"Дневник". С надеждой на лучшее. Долги: отчеты и фотографии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: "Дневник". С надеждой на лучшее...

какое прелестное животное!! :girl: И не скажешь ведь по внешнему виду что такой потрошитель) наверное он реально очень устал, даже глаза какие-то... мм... сурьезные и задумчивые я б сказала :)

А вот так вот я сходила в воскресенье к Марусе в гости))))
a086dabe3068.jpg

a1b7f1ffef5d.jpg

34a46143d12a.jpg

d7781b099506.jpg

cb78c524f0bd.jpg

c13a1779bc0d.jpg

3778da85d963.jpg

9ae87de44df9.jpg

0ed10918c819.jpg

ac8d658c5df4.jpg

8a5e004a92b5.jpg

качество фоток, конечно, :unitaz: Ну ничего, зато настроение передаёт)

16 марта, воскресенье. Часть первая.
Не знаю, правильно ли делаю, что начинаю отчитываться сегодня, потому что в голове все еще сумбурно, все еще слишком на эмоциях. Занятие прошло, на мой взгляд, замечательно, и я все еще под впечатлением.
Девушки, приехавшие сегодня с утра в Битцу (а именно: Юля Multaga, Даша vendil и Аня Полнолуния)!! Искренне прошу прощения за полностью отсутствующий вид и ответы невпопад на различные вопросы, когда мы общались после занятия. Я на столько была еще там, в предманежнике, в седле, что оч-чень заторможено реагировала на происходящее вокруг. Но была очень рада, что вы все-таки доехали!!
Приехала примерно в 8.50, но долго проторчала в кассе: хотела заплатить сразу, потому что со всеми кобыльими и моими шмОточками, с деньгами в зубах и т.д., не совсем удобно это делать потом. Переоделась, побежала к кобыле.
Кобыла торчала между решетками. Поздоровались, нацепили недоуздок, вывелись на развязки. Вот чистишь лошадь, вылизываешь, а она через 10 минут вся в чем-то дурацко-пыльно-белом. На это жалуюсь не только я. В общем, с одной стороны – что чисть, что не чисть. А, с другой, не знаю, как кобыле, но мне нравится этим заниматься, жаль, что результат не слишком виден.
Часть вторая. Вчера дописать не удалось-таки. Так что продолжаю сегодня утром.
Почистились, поседлались, ближе к 10 нацепили уздечку. Сначала Ольга сказала выводиться в большой манеж, а потом мы все-таки остались в предманежнике. Чему я была очень рада: 5 человек, можно сказать раздолье!
Я попросила у Ольги выездковый хлыст, и с первых же темпов рыси постаралась включить себя и кобылу в работу. Не знаю, какой рысью я осталась больше довольна… Наверное, первой. Мы проехали несколько кругов по стенке для разминки, потом начали активно менять направления и пытаться отзываться. Тем более было две лошади, которые никак не нравились Хануме (а мы соответственно не нравились им), поэтому время от времени, завидев их на нашем пути, мы сворачивали. В результате были и кусочки серпантинов, и вольты, и почти диагонали. Ну, так, всего понемногу. Кобыла попробовала увезти один раз на вольту и один раз положить челюсть на короткой стенке, но была предупреждена действиями, и в дальнейшем ничего из этого не повторялось.
Я старалась отзывать, но на первой рыси лошадь упиралась изо всех своих кобылячьих сил.
Пошагали. На шагу поумирали, правда потом лошадь сама как-то проснулась и активненько так прошагала вдоль длинной стенки.
Вторую рысь я начала с нескольких кругов без стремян, потом взяла, чтобы не совсем растерять темп, который мы худо-бедно набрали…
Нет, без ложной скромности, все-таки скажу, что я лично осталась довольна скоростью в течение всего занятия. Ну, на галопе, конечно, надо было прибавить. Это, наверное, единственное, о чем я жалею.
На второй рыси заставляла себя все время держать под контролем руки, чтобы они работали, и в некоторые моменты посылать на каждый темп шенкелем. Как-то получилось, что мы зашли на большой вольт вокруг Ольги и немного сдались-таки! Ольга внимательно покрутилась за нами, сказав что-то типа «Так-так…». Да и я сама почувствовала, что немного получилось. Во время этого кобыла попыталась подкозлить, на что получила выездкового хлыста и побежала дальше.
В галоп поднялись сразу, что меня немного удивило в виду отсутствия нормального хлыста. Галоп был суперский! Я осталась очень довольна, за исключением того, что написала выше: надо было-таки прибавить. Перед галопом я подтянула стремена и оказалось удачно. О положении ноги почти не думала: ничего нигде не мешало, нога лежала по ощущениям прилично. Даже иногда вспоминала, что надо опустить пятку вниз. Старалась больше откидываться назад. Обычно я сижу крючком. Как-то по-другому себя почувствовала. Очень понравились ощущения, надо будет закреплять. Вот ведь, сколько бы человек не занимался ВЕ, он, мне кажется, никогда не перестанет открывать для себя что-то новое. Хлыстом действовала очень мало. В основном шенкелем, да и про него под конец забыла: так расслабилась. В итоге по короткой стенке сбились на рысь, но там я еще зачем-то поддернула поводом. Поднялись снова. Ногу поменяли на галопе по диагонали. Опять команда случилась в удобном для нас положении. Хотя, когда ездишь в такой благоприятной обстановке, думаю, ничего страшного, если проскачешь лишние полкруга и поищешь удобное место для попытки смены ноги.
После короткой стенки вышли на диагональ и поменяли ножку, если бы у меня был обычный мой хлыст, то подработала бы еще им. Наверняка получилось бы чище. Но и так, с шенкелем вышло, кажется, неплохо. Кобыла была похвалена, но с галопа не сбилась, хотя я и наклонилась вперед, чтобы похлопать по шее. По длинной стенке один раз мы немного прибавили. Делали вольты, места было достаточно. Из одного точно я ее вытаскивала. С остальными было легче.
В начале галопа я увидела Юлю и Дашу. Они нас пытались фотографировать из ворот. Меня поразила кобыла! В 70 % случаев, как вчера, она уносит в некоторые дали, (поэтому-то я и говорила «Осторожно») но вчера лишь водила ушами да выпучивала один глазик.
В конце мы пошагались в руках. Завелись в денник. Неадекват у меня был полный. Я как-то вся разбрелась по частям: руки-ноги-голова-мозК – все отдельно. Закопала копытный крючок в опилках. «Все ищем копытный крючок!». Юля куда-то удачно так наступила, и на свет появился кусочек железки. Ура! Намазала копыта. Помазала шишки. Кобыла, как ни странно, была не то, чтобы влажная, но и не сухая. Я уж знаю ее, как облупленную, каждый ее кусочек, каждый шрамик, каждое ощущение прикосновения к ней…
Я обычно ухожу из денника в 11.30 – не хочу сталкиваться с другими. Но тут пришла девочка и стала седлать на 12 слишком рано. Я сказала, что лошадь только пришла с занятия, пусть отдохнет, а я потом поседлаю ее. В результате я проболтала с кобылой до без пятнадцати 12. Поседлала ее, а тут как раз подошла девочка, которая должна была заниматься на ней. Собрала я свои шмОточки и тихонько побрела домой.

В субботу заехала посмотреть ЗНАКовские седла, пришедшие в Прокони-магазин. Понравилась универсалка за 13500. Посидела на конкурном, на универсальном – это Знак. На немецком за 10 т. – очень понравилось по ощущениям, как держит, особенно сзади. Но качество хуже. И еще на одном, которое оставило абсолютно лысое впечатление «сейчас свалюсь».
Надо будет заняться приобретением стремян и путлищ: то, что имеется сейчас на седле Ханумы не совпадает по дыркам, как ни равняй – все равно одно выше другого.

Боже, какой кошмар! Пора запрещать себя фотографировать :oops: ...
Юляш, большое спасибо!!! Качество-то нормальное, а вот все остальное меня повергло в уныние.
Позволю себе откомментировать, чтобы хоть как-то... как-то... ну, не знаю, в общем.
№ 1: этот момент замечательно помню, особенно когда повернула на длинную стенку, в голове зудела мысль: куда ногу задираешь, придурок?
№ 2: мдаааа... фоточка, как раз... для тех самых... А вообще-то это не рот у лошади так открыт, это пена и слюни у нее. Она их об меня потом замечательно вытерла!!
№ 3: тот самый вольт, из которого просто за уши вытягивала кобылу.
№ 4: пятка ушла вверх - тыкала ею в кобылячий бок :oops: .

Да, пяточка на фотках неумолимо ползет вверх :wink: Но ведь это рабочий момент, не так ли, Маша? Мы же не попу ходим катать на тренировки, а учиться? :)
Зато есть прогресс с движением вперед, раз ты осталась довольна скоростью кобылы. Ведь пока лошадь не начнет нормально, активно двигаться ни о какой работе над качеством движения, ИМХО, речи быть не может. Как только лошадь начнет активно двигаться - там уже можно работать над опусканием носика, подведением (хотя бы чуть-чуть) зада, и вольты, перемены, переходы будут значительно лучше получаться! Я как-то вообще не представляю, как можно нормальный вольт растянутой сосиской сделать, обязательно что-нибудь будет валиться.
Так что молодец, Маша!
P.S. Аккуратнее с сильным откидыванием назад на галопе, это не всегда хорошо, все должно быть в меру. Меня за это сильно ругают, по крайней мере.

P.P.S. Ой, что-то я разошлась :oops:

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Да, пяточка на фотках неумолимо ползет вверх :wink: Но ведь это рабочий момент, не так ли, Маша? Мы же не попу ходим катать на тренировки, а учиться? :)
Учиться и работать - это верно. Только есть у меня подозрение, что от пятки наверху я никогда не избавлюсь. Мне, наверное, надо сустав собрать по-другому :lol: .
Зато есть прогресс с движением вперед, раз ты осталась довольна скоростью кобылы.
Всегда есть, к чему стремиться, но в этот раз, мне кажется, было гораздо лучше.
Ведь пока лошадь не начнет нормально, активно двигаться ни о какой работе над качеством движения, ИМХО, речи быть не может. Как только лошадь начнет активно двигаться - там уже можно работать над опусканием носика, подведением (хотя бы чуть-чуть) зада
Вот-вот, Ольга мне тоже говорит!
Так что молодец, Маша!
:oops: Спасибо!
P.S. Аккуратнее с сильным откидыванием назад на галопе, это не всегда хорошо, все должно быть в меру. Меня за это сильно ругают, по крайней мере.
Я чаще сижу впереди, поэтому, надеюсь, что в результате не слишком сильно получается :roll: . Вчера, кстати, показалось, что и в седло глубже села от того, что откинулась.
P.P.S. Ой, что-то я разошлась :oops:
Так это же замечательно!!

Ну, вот, добрались и до домашних любимцев!!
Fleur написал(а):
какое прелестное животное!! :girl: И не скажешь ведь по внешнему виду что такой потрошитель) наверное он реально очень устал, даже глаза какие-то... мм... сурьезные и задумчивые я б сказала :)
Спасибо :D ! Да, устал. Но как же они чувствуют людей таких профессий! Этот, как женщину увидел с чемоданчиком, так и лужу в коридоре приподнес :lol: . И потом смирный в ее руках был, начинал вертется - она ему сказок-заговорок на уши понавешает, он и успокоится.

Теперь обещанные фоточки Мики!
4894db8f9555.jpg

bf3871f5051f.jpg

b28e03697b6c.jpg

А это милая Плюша
f676aa299a71.jpg

Только есть у меня подозрение, что от пятки наверху я никогда не избавлюсь. Мне, наверное, надо сустав собрать по-другому .
А у тебя именно из-за строения суставов пятка вверх лезет? :?:
Просто это обычно бывает из-за неправильной работы шенкеля, или его нехватки, когда на ногу вообще реакции нет и пытаешься пяткой ковырять, чтоб хоть какой-то рекции добиться, что ужасно неправильно...
Мне кажется, твоя пятка опустится со временем на свое положенное место, ведь так намного удобнее!

А у тебя именно из-за строения суставов пятка вверх лезет? :?:
С одной стороны, это я так - типа, юмор :oops: . А, с другой, есть определенные проблемы с суставами.
Несомненно, все это от редких занятий.
Мне кажется, твоя пятка опустится со временем на свое положенное место, ведь так намного удобнее!
Оч-чень надеюсь!! Мне катастрофически не хватает времени! Разогреешь лошадь, начнешь над чем-то работать, или хотя бы пытаться работать, а тут уже команда "шагом". На шагу начинаешь что-то пробовать, команда "рысь" и т.д. Но, из доступного, это исправляется только индивидуалками.

Немного лирики: Мика - просто обалденный))) маленький, пушистый, глазки добрые и умные)
Ну и о главном: прибежали мы как раз на твой галоп. Вы нам очень понравились, летали по манежу, как две валькирии, класс. А вольтики.. вольтики... ммммммм :pray: А уж когда вы ножку на галопе сменили - вообще здорово. Так ладненько, так статно. И ты её так хвалить начала, на весь манеж, там все другие лошади обзавидовались, наверное :D И твоя тренер мне очень нравится, такой грамотный подход, такая в ней чувствуется гора и опора)))

Ой... :oops: ... *робко* спасибо...

Multaga написал(а):
Немного лирики: Мика - просто обалденный))) маленький, пушистый, глазки добрые и умные)
Умеет, подхалим! За эти глазки домиком я его и подобрала с асфальта :lol: . Точнее, купила. Просто, один сидел на руках у хозяйки, а второй строил такие вот домики внизу.
Multaga написал(а):
И твоя тренер мне очень нравится, такой грамотный подход, такая в ней чувствуется гора и опора)))
Это точно! А уж, как на прошлом занятии она со мной работала. Практически индивидуалка! :shock:

ах, какой носик, какие глазки, какие ушки!! клёвый =)))))
про вчера) я очень довольна, что мы всё-таки успели на ваш галоп - приятно посмотреть! вы с Ханей очень стараетесь, молодцы :)
а ещё я видео снимала, вот :roll:

Очень красивые фоточки.))Маш,вы супер пара..Кстати,Машенька если хошь могу в лс написать тебе про вас с Ханей стишок.)) :oops:
Ой..А отчет))Очень понравился,правда.Много эмоций и очень пазитивная тренька)Молодцы.
Пы.Сы.Когда увидемся?)

Маш, не знаю есть ли смысл выставлять мои фото - я на самое главное - на галоп не успела, как видишь, так что ничего интересного и качественного я думаю.
А судя по рассказу и впечатлениям всё было опять замечательно. И хорошо.
Искренне прошу прощения за полностью отсутствующий вид и ответы невпопад на различные вопросы, когда мы общались после занятия.
:?: Где ты такое углядела? Лично я не заметила.

{..Р@зм@х..} написал(а):
Очень красивые фоточки.))Маш,вы супер пара..Кстати,Машенька если хошь могу в лс написать тебе про вас с Ханей стишок.)) :oops:
Дашунь, спасибо!! Стишок хочу! Пиши в личку!!
{..Р@зм@х..} написал(а):
Пы.Сы.Когда увидемся?)
Обязательно увидимся!! Не буду загадывать - когда. Ведь сколько раз уже срывалось! У меня лучшие планы получаются экспромтом.

Полнолуния написал(а):
Маш, не знаю есть ли смысл выставлять мои фото - я на самое главное - на галоп не успела, как видишь, так что ничего интересного и качественного я думаю.
Мдяя? А мне казалось я тебя на галопе засекла... Утверждать, конечно, не буду. Но казалось, что так.
Полнолуния написал(а):
:?: Где ты такое углядела? Лично я не заметила.
Ну, и хорошо, если не было заметно :roll: .

Маша.. мне прямо стыдно, что не заглядываю в дневник и не пишу. Не сердись, пожалуйста, отпустите меня в отпуск )) Столько дел навалилось, курсовики эти в перемешку с работой!
Включаю интернет, а читать время нет, только материалы для работ качаю ))

Почитала ваши новости, порадовалась с Ханькой за вас, очень позитивное занятие, отдельное спасибо Юле, Даше и Ане, за твои фотки :D Не переживай, это все рабоче-учебные моменты!
Жизнь налаживается )) Так что все будет хорошо, Машуня! :)

Wisher написал(а):
Маша.. мне прямо стыдно, что не заглядываю в дневник и не пишу. Не сердись, пожалуйста, отпустите меня в отпуск )) Столько дел навалилось, курсовики эти в перемешку с работой!
Ну уж не-ет! Отпуск - это одно дело, а курсовики и всяческая подобная гадость - совсем другое!! Если действительно в отпуск - отпустим с радостью, еще и порадуемся :lol: !

А, если серьезно, Галюнь - не переживай. Как у тебя с занятиями? Была на конюшне?

Кстати несколько моих фоток =))

класс, Дашка, на первой фотке твой Пентакс так шикарно Машку сфокусировал)))) прям вырвал из интерьера)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху