевой меня категорически разочаровала. И не только потому, что Афина - вредная кобыла, а Катя ко мне - ноль внимания. Ну да ладно.

Итак, примчалась я, как всегда, в Битцу, за два часа до начала тренировки. Пошла одеваться в раздевалку и наткнулась на запертый шкафчики с ключами и полное отсутствие какого-либо присутствия женщины, которая там хозяйничает. На вопрос "А где ключница?" мне ответили, что она ушла смотреть соревнования. Блин, как же меня это достало! А самое примечательное то, что эта женщина, причём именно она - у неё, кажись, внучка на понях занимается - постоянно либо куда-то уходит, забросив в середине рабочего дня своё рабочее место :evil: , либо говорит мне, что ключиков больше нет (а у меня перед глазами ещё ключей десять, не меньше) и велит идти в СДЮШОРовскую раздевалку, где меня, понятно, никто обслуживать не собирается. И если я отказываюсь от лестного предложения пойти куда подальше, она начинает наглым образом хамить. :? Блин, ещё раз меня попытаются спровадить - пойду разбираться к заведующей хозяйственной частью.

Ладно, с горем пополам девушка из раздевалки помогла мне открыть ящик с ключиками - я облачилась в свой парадно-конный костюм :wink: и пошла в Большой манеж смотреть соревнования.
Не впечатлило вообще. Единственное, что хоть как-то понравилось - выступление спортсмена на серой лошади (кажется, его звали Артур... Багдосаян, Багодасян... не помню.)

Посмотрела немного и пошла в кассу - платить и узнавать, какая мне досталась лошадь. Афина. Я на неё ещё в СДЮШОРе ездила. Не знаю, как давно её перевели в прокат. Но факт фактом, и я пошла её седлать.

Возле денника была большущая лужа, поэтому приходилось прыгать к деннику и обратно аки горный козёл - то щётку взять, то бинты...
Там же, в деннике, заметила, что Афина стала прикусывать, причём конкретно. В школе с ней такого не было.
Ещё одна заковырка обнаружилась до занятия: когда я ей разбирала гриву, ей это очень не нравилось - кобыль мотала головой и пыталась укусить. А когда я то же самое делала после тренировки - ноль эмоций, лошадь спокойно давала расчесать себе гриву.
Плюс Афина постоянно кашляла.

Потом мы вывелись в Предманежник, и Катя сказала мне, что поможет на неё сесть, так как кобыла сильно крутится на месте. Помнится, мне ещё в СДЮШОРе Белова рассказывала, что Афина была привезена с конезавода, где довольно долгое время была маткой, а в Битце её на скорую руку заездили - и её дурноезжесть - это всё "издержки производства".

Ладно, я села и мы начали шагать. Что меня действительно очень сильно раздражало - так это то, что Афина постоянно кашляла по поводу и без. Причём делала это совершенно для меня неожиданно, и если я не успевала отпустить повод, чтобы она могла прокашляться - у меня обрывались руки и меня позорным образом выкидывало вперёд, на шею. Оказалось, что Афину постоянно надо было подталкивать, чтобы она совесем по померла на ходу.

Потом была первая рысь. Тут через каждые полтемпа кобыла начинала кашлять. При этом она резко переходила в шаг и опускала голову. И так через каждые, повторюсь, полтемпа. На воздействие хлыстом наглое животное 8) давало мне хороших таких козлов и опять начинало кашлять.
Главная проблема заключалась в том, что я никак не могла завести её на кавалетти. Потом, на второй рыси, у меня это уже легче получалось, но на первой... :? В общем, печально.

Катя почти за нами не следила, что, в конце концов, было не так уж обыдно - я, как и обещалась, устроила себе самостоятельную работу.

На второй рыси я преимущественно ездила на учебке - и с радостью про себя отметила, что на не такой мягкой, как Кавказ, Афине, я сижу довольно-таки недурно. :D Прогресс налицо!
Однако отвратительный шенкель даёт о себе знать. Он у меня совершенно сопливый. Особенно это прочувствовалось на Афине, которую надо постоянно досылать.
На кавалетти я тоже сидела на учебке, естественно - и меня уже не так сильно вытряхивало, как в прошлый раз. :idea:

Про галоп. В общем, неплохо, если бы не девочка на Пируэте, абсолютный чайник, которая постоянно оказывалась на моём пути. Приходилось останавливать кобылу, а потом опять высылать в галоп, что было намного труднее.
Ну и, конечно, моя посадка. :roll: Это вообще вечная песня. Седло у Афины было отвратительное - нет как таковых упоров, в которые можно было бы упереться коленами, а посему нога целиком у меня улетала далеко вперёд.
Что касается управления - уже лучше, по крайней мере на галопе. Остановки получались хорошо, а ставить на стенку на галопе - на данном этапе для меня вообще великолепно. :)

Плюсы:
1. посадка на учебной рыси - я уже почти не мешком с непонятным содержимым;
2. шенкель стал лежать более-менее на месте;
3. управление - чуточку получше;
4. посадка в целом стала немного уверенней.

Минусы:
1. долго не могла завести на кавалетти - кобыла в самый последний момент обносила;
2. управление всё ещё страдает - постановление на вольтах и у стенки делать не удаётся;
3. на галопе шенкель гуляет, а в целом вообще всё ещё лежит неплотно.
 
Что-то злобненько как-то..

Tocavalli написал(а):
Тренировка у Воропаевой меня категорически разочаровала. И не только потому, что Афина - вредная кобыла, а Катя ко мне - ноль внимания. Ну да ладно.

Я предупреждала, что Катя, не зная тебя, вкладываться вряд ли будет)) Сильно подозреваю, что ей нужно несколько занятий, чтобы понять, что за человек и к чему с ним стремиться.

Tocavalli написал(а):
Итак, примчалась я, как всегда, в Битцу, за два часа до начала тренировки. Пошла одеваться в раздевалку и наткнулась на запертый шкафчики с ключами и полное отсутствие какого-либо присутствия женщины, которая там хозяйничает. На вопрос "А где ключница?" мне ответили, что она ушла смотреть соревнования. Блин, как же меня это достало! А самое примечательное то, что эта женщина, причём именно она - у неё, кажись, внучка на понях занимается - постоянно либо куда-то уходит, забросив в середине рабочего дня своё рабочее место :evil: , либо говорит мне, что ключиков больше нет (а у меня перед глазами ещё ключей десять, не меньше) и велит идти в СДЮШОРовскую раздевалку, где меня, понятно, никто обслуживать не собирается. И если я отказываюсь от лестного предложения пойти куда подальше, она начинает наглым образом хамить. :? Блин, ещё раз меня попытаются спровадить - пойду разбираться к заведующей хозяйственной частью.

Во-первых, согласно правилам раздевалка предоставляется за полчаса до и через полчаса после занятия. Пускать раньше никто и не должен :wink:
Запертый ящик с ключами не видела ни разу :shock: Если в раздевалке никого нет, всегда можно взять ключ и отметиться в журнале.
Если человек соблюдает правило "детям до 16 вход запрещён" - тоже ни вижу в этом ничего странного.
Хамство - понятие относительное.
В общем, вежливость и корректность - ключ к успеху :wink:

Tocavalli написал(а):
Посмотрела немного и пошла в кассу - платить и узнавать, какая мне досталась лошадь. Афина. Я на неё ещё в СДЮШОРе ездила. Не знаю, как давно её перевели в прокат. Но факт фактом, и я пошла её седлать.

В конце ноября - начале декабря.

Tocavalli написал(а):
Там же, в деннике, заметила, что Афина стала прикусывать, причём конкретно. В школе с ней такого не было.

Не знаю, насколько не было, но в прокате она прикусывала с первых дней.

Tocavalli написал(а):
Плюс Афина постоянно кашляла.

А вот это - новость. Бедная кобыль :(

Tocavalli написал(а):
На воздействие хлыстом наглое животное 8) давало мне хороших таких козлов и опять начинало кашлять.

На хлыст начала отбивать?..

Tocavalli написал(а):
Главная проблема заключалась в том, что я никак не могла завести её на кавалетти. Потом, на второй рыси, у меня это уже легче получалось, но на первой... :? В общем, печально.

Как мне объяснили, Афина, после падения на препятствие (серьёзного), панически боится даже кавалетти. Её можно понять.
 
Сверху