"Дневник". С надеждой на лучшее. Долги: отчеты и фотографии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: "Дневник". С надеждой на лучшее...

Имея на нечистой совести два битцевских отчета, решила написать сначала о поездке в Храброво, ибо есть фотографии. Фотографий много (до качества, композиции и т.д., конечно, как до Луны пешком), много похожих, но каждая все-таки чем-то отличается. И зачастую какая-то маленькая деталь ТАК сильно отличает одну фотографию от другой, что хочется разместить ВСЕ, что, конечно, не получится. Итак, начнём....

Общаясь с владелицей этого дневничка, вы имеете дело с суеверной истеричкой. Которая тридцать три раза поплюёт, столько же постучит по голове, если рядом нет дерева, поговорит с машиной, как с живой. Которая, к тому же, сосредоточившись на чем-то очень-очень сильно (например, на пробке или объезде бесконечно длинной фуры с иностранными номерами по шоссе, с которого кто-то нагло украл асфальт, и машину вот-вот снесет куда-нибудь на фиг), может вообще игнорировать вас некоторое время, потому что, видишь ли, перестает воспринимать внешние раздражители. И так далее и тому подобное.
Вот с кем пришлось Юле Multag’е ехать в Храброво 2 мая этого года. И всю дорогу я ей искренне сочувствовала.
В Храброво хотелось давно и постоянно. До дрожи в коленках, до закрывания глаз и представления себя верхом в бескрайних полях-лесах, сидя в рабочем кресле, до мучительных громких вздохов, от которых вздрагивали коллеги за стенкой.
За 10 дней до поездки самым популярным сайтом у меня стал гиз-метео, который менял погоду раз 10 на дню и, то вселял уверенный оптимизм, вывешивая солнышко, то заставлял биться в истерике, рисуя черные тучи с непрерывными нитями дождя.
Утро 2-го мая встретило радостным солнышком, пока я гуляла с самым младшим Тилем, загородный костюм был окончательно сформирован в голове. Выехала пораньше: надо было еще заправиться. Подобрала Юляшу, и мы понеслись навстречу долгожданным мечтам! Самые неприятные ощущения создали участки снятого асфальта, когда маленький синий Феррари (читай Матиз) швыряло, как в самый жуткий снегопад. Приходилось переходить на 3-ю передачу и снижаться до 50 км. Нанервничалась я страшно.
Ура!! Наконец, приехали! По дороге мы встретили небольшой дождь, но он так и остался где-то на половине пути между Москвой и Храброво. Погода в результате была замечательная: солнце время от времени проглядывало сквозь тучи, дождя в нашу смену не было, ветер тоже особо не сдувал.
Попив, кто кофе, кто чай, мы пошли с Юляшей разглядывать лошадей и кормить их морковками. Меня приклеили к жеребячье-кобыльей леваде. Очень понравилась Мозаика!! Размышления на тему «кому отдать последнюю морковку», прервал Понь, надкусив меня за руку и решив проблему. Синяк, оставленный его зубами на правой руке – очень живописен и носится мною сейчас вместо часов (часы ношу на правой).
Понь

"Мужская левада" :)

Бальзам и Хорезм в кобылье-жеребячьей леваде

Там же

Хорезм :)

Я с Бальзамом :)

Бальзам валяется

Так Понь охранял нас и морковь в наших руках от злых кобыл и страшшшшных жеребят :lol:

Потом мы привели Блеска с пастьбы, отдали его Тынычу для небольшой проминки.

Юля начала чистить Русь,

а я малодушно увильнув от чистки Боевички (простите меня все: накануне сожрав аж 4 антиаллергичные таблетки вместо 2-ух, надеялась, что аллергия-таки не прорвется, для этого пришлось немного пожертвовать общением с лошадьми), продолжала вертеть головой между двумя левадами.

Мне выдали Лафета! За что Миле отдельно спасибо!!
Выехало нас 6 человек: Репертуар главный, потом Азрак, Гамбит, Подарок, Лафет и Русь. Ездили 2 часа. И к моему удивлению, в конце прогулки я поняла, что мне МАЛО!!! Дорожки-тропинки сухие, повсюду молодая весенняя зеленая зелень. Птички, воздух – без комментариев. Боже мой, какая красота!!! – всю дорогу думала я. Это было СЧАСТЬЕ. Такое непередаваемо-бесконечно-огромное!!! Я наслаждалась каждой секундочкой этой поездки, искренне жалея людей, которым никогда не ощутить подобного. Как-то я сказала Юле, что могу хоть 3 часа просто отшагать. И это действительно так: можно и шагом так кайфовать от поездки верхом!!! От того, что уверена в лошади, что можно до неприличия распустить повод, управляя корпусом, что можно откинуться назад и достать головой до конячьего крупа (к сожалению, у меня не получилось, так как задняя лука впилась в больную поясницу, и я со сжатыми зубами вернулась в исходное положение).
Шаг, рысь, галоп – и так до бесконечности! Как было бы замечательно!! Первый галоп я проехала в полевой. В следующие подъемы старалась сохранять вертикальное положение: Лафет низко наклонял голову, и я боялась, что вдруг ямка или кочка, он оступится, и мы полетим кувырком. Да и сдерживать его не мешало, потому что, как и зимой он откровенно рвался вперед, и в каждом движении чувствовалась та-акая скорость! Когда мы проехали плотину и спустились чуть вниз по склону, нам предстоял очередной подъем в галоп. - Все готовы? – Да! – закивали мы дружно. Первый темп и тут я понимаю, что совершенно безответственно потеряла правое стремя. Еще два темпа, ловлю его. Ффффууууффф! Поскакали дальше!
Я сейчас поняла: сколько не рассказывай – все равно не удастся передать того, что хотелось изначально. К сожалению.
Когда мы шагали, возвращаясь к конюшне, я перебирала в голове все возможные варианты, чтобы скорее приехать сюда еще.

Нет, вы только посмотрите, какая КРАСОТА!!!!

На эти вышки мы ориентировались в прошлый раз :)

Мы вернулись

Мы вернулись, в путь отправилась другая смена, а мы опять торчали у левады, надоедая морковками и руками кобылам и жеребятам. Потом Мила предложила попасти мелочь, мы радостно согласились.
Жеребятки играют друг с другом (жаль, не все вспела заснять)

Это кто там у забора стоит??? :shock:

Пасемся :)

Как жаль, что все хорошее, когда-нибудь кончается!!! Очень жаль!! Но остается надежда и искренне желание – скорее вернуться в этот лошадиный рай!!! Ребята, спасибо ВАМ еще раз!!! И еще :roll: :wink: !!!

P.S. Часть фотографий - в дневнике у Юли Multag'и. Так что смотрите там тоже!!!
И, конечно, как я могла забыть??? :twisted: Юляша!!! Спасибище за компанию!!!

Не-ет, надо еще часть фоточек все-таки сюда выложить :roll: !
afe41266882a.jpg

Эта очень мне нравится!!!
5398a9fb9846.jpg

0b45c3c32104.jpg

ce640b2f2b4a.jpg

b47a9046502f.jpg

735a2b70d2b9.jpg

90e092ee705b.jpg

0532eb0c0d7c.jpg

d9aff538db63.jpg

Re: "Дневник". С надеждой на лучшее... Храброво!!! Фотографии:)

ух, как ты всё вкусно описала, Марусь)))) класс! И тебе ещё раз спасибо огромное за компанию, да и вообще за всё))) Я сама уже туда хочу очень-очень! Как только мы с vendil наших стариков уломаем туда ехать, сразу тебе сообщу!

Какая вас получилась большая компания! :P :wink:

Какой отчёёёт! Потрясающе, Маш! А фотографии...
Вот, рада за вас с Юлей. :)
А какая природа, действительно, прямо-таки русские просторы!
Желаю тебе скорейшего возвращения в эти края! :)

Точно! Большая и довольная компания )) Девчонки, вы просто молодцы :lol:
wink.gif

гиз-метео, который менял погоду раз 10 на дню и, то вселял уверенный оптимизм, вывешивая солнышко, то заставлял биться в истерике, рисуя черные тучи с непрерывными нитями дождя
ооо, это обычное времяпрепровождение вместе с данным сайтом :lol:
молодцы, что выбрались! молодец, Машкин, что выложила фотки: много не мало;))))) атмосферные фотографии получились)))

Ой, девушки :girl: ... Всем спасибо, прямо засмущали даже :oops: ...
Юляша, Катюшка, Анюта, Галечка и Дашкин :flag: !!! Я тоже рада, что в последний момент вспомнила про фотоаппарат и успела зарядить аккумулятор. Правда, жаль, что с рыси и с галопа нет ничего - но, честно говоря, там не до этого.

И, ну, когда уже кто-нибудь еще с нами выберется :twisted: , а?

:roll:

Re: "Дневник". С надеждой на лучшее... Храброво!!! Стр. 59 :)

Долги, долги...

25 апреля, пятница. Хотела заказать Берна, но он был уже занят. Никого больше не придумала, решила: кого Бог пошлет.
Удалось сбежать с работы и приехать немного пораньше. В 103 рисовали лошадей на 19 часов. Приплясывая от нетерпения, получила в кассе Клипа, на что методист (три минуты назад написавшая это сама!!!) ответила: у Вас Клип, да? Ммммм…. Нет, давайте я Шершевской дам кого-нибудь другого. :evil:
Сошлись на том, что подойду почти в семь, и мне выдадут кого-нибудь. Ненавижу такую нервотрепку с лошадьми!!! Переоделась, пошла гулять на улицу, благо погода была просто сказочная. В этот день я решила, так сказать, открыть летний сезон: одела на улицу футболку. Посмотрела на кусочек Ольгиного занятия, без пяти семь побежала на выдачу лошади. Методиста встретила в коридоре, она сказала: Водопад. :shock: О, как! Не знаю. Смешанные чувства испытала я. С одной стороны, была рада, что ни какая-нибудь не всунутая никому проблемная лошадь; с другой, очень хотела реабилитироваться за позорное занятие в начале января; с третьей, опасалась, вдруг, я-таки не смогу ничего с ним сделать?
Вывелись на улицу, Вадик начал осаживать, за что был морально обруган мною страшным голосом. Сначала подумал, что я шучу, потом, получив ладонью по попе очень удивился и позволил на себя сесть. Дошли до 1-го поля, остались там.
О самом занятии: оно прошло просто потрясающе! Я не могла поверить, что так все получилось и была очень довольна. Первую рысь мы замечательно размялись, я присмотрелась к настроению коня, к его отношению к окружающим лошадям. В начале Водопад получил немного среднего хлыста, и больше о нем (о хлысте) я практически не вспоминала все занятие: для продвижения хватало шенкеля и иногдаааа небольшого тычка выездковым хлыстом (мы договорились с Ольгой, что, приезжая на неделе я не буду брать с собой хлыст, а она мне что-нибудь выдаст из своих запасов).
Из любимых фишек Водопада: один раз сделал крысу и задумался броситься на кого-то мимопроезжающего. Думки были убиты в зародыше. И один раз задумал устроить скачки с Кавказом. После первого темпа был остановлен и в дальнейшем подобных попыток не наблюдалось.
Вторая рысь частично прошла без стремян (очень замечательно!!!), а частично была направлена на прибавки уже со стременами. Лошадь сам ускорялся, стоило только об этом подумать. Заходили на палочки. Тем не менее расслабляться было рано, ибо предстоял галоп.
И, вот, галоп! И… ничего. Замечательно поднялись. Замечательно отгалопили в одну и в другую стороны. Прибавляли, делали остановки, вольты очень прилично вычерчивались. В общем, отшагиваясь после, я прокручивала в голове все это занятие и даже не знала, как так все получилось?
При выходе с поля Ольга сказала, что Вадик может шугануться калитки. Ничего подобного не произошло, мы были абсолютно спокойны.
Занятием осталась очень довольна. Пусть Водопад ни капли не сложная лошадь, под начинающих. Но, вспоминая свой позор зимой, насколько зажал он меня тогда, и как я себя чувствовала на нем теперь – мне было откровенно радостно. Вывод: хочу его еще :roll: !

Ну наконец-то отчет о Водопаде )) Маша, а как тебе его галоп? Мне показалось, что даже во время небольших прибавок, он какой-то деревянный и жесткий.. Спросила у тренера, вроде со стороны галоп как галоп, а мне неудобно было :roll:

Эх, действительно, когда же мы вместе выберемся 8)

Да, вроде, нормально на галопе было, Галь. Только, когда прибавляла, то начинала недостаточно плотно сидеть в седле. Думаю, если подсобрать его, он округлится, станет мягче. Но для этого хлыста надо больше Ольга сказала.

Re: "Дневник". С надеждой на лучшее... Храброво!!! Стр. 59 :)))

Привет, Машунь))Замечательный отчет))рада, что у тебя все так замечательно))Успехов))

Плюёт и стучит по деревянной линейке :lol: !

Нууу, поглядим, как завтра все будет... Не загадываю, если все нормально, то на два часа пойду.

Водопад - это чудо-конь! Просто наблюдая за его мимикой во время езды могу сказать - это лошадь-актёр!
Молодец, что реабилитировалась за те неудачи. Знаю не по наслышке, как это приятно.
А про его галоп - он часто ходит передними - галоп, а задниим рысит.

Удачи завтра! :flag:

Полнолуния написал(а):
А про его галоп - он часто ходит передними - галоп, а задниим рысит.
Да, я знаю. Но тогда это был полноценный голоп. По-водопадовски удобный (я в хорошем смысле, ибо рысь его просто обожаю!!!!), с пристойными прибавками :roll: .

Удачи завтра! :flag:
Спасибо, Ань!

Marco написал(а):
Да, я знаю. Но тогда это был полноценный голоп. По-водопадовски удобный (я в хорошем смысле, ибо рысь его просто обожаю!!!!), с пристойными прибавками :roll: .
Ну да, он просто так выпендривается иногда, когда бегать совсем не хочется, и когда наверху сидит, в общем-то чайник, а под умеющими и грамотными людьми я видела как он бегает!

Re: "Дневник". С надеждой на лучшее... SОS!!! Сбежали Олени!!!

Имея за своей темной душонкой после праздников аж 4 долговых отчета (вместо одного перед ними), начну в обратной последовательности - со вчерашнего отчета. Не знаю, на какой длине я остановлюсь из-за:
1. ограниченных возможностей текстового редактора Word на моем компьютере (смотреть можно, печатать и что-либо исправлять в каком-нибудь файле - низзззззяяяяя!!!! :evil: )
2. занятие - не занятие, а неизвестно что. В общем, его мы благополучно проспали. Точнее, спала кобыла, я же пыталась работать изо всех своих щенячьих сил.
Приехала рано, как обычно. Стала возить с собой шлем, так что шмоточек стало еще больше :? . Отнесла все к кобыле. Кобыла развернула попу к дальней стенке денника, одарив меня томным взглядом из-под подстриженой челки и долгим "фффффррррррррррррррррррррррррррррр". Насыпала ей утренний фруктово-овощной салат, побежала в кассу.
Вывелись на развязки, почистились. Вчера применила немного иную тактику чистки, и она мне понравилась больше: больше пыли выбивается из лошади :lol: !
Завелись обратно, кобыла принялась за сено, а я присела рядышком, пока было время. Смешная Манюня выхватывала клочок сена из кормушки, жевала его и в то же время тыкалась в меня мордой. Было забавно и как-то.... гордО, что кобыла приравнивает меня к сену :roll: (шутка). Поседлались, дождались Ольгу, вывелись на улицу. В количестве двух всадников плюс тренер мы пошли на 3-е поле. Погода была замечательная!!! На улице хорошо все пролили с утра, поэтому не было никакой пыли на тропинках (буду сравнивать позднее с пятницей). Большую часть пути мы шли первые, с гордо поднятой головой, разглядывая окрестности. Видели оленя. Наверное, это был ЗНАК! :lol:
Кобыла все занятие откровенно проспала, да так, что храп со свистом слышен был, наверное, в конюшне :oops: . А уж сколько замечательных снов она за это время просмотрела - и не передать! Ей было глубоко плевать и на мой кислый шенкель и на мой, вывернутый букетом, хлыст. Лишь, заслыша его свист (иногда я им рассекала воздух для свиста), кобыла открывала один глаз, бормоча: уже бегу... хр..... :lol:
На второй рыси под чутким руководством Ольги нам удалась одна приличная прибавка и еще 2-3 не очень приличных (уже без руководства). Под конец второй рыси кобыла так забылась, что перестала упираться и буквально на 5 метров сдалась.
Еще, вчера и в пятницу, эмпирическим путем я пришла к выводу... даже не знаю, как сказать. Это, конечно, жестко. Можете закидать меня тухлыми помидорами, можете наговорить мне гадостей. Но, с другой стороны, об этом я слышу ото всех, кто знаком под седлом с этой кобылой. В общем, на длинной стенке был кусок с хлыстом на каждый темп. И кобыла сама сдалась, опустила нос. При этом я почти ничего специально не делала руками. Это было 2 раза в пятницу и 1 раз вчера. Не думаю, что это случайность.
На шагу мне вдруг вздумалось распустить повод и поуправлять корпусом. Мое удивление было приличного такого размера: кобыла хорошо управляется корпусом. Мне почему-то казалось, что именно она должна упираться и вредничать изо всех сил. мы повольтировали, походили по стенке, подвигались от центра поля к стенке.
Галоп - я бы оценила на ... ну, не знаю, если совсем строго, то на 3 с плюсом. Исключительно из-за того, что проснуться так и не удавалось. Были редкие моменты среднего хода. Но в основном у меня было физическое ощущение, что лошадь не-бе-жит. Иногда, едешь, небыстро, но по ощущениям терпимо так. А вчера меня прямо накрыло это физическое ощущение моей никчемности в седле. Хлыст, шенкель - все уходило в пропасть. Опять, сравнивая с той же пятницей, по крайне мере на галопе, отводя руку с хлыстом в сторону, без удара, я получала в ответ прибавку.
Да, вчера много поездила с поводом в одной руке. Нравится!
Галоп как-то быстро закончился. Мы вышли с поля, пошли домой. А теперь, про ЗНАК :wink: .
В лесу в Битце живут олени. Зачем их привезли - для многих остается загадкой и по сей день :lol: . Им выделили загончик, отгородив его специальной сеткой под цвет деревьев. Идем мы вдоль леса, и, вдруг... в кучах песка я вижу профиль прыгающего на свободе... оленя! МозК сработал на удивление быстро: вряд ли оленя выпустили просто так, значит.... Ольга Юрьевна!!!! Вон там олень сбежал... - пропищала я. Олень тем временем развернулся попой, и теперь уже на фоне песчаных куч выделялось яркое белое сердечко! Ольга: только этого не хватало. Мы, как завороженные смотрели на летающее животное.
На углу леса стоит какой-то домик, рядом остановилась машина, люди какие-то тусуются, разговаривают друг с другом, среди них пара человек в форме охранников. Когда мы увидели оленя, кто-то из этих людей крикнул: дыру закрывай!!! Наивные! Было поздно: на свободу вырвались еще три оленя.
Сейчас об этом легко, интересно, забавно и т.д. и т.п., рассказывать. Но вчера это была какая-то непередаваемая смесь ощущений:
Вау!!! Олени!! Какие красивые!! ...
А, вот, кинутся под ноги лошадям?....
А лошади-то тоже, чай, не дураки, кинуться от оленей....
Что делать? Остановиться и стоять - ждать, что будет дальше?
Идти тихонечко, авось пронесет?....
Мы, в какой-то степени, я считаю, оказались в лучшей ситуации: все разворачивалось перед нами, впереди, мы могли лучше контролировать ситуацию. Мы видели, что происходило под мостом, куда выпрыгивали олени оттуда.
Откуда ни возьмись за оленями погналась свора собак. Ничего неподозревающие лошади и всадники, возвращающиеся с 1-го поля, на выходе со стипля встречают.... оленя!!! Они стоят и смотрят друг на друга. Все стоят. А лошадей там шло много. Тут моя кобыла узрела полет оленя из-под моста (люди - это действительно был полет! Одним прыжком снизу взмыл над склоном - и уже у ограды лазарета!!), и решила, что она тоже олень, подпрыгнув на четырех ногах на месте. Я немного осадила ее, пошли дальше, но уже чувствую - подо мной комок идет. Но идет! Впереди наш товарищ по смене - Ладон (кажется :oops: ). Тихонечко дошли до лазарета. А олени все летают!! Чем закончились смотрины оленя и смен со 1-го поля - не знаю, отвлеклась на скок Ханумы, но, вроде все обошлось. Один олень поскокал ко 2-му полю и дальше.
Около лазарета я спрыгнула, дальше повела в руках, рядом напугался какой-то лошадь, дернулся, кобыла немного свечканула, но так - видимо, за компанию.
В это время трое запрыгнули в леваду и принялись носиться с гулявшей там лошадью. Намотали несколько кругов, выпрыгнули и понеслись по асфальту к центральному выходу.
На наших глазах никто не пострадал. Надеюсь, что и после того, как мы скрылись в конюшне - тоже.

Re: "Дневник". С надеждой на лучшее... SOS!!! Сбежали Олени!!!

обалдеть!!! Лоси в Битце - просто нет слов, да ещё и такие активные)))
Эх, всё-таки как сложно работать с Ханумой, насколько я поняла по рассказам. Ты молодец, что не сдаёшься!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху