Добрый дневник

Ань, ну вот со дня переезда приезжаю к лошадкам каждый день и занимаюсь с ними.
Честно говоря, сегодня уже ощущаю, что тяжело мне. Физически устала. Ведь у меня было 4 года перерыва в регулярных занятиях с лошадьми. А тут ещё и с тремя занимаюсь. Но я думаю, что втянусь и будет легче:)
Вчера поездила на Цейсе, сегодня ощущаю, как всё болит))))

У Деи идёт заметный прогресс. Вчера вот на плацу опять делали упражнение с кордой и головой. Уже одевала через глаза и уши корду и кобыль даже не отворачивалась, И снимала так же.

Дуся с Деей стали жёстко конфликтовать на предмет лидерства. Вчера устроили такую драк, что я еле разняла их. Думаю, что Дея пробует на новом месте завоевать новый ранг.
Сама не лезет и не дерётся, но когда Дуся её три раза подвинула сильно на третий раз Дея развернулась и полезла драться. И обе не уступают друг-другу категорически.
Когда разняла, взяла Дею на корду. Так Дуся то и дело прибегала и мешала ходу движения Деи.
Пока придётся им отдельно гулять, полагаю.
Ещё, скоро в охоту придут, так что обе друг к другу раздражительнее.

Баффи обе двигают, но не грубо. Та сама на рожон не лезет и чуть что, сразу отходит молча и в пардонах.



Приезжал вчера человек, который будет заниматься доделкой конюшни. Утеплением, обшивкой, и пр. Узнавал пожелания наши по доработке. Стену между Дусей и Деей сделают из досок сплошную, как у всех остальных. Так что будут они общаться через узенькие щели.

Леваду нам вчера уже сделали. Подняли одну стенку повыше, что бы никто не выпрыгнул и в ней уже гуляла Тыча. Пока не оставляем надолго.
Тыча кованная и пока не раскуют её, совмещать с дргуими кобылами не будем.
Ну и думаю, что в силу поведения некоторых дам с коронами, придётся им гулять пока по пол дня по очереди. В принципе, в заовде то и гуляли так. По 5 часов.
Но вроде как обещают сделать ещё одну леваду, плюс укрепить стенки плаца, что бы там тоже можно было оставлять без присмотра лошадей.


Кать, ты знаешь, песок на плацу и правда отличный! Не твёрдый и н глубокий. Лошади там ходят легко и с удовольствием. Да и я пробегав два часа с лошадками на корде не могу сказать, что без ног остаюсь.

А Цейсик умничка:) Хотя, я ж рассказывала тут, что хотели посадить ребёнка нашего вета, а он не пустил на себя? Тактично, но чётко показал, что НЕТ.
 
Покажу вам Тычу.

Это я снимала Тычинку ещё в к/з. За две недели до того, как у неё появились любящие хозяева:)

Ей 4 года. Она помесь.
RiAJq7dpV3s.jpg


BMU3k1og7Ns.jpg


Ced1aCHEmb0.jpg
 
Fefa написал(а):
Ну и думаю, что в силу поведения некоторых дам с коронами, придётся им гулять пока по пол дня по очереди.
Ох ты, ну смотри, просто мечта сбывшаяся... У нас, как ты понимаешь, час в день и то зависит от того, как оперативно конюха носят коней в леваду.
 
Одна левада у нас с у тра и до вечера пустует. В ней ночуют верблюды и несколько лошадей, которые на весь день уходят в поля. Ну и плац пустой тоже весь день.
Мы изначально думали, что кобылы вчетвером будут гулять с утра и до возвращения табуна уже совсем вечером, но раз такое поведение, то придётся разбить на группы.
Может быть, стабунить Дею с кем-то не доминантным. Хотя, т.к. по соседству через ограду гуляют ещё несколько кобыл и пара меринов, то Дее не обязательно прям в леваду компанию. Она и так не одна будет.

Ну а Цейса я хочу на плац выпускать на весь, как его укрепят. А то пока там ограда не очень прочная и если вдруг придёт другой жеребец или Цейсу очень захочется к кобылам, то может вынести. Там и Дусю без присмотра оставить нельзя, т.к. потянувшись за травой, эта мадам тоже моет выйти вместе с забором))) Уже проходили мы это))

Нам обещают сделать ещё одну леваду большую. Можно тогда будет всех на весь день выпускать. Ну и хочется верить, что разделять Дусю и Дею не придётся всё время. Попривыкнут и как-то договорятся, надеюсь.
 
Вот интересно, как они с Тычей будут себя вести? А парами вы не хотите их потом выпускать? Если Дея с Баффи или Тычей хорошо гулять будет, то почему нет?
Кстати, а как Баффи с Дусей ладят на новом месте?

А что еще благоустроят у нас на зиму? Как утепляться решили? :wink:
 
Я тоже думала про пары. Дее главное не доминантную кобылу рядом.
Дуся Баффи двигает периодически, как и всех, но не бьёт. Дея Баффи тоже не бьёт, а только двигает.

Утеплять будут крышу и стены. Крышу точно подшивать хотят.
 
Выкладываю вторую часть с портретом Гамми.

Фаянсовая тарелка диаметром 33см

Материалы:
Центральная часть - масло
Декор вокруг: акрил для стекла и керамики, контуры, поталь.

Фото увеличиваются




108614501.jpg


108614508.jpg


108614516.jpg


108614524.jpg


На выкладывание сюда фотографий и видео процесса времени нет, так что если кому интересно, то все подробности в жж.

С поездками каждый день на конюшню времени на инет стало значительно меньше:)

Ребят, если я кому не ответила на письма, не обижайтесь. Я разгребусь с делами немного и отвечу. В общем-то, это я Наташе и Даше ))))
 
Впервые в жизни критикую твою работу, но... вот честно, мне не нравится тавро. Оно как-то инородно смотрится. Может, конечно, это такой был замысел, точность портрета... но само по себе вот тавро мне не нравится... Может быть, потому, что оно все-таки не изначально при лошади?
 
Доделка конюшни - это просто сказка: и левады, и другие пожелания))) главное, чтобы в таком же стиле всё и продолжалось! тьфу 33 раза.
Тарелки получились очень красивые - парой на стене, наверняка выглядят отлично!
 
Ankaa написал(а):
Впервые в жизни критикую твою работу, но... вот честно, мне не нравится тавро. Оно как-то инородно смотрится. Может, конечно, это такой был замысел, точность портрета... но само по себе вот тавро мне не нравится... Может быть, потому, что оно все-таки не изначально при лошади?

Аньк, я видела эту работу живьем. Тавро там не выделается, и достаточно гармонично смотрится. Мне в глаза ничего такого не бросилось. Может это на фото так кажется? :roll:
 
Ир, ну это не критика работы Фефы, на самом деле... Мне кстати вообще тавра (тавры?) на лошадях не нравятся категорически. Хотя я понимаю, что по-другому, видимо, нельзя, но блин... немцы же приходят к нас без этих ужасных цифр на спинах? В общем, тарелки прекрасны! А я поняла - просто да, сам факт тавро меня напряг)))
 
Ань, я понимаю о чём ты:) И абсолютно не воспринимаю это как критику меня как художника:)
Конечно, тавро - это не очень естественная штука. И если к таврению на холке мы привыкли и оно воспринимается уже как что-то само собой разумеющееся ( для тех, кто привык к нему), то когда тавро не привычное глазу попадается, то очень коробит. К примеру, когда тавро на плече. Или ещё хуже, тавро горячим способом....

Но когда я рисую тавро на конкретной лошади, я ещё думаю о том, что через много-много лет эту изображённую лошадь можно будет узнать на картине. Словно это маленький вклад в историю породы. Хотя, коенчно, с доступностью фото это уже не так актуально, как было 100 лет назад, но всё равно))))



А вообще хочу похвастаться маленьким событием.
Сегодня приехала на конюшню во второй половине дня вместе с бабушкой, дедушкой и их подругой.
Дусю с Баффи выпустила в леваду, а Дею и Цейса брала на плац по очереди.
И вот когда я вышла с Деей, она поносилась активно на корде, а потом я отцепила корду и кобыль просто ходила за мной хвостиком. И вдруг стоя прям совсем с моим плечом, Дея начинает опускаться на запястья. Я почему-то беру её рукой за недоуздок. Кобыль это нисколько не смутило. Она постояла на запястьях и потом опустилась полностью. Я села рядом с ней. Погладила. Дея повалялась. А я при этом трогала её голову и шею, а потом кобыль просто полежала рядом со мной на боку. Я чесала ей шею, затылок, голову. А если вы помните, я говорила, что у нас с апреля были проблемы с прикосновениями к голове и затылку.
Дею нисоклько не смущали мои прикосновения и она с удовольствием просто лежала рядом, пока я сидела на корточках и гладила её. а потом она спокойно встала и мы вновь пошли рядышком по плацу.
При этом, у нас были зрители, которые с интересом следили за происходящим :)
Всего неделю я вижу лошадей каждый день и Дея уже настолько открывается мне.
Я помню, сколько радости было, когда Дуся начала ложиться рядом и давать себя трогать:)
 
Ух, как здорово у вас с Дей получилось! Вообще, с такими темпами работы вы быстро все наверстаете и ещё ка-а-ак скакнете вперёд))
А для меня лошадь без тавра - позор хозяина)) а вдруг придется восстанавливать родуху, а тавра-то и нет (отметин нет или не уникальные)? А как, всех прогонять по ДНК? Не-е-ет, тавро наше всё. Фефа как ответственный художник меня понимает :wink:
 
Я помню, сколько радости было, когда Дуся начала ложиться рядом и давать себя трогать:)
Пока читала пост, вот именно эту фразу и хотела написать!!! :D

Поздравляю! Это очень классная новость! :p
 
Классно про Дею!

Нам Брант не даёт до себя дотрагиваться, когда валяется. Хотя плюхнуться может и совсем рядом и на чембуре, но протягиваешь руку к морде, старается встать.
Я даже пробовала угощение ему давать в этот момент. Как-то взял и сразу вскочил. А так старается сначала встать и быстренько за угощением.
Один раз только подпустил: где-то год назад лежал в деннике, Дима к нему зашел, погладил его, а Брантуша так и остался лежать.

Интересно, это до сих пор вопрос доверия? Или особенность лошади?
 
Надо с Верой попробовать, она очень любит валяться.
Феф, если ты мне, то у нас пока ждет ;)
 
Eka написал(а):
А для меня лошадь без тавра - позор хозяина)) а вдруг придется восстанавливать родуху, а тавра-то и нет (отметин нет или не уникальные)? А как, всех прогонять по ДНК? Не-е-ет, тавро наше всё. Фефа как ответственный художник меня понимает :wink:

Точно! Вот когда лет через 300 археологи найдут эту тарелочку и захотят понять, что же за лошадь такую увековечила Фефа на ней. Вот тут-то тавро и пригодится!
 
Класс))))
Это как раз про некоторых маленьких концентрированных лошадей))) Может Дуся тоже фастфудом где-то втихоря питается?))

Вчера вот как раз одна такая концентрированная из своей левады сиганула через ограду в гости в соседнюю. Ну проверить чё да как и вообще познакомиться и представиться. "Очень приятно, Царь!"
Там между левадами есть местами не сильно высокий забор и для некоторых конкурных звёзд там ничего серьёзного)))
Персонал конюшни сказал, что никто не дрался, Царь вёл себя тактично и мирно, новые подданные тоже не выказывали протеста:)
 
Вчера вот как раз одна такая концентрированная из своей левады сиганула через ограду в гости в соседнюю. Ну проверить чё да как и вообще познакомиться и представиться. "Очень приятно, Царь!"
Там между левадами есть местами не сильно высокий забор и для некоторых конкурных звёзд там ничего серьёзного)))
Персонал конюшни сказал, что никто не дрался, Царь вёл себя тактично и мирно, новые подданные тоже не выказывали протеста:)

Блииин, ну и что с ней делать теперь? Леваду укреплять? :roll:
А то не очень весело, если эта "Царь" будет туда прыгать - ноги то царские надо беречь. Хулиганка! Почему-то ожидала похожих новостей... 8)
 
Сверху