"Дневник". С надеждой на лучшее. Долги: отчеты и фотографии

• Автор темы Автор темы Marco
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, вот, наконец, дошли руки до пятницы. Хвастаться не чем. Но дневник - есть дневник. Если пишешь, то пиши все, как есть.

23 ноября, пятница. Записалась на 20. Поехала с работы, с Первомайской. Оказалось гораздо утомительнее, чем из Перово. Дорога вымотала ужас как. Пришла в кассу, мне говорят: подойдите попозже, лошади для Вас еще нет. Замечательно, а? Ладно бы записалась в последний момент, а то за неделю! - Попозже, это через сколько? – Минут через 20. (время 19.30.) :upal:
Расстроенная пошла переодеваться. Ну не люблю подбегать к лошади в последний момент, наспех проверять подпруги, стремена, выпутывать повод и т.д. Дальше – хуже. Пришла без десяти: подождите. Побежала к Хануме, стоит непоседланная. В коптерку: Хануму будете седлать на 20? – Нет. Опять в кассу: а Хануму нельзя взять? – Нет, она сегодня отработала. Ждите.
Сижу, как бедная родственница на банкеточке. Стараюсь не смотреть на часы. Приблизительно без одной минуты восемь методист выдает: Порох, пойдемте, помогу поседлать.
Я, злая и расстроенная, топаю впереди методиста в каптерку за снаряжением. Привлекаем к сбору Пороха на занятие еще одного человека. В результате: одна надевает уздечку, вторая бинтует лапы, третья (я) седлает. Подходит Ольга, подозрительно смотрит на нас: выводитесь в новый манеж.
Хватаю Прошу, трусим по проходу, добегаем до нового манежа. Хммм… какой-то там свет, такой… неописуемый, в смысле непонятный. – Грунт очень рыхлый, осторожно – ямы! – предупреждает Ольга.
Народу – 5 человек. Одни мы. Красотищща! На первой рыси приобрела очередной синяк. Под правым крылом что-то сильно выпирало. Выпирало-выпирало несколько минут, когда, наконец, остановилась поправить, выпирать перестало. Так я и не нашла, что это было. Отрысили нормально, попеременяли направление, ни на кого не натыкаясь. Только с Песней разъезжались, делая страшных крыс с обеих сторон. На дальней стороне тоже было все нормально. Я думала, что будет шугаться оттуда: там все такое цветное и далекое. Но – нет, только первый раз с осторожностью. Все покозлили, кто-то больше, кто-то меньше.
Галоп стал моим очень большим позорищем. Подбираю повод, придаю направление: увозит в центр и все! Хоть тресни. Треснуть надо было меня. Сильно, чтобы мозги на место встали. Топотушки в центре, ожидание хвоста, пол-стенки галопа, опять в центр. О, Боже мой! И это на Порохе. На лошади для начинающих! Деградация полнейшая. :fire!:
Ольга сказала все, что обо мне думает. Но, думаю, мало. Можно было продолжить. Я бы не обиделась. Наоборот, когда она хоть немного, но вставляет мне, я собираюсь и выдаю-таки нечто. И тут - рассердилась на себя, слезы в глазах (оттого, что не пойму, в чем дело???!!! Повторюсь, раньше ездила на всех.), и подняла-таки Пороха в нормальный галоп на большой вольт вокруг тренера, так, чтобы никуда не свернул и не увез. Была очень расстроена. Очень устала. Вернулась на Первомайскую, забрала машину и – домой. Мысли крутились, что после такой никакой езды могу и не получить любимую лошадь в воскресенье.

25 ноября, воскресенье. Выехала из дома, как обычно, примерно пол-девятого. Снега нападало за ночь! Первой мыслью было, может, на метро? Дороги, наверняка, не расчищены и т.д. и т.п. Нет, все же на машине. Выехала на третье кольцо и… ну, да, конечно, встала. В мертвую. :evil: И ведь никуда не денешься! Сижу, переживаю, жутко нервничаю: скорее всего, авария. Как далеко? На сколько эта пробка растянулась? Кто-то вышел из машины, полез под капотом ковыряться, кто-то вышел покурить. А время идет. В результате где-то 15 минут десятого мы слегка поехали (в это время я уже обычно в Битце!). Проехали аварию. 3 большегрузных автомобиля заняли две левые полосы. Гаи, пожарная (кажется, один бензовоз был).
Домчалась до конюшни, схватила сумку, побежала. Ханума :D .
Вот еще: ожидание того, какую лошадь дадут – один из самых волнительных моментов для меня был всегда! Уже по дороге на конюшню начинаешь думать, загадывать. В груди так как-то потягивает от неизвестности. Это похоже на новогодний подарок, когда не знаешь, что подарят.
Одетая, с сумкой, забегаю на 2-ю конюшню. Вдалеке тележка с амуницией. Лечу туда.
- Х…(в смысле «Хануму не седалайте») эх, опоздала (Ханума уже в уздечке)…
- Да мы еще не поседлали. Оставить?
- Конечно! Сейчас приду.
Ханя была вся в опилках, поэтому бОльшая часть времени ушла на чистку и наведение красоты (хотя, некоторые, красивы всегда! :roll: ). Вывелись в предманежник, там и остались одни. Точнее, семеро. Не знаю, хорошо это или плохо, но со мной на это время ездят дети, которые совсем еще только учатся. Плюс состоял в том, что галопом на этом занятии, кроме меня ездили, кажется, только еще 1 или 2 девочки: стенка свободная, никаких хвостов впереди, ни в кого не упираешься. Здорово!
Забыла в машине хлыст. Возвращаться с полдороги не стала: время поджимало – раз, суеверная – два. Ольга дала мне замечательный хлыстик! Он мне так понравился, что после занятия пошла купила себе такой же. Подлиннее, чем мой, лучше достает до попы. Хотя я и им пару раз умудрилась попасть по вальтрапу.
Первая рысь довольно активная (по сравнению с тем, что было полтора месяца назад). У меня создается впечатление, что с каждым разом Ханя бегает все активнее и активнее. Пусть по чуть-чуть, но активнее. Я это даже по работе шенкелем чувствую. Вовсю поделали различные переменки. Прижимала к стенке, заводила в углы. Доприжималась до того, что регулярно ударялась мысками ног. На шагу откровенно спали. Вторая рысь по максимуму без стремян, строевая и учебная. Начало меня вдохновило. Даже пыталась прибавлять. Под самый конец взяла стремена, чтобы раздвигаться перед галопом. На шагу опять поумирали. Команда «Галоп!». И… :shock: галоп! Не за хвостом, не через силу, а почти нормальный подъем. Даже сама удивилась. Хотя настраивалась очень серьезно. Кобыла попыталась было покрутить головой, но чуть-чуть повода хватило для выравнивания. Я это не к тому пишу, что вот какая я молодец! Просто во время езды у меня эмоции хлещут через край, я очень возбуждена, и слишком часто забываю о мелочах. Во время одной из попыток сделать вольт, пересеклись с Серенадой. Ханя остановилась и развернулась в центр. Справились и с этим. – Хань, я же тебя слишком хорошо знаю. – Угу - буркнула кобыла и понеслась дальше. Именно понеслась, типа испугавшись лошади в проходе между большим манежем и предманежником.
После галопа пошагались в руках. Мне было в огромное удовольствие! Ханя шла довольно активно. Всю дорогу с ней разговаривали и кушали сахарок. Вернула Ольге хлыст, сказала, что очень понравился, что хочу купить такой же. Ольга сказала, на что обратить внимание. Завелись, расседлались, немножко почистились мягкой щеткой, поугощались. Еле-еле ушла. Буквально выволокла себя из денника. Очень тяжело!
Радостная новость! Берн! Выздоровел! Девушка не могла его найти и подошла спросила, не знаю ли, где он стоит. Пошли искать вместе. Оказалось там же, где и раньше, только без таблички. Его седлала девочка. Я спросила: выздоровел? Как ноги? – да, вот, бинтую. – работает с галопом? – да. Бинты съел, гель съел. Погладила его по носику, полюбовалась, пошла переодеваться.
В следующую пятницу не поеду, очень устала, на работе замоталась, да и в субботу опять дел много.

Мдяяяяяя..... по мне точно не скажешь: краткость - сестра таланта.
Прошу прощения за объемы :oops: , но не получается коротко :? .

Вот еще: ожидание того, какую лошадь дадут – один из самых волнительных моментов для меня был всегда! Уже по дороге на конюшню начинаешь думать, загадывать. В груди так как-то потягивает от неизвестности. Это похоже на новогодний подарок, когда не знаешь, что подарят.
Точно те же ощущения испытываю. Только после одного дня, когда вместо той которую я попросила или хотя бы знакомой лошади мне дали незнакомую и я с неё слетела мне эта процедура стала напоминать посещение зубного кабинета. :? До этого мне даже было любопытно, кого дадут, а вот тепреь я опасаюсь.

АААА. не перестаю удивляться невероятной эмоциональной составляющей этого дневника. Могу поспорить, что Ханя вот точно также стоит в деннике и думает, когда же к ней придет Маша)
А что касается транспорта.... н-да, это, конечно, жесть по пробкам туда ехать))) Может, своими конными успехами пока похвастаться не могу :oops: , зато вот добираться мне до моего клуба 15 минут пешком)))))) :)

Да у меня тоже перед конюшней начинает бить сердце и когда все известно становиться спопойно)
Ты молодец,отличный дневник и отчеты.

TY154 Иногда думаешь: а, надо было заказать (хммм... нехорошее какое-то словечко :? ) лошадку, пусть доплатить, но уж точно знать, к чему готовиться. :)
А Вы по каким дням бываете в Битце и у кого?

Multaga Юлечка... без слов...
Хотела попробовать зазвать тебя в Битцу просто так. Потом подумала, что это будет похоже на безалкогольное пиво. Ну или что-то в этом роде. В общем, если захочешь просто приехать до 23 декабря - будет очень замечательно!

Размах Да-аш - :sun:

Marco написал(а):
В общем, если захочешь просто приехать до 23 декабря - будет очень замечательно
вот только сейчас обсуждали с подругой возможность просто так прийти в Битцу до 23-его )))) Я полумала про какое-нить воскресенье, либо это, либо следующее))) ты будешь?

Буду! Не загадываю, но буду:)
На следующей неделе еще, скорее всего, в пятницу: у меня абонемент до 9 декабря, а еще одно занятие осталось.

а во сколько ты по пятницам ходишь??? кстати, очень может быть, что я просто загляну в Битцу в пятницу))))))))

Marco написал(а):
Мдяяяяяя..... по мне точно не скажешь: краткость - сестра таланта.
Прошу прощения за объемы :oops: , но не получается коротко :? .

Если стиль хорош, то объёмы значения не имеют, так что не за что извиняться :wink:

Иногда думаешь: а, надо было заказать (хммм... нехорошее какое-то словечко Confused ) лошадку, пусть доплатить, но уж точно знать, к чему готовиться. Smile
А Вы по каким дням бываете в Битце и у кого?

У меня такой разброс времени и дней... :lol: Единственно что в выходные я не езжу, потому как у меня выходных и нет в принципе, к тому же дорого. Ну вообще или в 9 утра в один из дней недели, или в 3 во вторник. Мне в 9 очень понравилось почему-то. В Битце так мило утром в будни - тихо, никакой суеты, люди(похоже, спортсмены) мирно работают лошадок на корде и под седлом. :)

Mielga написал(а):
Если стиль хорош, то объёмы значения не имеют, так что не за что извиняться :wink:
Это в положительном смысле? (спрашивает всю жизнь сомневающийся в себе человек) :oops:

TY154 Да, мне тоже нравится утром. А еще раньше в субботу вечером ездила. Тоже обычно было тихо на конюшне... Лошадки после последнего занятия все на своих местах, шуршат, фырчат, жуют сено, валяются в опилках :lol:

Marco написал(а):
Это в положительном смысле? (спрашивает всю жизнь сомневающийся в себе человек) :oops:

В отрицательном быть не может, т.к. тут не было бы меня и, соответственно, коммента :wink:

Multaga написал(а):
Marco написал(а):
В общем, если захочешь просто приехать до 23 декабря - будет очень замечательно
вот только сейчас обсуждали с подругой возможность просто так прийти в Битцу до 23-его )))) Я полумала про какое-нить воскресенье, либо это, либо следующее))) ты будешь?
Да..А я как всегда ничего не знаю..Не хотите мне говорить,ну и не надо..
:cry: :cry:

Даш, не обижайся! Ведь я тебе вон сколько раз обещала остаться, дождаться. И каждый раз что-то мешает! Мне уже и самой неловко.
Поэтому уже боюсь что-либо писать, предполагать и загадывать :(
Просто привыкла выполнять свои обещания :oops:

Вот, пока была на тренировке половину дневника проморгала (

Ой, Маша, как ты Хануму любишь. А у меня как-то ни к кому привязанности и не возникло, даже жаль немного. Все хороши, у все свой характер, плохо, что узнать его за одно занятие невозможно.
Пока каждый раз приходя в 103 получаю сюрприз в виде клички лошади :)

Хороший дневник :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху