Re: "Дневник".С надеждой на лучшее...
В пятницу была у кобылы. Большое спасибо Юле
Multag'е, что приехала меня поддержать и очень помогла морально и физически

!!
Доехала, наконец-то!!! Выглядит в порядке (ну, кроме злостных выпуклостей на спине :evil: ), ест все, что находится в зоне доступа ее зубов, периодически выходит из денника не замечая людей на своем пути. Толста до невозможности!!
Когда пришла, тетя Лена мне все подробно рассказала. Что, да как. Если тренер разрешит, можно поездить без седла или в седле с толстой меховушкой. В результате обошлось быз этого, потому что в 6 часов кобылу повесили на корду.
Вывела Манюшку на развязки, почистила. Грязна была!! Бррр! Зато приятно видеть результат трудов своих

.
Потом удалось выпросить кобылу прогулять и попасти. Все разрешили, только Ольга, встреченная в коридоре, сообщила, что на улице собирается дождь. Но мы все равно вышли, надеясь на чудо. Вышли через дальний торец конюшни, обошли кругом, дошли до лазарета. Кобыла с жадной жадностью накинулась на траву, запихивая в рот, как можно больше. Ногами стояла на асфальте, а траву пожирала с краю, у обочины. Я кое-как запихнула ее подальше. Тут надежда на чудо была смыта подло начавшимся ливнем. А небо-то, небо!! Глядя на него, можно было предположить, что он (ливень) продлится несколько минут, но уже после первых 30 секунд мы были мокрые, аки рыбы в аквариуме. Поэтому почти бегом вернулись в конюшню. Кобыла обиженно завелась в денник, была обсыпана опилками для просушки. А потом мы чистили ее по второму кругу. Ну, и, конечно, дождь скоро закончился, разголубелось небо, выползло уже ненужное солнце.
Встретили Дашу
murmulen. Приятно было познакомиться

:flag: !
На 19 часов я была записана на занятие. Достался Баприт. Но я, начитавшись тут разных дневников, почему-то так и думала. Он был уже поседлан и ужаснул нас с Юлей состоянием покрытия своего туловища: был попросту жутко грязен! Юляша помогала выковыривать опилки с одного бока, я занималась этим с другого. Кое-как привели лошадь в более-менее приличный вид. Дальше будет коротко: занимались... эээ... на 2-м поле? Ну, в общем, на ближнем большом - с кучами. Куч никто не боялся. Но всадники сыпались с лошадей практически гроздьями. Нас эта участь, слава Богу, миновала. Даша, можно, я повторю твои слова? Надоела недвижимость.
Хотя, наверное, я не права. Надоела я, не умеющая двинуть лошадь. Бегали, меняли направления, описывали кучи своими кругами. Рысь, галоп. Вторая часть галопа (направо) прошла под знаком "даешь контр!!". Никак не могла двинуть его с нужной ноги. Даже становясь на вольт вокруг кучи. Перед галопом свело правую ногу (бедренный сустав), давно не было такого.
Осталась довольна только одним моментом за занятие: одной-единственной прибавкой на второй рыси.
Спрыгнув с Баприта, я ойкнула и присела. Собрала позвоночник, осыпавшийся на землю. Зашли в конюшню, свело правую икру, еле-еле довела Баприта до денника. В общем, кроме вылезших болячек, это занятие особенно ничем не запомнилось.
Вчера... Нет, не так: ВЧЕРА! Это самое "ВЧЕРА" заслуживает отдельного, большого, украшенного фотографиями, отчета. Пошла пытаться успеть поймать всё то количество мыслей, которые рвутся из головы и убивают всякое желание заниматься своим прямым бухгалтерским назначением.
P.S. Добавлю, что, когда после занятия девушки пошли просить в 103 попасти лошадей (я шла следом с тем же вопросом), методист категорически отказала, сославшись на то, что накануне убежали лошади.
И еще: Ханума, несмотря на выпирающую изо всех частей тела энергию, шла очень аккуратно и спокойно по улице.