"Дневник". С надеждой на лучшее. Долги: отчеты и фотографии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОТКРЫТКИ, СТИХИ !!! ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ВАМ ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЯ, ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ. МОЖЕТ БЫТЬ, НЕ ВСЕХ (чтобы было, куда стремиться :lol: ), НО МНОГИХ!!!
И, СПАСИБО, ЧТО ЗАХОДИТЕ, ЧИТАЕТЕ И НЕ ЗАБЫВАЕТЕ!!!

Так. Теперь отчет номер 1.
30 декабря, воскресенье. Что-то подзабыла я старую азбучную истину своей жизни: никогда не загадывать. Ни о чем. Тем более так конкретно. Если кто читает, может, помнит, что я хотела составить план на занятие, составила его и была полна решимости отзаниматься, а не откататься. Хотя отзанималась-то я ого-го как! А вот все остальное оказалось в пролете. Оговорюсь сразу, что воскресенье могу, наверное, все-таки записать себе в актив. Но настроение у меня так себе. :cry!!!:
Записалась на 9 и на 10 часов. Ольга сказала, что на 9 у меня точно конкурентов не будет. Поэтому решила не заказывать лошадь, надеясь, что хоть на одно занятие повезет.
Очень ждала, очень волновалась, очень нетерпелось, считала каждый день. :roll:
В воскресенье встала раньше, чем обычно, доехала нормально. В 103 никого не было. Листочка тоже. Приехала в бриджах-ботинках-крагах, так что переодевание заняло совсем мало времени. Снова заглянула в 103 – все то же. Побежала к Хане. Дала замечательно забавную морковь и яблочные вкусняшки, которые так приглянулись кобыле в прошлый раз. Опять пошла в 103. По дороге встретила тетю Лену, она залезла в стол и достала листик. Это был мой приговор, как показалось мне тогда: Холодильник и Рафаэль. :biggun: Я настолько не ожидала и так расстроилась, что, вот честно, чуть не до слез! Как-то бесцельно побродила по конюшне, пытаясь привести себя в чувство. Увидела, что кассирша открывает дверь, подождала, когда она откроет окошечко, заплатила за два занятия. Пошла седлать Холодинку. Она оказалась очень милой в деннике, не убегала, голову не задирала, задом не била. Я знала о ней только то, что она чуть не замочила Серенаду и меня на одном из занятий, что она козлит на хлыст. Вспомнила, что читала о ней на форуме: как ее «воспитывали» на одном из занятий. Стало ее очень жаль. Поговорила с кобылой, почистила, вычесала хвостик. В деннике было темно, поэтому могла ориентироваться только на свои тактильные ощущения. Пришла Ольга, вывелись в манеж. Народу мало. Из проката на 9 была только наша группа из 4 или 5 человек. Сначала я откровенно плохо справлялась с ситуацией из-за себя лично. Позже, проанализировав в голове занятие, поняла, что это была самая настоящая паника. Не страх. Паника. Думаю, тут просто сказалось все: и общая усталость, и очень сильное разочарование, и накручивание себя перед занятием. Я пыталась высылать лошадь только шенкелем. Почти ничего не получалось. На малейший хлыст был козел. Как ни странно, я не боялась вылететь с козла. Выматывал сам процесс всего: хлыст-шенкель-в голове и во всем теле подготовка к козлу-козел-выравнивание себя в седле. Раз, другой, третий. Тогда мне казалось, что это бесконечно. :?
Поборовшись, выслались-таки в подобие рыси. Еще проблема: по прямой бежим, в повороте шагаем. На вольт: то же самое. Ольга мне сказала, что надо пересилить себя, побороться, не бояться козлов, вовремя давать шенкель под хлыст, потом Холодинка может даже перестать отвечать на хлыст козлом. Я стала немного приноравливаться, посылала ногой на каждый темп, сначала не хотела становиться за хвостом, но все-таки первоначально на рыси, а потом и на галопе пришлось. Благо Холодинка удобная на рыси, а на галопе – так вообще просто супер! На второй рыси хлыст больше использовала для себя: он попадал по вальтрапу, либо по моей ноге, судя по звуку. Посылала уже не на каждый темп, и повороты пробегали, а не проходили. Паника прошла где-то перед или в начале второй рыси. Перед галопом Ольга сказала, что у Холодинки довольно широкий галоп, поэтому лучше не за кем не становиться. Правда, чтобы поднять, встать все-таки пришлось. В процессе галопа Ольга спросила: теперь вы поняли, чего могли бы лишиться? На что я ответила: да. Правда, она имела в виду Холодинкин галоп. А я имела в виду занятие в целом :lol: . И галоп, который настолько замечательный, что всякому пожелаешь посидеть на нем (удобный, широкий, Холодинка как бы захватывает больше пространства, чем другие лошади, поэтому галоп довольно скоростной, но не семенящий – мое впечатление), и само ощущение того, что я справилась. Это ощущение попыталась покрепче поселить у себя в голове. Несмотря на все мучения записываю это занятие в актив. В процессе галопа хлыст использовала. Особенно в поворотах и на вольтах. Козлов не было. Сначала не поверила. Под конец поймала себя на мысли, что расслабилась. Пошагали. Сказал, что пойду быстренько переодену футболку. Ольга ответила, чтобы я тогда сразу выходила в предманежник. Расседлала Холодинку, высыпала половину яблок, потрепала по мордашке.

По себе знаю, что большие тексты читать не очень удобно, и не всегда интересно. Поэтому разобью два занятия на два поста.
Закинула вальтрап в раздевалку, переодела футболку (можно было выжимать). Пошла к Рафаэлю. Высыпала вторую половинку яблок Ханюне. Времени много, думаю, Ольга уже, наверное, вывелась. Идем с Рафаэлем по 2-й конюшне, в начале я вижу ребят, которые ездят со мной на 10. Оказывается, еще не вывелись. Народу не было, мы никому не мешали, поэтому я решила постоять в проходе. Но потом передумала, и мы отправилась в предманежник. Зашли, мимо нас прошла лошадь из большого манежа в попоне. И тут Рафаэль отжег! :shock: Да еще как! :shock: Рванул из рук с воплями, свечками, скОками, задиранием ног, передних и задних. По жизни я сильная. Наверное, это в какой-то мере помогло удержать. Потому что, я этого никак не ожидала. У меня это случилось в первый раз за мою конную жизнь. Когда он, наконец, приземлился на землю всеми четырьмя ногами и стал осаживать, я попыталась успокоить его всякими звуками, типа «опа, мальчик» и т.д. Подошла, наконец, к нему близко, начала шагать в руках. Тут как раз подошли все остальные. Сначала мы вывелись в манеж. Начали садиться. Я стояла ждала Ольгу, потому что после скОков мы потеряли седло (оно попросту съехало), и я хотела переседлать Рафаэля. Дальше произошел один из тех случаев, когда понимаешь, что Бог есть и он все-таки охраняет нас. Я всегда стараюсь подальше завести лошадь перед тем, как сесть или слезть, чтобы точно никому не помешать, тем более, если знаю, что лошадь отбивает или кусается. Так и в этот раз, зная, что Рафаэль начинает осаживать, завелись в самую серединку. Стою, жду Ольгу, глажу коня по шее, чувствую кто-то касается моей левой руки. Поворачиваю голову и вижу… :wow: попу Сверстника, трущуюся о мое плечо. Ребенок маленький, о ТБ, видимо, даже никогда и не задумывался. Первое желание: рвануть с конем подальше. Потом понимаю, что любое неосторожное движение или звук, и нам, в общем-то, каюк. А бОльший или мЕньший – будет уже все равно. Беру покрепче себя и Рафаэля в руки, отходим. Подошла Ольга, помогла переседлаться, сели. Проехали круг, поняли, что в этой толпе дети будут во-первых стоять, во-вторых всем мешать. Вернулись в предманежник. Рысила просто. Без всяких особых задач. Пыталась отдохнуть от нервов первого часа и просто расслабиться. Помню много перемен: диагонали, середина, назад через центр, назад через стенку. Круги по пол-манежа. Следила за руками, чтобы не перекручивались. Надо же, судя по всему проблема «пятка вниз» почти ушла с появление ботинок? Интересно было бы посмотреть со стороны. Теперь от замечаний про стопы осталось: стремя на носок. На галопе отдохнула. Просто понаслаждалась. Налево были проблемы: поднялись в контр-галоп, остановились поменяли ногу, через круг сбились, поднялись опять в контр. Отследила. Остановились, поднялись с левой. Зато направо – все прошло просто супер! Ни разу не сбились, вольты немного вяловатые, но поддерживала хлыстом. Высылала на прямых на прибавки. Не то, чтобы совсем прибавки выходили, но скорость увеличивали. Галоп, конечно, у Рафаэля – мечта! Пошагали, поговорили с Ольгой. Завелись, расседлались, докормила морковку и вкусняшки Рафаэльке. Устала очень. Пока переодевалась, шла до машины. Потом, вроде, отошла. На следующий день только мышцы болели больше, чем обычно, чему я искренне порадовалась.

У Холодинки действительно очень хороший галоп! :) Ты молодец, что справилась! Кобыла довольно сложная.. :roll:
Хде отчет №2? :wink:

Катюш, надеюсь, номер два ты уже нашла. Но там ничего особенного. Хотя, наверное, надо добавить, что разогревшись на первом часе, я сама была более активной во время второго.
И большое спасибо Ольге, что заставила привести голову в порядок!! (она, в принципе, сказала, что, если что поменяет меня с девушкой на Элеганте)

Молодец!
У меня выслать Холодильника в галоп получалось тоже не сразу, да и в рысь тоже, а ты справилась)))
Молодчинка)
А с Рафаэлькой то как! Ох, есть ещё девушки в русских селеньях, коня на скаку остановят))
Молодец, буду читать дневник теперь)

Нашла! Слушай, от Рафэля никогда бы подлянки такой не ждала! :shock: Представляю какой у тебя был шок.. :? И перед самым началом занятий.. Что-то Рафаэля портить стали.. ИМХО.. :(

Пы.Сы. Что по поводу завтра? С конями-то..))

Ну, не то, чтобы шок... именно, что не ожидала. Да еще на другой половине лошадь на корде гоняли, и я подумала, что будет очень неприятно, если Рафаэль начнет носиться по манежу, еще к ним забежит и т.д... а позже Ольга сказала, что с Рафаэлем это бывает, когда он оказывается один.
Катюш, а ты примерно во сколько собираешься? Я пока точно не знаю - все будет зависеть от работы :(.

Полнолуния , спасибо :).

Я вообще планировала к 11 - 12.. Но теперь уже думаю к 12-14))) И где-то до 17.15) Во как!))
Пы.Сы. давай в личку, что бы дневник не засорять :secret:

Я тоже завтра буду в битце, к 16.00 :) Может пересечемся :wink:

Что Рафаэль творит :shock: А я его как раз попросила на завтра. Будем надеяться, что если мне его все-таки дадут, подобных психозов не будет :roll:

Fleur, вообще Рафаэль хороший мальчик. Рысь трясковата, я уже писала как-то в отчетах. Зато галоп суперский. В начала занятия часто начинает осаживать: надо подсказать хлыстом разок, что это у него не пройдет :). Так что не переживай!
Если на работе совсем не запрягут, то увидимся!!

Как раз таки за езду я не беспокоюсь, по моим воспоминаниям он довольно активный конек. То, что рысь трясковата тоже знаю. Я вообще его очень любила, когда в Битце занималась. Просто очень не хотелось бы психозов "в руках" :roll:

Машка,читала отчеты в слух подруге и нам очень понравились треньки..
Пы.Сы.:едешь 5 января? :lol:

На будущее остаётся пожелать не расстраиваться так больше. Это, похоже, даже может быть опасно, если ты так зажимаешься..

Да, Полин, я очень эмоциональный человек. В некоторые жизненные моменты мне бывает очень сложно, потому что не могу сдерживать эмоции внутри. От этого уже никуда не денешься.
Но за пожелание спасибо!! :)
На самом деле, после Холодинки мне стало легче. И тем более после прочтения отчета Fleur :roll: .

Добралась до дневничка. Три мои занятия можно охарактеризовать «много – да бестолково». 4, 6 и 7 января – я очень ждала этих занятий. Глупо звучит, но мне хотелось получить удовольствие от верховой езды (или верхового попокатания?). Все три занятии верхом проездили на мне :oops: :? . Как-то тихо подкрался плохой период в ВЕ: это, когда ни хрена ничего не получается. Я-то думала, что Холодинка – был тот отрицательный момент, после которого будет что-нибудь приятное. Наивная чукотская девочка. Теперь занятие на Холодинке мне кажется чуть ли не самым лучшим из последних. Рафаэля не считаю – так как отъездить на бегающей лошади не есть заслуга всадника.
Итак, 4 января. Договорились встретиться с Галей (Wisher). У нее было занятие на 10. У меня на 11. Приехала пораньше, нашла Галю и Берна. Порадовалась, потому что люблю этого коня. Считаю его добрым и отзывчивым. Подошла к Хане. Ханя мне сказала долгое «Фррррр». Интересно, чтобы это значило: я тебя узнала и рада тебе :D ? Или: опять она приперлась :shock: ? Ханума выглядела милой послушной скромной девочкой.
Посмотрела немного на Галю. Попробовала сделать пару фоток. Получилось кое-как, но 2 штучки выложу позже, когда Интернет будет нормальный. Понравилось, как Галя сидит. Очень и очень прилично.
Пошла в кассу. Там были методист и тетя Лена. Они мрачно посмотрели на меня и сказали, что Ханума совсем стояла вчера (3-го) – так никому и не удалось ее впихнуть (дословно), а 2-го числа немно-ого пошагала. Ну, и соответственно стояла 1-го и 31-го. Гыг. Собрав консилиум, решили подождать Ольгу и полностью положиться на ее мнение. Пришла Ольга, сказала, что, если честно - то боится. «Если вы хотите сделать себе новогодний подарок – полетать с любимой лошади…» Конечно, я согласилась с тренером. Мне отвалился Водопад.
Пошла седлаться. В деннике Водик был само очарование: милое, добрейшее, послушное существо. На этом положительные моменты закончились :evil: .
Честно, я не знаю, как и что написать про занятие. Я лажалась очень и сильно. В новом манеже было достаточно много народа (насчитала, кажется 12 или 13 лошадей). А если вспомнить ходячее мнение среди постоянных прокатчиков (и не только) Битцы, что, если Водопад никого не укусил за занятие, то занятие прожито зря… Мы никого не укусили, но постоянно приходилось контролировать наличие поп и морд в личном пространстве. Немного удачно порысили учебной. Поскольку рысь у Водопада очень удобная, решила сосредоточиться на этом. Мы много стояли (я уже подумала, что перепутала денник и взяла Монолита, но масть не совпадала :lol: ), крутились на месте. Водопад пытался научить меня правильно пользоваться хлыстом. После этого занятия у меня хвостик хлыста даже растрепался. Но, тем не менее, старалась как можно мягче использовать хлыст. Надо было больше освобождать повод. Но едва это освобождение переходило какую-то невидимую грань, как голова коня опускалась низко-низко. Я честно боялась высадки, поэтому придерживала повод. Галопа не было. Точнее, это было нечто такое: передние ноги идут галопом, задние рысью: из седла выбивает капитально, скажу я вам! Хотя, вроде бы несколько нормальных темпов всплывает в памяти.
Не знаю, как сказать: расстроилась я или нет. Просто за это занятие я ничего не приобрела в качестве опыта. Только лишь убедилась в своей никчемности даже в попокатании, не говоря о чем-то большем.

Marco, можно я влезу, чтобы Вы так сильно не переживали? :roll: Насколько я знаю, Вадик в Новом манеже ну очень плохо себя ведет. Он боится ворот и, может быть, из-за этого все его мелкие "пакости" усиливаются в несколько раз. С ним и так не очень легко договориться, а в Новом - еще сложнее.
Так что не расстраивайтесь так сильно, отрицательный результат - это тоже результат, и опыт в любом случае накапливается :wink:

Repzz, спасибо! Очень Вам доверяю, потому что постоянно читаю Ваш дневник, и у меня сложилось высокое мнение о Вас!
Да, с воротами у многих были проблемы. И тогда и сегодня. По мере сил старалась подводить его как можно ближе, но по стенке ни разу не прошлись.

Дашунь, спасибо :). Пишу следующие отчеты. Скоро будут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху