"Дневник". С надеждой на лучшее. Долги: отчеты и фотографии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обалденно, слов нет. Представляю, сколько мощи и задора в этих лошариках)))) Красота. Молодец, что выложила их здесь.

ПиСи: правда, непонятно, почему такое расстояние между фотками))))
 
Multaga написал(а):
ПиСи: правда, непонятно, почему такое расстояние между фотками))))

Чего уж тут непонятного... :? (Marco ворчит) гребанная Виста, так ее растак! Отсканировала фотографии, со сканера они записались, как одна фотография на листе формата А4. Для обработки фотографий у меня есть программа, но она не подходит под Висту :(
Вот и приходится так некрасиво выставлять :evil:
Правда, вторую партию отсканировала - как бы по 2 фоты на листе.
Сейчас будет.
 
Итак...
1. просто молодняк
2. ма-аленький кусочек большо-ого крыла той самой конюшни, из которой нас сдуло в дерево.
c06e03a298a0.jpg

1. висю. раньше здесь хранили сено
2. Моя подруга Наталья и я
cfd598d588b3.jpg

1. я внутри нового ипподромного круга
2. просто лошарик :)
52723625fe4b.jpg

1, 2. а это... это... ох, как бы покороче? Нет, лучше здесь будут фотки, а рассказ ниже. Только скажу, что это - процесс приучения кобыл к машинной дойке.
388e7c397cf3.jpg

Кобыла Пчелка. Фотографировать полудиких кобыл со вспышкой я, конечно, не стала. Поэтому фотография в оригинале темная, немного подправила контраст при сканировании. Просто эта кобыла настолько мощная, огромная и красивая, что я не удержалась.
cbb4f9510a95.jpg
 
очень здорово!!!!!!!!! Я если честно, даже не замечаю качества этих фоток, так как на них такая красота изображена)))
Ишь ты, куда ты там забралась)))))
Пчёлка просто красавица. Жду с нетерпением рассказа о приучении кобыл к машинной дойке)))
 
Итак, опять воспоминания.
Во время преддипломной практики нам посчастливилось немного поучаствовать в одном очень интересном процессе: приучение кобыл-тяжиков в машинной дойке. Дополнительный интерес состоял в том, что кобыл только-только привезли с приокских лугов, где они паслись на вольных хлебах в полудиком состоянии :devil:.
Мне кажется, что к тяжеловозам ну никак нельзя остаться равнодушным! Я всегда их любила.
Первые несколько дней кобылы с жеребятами просто привыкали к новой обстановке и к людям. Потом их начали знакомить со станком для дойки. На фотографиях видно, что это за конструкция. Правда, родной «шлагбаум» впереди был сломан, заменили его просто крепкими палками. А сзади, когда кобыла заходила в станок, ее закрывали крепкой широкой деревянной доской, чтобы не пятилась назад. Одна кобыла как-то на эту доску села… Пришлось искать новую. Доску.
Перед дойкой кобыл разлучали с жеребятами, чтобы «накопить» молоко. Мамы находились в денниках в левом крыле, а детишки в большом общем загоне в правом. Потом их по несколько перегоняли в маленький загончик рядом со станком. Мамы, конечно, бушевали!:evil:
Все на изготовке. Крик: «Выпускай!» Конь бежит – земля трясется: мамка к жеребенку несется! Из глубины конюшенного прохода вылетала Лошадь в поисках дитя. Пчелка на фотографии – как раз в такой момент. Эта кобыла произвела на меня самое большое, даже огромное, впечатление в прямом и переносном смысле. Она была самая мощная, самая высокая. Жаль рядом для сравнения ничего и никого нет. Потому что истинные ее размеры по фото сложно понять.
Кобылы, приученные к свободе. Они денники-то первое время чуть не в щепки разносили, а тут еще в какие-то железки их хотят заставить идти, но рядом родной жеребуська, тычущийся в вымя, так что железки как-то еще можно перенести.
Если покороче, система следующая: заводили кобылу в денник с одной стороны она видела свое дите, с другой ей массировали вымя, приучали к рукам, включали доильный аппарат, чтобы приучить к его шуму. Ну, а потом, уже одевали. С третьей стороны кобыла в это время отвлекалась зеленкой в большой плетеной корзине.
У кого-то из кобыл получалось неплохо, кто-то категорически был против. Одна лошадь была против настолько, что чуть не порвала всех и всё в мелкие клочья. В тот день я впервые увидела по-настоящему бешенную лошадь. Копыта летали над головой – только успевай уворачиваться :wow: . Она разнесла все палки и доски спереди и сзади, а потом перепрыгнула через правую боковину станка (туда, где две женщины на второй фотографии кобылы в станке). Немного не допрыгнула и повисла на трубе, как качели, едва-едва касаясь передними копытами земли, а задними ногами дрыгая в воздухе. В конюшне в этот день были только две женщины, что на фотографии, и мы с подругой. Отправили сына одной из женщин поискать мужчин, чтобы помогли. Очень долго пытались снять лошадь. Кое-как перетянули ее вперед. Это все очень медленно и осторожно, потому что как раз на середину живота попалась небольшая зазубринка на верхней горизонтальной трубе (на второй фотографии ее можно рассмотреть, как бы пупырышек металлический вверху и внизу), и боялись серьезно порезать кобылу (вес-то какой!!). Наконец, лошадка твердо встала передними копытами на землю и сама перевалилась через трубу. И ранка, к счастью, оказалась небольшая, неглубокая такая царапина, которую сразу обработали.
Процесс приучения продлился еще какое-то время. Мы уже отпрактиковались и уехали по домам. Как-то зимой потом приезжали в гости и узнали, что кобыл все-таки отправили обратно. Слишком буйные и непокорные они были.
 
Спасибо, Дашунь!!!
Только я все переживаю, что не очень удачно получилось отсканировать :(.
 
Размах написал(а):
А мне нравится))Как-будто не давно фоткались. :D

Нууууу.... Сейчас я сильно изменилась. Не в лучшую сторону :lol: :lol:
Жалко, что пока видео с дисков не могу перегнать на компьютер (по причине той же Висты).
 
Нашла-таки вчера блокнотик, куда записывала, на каких лошадях ездила, когда вернулась в 2003 году. И, в общем-то, удивилась! Конечно, больше всего Конкурса :roll: . Но тогда, если во время записи у методиста ты называл лошадку, на ком бы хотел ездить, вероятность получить именно эту лошадку была гораздо-гораздо больше, чем сейчас. Такой «услуги», как «лошадь на заказ» за дополнительные деньги, не было. Хотя, везде есть свои плюсы.
Кроме замечательного серого любимого Зайца :D встречаются: Агис, Серенада, Монолит, Фаготс II, Реванш, Водопад, Машук (мне тогда дали Конкурса, но потом поменяли с одной девочкой местами, она никак не могла сдвинуть Машука с места), Гектар (помню, очень мне понравился! Галоп замечательно-диванный. Интересно, как-то он быстро куда-то потом пропал… Может, кто знает – куда?), Сверстник (тогда еще бодрый, полный сил, очень тонкий в эмоциональном плане, мальчик), Проворный (ездила несколько раз, но вот бей меня и режь – не помню, что за лошадь. Кличку помню, а самого – нет :( ), Баян, Иртыш, первое прыжковое занятие было на Форпосте (сдвинуть с места его не смогла, пересадили на Офелию), первое лесное занятие на Фаге (в лес так же ездила на Фее, на Чупсе, на Орлике, на Баяне, на Иртыше, на Кукле). В лес ездила много и летом, и зимой, наверняка был еще кто-то. Но история сохранилась лишь до 06 июня 2004 г. Когда Ханума стала ходить в лес, мне как раз пришлось прерваться. Так что здесь опыта еще не имею :) .
 
Marco, такие интересные вещи про ВНИИК пишете! :D Про кобыл особенно меня впечатлило. :shock: А фотографии просто отличные, атмосферу передают, только хорошо бы их обрезать от белого. :wink:
 
Размах написал(а):
))Круто))Интересно)) :D
:flag:
У меня просто мания ко всяким записулькам, накарябую что-нибудь прожитое на клочке бумаги, в лучшем случае в тетрадке, а потом засуну в такое место, откуда не высунешь :)
Поэтому решила всякие важные мне мелочи - пихать сюда. А вдруг, кроме меня тоже кому-нибудь интересно станет :roll: .

TY154 написал(а):
только хорошо бы их обрезать от белого.
А то мне не хорошо бы :P гыг
Так писала же выше, что программа, где можно обрезать, не коннектится с Вистой :( .
 
Какой у тебя большой опыт в верховой езде..
Я всегда мечтала не просто кататься, а именно заниматься лошадьми или в этой области, но вот только недавно получилось более менее серьезно ходить на занятия. Это непередаваемо!
Твои отчеты очень интересно читать, столько любопытных вещей пишешь ) Хорошо, что сохранились фотографии (очень даже хорошие) и заметки об этом периоде жизни. А теперь еще и дневник все это «разложит по полочкам», может наши вопросы помогут еще что-нибудь вспомнить об этом времени.
Молодчина! :)
 
Машка,ты у нас молодец!Устройся работать тренером в той-же "Битце".Я например после 9-ого класса пойду в колледж от Тимирязевки,а потом буду если постпутплю там учиться:)
 
Wisher написал(а):
Какой у тебя большой опыт в верховой езде..
Да не фига! Прошу прощения :). Не-ет, если все сложить, получится не так уж и много, а просто растянуто во времени.
И вообще, сейчас пока никакого прогресса нет. Даже наоборот, регресс идет. Сравнить меня двухгодичной давности - небо и земля. После перерыва никак с головой не разберусь :molotok:
Одно позорище 23 ноября чего стОит. Убила бы себя на месте.
Wisher написал(а):
Твои отчеты очень интересно читать, столько любопытных вещей пишешь )
Молодчина! :)
Мне очень приятно :oops: . Искренне!

Размах написал(а):
Устройся работать тренером...
Не, Даха, не выйдет. Я всех занимающихся поубиваю :axe: ! Ну нет во мне ни малейшей преподавательской жилки.. :?
Хе, всех поубиваю и сама буду на лошадях рассекать по манежу!
 
Это замечательно, когда любимое занятие совпадает с работой. Думаю многие из нас там с лошадьми бы и работали.. Но вот зарплата в этой сфере не для всех высокая.. Эх, а у меня иногда проскакивает шальная мысль, что ну эту работу за компьютером, вечный недосып, постоянный стресс, пойду к нам в амуничник :lol:
Даша, а может меня к тебе в тренера...?

Маш, одни смайлы чего стоят! :P
 
Marco написал(а):
Размах написал(а):
Устройся работать тренером...
Не, Даха, не выйдет. Я всех занимающихся поубиваю :axe: ! Ну нет во мне ни малейшей преподавательской жилки.. :?
Хе, всех поубиваю и сама буду на лошадях рассекать по манежу!
Машка..Знаешь,как Ольга,Катя справляются? :lol: Вот..Они терпят,и ты сможешь я уверяю)) :D
 
Размах написал(а):
Машка..Знаешь,как Ольга,Катя справляются? Вот..Они терпят,и ты сможешь я уверяю))
Да, дело, Дашунь не в "справляются -не справляются"... В работе преподавателя, тренера и иже с ними, необходимо ОЧЕНЬ много терпения. Оно у меня отсутствует напрочь. Так, иногда, что-то пробивается на пару минут, не больше.
Необходимо иметь дар (именно дар!) "умения объяснять, доносить информацию до слушателя". Этого тоже мне не дано.
А без этих двух очень важных составляющих в такой работе делать нечего.

Mielga :) Буду искать еще несколько фотографий. Там в основном природа, но такая красивая!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху