Re: "Дневник". С надеждой на лучшее...
Продолжаем банкет.
13 апреля, воскресенье.
Предыдущее, не слишком удачное в моральном плане занятие, не отбило у меня желания приручить летающую лошадь на природе. Ох, если бы я только вспомнила, насколько она может быть летающей!
В деннике кобыла была само очарование! Лезла целоваться, просилась на ручки, тщательно изучала, что я там делаю с ее копытами, тычась мне носом в спину. Прелесть, а не лошадь :girl: !
Вывелись на улицу, пошли на дальнее то ли 5-ое, то ли 3-е поле. По дороге кобыла активно разминала уши, крутя ими во все стороны, складывая в различных плоскостях. Около леса заметили трактор. Ох, не к добру!
Ну, и, конечно, доехав до нашего поля, мы обнаружили трактор прямо перед нами. Он страшно тарахтел, ездил туда-сюда, перевозя кучи камней, которые ссыпал аккурат напротив одной из наших длинных стенок. А рабочие потом эти камни засыпали в ямки, так же производя страшный шорох.
Если на прошлом занятии я была сплошной комок нервов, то на этом… не то, чтобы расслаблена, но… почти расслаблена. Не так сильно тянула повод. Вот, как, наверное, лучше сказать: я была уверена в себе. Наверное, это помогло сложиться занятию так, как оно сложилось. В хорошем смысле. Если бы я нервничала, кто знает, как бы все обернулось!
Летать начали практически сразу. Летали из любой ситуации, из любого места поля, от малейшего непонятно чего и от ничего тоже :evil: . Кобыла откровенно дурила. За дурь получала. Не всегда, правда, иногда мне требовалось несколько секунд, чтобы отдышаться. Так прошли первая рысь, шаг, началась вторая рысь. И тут, дуривший неподалеку в свое удовольствие Водопад, устроил на нас самую настоящую охоту. Какая одна из его любимых штучек? Правильно: поравняться с лошадью и устроить гонки. Девочка, сидевшая на Вадике, категорически с ним не справлялась (ближе к концу занятия, я начала умолять ее: убери его, ради Бога! Уведи в другую часть поля. На что Ольга задумчиво сказала: да не может она.) Водопад был везде, куда бы мы не направлялись, он носился за нами по полю. Он перекрывал нам все пути и вперед и к отступлению. Он бегал в середине поля, мы пытались объехать его по краям. Ничего не получалось. Гоню кобылу по бровке, Вадик бежит из середины перекрывает нам дорогу, мы резко разворачиваемся, бежим в другую сторону, Вадик разворачивается, бежит через середину и перекрывает нам другую сторону. Мама!! Мне казалось, это никогда не закончится. Это было какое-то мучение :help: .
Сейчас уже не помню, когда это случилось на шагу или в самом начале галопа: Вадик подкрался к нам сзади у начала длинной стенки, кобыла понеслаааааааааа, не просто проскОкала несколько темпов, а хорошим таким, качественным карьером вдоль всей стены. И все бы ничего, но вопреки всем законам движения я сразу свалилась вперед. Не на шею, а как бы в полу-полевую посадку села. Дергаюсь-дергаюсь, а выпрямиться, отвести назад плечи не могу, соответственно не хватает амплитуды для работы рук. Все это, конечно, заняло какие-то совсем небольшие секунды, но столько всего произошло за это время, столько мыслей в голове пронеслось. Впереди вижу, две лошади перпендикулярно нашей траектории стоят. Мысль: ща-ас, ка-ак врежемся! Такие моменты, когда лошадь стартует – это же мгновения, не все сразу видят, да еще и дети на лошадях, которые впереди. И тут я не нашла ничего лучшего, кроме как…. (

СТЫДНО – вы не поверите, как мне было стыдно тогда. И до сих пор вспоминаю, и глаза вниз сами собой опускаются.)… завизжать. Дома, когда рассказала, мне мама говорит: мдаааа….. сочувствую тем, кто рядом был… я же знаю, как ты умеешь визжать… (О, да! Это и правда чуть ли не единственный мой настоящий талант! Уши закладывает капитально!). Тогда у меня была только одна мысль: разогнать лошадей у нас на пути. А кричать слова было дольше.
Долетаем почти до конца стенки, в голове следующая мысль: сейчас кобыла или повернет на короткую стенку или остановится в углу, для меня исход будет один – улечу в ограждение или в кусты (на тот момент уже начала понемногу свешиваться на правую сторону). Надо отстегиваться. Отстегнулась за несколько метров до поворота. Бу-бух!! Последнее, что я видела, закрывая голову руками: на меня летит Кавказ. Ничего, обошлось. Встала, подошла к кобыле. Она в полете завернула на короткую стенку, но потом вернулась и остановилась рядом. Стоит несчастная!!!! Виноватая!!!! Ловить не пришлось, просто взяла ее за повод. Смотрю на нее, а она повернулась ко мне и головой мне в грудь уткнулась. Стоит, извиняется. А мне много ли надо? У меня и слезы на глазах :roll: .
Быстренько залезла. Кобыла сразу в галоп сама поднялась, вот, мол, какая она хорошая, послушная. Немного побегали, успокоились, правда, подрывать кобыла не перестала. И очень неприятный момент был, когда мы с вольта выходили на стенку, нам наперерез Водопад побежал. Я громко: да что же это такое?! Но это не на девочку было сказано, а просто к ситуации.
Девочка потом подошла извинилась, что, мол, я из-за нее упала (мы с Ханькой в деннике ковырялись). Я как-то даже растерялась, ответила, чтобы она в голову не брала, что все бывает, чтобы не переживала. Аж неудобно стало.
Спасибо Ольге, которая вела нас с поля в руках. Кобыла была задумчивая какая-то. Я слезла, в нос поцеловала: ну, что ты? Я же не обижаюсь на тебя! А Ольга: а надо бы. Мне стало смешно.
Вывод: кобыла желает меня убить???
Аааа, самое главное, меня не то, что можно было скатывать в рулончик и ставить в уголок, а просто-напросто выкидывать. Выжатый лимон и то выглядел бы лучше меня. И я… попросила на следующий раз лошадь, что бы «просто спокойно покататься». Стыдно? Не-а! Отдохнуть хочу, покатать попу в свое удовольствие!!! И пусть кто-нибудь попробует кинуть в меня камень! Хе. :twisted: