B-veter
Pro
Re: Дневники рыжей бестии. Мягкие методы, выпрямление и др.
А вот первое - м... На свободе или на корде я не имела в виду вообще, надо было видимо это оговорить. Потому что примерно такую нагрузку мой например выдержит и даже не подумает мокнуть. Но вот пятиминутная рысь под седлом его грузит куда больше, чем 20 минут на корде, в плане интенсивности работы. У меня, к сожалению, нет возможности нормально моционить без всадника, поэтому работа именно под верхом как минимум половину времени или больше (а когда есть проблемы, как сейчас, так и вообще 100% времени - к сожалению совсем не могу его ни на корду взять, ни на свободу выпустить)...
Про последнее согласна, неудачный был пример, конечно. Лошадь как раз может прижать волоски и получить более холодную шубку.AlicEe написал(а):он нагрузку держит ща такую, примерно (ну держал до моей болезни по крайней мере, но ваще его берейтор два раза в неделю берет, а мы с ней время реприз обговаривали): 10-15 минут шаг, 15-20 минут одна реприза рыси, потом 5 шаг, потом 15-20 минут резиночки всякие делаем, переходики, разбираемся с головой, вспоминаем, что караевский олень нам не нравится, а нравится лебедь черная, шею вытянувшая, на меня смотрящая. ну и галоп. на плацу галопа больше, в манеже меньше, но не много. минут 5-7 где-то. потом еще чуть рыси, минуток 5.. и при этом оброс он приличненько так, скажу я..), потом мы отшагиваемся-сохнем.
нууу.. не хочу конечно же никого задеть, но, имхо, некорректно сравнивать свои ощущения и ощущения, который на Ваш взгляд может испытывать лошадь. ну ИМХО.. :roll:
бо у нас и механиз адаптации другой, и сама терморегуляция в принципе и еще много всяких НО.
вот такие вот мысли)
А вот первое - м... На свободе или на корде я не имела в виду вообще, надо было видимо это оговорить. Потому что примерно такую нагрузку мой например выдержит и даже не подумает мокнуть. Но вот пятиминутная рысь под седлом его грузит куда больше, чем 20 минут на корде, в плане интенсивности работы. У меня, к сожалению, нет возможности нормально моционить без всадника, поэтому работа именно под верхом как минимум половину времени или больше (а когда есть проблемы, как сейчас, так и вообще 100% времени - к сожалению совсем не могу его ни на корду взять, ни на свободу выпустить)...