Лень как всегда отчёт писать. Но наверное надо пересилить себя, тем более есть чем похвастаться)))))
Ну начну с четверга
Кобыль ни седлать ни гонять на корде было не кайф, по этому выпустила ребёнка побегать на плацу.
Пока ковырялась с чем-то, то ли в телефоне, то ли чем-то ещё была занята. Кобыль была предоставлена сама себе, и свободу свою она использовала довольно интересно.
Она стала прыгать. Ну в начале побегала, размялась, а потом пошла прыгать. Прыгала чухонцы и системы, стоявшие по середине плаца. Прыгала сама с разных сторон с довольным выражением на «лице»
   Потом мы прыгали вместе. Высота препятствий была см 70 примерно.
Ставили ноги на колесо, но на колесо не лежащее в стопке, а на колесо, стояще ребром. Учились катать его ногой. 
В пятницу просто заходили в гости с друзьями. В гостях была девчонка с мужем из Москвы. Я с ней на Эквиросе познакомилась. Они приезжали с муже на конференцию и пятницу и субботу  мы провели вместе.
Суббота.
В субботу были показательные выпендривания перед гостями.
Дуся показала всё из своего арсенала. И хорошее и  не очень. Показала истерику, супер вредность, а так же  милость, послушность и  охотность в сотрудничестве.
Кобыль   удивила меня одним действием….
Кира сидела верхом, Андрей( муж её) их фотографировал, я попросила кобыль помахать ножкой, попросила жестом, а потом стала пятиться, что бы не попасть в кадр , а Дуся взяла и пошла испанским шагом, сама чётко считая, ритмчино, не отставая задом. А главное она шла не за вкусняшку или ещё за что-то. Нет, она просто получала удовольствие от  своего умения))))) Сделала она шагов 10 наверное. Мы под верхом ещё ни разу так не ходили, да и в руках у нас такого качества не было ещё. Хотя вынос ног был не таким большим, но это и не важно.
А вот , что пишет сама Кира( гостья)

А воть и я. 
Можете мне позавидовать все! Я реальный свидетель уникальных взаимоотношений лошади и человека - Дусявинки и Фефы! 
Вы знаете, я такого уважительного отношения животного и хозяйки не видела никогда! А какие ужастики о прошлом свой кобыли нам с мужем рассказывала Фефа! Я не верила ее словам! нет! это не о Дусеньке Фефа рассказывает. Ну, как может такая уравновешенная животинка, которая с таким трогательным любопытством рассматривала своим огромным глазом мое лицо на расстоянии 10см и с таким желанием сотрудничает (!!) быть озлобленной, опасной для жизни кобылой. 
Спасибо людям, что терпеливо и с пониманием возвращают животным доверие к людям! Спасибо, Фефа, тебе! 
Честно признаться, я даже очень скованно себя вела в общении с кобылкой. Боялась нарушить гармонию привычного для Дуси поведения всадника. А еще.. Еще я впервые позволяла лошади подо мной делать то, что ей (!!)захочется. А в это время Дуся играла в догонялки со своей хозяйкой  
И последнее, что хочется отметить в коротеньком описании из своей реальной встречи - это масть лошарика. Если бы я попыталась найти Дусю самостоятельно, то я бы точно не опознала ее. На фото это обыкновенно гнедая лошадь, а на самом деле - по ее крупу разбросаны вороные контуры "яблока", а по телу так много черных волосков! Ну, очень интересный отлив получается! А шерстка бархатная! Лоснится!! Вобщем, прелесть! Само обояние!

В воскресенье я не планировала чего-то конкретного, но было желание сесть в седло.  Мы пошли на конкурное поле, по дороге кобыль с удовольствием бежала рысью со мной плечё в плечё. На конкурном поле мы поставили себе препятствия и решили, что обе хотим прыгать.
   Прыгнули страшную бочку, там см70 наверное, но достижения дня  - это система в 4 темпа высотой 85см. Кобыль умничка просто. Прыгнули два раза её.
   Потом ещё гуляли, паслись, дурака валяли как всегда, в деннике  почесушничали и обнимались, по Ире скучали.
В понедельник мы с Дусей  занимались всего час, сделали себе лёгкий день, шагали и рысили, а потом напали комары и о том, что бы просто погулять пришлось забыть совсем, т.к. комаров было нереально много и они очень злостно кусались. НЕ спасала даже наша супер шапка-невидимка. Хотя без неё было бы ещё хуже.