"Дневник". С надеждой на лучшее. Долги: отчеты и фотографии

• Автор темы Автор темы Marco
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: "Дневник". С надеждой на лучшее. Лирическое отступление.

в такую погоду даже собак на улицу не выпускают, а кони с людьми на улице занимаются, бррр. Молодцы, по-любому! =)))
ррр, как я тебя понимаю с инетом, у нас самих он еле коннектит, только перегрузка помогает немного... :evil:

Катюша - спасибо :D.
Дашик - ну, да, мой самый младший Тиль в воскресенье выплыл вечером на улицу, поплавал, поплавал и сказал: знаешь что, мать, погребли-ка домой :twisted: .

Wisher написал(а):
Вы очень хорошо смотритесь, хотя ты, наверно, уже устала это слышать :lol:
Нуууууу..... Мне кажется, это из разряда того, что никогда не перестанешь слушать с удовольствием!!! Честное слово. И мне очень хотелось бы действительно "подходить" к любимой кобыле :oops: ...
Я в выхи опять приболела, и носу на улицу не показывала.
Юля, выздоравливай! :)
Да, Юль, эттаа.. не затягивай с дурными делами! Пора браться за хорошие!! :P

Привет здравомыслящему человеку))правильно- вылечись нормально..)))))))А я вот с температурой- все равно лезу в Битцу((

Дин, привет :) рада видеть, но...

...
Фродо написал(а):
Привет здравомыслящему человеку))правильно- вылечись нормально..)))))))
это, судя по всему, адресовано Юле Multag'е... Это она, к сожалению, приболела на выходных :( ...
Фродо написал(а):
А я вот с температурой- все равно лезу в Битцу((
И у меня, вот, та же фигня: на работу, на конюшню - не зависимо от состояния здоровья. Ну, если не дай Бог, совсем-пресовсем хреново.
В случае простуды лечусь, как Наполеон :oops: : верховая езда и... у меня все, а у него еще добалялся куриный бульон к такому лечению. А что, по-моему очень даже!!!

Отчет за мной, отчет за мной.

Marco написал(а):
И у меня, вот, та же фигня: на работу, на конюшню - не зависимо от состояния здоровья.

Нафик-нафик такие геройства. Они же потом аукнутся.

Я просто не могу себя заставить))Маш, жду отчета!!СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ за поддержку)))я , может, вампир, но приятно все равно))))))))

Такими темпами я ко всему прочему стану убиВИцей своего дневничка :twisted: :oops: :P !
Так что: ДОЛГ! Вспоминать было тяжело, писать тоже, так что откладывала этот момент до последнего. Дальше - некуда. Принимайте!
25 мая, воскресенье. Погода была, прямо скажем, хреновая. Но, зная Ольгу, я настраивала себя, что, если не будет дождя, то мы пойдем на улицу. Перед занятием на 9 часов встретила Ольгу в коридоре, поздравила с днем рождения, спросила про занятие. Да, если не будет дождя – идем на улицу.
Пришла к кобыле, высыпала ей первую часть фруктово-овощного салата, побежала оплатила, взяла седло. Начали чиститься. Чистились в деннике. Опять не стала выводить: сено уже раздали (на удивление рано!!), вдруг кому-то снова что-то не понравится. Кобыла время от времени переставала жевать и тихонько дышала мне в спину или в плечо.
Почистились, поседлались, я стою «в дверях», облокотилась на «косяк». Кобыла перестала есть и встала рядышком. Я: ты бы поела, пока возможность есть. Она стоит. Я взяла клочок сена, она его съела. За ремешок направила ее голову к кормушке. Она вернулась ко мне. Я взяла клочок сена, из рук она съела. Так мы и стояли тихонько рядышком.
Пришла Галя Wisher. Ура-ура!!! Хоть кто-то заглянул к нам!! Галюня совершила настоящий подвиг, приехав по неприятной холодной мокрой погоде в Битцу. Да еще и наблюдая за нашим занятием под мелким противным дождиком в легком пальто!
Занятием по ходу дела я была более-менее довольна. Но его концовка откровенно расстроила меня. И, если по дороге домой я как-то еще не до конца «въехала» в суть произошедшего, то, спустя несколько дней, когда эта тема поднялась вновь, просто расплакалась. Вроде ничего особенно не произошло, может, магнитные бури или психо-критические дни, но переживала я очень и очень серьезно. В чем дело: об этом ниже.
На улицу вышли мы одни. Пошли на 1-е поле. Дренаж, видимо, работает по полной программе, потому что не было ни единой лужи. Под ногами даже почти не хлюпало. И это несмотря на почти всю неделю дождей! В середине стояли препятствия, Ольга положила нам палочки. Заходили на рыси нормально, но Ольга делала мне замечания, что слишком отпускаю повод. Немного удалось разбудить кобылу, которая даже местами подбиралась. Меняли направление, крутились между барьерами, заходили на палочки. На второй рыси поездили учебной. Немного: когда я сижу на учебной, наша скорость начинает стремиться к нулю. И тут я встаю перед выбором: либо умирать дальше, либо будить кобылу и придавать ей хоть какое-нибудь ускорение перед галопом.
В галоп поднялись более-менее. Направила кобылу на палочки. Впереди после палочек немного левее стоял Кавказ. Я крикнула: Кавказ, осторожнее! А кобыла крикнула: там попа Кавказа, фиг я туда побегу! И, прыгнув через первую палочку встала прямо по середине. Ладно, зашли снова. Проехали и сразу после сбились в рысь (даже, наверное, еще в районе третьей палки). Но в целом – почти получилось. Хотя, почти – кажется, не считается. Поменяли направление. Длинная стенка, поворот направо… и тут кобыла втопила. Нет, она не понесла, не подорвалась. Она не сделала ничего особенного: она просто пошла на палки, как на барьер. Я всегда с замиранием сердца смотрела на этот момент во время соревнований: лошадь собирается в такой волшебный комок и заходит на прыжок. Всегда восхищалась этим моментом.
Я почувствовала, как кобыла вся собралась, и тут... я не поверила в первую очередь себе, а через это – и лошади. Я не поверила Хануме первый раз в жизни. Я струсила. Мерзко и противно струсила. Остановка, шаг, рысь, подъем в галоп, та же длинная стенка… и тут кобыла резко поворачивает направо к палочкам, опять втапливает… я увожу ее на стенку. Все, меня переклинило. В голове – пустота, перерастающая в одну-единственную мысль: я струсила, я струсила. В руках строго натянутый повод. Кое-как я двинула СЕБЯ коротким галопом по стенке.
Все, занятие закончилось. Мы идем к конюшне последние. Я тупо с идиотской улыбкой на лице начинаю осознавать произошедшее. Что я сама себе напортачила в очередной раз. Напортачила серьезно у себя в голове. И, если предыдущее занятие как-то порадовало, придало надежды, то это – мало того, что разрушило все достигнутое и убило эту надежду, но и опустило меня еще ниже в плане уверенности.
Поковырялась с кобылой, когда мазала ей копытки, сзади в районе моей, пардон, попы, раздался смачный такой щелк зубами. Оборачиваюсь: кобыла стоит довольная!! Чуть не язык мне показывает: но я же не взаправду! Ля-ля-ля!
Было тяжело, несколько дней много и нудно думала о произошедшем. Больше не хочу. Думать – вредно!

Re: "Дневник". С надеждой на лучшее.

Привет, Машунь..Теперь моя очередь тебя успокаивать))просто расслабься, забудь, и, правильно, не думай)))

Что я сама себе напортачила в очередной раз. Напортачила серьезно у себя в голове. И, если предыдущее занятие как-то порадовало, придало надежды, то это – мало того, что разрушило все достигнутое и убило эту надежду, но и опустило меня еще ниже в плане уверенности.

Что ж... Это рабочий момент, Маш :) Ты же не киборг в конце концов, каждый человек может испугаться. Тем более, когда под тобой лошадь в пружинку сжимается и готовится что-то сделать, а ты не очень контролируешь ситуацию. ИМХО, если не уверена - не нужно заставлять себя что-то делать. Ты не геройствовать пришла в верховую езду, а учиться, самосовершенствоваться, а местами и просто попу катать для удовольствия. Не бывает так, чтобы сразу все получилось и никогда не было даже капельки сомнений и страхов. Ну разве что у детей, но мы, к сожалению, не дети уже. Я тоже ужасно расстраиваюсь, когда у меня что-то не получается, когда чего-то боюсь и другие это видят. Я вообще ненавижу, чтобы кто-то видел мой страх, а в ВЕ мои опасения, сомнения видны очень часто. Сначала переживаю жутко - как же так, чего-то испугалась, не сделала то, что могла бы. А позже уже приходит понимание, что ничего постыдного не было, что это - просто рабочий момент твоего пути к совершенству, небольшой урок, который надо пережить, чтобы дальше было лучше. Эх, сколько их еще будет, таких уроков...

Сорри, написала целый трактат...

Фродо написал(а):
Привет, Машунь..Теперь моя очередь тебя успокаивать))просто расслабься, забудь, и, правильно, не думай)))
Динуль, спасибо! :oops: К сожалению, это ситуЁвина из разряда "сам разберись у себя в голове!!!"...

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Тем более, когда под тобой лошадь в пружинку сжимается и готовится что-то сделать, а ты не очень контролируешь ситуацию.
Противнее всего, что я не контролировала СЕБЯ! Ладно, лошадь. Так ведь себя!!!
Не бывает так, чтобы сразу все получилось и никогда не было даже капельки сомнений и страхов.
У меня почему-то часто бывает так, что в первый раз получается (уж не знаю, по какой причине :shock: ), а когда начинаю проделывать то же самое снова и снова - все разваливается просто на глазах!!!
А позже уже приходит понимание, что ничего постыдного не было, что это - просто рабочий момент твоего пути к совершенству, небольшой урок, который надо пережить, чтобы дальше было лучше.
Эх-эх-эх.... только на это и надеюсь. А, точнее, на фиг постаралась всё выбросить из головы. Потому что, во-первых, скоро уезжаю на две недели в отпуск (уже дико, ну просто дииииико скучаю по кобыле :cry!!!: !!!), и пережевывать мрачные мысли о собственных неудачах в это время не хотелось бы. А, во-вторых, воскресное занятия прошло не так уж и плохо. Хоть и без палок (ибо на 3-м поле), но кое-что получилось, кое-что нет. Но плюсы перевесили минусы. С моей точки зрения. Не получилось то, что получалось всегда (как там в одном фильме? "своеобразное у жизни чувство юмора" - очень мне нравится!!!). Зато были отмечены другие моменты :). Постараюсь сегодня накидать отчетик.
Сорри, написала целый трактат...
А, вот, за это извиняться не надо :roll: . Люблю трактаты!!!

Маш, ну ладно, расстраиваться то так. Боязнь, страх, неуверенность, это нормальные человеческие чувства. Это обычный, рабочий поцесс.
И иногда полезно разобраться у себя в голове.

Жду отчёт! :)

Полнолуния написал(а):
Боязнь, страх, неуверенность, это нормальные человеческие чувства.
Ань, эти-то чувства, может, и нормальные... Только я говорила о трусости...

Marco написал(а):
Ань, эти-то чувства, может, и нормальные... Только я говорила о трусости...
Трусость является следствием как раз этих чувств. Так что всё о'кей) :wink:

Полнолуния написал(а):
Трусость является следствием как раз этих чувств. Так что всё о'кей) :wink:
Наверное, для кого-то - да.

Скоро в отпуск.
Конечно, я начала считать дни с того момента, как оформила путевку, но тогда впереди маячило почти три :shock: месяца!!! А теперь четыре... неужели четыре дня? Среда, четверг, пятница, суббота иииииииии........... Даже не верится. Правда, погода какая-то квёклая висит. На самом деле при всем моем глубоком уважении к закону подлости, второй дождливый отпуск не есть "гут".
А еще я решила сделать себе подарок на день рождения. Какой - пока не расскажу. Но мне даже как-то самой не верится: это была мысль из разряда свалившихся на голову неизвестно откуда.

P.S. Мои дорогие и любимые читатели!!! Правда, в первую очередь я обращаюсь к посетителям Битцы. У меня огромная-преогромная просьба!!!! Если ВАС не затруднит справляться о кобыле в те 2 недели, пока меня не будет - я буду ВАМ очень благодарна и обязана по гроб моей жизни!!! В отеле, знаю, есть выход в интернет (по крайней мере в прошлом году был :roll: ). Буду сюда заглядывать, а ВЫ, пожалуйста, кидайте мне хотя бы пару словечек. Сюда или в личку. Заранее спасибо :oops: ...

Маш, а куда уезжаешь?
Тоесть в воскресение уже не увидимся?
Обыдно...Ну ладно, хорошей погоды и отдыха! :wink:

Marco написал(а):
У меня почему-то часто бывает так, что в первый раз получается (уж не знаю, по какой причине :shock: ), а когда начинаю проделывать то же самое снова и снова - все разваливается просто на глазах!!!

Это у всех так. Это нормальный процесс обучения: вначале что-то получилось и перед тобой замаячила цель, к которой стремиться, а потом ты работаешь над тем, чтобы смочь осознанно повторить то, что получилось.

Полнолуния написал(а):
Маш, а куда уезжаешь?
Ань, уезжаю в Тунис. :D
Тоесть в воскресение уже не увидимся?
К сожалению - нет. Записалась, правда, на пятницу на 19 часов. ТТТ, не загадываю. Надеюсь, все получится.
Обыдно...Ну ладно, хорошей погоды и отдыха! :wink:
Ох, спасибо!! В прошлом году с погодой сильно не повезло. Так хочется, чтобы в этом было лучше!!!

Mielga написал(а):
Это у всех так. Это нормальный процесс обучения: вначале что-то получилось и перед тобой замаячила цель, к которой стремиться, а потом ты работаешь над тем, чтобы смочь осознанно повторить то, что получилось.
Осознанно, осознанно *Marco бурчит *...
Да, Полин - это всегда было и есть одним из моих бичей :twisted: . Долой сознание!!! У меня всегда всё лучше получалось именно подсознательно, на чувствах, на предчувствах, на ощущениях... не знаю, как еще сказать, чтобы было понятнее... ну думая - даже, наверное, так.

Да-да-да. Я всегда говорила, что моск - это зло!
Приедешь из Туниса чёрная - кобыла не узнает

Ха-ха-ха!!!!
Ой, Полина... я сползла под стол :lol: !!!
Боюсь, что черной мне не быть: я белокожая и плохо загораю. А, вот, сгораю - просто замечательно! И веснушками вся покрываюсь... веснушками... лицо - рыжее-рыжее становится. При моих-то черных волосах - о, какой колор!!! (правда, сейчас я крашеная :roll: )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху