Меня всю трясет до сих пор.
Придеться как на допросе очевидцев рассказать все что помню и как все началось...
Начиная со среды творится какой то ужас, неприятности и на работе и на конюшне. Ну на этом форуме соответственно про конюшню.
С нашим манежем много всяких гадостей приключается, то его после дождя размоет, то его поджгают, то наркоманских шприцов понакидают, то граждане отдыхющие и дачники там стекло набьют и на джипах покатаются. Качалки все были в ужасном состоянии, камеры, подшипники оглобли все чиненое-перечиненое. Ну вот в среду, когда в 10-00 начались 1-е тренировки...было обнаружено, что вместо манежа -"поднятая целина". Что там собрались сеять я не пойму?! В окрестностях полей-лесов до горизонта, и половина их вообще превратилась в помойку! Нет, конечно легче перепахать готовое, да к тому же еще унавоженое пространство!
Ездить в качалке негде...по щебенке я ездить не собиралась изначально, и дачники матерятся, и подковы жаль, и однажды мне камнем чуть очки не разбило... Но еслиб приперло то бы поехала по поселку, конь в брюхе раздается когда его не работаешь. У меня в данный момент вынужденный перерыв из-за потертостей у коня на подмышках.
И вот в пятницу, т.е. сегодня я наконецто дошила прокладку-чехол на упряжь, пошла на конюшю и подумывала подмазаться к дачникам чтобы меня пустили на дорогу поровнее.
Иду я значит с автобуса, мимо меня проехала весьма мрачная хозяйка и не поздоровалась. Я подумала, что она меня не узнала- т.к. на мне была новая летняя одежда. Иду дальше- вижу из-за поворота на земле что-то похожее на бордовую краску, через 10 метров эта "краска" заполнила всю ширину дороги и стала гуще, там же валялись разорванные упаковки из под одноразовых бинтов и шприцы. 1-е о чем я подумала- что кого то сбила машина, может даже лошадь. Дальше этого места следов не было.
Прихожу- все девчонки сидят в кандейке-раздевалке. И начинают спрашивать про чехол который я несу. Я как то забыла сразу спросить про "аварию", тем более в нашем районе еще 2 частные конюшни. Тут одна девушка говорит:
- Ты бегери своего, в качалке ездить небезопасно.
- Да уж, особенно сейчас.
-...Вася умер...
- В смысле?
- Ты видела лужу крови?
- Да вы шутите, Вестник! Я схожу проверю его клетку!
- Сходи...Его уже около коровника разделывают... сломанная оглобля задела артерию.
Я, не переодеваясь и не переодеваясь понеслась к коровнику.
...Там на досках, вытянув длинную шею, распростерлась уже ошкуренная туша огромного коня. Лошадей такого размера в Хабаровске единицы...Один из конюхов, смахивая слезы вытаскивал внутренности... Извините за столь ужасные подробности... Сердце Вестника еле поместилось в 10 литровое ведро, каждое легкое, размером с подушку весило по 16 кг... Не в силах смотреть дальше, я ушла, и стала думать что мне делать.
...Потом девочки отмывали от крови упряжь, а я не в силах запрягать своего пошла на лужайку пастись... К моему приходу, тушу Васи отвезли на комбинат, а хвост, голову и ноги похоронили в лесу возле левады. Все думают, что нужно сделать небольшой памятник...и одновременно...что денник Васи, можно перегородить и поставить туда 2-х лошадей...
От Васи осталось 5 сыновей и 1 дочь, еще в последнюю кампанию он покрыл 4-х кобыл... но все равно они не вырастут хотя бы приблизительно такими красивыми и высокими как он...
...Уже 23.15 а я так и не поужинала...