Re: "Дневник". С надеждой на лучшее...
Начну потихоньку. Хотя это все уже почти давняя, почти неинтересная… история… Да, к тому же, просто нет времени написать: я не могу урывками, одно-два предложения, когда появляется минутка, а выкроить полчаса на всё, увы, работа не позволяет. Да и настроение последние дни (точнее, последние много дней) хреноватое. А понедельник, так, вообще его подпортил основательно.
Начну с четверга. Поехала по рабочим делам, по дороге сбежала к кобыле с сахаром и сантиметром. Кобыла занималась. Я подождала, потом в каптерке измерила подпругу и трензель. В голове бродили туманные мысли с наполеоновскими планами. Далее кобыла была обчесана и обцелована, после чего с подрагивающими от нетерпения конечностями я вернулась на работу.
В субботу съездить не получилось. Утром, проснувшись и высунув нос из комнаты, я не обнаружила коридора :wow: . Самый младший Тиль (О, блин! Я же обещала стриженые фотки! Забыла. Извиняюсь, будут позже.) разодрал пеленки в мелкие клочки, которые и укрыли собой весь коридор, а также половину большой комнаты. Так что утро 8 марта у меня началось с пылесосом в одной руке и с тряпкой в другой. Потом последовала поездка на рынок, в магазин по хозяйственным делам. Покупки были закинуты домой, и я отправилась на работу, где меня непременно просили быть. По дороге завернула в ПроКони на Бауманской. Поехала за яблочными вкусняшками, тихо мечтая о другом, но пытаясь заткнуть мечтающий орган чем-нибудь тяжелым. Заткнуть не удалось, так что в результате были куплены следующие, необходимые в быту предметы:
1. Чудесная подпруга:
http://www.prokoni.ru/shop/index.php?productID=553
2. Чудесное оголовье:
http://www.prokoni.ru/shop/index.php?productID=345
3. Чудесный трензель к оголовью:
http://www.prokoni.ru/shop/index.php?productID=324
Всё чудесное, потому что мне жутко понравилось, а главное, замечательно подошло кобыле. И, надеюсь, ей тоже понравилось. К этому всему магазином были подарены яблочные вкусняшки и сделана обещанная 8-ми %-ная (даже немного больше

) скидка.
Доехала до работы, побыла там, в результате, когда освободилась после 16 часов, на конюшню решила уже не ехать.
Собрать сумку вечером было гораздо сложнее, скоро и эта станет мала.
В воскресенье, как всегда приехала около девяти. На Балаклавском развернулась и сразу метнулась к тротуару для парковки, потому что стоянка была закрыта. Быстро переоделась и долго пыталась разобраться со всеми предметами, которые было необходимо донести до денника. В результате седло нам доставили на тележке.
В конце прохода девушка собирала коня, поэтому мы начали чиститься в деннике, а когда они прошли, вывелись на развязки. Кобыла вела себя прилично, только, когда я нагнулась почистить какую-то переднюю ногу, долбанула своей моськой меня по голове :fingal: . Конечно, мне нетерпелось примерить обновки. Подпругу купила 120 см (мягко говоря, была удивлена, вспоминая, что Катя Carrera купила, кажется, 105 см для своего коня. Неужели Манюня такая… такая… ой…). Кое-как зацепила за первую дырку, но опытом научена, что лошадь надувается. И потом эта первая дырка превращается в четвертую-пятую. В данном случае получилась 3-я с одной стороны и 4-я с другой. Одела оголовье, подтянула ремешки. Подошла Татьяна, которая мне помогала измерять трензель, посмотрела, сказала, что все замечательно и кобыла красавица (ТТТ).
Вывелись в большой манеж. Ольга сразу взялась за меня: мне была поставлена цель подсобрать-таки кобылу. Общими усилиями раздвигали лошадь с первых же темпов рыси. И началась работа. Раздвигать-то раздвигали. Но… Я понимаю механизм, понимаю, как, что, зачем и почему надо делать, но я не могу скоординировать себя. Блин, я всегда была гибкая, подвижная (несмотря на полноту), могла делать несколько дел одновременно. Любых дел. Но вот двигать кобылу и отзывать рукой, как следует, не пальчиками (а Ольга мне несколько раз сказала, что пальчиками собрать ЭТО даже она не берется. Хотя, конечно, это преувеличение, я все видела сама не так давно. Это больше было сказано, чтобы меня заставить работать всей рукой.), а именно всей рукой, войдя в нормальный контакт с лошадью, и как следует посылать шенкелем – НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ ДВА ДЕЛА ОДНОВРЕМЕННО :cry!!!: :unitaz: :bury: !!! Ну, что ты будешь делать? Мне стыдно

, я не могу объяснить этого, не могу найти причину, почему не получается делать два, связанных между собой, дела одновременно???!!! Я все время пыталась, а Ольга постоянно наблюдала за нами, комментируя: больше шенкеля, еще больше… она упирается… поддержать левым поводом… зачем внешний повод бросила… и так все занятие. Было достаточно тяжело физически, но, как я люблю работать! Если бы только еще результат был виден!
А результат проявился на галопе. На галопе кобыла сдалась, опустила носик, и мы так проехали почти весь галоп. Я опять начала тянуть повод, Ольга несколько раз делала замечание «свободнее». Повод был отпущен, и мы проехались потрясающим мягоньким коротеньким манежным галопчиком. Это были новые ощущения, и мне они жутко понравились. Было очень удобно сидеть, как будто на горочке, но ты с нее не соскальзываешь, а наоборот, как приклеенная сидишь :tasty: .
Теперь немного воспоминаний-картинок: без стремян не ездили, Ольга сказала, что без стремян мы сейчас уснем, потеряем темп, и тогда вообще ничего не получится. Кобыла вела себя прилично, челюсть не клала, башку не свертывала, не увозила, управлялась хорошо. Только упиралась.
На галопе нас зажали с двух сторон. Ханума бросилась в одну сторону, в другую, по инерции я повисла слева, правая нога вылетела из стремени… Висела долго (сейчас вспоминаю, смешно самой), упираясь мыском левой ноги в стремя, пытаясь перевалиться на правую сторону. Тырк-тырк… еще чуть-чуть… почти… и тут левая нога предательски соскальзывает, и я обеими ногами становлюсь на землю. Ругаюсь, подошла Ольга, подержала седло, пока я снова залезала на лошадь, которая все это время, пока я бултыхалась у нее на шее, соскальзывала и залезала обратно, стояла, как вкопанная. Сев и поехав дальше, говорю: Ну, все, Ханума, с нас тортик. На что Ольга отвечает: Не-ет, вы же не упали, а встали на ноги!
После этого, Ханума, как всегда начала нервничать. То есть на ней можно спокойно ездить и ездить, если ничего не происходит, никаких предпосылок у лошади к «Ой, а я боюсь!». Но стоит только скромно подорваться или шарахнуться, и после этого на малейший звук может быть реакция. Так и в воскресенье пришлось несколько раз ловить ее.
В середине галопа немного постояли. Народа было много и мы никак не могли выйти на стенку, подрезать никого не хотелось, а всадники и лошади никак не кончались. Поднимались нормально направо и налево. Умудрялись поделать вольты.
После галопа перешли на рысь. Слова Ольги: работайте так же, как на галопе, озадачили меня :? . Мне показалось, что ничего особенного я и не делала, что кобыла сама сдалась.
В начале занятия мне принесли выездковый хлыст, чтобы не отрывать руку от повода. В целом, мне понравилось, но пока непривычно. Рука скользила, и не могла найти баланс. Кобыла хорошо на него реагировала на рыси, а на галопе не хватало силы удара, так что ли… И я попросила поменять хлыст на мой. Но очень хочу попробовать выездковый на следующем занятии.
После занятия, как всегда расседлались, почистились немного, помазали копыта, шишки. Кобыла угостилась фруктово-овощным салатом и доела яблочные вкусняшки. Когда относила седло, замыла родной трензель, потому что накануне кто-то хорошо позанимался и оставил железо покрытое все жесткой коркой от сахара :evil: .