Дневники рыжей бестии. На свете есть любовь!

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Re: Дневники рыжей бестии. Мягкие методы, выпрямление и др.

Коллективно поглумились над моей боевой лошадью! Вот какие!
А Катя права - Лыцарь, ибо одного зуба нет..

:D

Лыцарь в арлекиненском наряде(я её когда в этой попоне увидела то в голове песня про Арлекина в исполнении Пугачевой как то сама собой возникла).

А Бучика будем учить хорошим манерам, уважать пространство человека, в манеже вчера было нормально в деннике пока тяжеловато. Но все живы и не так страшен он.
Марин я тебе сейчас в личку начирикаю как мы сегодня поработали.

Эх, Настя, и ты туда же... Ну, хоть не шутом обозвала, и на том спасибо! :lol:

Сегодня было, можно сказать, первое мое настоящее занятие с Бучем. Буч – спасенный с мяса буденновский жеребец, очень активный в отношении кобыл и не особо воспитанный по отношению к человеку с земли. Ему 17 лет.

Занятие сразу получилось весьма плодотворным и, надеюсь, Буч кое-что усвоил, во всяком случае я ему кое-что объяснила.

Я попросила конюха завести Буча из левады сразу в манеж. Когда я туда пришла, то обнаружила, что Ахрор, вооружившись морковкой, пытался снять с него попону. Буч был в недоуздке без чембура и Ахрору никак не удавалось одновременно держать его за недоуздок, чтобы заставить стоять, и снимать попону. Морковку он использовал так: чтобы хоть как-то хоть на момент остановить напирающего и крутящегося на месте Буча, Ахрор совал ему в рот морковь… :shock:

Я хочу акцентировать внимание на этом случае потому, что подобное поведение людей я и раньше часто наблюдала. Почему-то никому не приходит в голову, что прикорм в такой ситуации только подкрепляет негативное поведение лошади.. Лошадь бесится, прет, крутится, не стоит спокойно и......получает морковь :!: А что же происходит дальше?
Через какое-то время человека начинает раздражать, что его лошадь не стоит на месте. И тогда ее начинают наказывать или кричать на нее. Вернее обычно происходит так - один день ( в зависимости от настроения всадника) лошади пихают в рот морковь, чтобы «уговорить» ее, а на другой день ее ругают или наказывают за точно такое же поведение! Удивительная непоследовательность! И как лошадь может хоть что-то понять?

Я попросила Ахрора оставить Буча мне (кровожадная Марина!)
Конечно, как только я к нему подошла, он начал крутиться на месте и жеребцевать. Он все время пытался повернуться ко мне мордой и напирал. И тогда я стала спиной отступать следом за его крупом, то есть я буквально начала крутиться вместе с ним. Бучу это быстро надоело, он развернулся и начал от меня уходить.
Здесь часто допускают еще одну ошибку – пытаются лошадь остановить. А сделать порою следует совсем обратное - заставить пробежаться. Буч пробежал три круга рысью и я позвала его. Нет реакции, еще пару кругов рысью. Снова позвала, Буч подошел. Я его похвалила, а когда он начал такать в меня мордой – просто отодвигала ее. Успокаивая Буча голосом, я стала плавно расстегивать ремни попоны под животом, потом на груди, и в итоге сняла с него попону целиком. И он простоял не сдвинувшись с места!
В награду угостила Буча и отстала от него на некоторое время.

Разумеется, мне неоднократно придется повторить это «упражнение». Но уже с первого раза понятно, что Буч включился.

Кое-что мы еще делали, опишу завтра.

Ой спасибо большое за такой подробный отчет!!! С нетерпением жду завтрашнего дня. Ой а можно вопрос? Как научить лошадь подходить по команде, если она на свободе??

Да... по поводу подкрепления отрицательного - знаю одну такую тетечку.... которая так планомерно "задабривала" коня морковкой, лишь бы он "не нервничал" и "не пугал ее" непонятным для нее поведением.... :roll:
а Вы конюху на будущее объяснили, что делать так как он не нужно? или просто впредь не будете ему ставить такие "сложные задачи"? :)

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Вах, Марина, кажется ты нашла кладезь для повышения мастерства дрессировщика. Так интересно про усмирение Буча. Рассказывай исчо. Все привыкли, что Варя самая послушная лошадь в мире. А вот чтоб найти общий язык с Бучем. Это сильно!

Марина,привет)Я просто в восторге от вашей английской попоны,Варя в ней,как в пижаме,милота невозможная!Очень впечатлена вашими последними видео,Варька как будто мысли твои читает и несется на всех порах их выполнять)Потрясающе.
Очень интересно пишешь про Буча,любопытно,как будут развиваться дальше ваши взаимоотношения)
А еще у меня возник вопрос про парковку.Как научить этому лошадь?Велька умеет стоять по команде,но это ее самая нелюбимая команда.А вот так,чтобы прям подойти и встать около моего плеча,да еще и не крутиться,мы не можем)

А буч руки не жрет? Я как-то упустила этот момент

Re: Дневники рыжей бестии

Arado написал(а):
Дальше про Марусю..

Маруся моя,была настоящий ангел. Андрюшка (сын наших друзей) ее просто обажал. Пришлось ему сказать, что Маруся уехала на долгие-долгие каникулы на юг, а нам оставила свою дочку (благо Варька непрофессионалу может показаться маленькой Марусей )
Да. Они очень похожи. (Это я добралась до начала твоего дневника).

Лена, хорошо, буду писать про Буча обязательно, самой интересно. Ведь такой активный жеребец у меня впервые, Гоша гораздо спокойнее и воспитанней :)
Кристина, спасибо! И правда, похоже на пижаму))) про парковку напишу позже, ато сейчас на телефоне в поезде и сложно долго писать :)
Наташ, говорят, что Буч кусается иногда, но я пока на себе не испытала, я не разрешаю ему дотрагиваться до меня мордой по своей воле :)

Mirage_lav написал(а):
http://content.foto.mail.ru/mail/markras78/145/i-248.jpg
Какая хозяйская лошадь :) пузо на лоб лезет :) Сколько сена проедаете? Я чет постоянно комплексую за наш живот.
:))) Настя, да я не считаю, вволю ест :) а почему комплексуете? Онтбольшой или наоборот?

Марин, про Буча просто невероятно интересно, как оно пойдет :) А .... фото нету? :oops: Обожаю будех.....

В Финляндии мороз и солнце, уже затопили баню. Только что вернулись с прогулки, по дороге наткнулись на конюшню, их вообще много в Финляндии. Все очень просто, красно-коричневые деревянные строения и электропастухи. Лошади гуляют маленькими группами, есть даже ослики! Сено золотистое, пахнет так, что запах слушен с пяти метров! Фотки выложу уже из дома. Привет читателям от финских хевонен! :)

Ух как вкуснен рассках о Финке, представляю какая там красота :) будем ждать фото.

Сено золотое? обычно когда желтоватое то пересушенное на солнце, но тогда у него запах не очень яркий. Очень буду ждать фото :) интересно

Комплексую потому что лошадь вроде как маааленькая, а животик большооой :lol: Бегемотик на последнем месяце беременности. Когда втягиваемся в занятия то относительно быстро все подтягивается прессом, а когда руки до лошади не доходили то так же шустро все обвисает и лошадь превращается из сгустка энергии с игривым глазов в заводик по переработке добра в.. добро(только для садоводов :) ) Сено тоже никогда не ограничиваю, но по началу когда шпунтик 120 в холке лопал 25 кг это был шарик на ножках, заработали себе растянутый ЖКТ, но зато замечательные широко поставленные ложные ребра. Сейчас только-только к четырем годам приближается к норме сена для своего веса(2% от массы), но ребрышки никуда не денутся :) это нам как медаль за отвагу :)

Сверху