Дневник оптимистки.

  • Автор темы Автор темы Lainara
  • Дата начала Дата начала
а вы случаем не знаете, где по полизости в СЗАО есть конюшни с постоем до 6500р.?
 
Хочу рассказать про КК Зеленоградский, что находится возле Никольской церкви. Мой друг, который мне очень дорог, изъявил желание поездить верхом. До этого он пару раз на лошадке сидел, поэтому к выбору места, где он будет знакомиться с основами ВЕ я подошла очень ответственно. Объездила несколько клубов (Войковская, Старт и др.), а обзвонила еще больше. Но все было не то. Мне необходимо было, чтобы ему полчаса-час пообъясняли "где у кобылы хвост", а еще час-полчаса мы просто б пошагали по лесу. Потому как усиленно тренироваться-то он не хотел, а просто мечта была такая у человека, проехаться на лошади верхом самому. А мне хотелось найти такое место, чтобы после исполнения мечты у него не пропала охота подходить к лошадям. После 2-х недельных поисков, я вроде нашла то, что надо и уже договорилась съездить сама, так сказать посмотреть что к чему, особенно после Войки, я стала очень настороженно относится к объявлениям, предпочитая верить своим глазам. Ну так вот договорилась о встрече и решила посчитать сколько времени у меня уйдет на транспортировку до места назначения. Оказалось 2,5 часа. Вариант сразу отпал, потратить 5 часов на дорогу мы не могли. Стала искать дальше и нашла КК Зеленоградский. Посмотрела их сайт. Вроде то что надо и Зеленоград, что от меня, что от моего друга (он живет в САО) недалеко, и недорого. Но опять же решила съездить сама, как я там поездила написано выше.
Договорилась с Юрой о встрече в метро...и как всегда опаздала. Юрка лишь покачал головой. В прошлый раз я ехала от себя, а теперь мы ехали с Речного вокзала. Юра быстро нашел нужную нам остановку и мы встали в очередь (опять очередь на автобус!). Ехали молча, я сразу сказала, что не знаю как туда идти. Ну вроде нашли по церкви. Я переоделась, Юра уже был готов. И мы стали ждать пока поседлают лошадей. Ждали долго...или мне так показалось. Я сама волновалась, наверное, больше Юры. Понравится ему, не понравится? Мы уже посмотрели оленей, и всех кроликов, которые очень забавно "хомячили" капустные листы...и сели на лавочку. Самое ужасное, что может быть это ожидание.
Пока мы ждали, я рассказывала, как я сама училась ездить, и что лошади самые милые существа на свете, и что я всего лишь один раз упала и потеряла сознание, а остальные было совсем не больно... Упс, это я зря сказала.
Из здания конюшни вышла девушка и направилась к нам.
"Это за мной" - сказал Юра, с видом человека, идущего на казнь...
Но девушка прошла мимо в амуничник.
Через 10 минут нам вывели высокую красивую кобылу Маню.
А я подумала, откуда они берут таких здоровых лошадей, что Слон, что Маня...Впрочем для Юры в самый раз, он мальчик не маленький.
Юра видно тоже впечатлился размерами лошади, но мужественно полез наверх.
На плацу тренер объяснила ему основы и Юра начал ездить. Я немного пофоткала его. И пошла забирать свою кобылу, в этот раз мне досталась Леди. Я заехала на плац, немного пошагала. Юра уже вполне адаптировался и мы вместе с инструктором поехали в лес.
Один Юрин вопрос мне запомнился больше всего. Он спросил у инструктора "бывают ли ленивые лошади?" На что получил ответ, что он как раз едет на такой, и если б не Дарьяловский зад впереди, она б никуда не пошла. Когда подъехали к Черному озеру, Юрка вспомнил, что он здесь уже был. "Только я не знал, что конюшня рядом есть".
Во общем поездили хорошо. Природа у них там чудесная. Потом уже стоя на остановке, я спрашиваю у Юры: "Ну, как ощущения?"
- Было страшно...
... Ну вот думаю, ничего из моей затеи не вышло, не станет еще одним любителем лошадей больше.
...ну и конечно восторг...закончил он. И посмотрев на него, его лицо и глаза, я поняла что этого первого раза он никогда не забудет. Он запомнится ему навсегда даже если он больше и не сядет на лошадь (в чем я сильно сомневаюсь). Было видно лошади запали в душу.
- Вот и хорошо. Я тебе фотки пришлю.
- Какие фотки?!!
- Да, пока ты осваивал езду, я тебя пофоткала. (к слову сказать я думала, что он заметил, что я его фоткаю, поэтому решила много не фотографировать, вдруг ему не понравится)
- Супер, давай, присылай. Я сестре покажу.
Разъехались оба счастливые. Юра оттого что исполнилась его мечта, я оттого что ее не испортила.

Ну а теперь фоты:
Это Юра осваивает ВЕ.

08b8b8f6.jpg


21405951.jpg


Это конек, который попал в мой объектив за время ожидания

a92b2ba1.jpg


А это церковь в мой первый приезд, а потом во второй и просто небо.

d35fabfe.jpg


3d6f6ff1.jpg


da6bc315.jpg


2c62457e.jpg
 
Ух ты ! Про нас...Рада, что понравилось. Маня теперь частная лошадь и Слона тоже продали. Не так часто приезжают покататься "большие" люди. А детям с такими монстрами тяжеловато.. На фотке в леваде, кстати, Домар гуляет..тоже монстрик в 4 года 180 см (тоже уже частный) Все...завязываем с монстрами..не выше 170..и баста :D
 
Ой, а можно просьбочку?
Что-то лицо Юры мне показалось знакомо... Где-то я его видела... Или мне кажется? Есть его портрет? Можно в личку. А то очень интересно стало!
 
А не потому ли лицо юноши Вам знакомо, что он снимался в телесериале "Солдаты"? Хотя я могу ошибаться...по моему он приходил кататься один. Или всетаки нет...
 
Мимо Алинка. Принимаю еще варианты. :)

А братьев Кличко прошу Вас убрать, пожалуйста.
 
Ansia написал(а):
Ух ты ! Про нас...Рада, что понравилось. Маня теперь частная лошадь и Слона тоже продали. Не так часто приезжают покататься "большие" люди. А детям с такими монстрами тяжеловато.. На фотке в леваде, кстати, Домар гуляет..тоже монстрик в 4 года 180 см (тоже уже частный) Все...завязываем с монстрами..не выше 170..и баста :D


Жалко Маню продали:( Такая классная лошадка, большая красивая, а самое главное удобная:) Хотела к вам прийти со своим молодым человеком в прокат и посадить его именно на неё:(
Большие лошади это хорошо! Не много конюшен, которые владеют лошадьми под крупного всадника.
 
Ansia написал(а):
Ух ты ! Про нас...Рада, что понравилось. Маня теперь частная лошадь и Слона тоже продали. Не так часто приезжают покататься "большие" люди. А детям с такими монстрами тяжеловато.. На фотке в леваде, кстати, Домар гуляет..тоже монстрик в 4 года 180 см (тоже уже частный) Все...завязываем с монстрами..не выше 170..и баста :D
Восхищаюсь вашими лошадьми.
А где вы таких высоких берете?
или кормите чем-то волшебным?
 
Секрета в общем то нет :) Это латвийцы, им по породе положено быть крупными. А привозили их из Беларусии...есть там несколько хозяйств, которые разводят такой "крупнячок". Самое интересное, что чем крупнее..тем спокойнее.. :))
 
Ansia написал(а):
А не потому ли лицо юноши Вам знакомо, что он снимался в телесериале "Солдаты"? Хотя я могу ошибаться...по моему он приходил кататься один. Или всетаки нет...

Все-таки он приходил не один... :)
 
Ой! Хозяйка дневника пришла :) Сорри что не по теме, но я вас читаю с тех пор, как вы поездили на нагорной. Я-Лена, уж не знаю кто по-отношению к Филе(Фигаро) :lol:, если помните конечно. Мы сейчас в Фестивальном парке стоим - Рижская-Менделеевская-Савеловская
Вы на нагорную с тех пор(по дневнику) не ездили? Или не писали?
 
Нет не ездила просто, на Нагорной я была всего 2 или 3 раза. Далеко ездить. С Нагорной из тутошних помню только МАШКУ. А из лошадей помню Апрель и Капу, Фигаро появился уже вроде после того как я там ездила.
 
Поздравляем С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Приезжайте, будем рады!! :birth:
 
Lainara, с новым годом Вас! Счастья! Удачи! любви! Веселья и много много радостных вестей!
 
Да-а...Давненько я в свой дневник не заглядывала.
Спасибо за поздравления. Всех проконевцев поздравляю с наступившим НГ. Желаю всем счастья в этом году (и не только в этом:), но и всегда), здоровья и денег побольше.

Раз уж зашла к себе, то напишу небольшой отчетик. Даже скорее...так... история одного одного дня, который не имеет к лошадям никакого отношения (но разве что самое маленькое и незначительное).

Итак, 30 декабря 2006 года у меня было запланировано отоваривание подарком для любимого. А он соответственно был озабочен отовариванием подарком для меня, к тому ж за ним еще должок висел с моего ДР. В принципе с подарками все было ясно их осталось только приобрести. Загрузившись в машину мы, захватив мою подругу, поехали в Техносилу.
Приехав туда мы разбежались по отделам, но...было уже поздно, народ перед НГ все уже разобрал и осталось либо хорошее, но дорогое, либо подходящее по цене, но самое настоящее г..., которое даром не надо.
Посовещавщись с подругой, решили ехать на Митинский рынок, но тут возникла проблема. Дело в том, что ни я, ни Настя не знаем, где это рынок находится, т.е. чисто теоритически... и если подумать...
Решив не заморачиваться, отловили быстренько мужа, который к счастью для нас не успел уехать.
Приехали на митинский рынок и опять разбежались.
В подарок мужу была предназначена автомагнитола. Кстати сказать на митинском радиорынке много магазинчиков со всякими автопримбабасами, но в основном ассортимент одинаковый. Присмотрели Prology с двд, но оказалось, что она во-первых левая, причем продавец этого не скрывал, к тому ж звук и дизайн не очень.
В итоге остановились на sony.
Недолго думая, мы сунулись в первый же попавшийся на глаза магазинчик.
Два парня продавца, они же консультанты откровенно скучали в нем. При виде нас они даже не оживились, пока я не попросила одного из них помочь.
- Что вас интересует?
- Магнитола СД.
- Ну есть вот такая за 100 долларов, есть такая тоже сто, а есть..
- А эта сколько? - и ткнула пальцем в sony (я в магнитолах дуб дубом, эта меня просто внешне привлекла)
- Эта столько-то - уже более оживленно произнес он.
Приценившись еще к нескольким, остановилась на первой.
Продавец нам ее показал, все про нее рассказал...и тут подключилась Настя (не просто так ж я ее взяла).
- А можно коробку посмотреть? - повертив ее во все стороны и удовлетворенно хмыкнув - А саму магнитолу?
Так же покрутив ее и осмотрев со всех сторон, продавец в это время пел хвалебные оды в адрес товара...
- А где на ней знак Ростест?
Оля-ля...продавца как холодной водой окатили.
-Что? - переспросил он
- Ну на каждой импортной технике должен стоять знак ростест, здесь его нет.
- Первый раз слышу (я если честно тоже)
Короче у него был шок, но покрутив ее еще немного, мы таки нашли значок ростеста (приеду всю технику дома осмотрю).
Сказав свое решающее "берем", стали оформлять гарантийку. Мальчик ее заполнил...
- Дайте ка мне почитать - произнесла Настя.
И мы вдвоем уткнулись в бумажку.
- Да там все нормально, гаранития у нас две недели, а потом уже в sony, вот адрес близжайшее мастерской - распинался продавец, ждя от нас очередного подвоха. Но нас это не интересовало, мы искали волшебную фразу о том, что "талон дейстивителен на территории РФ". Продавец поинтерсовался, а что бывает с недействительными? На что получил ответ, что да бывает и мы недавно имели счастье с этим столкнуться, купили принтер (в Ашане между прочим), а он возьми и накройся через месяц, отнесли в мастерскую, а нас послали...в страны СНГ.
Домой добрались без происшествии.
Обменявшись дома с мужем подарками, мне досталось многофункциональное устройство от canon, решили это кэнон подключить, но у него видать были другие планы, на дисплее все время появлялось сообщенее error code 5010. Что за ошибка, хер его знает, ни в инструкции, ни на сайте, короче ни где я ошибки под таким номером не нашла. Видать собирали этот принтер народные русские умельцы по китайским технологиям из вьетнамских деталей...
Ну чего делать... Расстроились конечно. Решили ехать на рынок менять, а мне еще на тренировку надо было вечером.
С ней слава богу само все решилось, она отменилась.
Привезли принтер обратно в магазин (еще магазин полчаса искали, они ж там все как из одного яйца). Нашли. Так мол и так не работает. Целый час мальчики дрючили этот принтер, но работать он так и не стал. Потом позвали менеджера и старшего менеджера. Он смотрел то на этот принтер, то на нас, то на мальчиков, но принтеру это никак не помогло и виноватый во всем этом так и не нашелся. Теперь он стал дрючить этот принтер, который в итоге все-таки пришлось магазину поменять. И в это раз мы его проверили на месте. Все хорошо кончилось, а принтер мы даже лучше взяли. Так что, что не делается все к лучшему. :lol:
 
Пробегая мимо решила заглянуть в свой дневник.
Чего еще написать-то в нем?(задумчиво чешу "репу"....!идея!)?
Напишу о своих трудовых буднях. Как отчет сдавала в ПФ.
Сдавала я его три, целых три дня подряд!!! Но об всем по порядку.
1-ый день прошел спокойно я приехала к 11 утра, записалась, моя очередь была 292!!!, ну короче пристроилась в уголке с книжечкой...и к обеду поняла, что не фига я не успею пройти в этот чертов кабинет, так как до 14-00 прошло всего 100 человек. Решила приехать на следующий день во всеоружии так сказать(взять книжку по-жирнее) и пораньше.
2-ой день приехала к 9,30 была 142 (уже прогресс)... Книжка закончилась в 13-00 прошло 135 человек (обыдно почти ведь 142 ну
да ладно, после обеда точно попаду стала убивать время возможными способами. Поигралась в мобильник, через полчаса рука заболела, позвонила и поболтала с друзьям с этого же злочастного мобильника (деньги кончились). СКУУКА_А_А. А что это? Куда народ побежал?! УРЯЯЯ обед кончился...побегу тоже, шоб
очередь не пропустить.
В 15-00 я счастливый обладатель сверки платежей с отмекой ПФ (сверка совпала с нашими данными, а что ж не так тут и плохо).
2 тур Теперь надо брать штурмом второй кабинет, но с ним говорят проще,
там люди быстрее проходят (сссссссссссссссссссссссссссс.......меня обманули, Я 115, а прошло всего 14).
Забилась в стульчик (хорошо хоть где посидеть есть) и прикинулась
ветошью (все равно делать нечего).
Из состояния ветоши меня вывел рев разгневанной толпы теток... А? Что такое? Оказывает одно "умное", но явно недальновидноелицо кавказкой нациольности - такой типичный индивидуальный предприниматель России попытался проийти без очереди....Хе-хе это через толпу-то баб, которые здесь с 9 утра под дверьми труться....самоубийца.
-Дэвушки-красэваци, да мене тока одын бумажка отдать!
Девушка-красавица, сидящая возле двери, с тяжким вздохом:
-Да нам всем тут лишь "одын бумажка" отдать, щас отдадим и домой поедем. Вы 165 будете на отдачу.
Противник бежал с поля боя.
А тут не так уж скучно, ну как поглядим что еще на свете происходит.
Слева от меня через двух девушек сидит молодой мужчина. Разговаривает по телефону, слышно даже что спрашивает его абонент:
- Милый ты где? Ты скоро будешь? (мужик уже по состоянию будет как толпа истеричных баб, видать тоже с девяти утра сидит )
- В пенсионном фонде, милая.
- А что так долго? А с кем ты там? Ты там не один? Немедленно ответь мне!
*конечно милая он тут не один с ним толпа разъяренных баб в количестве ста человек*

Тут толпа вколыхнулась... (стоит отметить, что в этот кабинет нельзя попасть не посетив сначала другого)... оказывается кто-то из занимавших очередь ранее, но пропустив свою здесь по причине того что стоял в первом кабинете, теперь пытался сюда прорваться. Толпа естественно его туда не пускала так как поезд уже давно ушел (я их поддерживаю). Ярые активистки выступают с речью о том, что вы мол ...приехали к обеду позанимали очередь где можно,а теперь сбиваете всех с толку...брысь отсюда...ваш номер теперь 300...в то время, когда происходит это обсуждение. Мимо пробегает еще один такой же.
- какой номер заходит?
- 86
- Ой, женщина вы скажите, чтобы меня потом пропустили я 89, а у меня еще в том кабинете (без которого во второй никак) перед мной 20 человек.
Толпа уже заходится в истерическом хохоте.
Кстати после этого очередь быстрее пошла, так как половины не было. И я быстро попала в кабинет...но оказалось у меня чего-то не то и не так.
Короче послали меня. Время 17-00. А надо еще доехать до работы и подготовить документы на завтра и переделать этот отчет.
3-ий день. Полная надежд, что вот я все переделала и у меня все правильно, я сейчас быстренько сдам все и буду свободна как ветер...
Сначала иду в один кабинет, но там нет очереди я прохожу за пять минут.
Иду в последний (тот из которого меня послали вчера)
Ура я 46, а уже 15 заходит...
42, 43, 44, 45, ура-ура...
Бамс, хрен мне... а не печать в отчет. Вот эту бумажку идите и подпишите в 223 кабинет, а потом придете ко мне.
В 223 народу мало, так мало, что и самого принимающего тоже нет. Жду 30 минут. Подписала. Иду обратно. Так как мне надо теперь к определенному инспектору, я стою возле двери и жду пока она освободится. Теперь уже мне приходится объяснять толпе баб (пока еще не разъеренных), что "мене тока одын бумажка отдать".
30 минут я попадаю в кабинет снова...ура-ура...вот оно счастье близко...
Бамс, хрен мне...теперь возьмите вот эту бумажку и идите в 228 кабинет, там подпишите и ко мне придете.
Вообщем еще 50 минут и я счастливый обладатель всех штампов на бумажках.
Вот такая у меня работа. Но я уже привыкла, стаж стояния в многочасовых очередях сказывается. И много чего полезного, впрочем как и неполезного можно узнать.
 
Сверху