Re: "Дневник".С надеждой на лучшее.Временное затишье
В пятницу, 24 октября, на удивление быстро добралась до конюшни, потратив всего лишь 3 часа. Да и то, вспоминая общение с гаишниками недельной давности, пыталась сдерживать мои почти 100 лошадиных сил под капотом. Это, пожалуй, оказалось самым сложным

.
Приехала, плюхнулась на стул и тупо сидела, пытаясь придти в себя. Как-то тяжко было и физически и морально. Юля предложила проехаться, тем более надо было отработать двух лошадей. Мы поехали в поля шагом-рысью, без галопа, так как лошади были после прививок. Я была на новом меринке серой масти, у которого, я слышала, на старом месте была кличка "Чалый" :shock: .
Конёк, в принципе в моем вкусе, но еще бы повыше сантиметров так на ...дцать :roll: .
В деннике сразу проверил, что тут к нему приперлось, получил по мозгам, отстал, полез домогаться к соседу. Со стременами опять была фигня. Надо все-таки привозить свои. После первой рыси, уже в лесу, перекрутила еще раз (кажется, четвертый :shock: ) и подтянула на одну дырку.
Конь безбожно спотыкался, как мне потом сказали, ленился, блин, зараза. Надо было одарить пенделем, чтобы ноги поднимал. Но на тот момент я боялась, вдруг это с ногами, например, что-то не так. Один раз серый Чалый споткнулся знатно так, с заносом и охренительным креном на правую сторону. С воплями " ** твою **** " я вцепилась всем, чем можно за все, что можно, кое-как подтянулась обратно. Ибо крен направую сторону передался в прогрессии и мне. Не знаю, каким чудом удержалась, но помню, что оченно не хотелось отстегиваться :? . Ладно, все нормально. Едем дальше. В принципе, конь мне понравился, довольно удобный, рысь ровненькая такая. Выдал мне два подъема в галоп, темпа по три каждый. Те темпы, которые я ощутила, мне вполне себе понравились. Показались глубокими и диванными. Не знаю, как на самом деле. Когда выехали на грунтовую дорогу, на рыси замельчил - берегся, видимо, камней. Что мне потом и подтвердили. Стало похоже на швейную машинку. Вроде, ничего не боялся, но, поскольку, места незнакомые, всячески осматривал окрестности и разные разности на пути, вертя головой и ушами. Лужи старательно обходил, но стоило построже сесть, и шел по лужам.
Очень красиво было, ромашишковое поле так все в ромашишках и стоит. Солнышко заходило, небо ясное, кое-где с облачками необычных цветов и форм.