Добрый дневник

  • Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Хорошо то, что хорошо кончается! :twisted:
Fefa, какая ты у нас сильная доминатная кобыла (или жеребец?)! :lol:
 
Да, слава богу, что все обошлось!
У нас намечается осенний переезд на зимние места. Куда нас поставят на этот раз точно пока не известно, но большая вероятность того, что оставят вообще на этом дворе. А это означает, что до предманежника нужно будет добираться через все поле, и скорее всего каптерка нам не светит. Да и не факт, что дадут время в предманежнике. Остается надеяться на природу, чтобы не подвела с погодой и можно было заниматься на улице. И на соседей по конюше, что мы сможем найти взаимопонимание.
В остальном все неплохо :) Сделали небольшую фотосессию. Пока у нас еще достаточно тепло, порой даже жарко. Этим и пользуемся, что пофотографироваться перед осенней непогодой и грязью.
Есть даже пара роликов с нашими попытками повыездючится :)
Феф, может выложишь на фотки?!
 
Эх, выкладывала утром, выкладывала фотки, а потом фотофайл взял и заявил,что типа глюк на сервере, сервер не работает и приходите позже. Все старания коту под хвост.
Ну я выложу их ещё раз обязательно)))
 
Fefa, расскажите пожалуйста как делается кранч правильно, как ему обучать и для чего это упражнение. Видела фотки, отличная кобылка у Вас!
 
Valerie, спасибо за похвалу Дуси))) очень приятно.
ПРо кранч особо ничего вразумительного рассказать не могу, т.к. кобыль наша его не делает достаточно хорошо. Мы пробовали учить только переддний кранч, когда передвигаются передние ноги, а задние стоят на месте.
Можно научить лошадь от прикосновения хлыстиком переставлять ноги вперёд, Дуся предпочитает делать это не от команды хлыстом, а когда я беру своими руками и переставляю её ноги. Кобыль очень любит тактильные контакты и как пластилин лепится во всё.
Сейчас я могу просто ногой своей просить её подвинуть ножки.
Самое глвное не спешить. ДОвольствоваться в нчале двумя шажками, потом когда стабильно будет прибавлять по немногу ещё, а то обычно мы обрадуемся первым двум шагам хорошим и тут же просим дальше, в результате заканчиваем на ошибке, лошадь хорошее запомнить после такого не может.

Как делать задний кранч я не знаю.думаю так же как и перед, а потом просто лошадь перемещать на перед, но дать понять, что ноги остаются на местах.

Вообще это упражнение очень хорошо для растяжки спины, а так же мне кажется учит лошадь расслабляться психологически.
Как альтернатву кранча знаю другое упражнение, которое помимо спины тянет ещё и ноги.
Ногу лошади ставят на возвышение. Начинать надо с минимальной высоты. ХОтя бы см10. ОДна нога на возвышении, другая на земле и просят носом дотянуться до земли. МОжноо с лакомством. можно просто от давления. Тут уж кто как. Постепенно высота увеличивается. Мой прошлый конь ставил ногу так. что она была параллельна земле и носом дотрагивался до земли.
Мой тренер по выездке использовал это упражнение при подготовке к испанскому шагу, к галопу назад и галопу на трёх ногах.
Так же делал в качестве гимнастики множество видов поклонов и кранчей.
ну если есть какие-то вопросы, спрашивай, может смогу быть полезной)))))
А что за лошадка у тебя?
 
Вот фотографии с наших выходных.
36589609.jpg

36523258.jpg

36523259.jpg

36523260.jpg

36523261.jpg

36523262.jpg

36523263.jpg

36523264.jpg

36523265.jpg

36523266.jpg

36523267.jpg

36589606.jpg

36589607.jpg

36589612.jpg

36589615.jpg

36589616.jpg

36589618.jpg
 
Fefa, поздравляю вас с Дусей желаю вам дальнейших успехов! Фильм здоровский.

ПС У меня нет лошади, тк я нахожусь часто в переездах с места учебы и домой в Таллинн. Но есть любимая кобылка, на которой я занимаюсь, когда приезжаю в Таллинн. В этом году хочу в универе взять спорт для дополнительных пунктов, надеюсь что там еще остались свободные места для ВЕ. Вот так.

Вот приеду будем кранч пробовать. Лошадь довольно легко обучаемая. Понятное дело у нее куча поклонников тк лошадь из проката, и я не претеную на первое место, но мы с ней занимаемся только вдвоем. Не занаю как она относится к другим, но я стараюсь дать ей максимум свободы и установить доверительные отношения. Последний раз отшагивались в манеже без чомбура и кобыль ходила хвостиком: делала вольтики, поворотики, остановочки всякие. Вообщем контакт есть, так что надеюсь и с кранчем у нас получится. :D
 
Маша, это тут не скорость))))))))))))))
, а расстояние отмечено. Это скаковой круг и у нас вот так размечены отрезки пути на нём.

Санечка, спасибо))

Valerie, ну желаю вам с кобылкой успехов в освоении этого упражнения. ДЛя меня вот во всяких вот таких штуках самое интересное - это процесс общения. ВЕдь придумывать с лошадью что-то новое в общении так интересно.
 
Девчата, поздравляю с годовщиной! И пусть у вас таких совместных праздников будет еще много-много.

А стартовые боксы на фотке такими узкими кажутся, аж страшно. У меня бы у самой клаустрофобия бы началась.
 
Соф, пасиба
А в стартовой машине меня больше всего пугало по началу коленками зацепиться.
 
Ага, я тоже про коленки подумала, глядя на фотки. :lol:
Ну что - не цеплялась? :)
 
Феф, Ир, поздравляю с датой. Желаю вам еще много-много успехов и открытий и долгого-долгого-долгого коневладения.
 
Сверху