Дневник оптимистки.

• Автор темы Автор темы Lainara
  • Дата начала Дата начала
Опа-па комп заклинило.

Вот сюда-то я пихну фотку на Капране.

c860757c.jpg

В Терехово
caa929f8.jpg

8620b58f.jpg

Почему то фотка где я на Капране не хочет на фотопленку грузится. ладно потом попробую.

Фруктовый сад
8045cda4.jpg

Моя сестра на Мише едет на тортик...проиграла.
71b356dd.jpg

Андрей и Ляля
33e2f0a9.jpg

Дима на...черт забыла...может кто-ездил там подскажет...вроде Дуся, но могу и ошибаться, поправьте, если ошиблась.
5fc545d6.jpg

И снова я на Капе.
65c0604a.jpg

ОЙ, Вы ездите во Фруктовом саду? Классно. У меня в дневнике фоточек оттуда много :D

Ага, ездила (я твой дневник постоянно смотрю, и знакомые места сразу запреметила. Помоему даже несколько фоток закачала). Мне, да и моим друзям понравилось и природа там класс. Может в эту субботу поедем, а то последний раз в мае были.
Ездила сегодня к Маше в Беловодье. Заново училась держать равновесие на учебной рыси, делала всякие упражнения руками. Труднее всего, когда руки назад заводишь на рыси удержаться. Тренер сказал, это потому что я поясницу плохо прогибаю. Но вроде ничего жива, только шлюсс очень болит, думаю заняться зарядкой и бросить курить, а то совсем как старая калоша стала. Сегодня уже второй день вообще не курю, главное завтра на работе удержаться, а то там много соблазняльщиков. Вот и все больше ничего интересного не происходит.

Я знаю двух парней, которым нравится ездить на лошадях. Нет, не так, это я заразила их, но не так чтобы совсем насильно. Блин, мысли разбегаются, вообщем дело было так: когда я пришла на новую работу, то нашла лошадницу единомышленницу в лице бухгалтера и еще одну из агентов. Мы вместе решили отправиться покататься на лошариках.
Поехали покатались от души... На следующий день прихожу и встречаю Наташку (агента), она мне говорит: "Ой, у меня так ноги болят, особенно вот здесь (показывает на шлюсс)". Я ей в ответ: "У меня тож побаливают" Остальные коллеги естественно это слышат (Димка и Андрей). Ближе к вечеру прибегает Ксюшка (бухгалтер), вбегает и первым делом (как вы думаете, что говорит)...вот именно, что вы и подумали "Ой, у меня ноги болят еле до работы дошла".
Мужскому полу естественно интересно, чем это занимались девчонки, что у них троих ноги болят. Наш скромный мальчик Дима не стал себя мучить и напрямую спросил, чем мы это занимались. На что получил честный ответ: ездили на лошадях.
Димка с Андеем тоже захотели, и в следующий раз мы их взяли. Жаль, что на редко удается вместе собраться, причем одни они не хотят ходить, а только с кем-нибудь (но обычно я зачинщик). Вообщем я их тихонько приобщаю, а они не против, и тихонько втягиваются.
Все это к тому, что мужчине нужен небольшой толчок, (ну не понравится, так не понравится, но большинству парней мне кажется по кайфу будет ездить со своей девчонкой), одному ему действительно страшно, с подругой уже не так.

Катала свою Даньку на пони, сначала она испугалась и хотела слезть, вцепилась в меня ручонками. А я ей объясняю, что ничего страшного, смотри какая лошадка, погладь, ручки вот сюда положи. Проехали полкруга... а потом Дашка освоилась и ей уже не страшно было. Слезли пошли к деде, на обратном пути опять через парк пошли, Дашка увидела поньку и кричит "Еще, еще". Деда ее посадил, поехали еще, Данька уже не боится, держится как надо, но я все равно ее под спинку держу, и тут лошадка начинает отряхиваться, как собака. Дашка усидела, но опять в меня ручонкой вцепилась, я ей объясняю не бойся - это лошадка отряхнулась, она не хотела тебя напугать, а Дашка все равно за меня держится. Доехали круг, снимаю ее...а она мне говорит "Еще, еще". Дед смеется, говорит "вот смена растет" сразу видно твои гены. В след. выходные опять пойдем, сделаю фото и сюда кину.

Что-то я совсем забросила свой дневник, правда ничего интересно пока не происходит. Но подытожим итоги выходных. Значит так ходила с Дашкой в парк катала ее на пони, она уже совсем не боится, лезет обниматся с поней. Выговаривает слова "пони" и "лошадь", и не только выговаривает, но и различает. Дома стащила в кучку всех лошадок и играет ими. А еще смотрит книгу с лошадьми (пришлось отдать одну...да-а-а), но правда аккуратно, еще не порвала.
Я ездила к Маше, поездить не удалось, очень скользко было. Маша предложила мне послушать теорию, я согласилась... и не пожалела, узнала много нового и поняла, что почти не умею ездить...эх...придется учится заново. Даже не заново, а по новому, вот. После теории, пошла чистить Гошу. Потом Ксения с новеньким конем ( забыла как зовут) пошла на плац проветрится, пока дождя нет, я пошла с ней. Правда простояли недолго, дождь начался. Еще у них на конюшне работает парень - Женя, первый раз вижу, вот честное слово, чтобы парень на конюшне работал (я не имею виду кузнецов или ветеринаров среди них часто попадаются мужчины). Так чего-то я отвлеклася, потом пошли пить чай. Это со мной тоже первый раз чтобы на конюшне предложили чай (я помню, когда я ездила на конюшню в Подмосковье, вроде бы по Волоколамке, точно уже не помню, то нам даже переодеться предложили на улице, аргументировав тем "что, мол, все равно никого нету", а то что рядом копошились рабочие, "то это ничего, они свои". Хотя погода в восресенье была не очень, народу было много: сама Маша, Ксения, Женя, Катя, потом приехали еще две девушки на теорию, а после еще парень пришел.
На эти выходные я думаю тоже ездить нельзя будет - сыро. Но я все равно хочу поехать, почистить лошадей, отбить денники. Вот мне это очень помогает успокоится. Я когда на конюшню приезжаю и чищу лошадь мне так спокойно, так уютно становится. Мария Юрьевна - замечательная, так суметь наладить взаимоотношения с коллективом и вообще. Мне вчера вечером (ох поплачусь немножко вам, ведь если ни вам, то кому же) так паршиво на душе было: мама пилит денег мало, а ты на себя тратишь много (конечно она в чем-то права, стоит себя ограничить в некоторых расходах), много чего надо сделать и еще много чего хочется, а у меня не хватает дня даже не то, что "надо", что уж говорить о "хочу". И вот лежу я ночью, и так мне захотелось все-все бросить и вот ничего-ничего не делать...а потом как подумала, что приеду я вот на выходные к Маше на конюшню и даже если ездить нельзя будет, все равно поеду, чтобы почистить Гошу, а Клепа будет стучать ногой, чтобы на нее обратили внимание, и кусака Чук...и мне сразу полегчало. А уж когда с лошадью пообщаешься, так жизнь раем покажется. Наверно у них энергетика такая, я вот даже на фотки лошадей посмотрю и мне легче становится. Ну вот распускание нюней закончилось, подобрала, собралась....

Я уже это читала, перед тем, как начать дневник. Сейчас еще раз прочитала и не нашла нарушений, кроме того что спрашивала как ставить фото, но это всего лишь потому что в FAQ непонятно написано (или я такая, что не поняла). Других нарушений не нашла. Может поконкретнее укажите, что не так.

Наконец-то я дошла до компьютера. Все это время пока не писала, к Маше так и не ездила не разу. Вообще думаю поискать другую конюшню, поближе к дому, может кто подскажет, я живу в СЗАО. Я раньше выбирала конюшню, чтобы после работы туда ходить, но так к Маше ездить после работы поздно, а выходные далеко нужна другая конюшня. Ходила с дочкой опять в парк, каждый раз, когда мы туда приходим разные поники стоят, в этот раз нам достался понь Ежик, он так мелко-мелко семенил Дашку растрясло, но она была счастлива. Теперь она знает, что каждые выходные мы ходим кататься на "го-го". А тут в субботу я утром оделась (с собаками погулять), а Данька встала в коридоре, лицо обиженное сделала и кричит "го-го" - думала, что я одна без нее ухожу. Купила цифровик и теперь буду заниматься фотографированием. Моя сестра ездила в Константиново, ей очень понравилось, природа не описать словами, лучше фото выложу.
И еще пожлуйста помогите кто может дело вот в чем:http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=26118. Моя знакомая ищет свою лошадь.

Обещанные фото из Константиново:
2efe6feb.jpg

01955435.jpg

050cd13f.jpg
дерево, которое посадил Есенин
1ab4c02c.jpg
может кто опознает коня?
6d8af273.jpg
обалденный закат
5f8a16c1.jpg

Пара фоток из зоопарка, интересовали конечно лошади и подобные ее
4bc33c1b.jpg

85810342.jpg

1eba1e3e.jpg

18a7dee8.jpg

И пара старых фоток из Фруктового сада.
a41d7333.jpg
спиной стоит Кристина, которая никак не хотела повернуться, несмотря на наши уговоры.
8fca5378.jpg

Начиталась тут про покатушников, и одна история вспомнилась. Я ведь тоже получается из покатушниц. И вот зимой (не помню какого года) было очень холодно две недели подряд. Все это время мы естественно никуда на точки не ездили, а сидели на конюшне. И вот у нас закончился овес... и денег нет, чтоб купить. Да ладно деньги - это ерунда, в конце концов, занять можно. Овса нигде не можем найти!!! или предлагают, но оптом, а нам на двух лошадей не надо так много. Купили ячменя, но его хватило на неделю. Думали-думали, решили попросить у знакомой. Тетя Ира договорилась, мы собрались и поехали в парк Покровское-Стрешнево, а конюшня у Элины (кстати на 1 стр. это ее Серый и поники) находилась в глубине парка. Приехали после обеда, пока то, да сё... лошадей посмотрели, поней, ослик у нее тогда еще вроде был, и козы стояли. Пока чаи-кофе гоняли, уже темно. А до остановки по лесу идти минут 20. Раздели мы мешок 50 кг пополам и попёхали. Идем...красиво...снежок...звездочки...темно...тихо...страшно......кругом ни души... Вдуг слышим за нами шлё-ё-ёп, шлё-ё-ёп, а потом быстро так шлёп-шлёп-шлёп (ну типа догоняет кто-то)...обгоняет нас парень и предлагает удалится в кустики... Мы ответили отказом, обошли идиота и дальше тащимся со своими мешками. Это идиот нас опять обгоняет "ну может все-таки сходим" и дастает своё достоинство. Чесно слово, я так разозлилась, темно, холодно, жрать охото, а нам еще надо до конюшни доехать, покормить лошариков и только тогда домой, а тут еще какой-то придурок прицепился. Я ка-а-ак размахнулась своим мешком и говорю "проваливай, пока не зашибла "...и мы опять его обошли. Больше он нас не догонял. Подошли к остановке, Светка мне говорит "ну ты, молодец, не испугалась, мало ли какие у него тараканы, вдруг он буйный был бы". А я, конечно, тоже испугалась, но от злости не сразу это поняла. Вот такой вот случай. Кстати теперь я боюсь по ночам по лесу гулять, раньше как то не задумывалась, что это опасно.

Сегодня с сестрой ездили в Красногорск заниматься. Очень понравилось, обязательно поедем еще. Наконец-то я нашла то, что хотела и близко, и цены умеренный и тренер хороший. Мы попросили лошадок поспокойнее: мне досталась кобыла Вишня, а сестре - Чайка. Еще на плацу занималась девочка на Трамплине. Давно не ездила никак не получалось выслать лошадь на рысь. Тренер Юлия сказала, что мне нужно дать мягкий посыл и одновременно ударить хлыстом. Я на сначала не могла ударить сильно, мне казалось, что это неправильно. Зато шенкель у меня был с замахом. Юлия сказала, что лучше мне один раз ударить хлыстом, чем постоянно дубасить по бокам. Я послушалась и у меня все получилось, больше хлыст не понадобился и дубасить не надо было, стало достаточно шенкеля. Я так поняла, что лошадка просто не во что меня не ставила, и то что я ее дубасила, не особо задевало. А после хлыста, а меня как то серьезнее воспринимать стала.
P.S. Искала про эту конюшню здесь, чего-то ничего не нашла, т.е. не совсем не нашла, а нашла немного не то, лошади на ходятся там же, а тренер другой Ольга. А нам досталась Юлия и Елена. Может кто знает подскажет. Это два разных независимых тренера, которые стоят в одном месте? Или же просто так получилось, что нам досталась Юлия, а конюшня одна?

Ура-ура. Ездили сегодня на тренировку. Без приключений не обошлось.
Еле-еле открыла глаза в 10 часов утра (были записаны на 12). Приехали на Тушинскую, сели в маршрутку…О, черт, она оказалось не той, что нужно. Отлично, хорошо хоть она привезла нас в Красногорск, а не в какие-нибудь «Зажопинские выселки». Водитель (вот добрый человек) объяснил, как нам пройти до Библиотеки. Ну все-таки добрались-таки до конюшни. Переоделись. Стали смотреть, как занимается смена. Занималась семья (двое детей) и их мама на Чайке, Вишне и Трамплине. Делали кавалетти и прыжки. Потом тренер дала команду шагом, а сама отошла. Вишня аккуратненько подошла к препятствию…и задумалась, вначале вроде хотела перешагнуть, а потом решила его опрокинуть. Так забавно было смотреть на это. Виш осторожно приподняла правую переднюю ногу, и так… легонько толкнула балку копытом. Балка упала, а Вишня отошла с выражением полного морального удовлетворения на морде.
Пришла Лена, Чайка пошла отдыхать, а мы сели. Мне опять досталась Вишня, но я была рада этому так как, в прошлый раз мы с ней вроде поладили. Поездили шагом, потом стали выполнять упражнения…Почувствовала себя…ужасно вообщем, не фига не получается. Руки, ноги не гнутся. Махи ногами и разворот корпусом, это еще куда не шло. А вот хлопки ногами, у меня совсем не получаются:((. Будем работать над этим, зато рысью отъездила хорошо, стала ловить темп и перестала валиться вперед. А моей сестры наоборот упражнения все хорошо удаются, а вот «облегчатся» не получается. Вообще-то мне со стороны показалось, что у нее были слишком коротки стремена, и сидит как бы на стуле, из-за этого ей тяжело «облегчаться». В следующее воскресенье опять поедем и возьмем с собой фотик, там такой забавный понь и ослик.

Привет, только сегодня заметила твой деневник :(
Я тоже живу в СЗАО, мало того, что там живу, но я знала Листопада, работала на тех лошадях, которые сейчас в парке катают, выкупила от туда коня (Нарцисс, может видела).

А где ты сейчас занимаешься в Красногорске?
Я уже 2 года в "Амадее" занимаюсь, это на остановке "Таможня" до Красногорска.

Привет. Я езжу от Тушинской на 209 маршрутке до ост. Библиотека. А откуда ты знала Листика? Так жалко что его украли. Тетя Ира сейчас хочет вернуть его. Но милиция не очень то чешется.
Нарцисса не знаю, я вообще давно там работала лет 6 назад, наверно. Я знаю сейчас, лошади катают из Митино. А когда я работала, там стояли Элинины лошади. Она сейчас стоит тоже где-то в Красногорске, у нее там дом и своя конюшня.

Листика знаю из того же Тушинского парка. Когда мы там катали, он подъезжал часто. Ты своего ребёнка же на Митинских поняшках катаешь (на фото Дебют и Хоровод), Нарцисс катал там 1.5 года назад (я сама на нём ездила, когда он у Люды стоял).

А конюшня как называется? Она в самом Красногорске находится на Ивановских прудах?

Все верно. У них еще понь Ежик вроде есть.

Немного не о лошадях.
17:00Агент, который должен был дежурить вечером на работе, застрял в Волоколамске. Мой начальник попросил подежурить меня. Ну, правильно, кроме меня ведь никого нет. Соглашаюсь (а чё? Как говорится «10 баксов-то не лишние»), но с одним условием:
- Мне нужно сходить и выкупить билеты в театр.
- Какие билеты?
- Все Вам знать надо.(это я про себя думаю, а вслух говорю). Заказала билеты через инет, нужно сходить и выкупить до 20:00.
- Ну ты тогда сейчас иди…

17:30 Прогуливаюсь мимо Третьяковской галереи (а чё? Пусть сидит, а я пока погуляю).
17:32 Мороз хватает за уши, щеки, нос и даже…залезает под джинсы и хватает за коленки.
17:35 Ну их на фиг, такие прогулки. Со скоростью хорошего спринтера бегу в Интернет-кафе и также быстро возвращаюсь обратно. Ура-ура билеты в театр успешно куплены. Пробегая мимо Елок-Палок в голове мелькает мысль купить чего-нибудь поесть (холодно, а ну на фих), пробегая мимо Макдональдса та же мысль возникает (как впоследствии оказывается не зря) снова (холодно, а ну на фих).
17:55 Пролетаю проходную, бегу по территории. Вот он, вот он вход близко. Лифт, где же лифт. А вот и он, заезжаю на 5 этаж (здесь тепло, пусть начальник еще посидит). Руки замерзли не могу постучать в дверь, скребусь как мышь (пустите Свету). А в ответ тишина. Но я то знаю, так кто-то есть. Собираюсь силами и стучу. Открывает Женька я ей:
- Выходи курить со мной.
Покурили. Иду на 10 этаж. Вот она заветная дверка в мой офис.
18:05 Начальник спокойно сидит за компом, никаких признаков волнения, сохраняет полное спокойствие.
- Ну что купила билеты в музей?
- Это в театр
- Ну да в театр…а на что?
- На Шекспира «Как Вам это понравится?»
- Это ты меня спрашиваешь?
- (Хи-хи) Нет, это спектакль так называется?
- А когда? Не дай бог в будни днем (это он про себя думает, а вслух молчит)
- 18 декабря
- Это воскресенье (слава богу не будни)
- А как же лошади?
- Утром на лошадях, а вечером в театр.
- Шикарно живешь (откуда у нее столько денег!!!??, я ведь ей столько не плачу???, и колонки, и мышку на работу купила и денег за них не просит)
- Да, так помаленьку, как все (вы тож не бедный).
Ушел к себе в кабинет. Поставила чайник, хочется жрать. Не зря, ой не зря, внутренний голос мне подсказывал купить еды, но врожденный пофигизм взял верх. Прибежал Димка, побегал туда-сюда по помещению (хочет предложить мне что-то неприличное, но стесняется босса), закинул свой ноутбук к шефу в кабинет. Собрался домой. Я:
- Уходишь, оставляешь меня одну.
- Ну мне завтра утром рано ехать на работу (на вторую, не нашу)бла-бла-бла…. А чего здесь оставаться ведь на секс сегодня вечером можно не рассчитывать (это он про себя подумал, а вслух сказал) пока.
18:25. Начальник пристал «как установить Виндовс». Объясняю.
- Ну, ты мне запиши.
- А восстановить систему пробовали.
- А как?
Объясняю.
- Ну, ты мне запиши.
Уф, ушел. Ура можно пить, курить и ругаться матом.
18:47 Съедено все, что найдено (улов небольшой: пара печенюшек, пара вафель, одна конфетка и пять, целых пять сушек). Заглянула в холодильник (ну-ну, здравствуй вчерашнее яйцо) тут даже мышь вешаться не будет, слишком пусто. Одинокая бутылка пива, рядом бутылка йогурта, а чуть выше кусочек черного хлеба (больше похоже на булыжник).
19:00 Играю в «Героев»
20:00 Все еще играю, но уже вяленько так.
20:40 Сижу на «Проконях», время идет быстрее.
21:30 Топаю домой (и почему лифтер уходит в 20:00!!!???)
22:10 Уже дома. Удается посмотреть мА-а-аленький кусочек «Солдат-5». Ничего не понимаю. Ладно завтра утром посмотрю. Иду гулять с собаками. Мелкий чуть не загрыз, еще более мелкую.
22:20 Договариваюсь по телефону о встрече на завтра. Одновременно стелю постель. Иду на кухню накладываю в тарелку ужин. Мама с малой идут принимать ванну (отлично никто не будет мешать).Вспоминаю, что шеф просил принести ему Касперского, одновременно вспоминаю, что нужно позвонить и сказать, что я позвонила и договорилась о встрече. Иду звонить, заодно нахожу нужный диск. Иду к себе в комнату, чтобы его положить в сумку (а то ведь потому забуду). Вспоминаю, что мой ужин остался стоять в свободном доступе на столе на кухне (черт, эти сволочи, эти звери уже наверняка все сожрали). Бегу на кухню, странно, ужин стоит не тронутым, даже не облизали. Просто стоят вокруг и таращат глаза (они меня удивляют может заболели). Кот вообще сдурел, на стуле лежит кочан капусты, он его облизывает. Кричу маме «что на капусту совершенно нападение». Получаю приказ «сныкать». Пытаюсь впихнуть в холодильник, не лезет, а мы пихнем. Уф, вошла. Правда кот успел содрать листик и теперь чавкает под столом.
23:00 Сажусь писать дневник.
23:59 Все еще пишу. Сестра мешает, кричит, что тоже имеет право на сон. Приходит Дашка и последовательно показывает как она может есть одной рукой пастилу, потом сыр, а потом двумя руками вместе. Понимаю, что пора закругляться. Пока.
И немного фоток:
"Дурной кот" здесь ест виноград (а еще он у меня любит кукурузу, горох, огурцы, а уж потом рыбу, теперь вот еще и капусту)
8d9cafe3.jpg

"Лупоглазики"
f51bf3c0.jpg

Лупоглазик. Танец "Для хвоста"
f038869b.jpg

Сверху