Dofina и Yennefer были в Москве. Подобие отчета

Lary, сложно сказать - что и когда мы планируем :? . Мы ТОЧНО будем встречаться с Санечкой на Алтуфьево. Куда и как дальше - я уже запуталась, поэтому просто перечислю - Алмаз, Кабанчик, Всадница и потом, вроде (если вдруг что забыла..), к Марии. Это вся суббота.
Хела тут сегодня не появится, я буду до вечера.

Василизк! Мария, ессно, не будет против.
Если помните, в прошлый раз мы собирались составом в кучу народа, где мало кто кого знал в реале :)
Я вот Хелу и Дофину тож в реале не знаю :)
На то это и инет встреча :)
Так что велкам! :)

Мария написал(а):
Василизк! Мария, ессно, не будет против.
Если помните, в прошлый раз мы собирались составом в кучу народа, где мало кто кого знал в реале :)
Я вот Хелу и Дофину тож в реале не знаю :)
На то это и инет встреча :)
Так что велкам! :)
Тады еще вопросец. Куда велкам-то? Адресочек дайте :roll: :wink:

Хела... хочу тебя увидеть... надолго приезжаешь? Может, заглянешь к нам? Звони, если надумаешь. 89268893014. :*

Ых :( вы таки без меня будете :( Нотариус таки упал :cry:
Пофоткайтесь что ли тогда побольше :roll:

Угу, и я с такой же робкой надеждой про отчет подумала... а то кусками придется у всех в дневниках выковыривать :)

Да уж... хоть почитать как оно было.... :roll: "Москва глазами Киева" :wink:

"как ОНО было"...
Чукча не писатель (с), но я попробую. :wink:
Москва глазами Киева - это не от меня, это пускай Хела пишет (отмазалась :wink: ). Я - москвичка изначально, Москву любила, люблю и любить буду, посему это, конечно, прозвучит не оригинально, но "Москва - лучший город земли" (с) для меня. Эт я еще в Питере просто не была, наверное... :roll:
В четверг мы прям с колес ездили к Рите-ritutik. Я - с главной целью - потрогать нос Пеларгонии. :P Я безумно люблю рыжих лошадей, да плюс меня поразила история этой лошади, поэтому хотелось вживую увидеть рыжий Ритын цветочек. Спасибо Рите огромное за гостеприимство и открытость (ну по крайней мере мне так показалось), я чувствовала себя как дома, вроде знакомы тыщщу лет, просто давно не виделись. Попили чай с тортом, поговорили о наболевшем и извечном - о ценах на корма и их качестве при этом :? :x . У кого что болит - называется :wink: . Рита показала своих лошадков, я конечно обтискала всю Плашку, а заодно и Булку с Филей. Экзотика - воплощенное достоинство и умиротворенность, напомнила мне своим видом (даже не знаю почему - не похожи в общем-то тракены и клеппера :roll: ) дорогую моему сердцу лошадку, которой уже нет :cry: , вызвав очень смешанное чувство грусти, радости и некоего дежавю, хотя это и странно звучит. Филя - милый ласковый плюшевый мальчик, который достойно вытерпел наши восхищения его персоной. Плаша - ну это Плаша. Я благоговейно гладила ее шею, морду, целовала теплые ноздри, заглядывала в глаза и тихо радовалась предоставленной возможности. А может и не тихо - я не помню :lol: . Так же мы застали милого очаровательного «монстропоня», стявшего там проездом. Это чудо-чудище :wink: показало себя во всей красе, когда Рита выпустила кобыл в леваду, а его закрыла в деннике. Малыш ломился в дверь, как курьерский поезд, и примерно с теми же звуками... Я никогда не думала, что от поня может быть столько шума :D .
Ну вот, это про четверг. Чуть позжее выложу остальные впечатления :D .

Уфффф!!!!
Глаза разбегаются. Пальцы тоже.
Извините, пунктиром, я сейчас неадекватная. Потому что не хочу работать, хочу опять в Москву!
Четверг. С вокзала - к Рите. Дом, где окна выходят на леваду для лошадей - мечта всей жизни. Теплая и уютная конюшня, аккуратные денники. Лошади, о которых ты читал. О каждой - составлен отдельный альбом, полная хронология. Ощущение тепла и уюта...
Пятница - паршивый день. Смотались в "Хвост и гриву", ничего не купили. Долго искали на Речном вокзале ветаптеку, не нашли. Встретились с девушкой Яной из "Майхорс", за общением забрели не на Тверскую, куда нам нужно было попасть, а в прямо противополжную сторону. приехали в Матадор около шести и обнаружили, что там никого нет. Оказывается, нас ждали раньше... Пообщались с Болеаром и около него случайно встретили Mekare, посмотрели на плацу, как работает Нотка. С горя пошли и нахавались в "Елках-палках".
Зато суббота компенсировала все неприятности пятницы. Утром мы встретились с Санечкой и поехали в "Алмаз". Очень понравилась конюшня. Такой подушки опилок я, честно говря, еще в жизни не видела. Гер впечатлил своей монументальностью, особенно на фоне арендатора - девочки Лены, которую добрая Саша вывела муч... извините, тренировать. Впрочем, ребенок мучился с радостью, совершенно по-мазохистически. Делал упражнения в седле, рассекал строевой без стремян и вообще всячески старался. Гер вел себя как карусельный зверь, аккуратно неся свою хрупкую ношу. И насколько же он поменялся, когда на него забралась Саша - в движениях появилась полетность, весь он как-то подобрался... А потом мы пили чай и общались, ожидая приезда Марии - в "Алмазе" очень домашняя обстановка.
Маша с Олегом приехали аккурат тогда, когда погода решила прикольнуться и посыпать снегом размером с мою ладонь. Во "Всадницу" мы добирались, по словам Олега, "по приборам". Познакомились с Машкиными детьми. Попа Дарла действительно монументальна. Рыж оказался совсем ребенком - я его представляла более взрослым, с совершенно умилительным лицом и бровками домиком. Проявил остатки былой зверскости и попытался меня съесть, но куртка помешала. А вот Ольгин Бруклин оказался точно таким, каким я его себе и представляла - маленький, аккуратненький и забавный. Потом мы имели удовольствие наблюдать, как Дарлик с Рыжем зажигают в леваде. Хороши, мерзавцы, невменяемо! Дарёл - весь такой основательный, гордый сам собой. Рыж - тонкий-звонкий-арабистый -хвост как флаг над спиной развивается. Немного погоняли Бяку и отправились домой к Маше. Это было сказочно! Было чертовски приятно познакомиться с Mrs. John с мужем, Дианкой, Василизк, потискать крысу и хориху Нюсю. Жалко, что было так мало народу только...
Ну а воскресенье у меня началось с того, что я разбудила по телефону бедную невыспавшуюся Марию воплем "А где в этом городе продают Продинам, блин"? И Маша героически нашла-таки мне такое место, за что ей низкий поклон. Продинам я купила. На три курса. Еще куплиа 50 пакетиков марганцовки... Представляете себе глаза продавщицы?
В общем - спасибо всем, с кем удалось познакомиться. Спасибо Ане-Дофине за то, что терпела все мои выбрыки а-ля "а у меня ноги стерты" и за то, что вообще привезла меня в Москву.
Я еще хочу. Мне мало. Я еще не со всеми познакомилась.
И я обязательно приеду еще.

приезжайте-приезжайте :)
Гер - да... я сама удивляюсь, как он Лену катает.. аккуратненько, ответственность такая нарисовывается... если, конечно, не появляются велосипеды :lol:
сейчас повешу фоточки :)

"Что дальше было..."
Дальше была пятница. У нас даже сомнения закрались - уж не 13-е ли? Какая-то она зряшная получилась :( . Ну это уже Хела сказала.
В Матадоре мне в общем понравилось, если не вспоминать что нам ни с кем из тех, с кем созванивались, так и не удалось повидаться. Привезла Болеару яблоки, одно из них было из Киева, везла спицияльно подарочек от своего поня с пожеланиями скорейшего восстановления :) Долго-долго стояла и смотрела в его глаза. Глубокие они и какие-то неземные. В них, как мне показалось, застоялось пережитое, но и жизнь в них горит ярко-ярко. Я рада за него, он действительно молодец, борец настоящий. Молодцы Эквихелп и все, кто участвует в его судьбе.
Суббота началась (для меня) в 05.17 :) Мы приехали в Алтуфьево, встретились с Санечкой и поехали в Алмаз. Конюшня просто радовала глаз со всех ракурсов снаружи и по всем параметрам внутри. Светло, чисто, просторно. Да, количество опилок меня так-же впечалило :) . Подсобные помещения - супер, никогда не видела чтобы на конюшне (в Киеве) было столько разновариативных комнат, это очень удобно.
Гер меня совершенно поразил своей сдержанностью по отношению к сидящему сверху ребенку Лене, просто восхитил, в общем. Особенно если сравнить с моими зверюгами при таких же раскладах :shock: :wink: . Санечка убедила-таки сесть на зверя покатаЦЦа, что я и сделала. К своему стыду поняла, что отсутствие регулярных тренировок сказывается даже на мне :oops: :lol: (а еще говорят "Мастерство не пропьешь!" (с) :lol: :lol: ). Езда рысью показала, что "надо чаще встречаться" с лошадьми, рысь Геры не диванистая ни разу. Зато галоп - песТня. Мягкий, плавный, удобный, сиди и наслаждайся, что я и делала :wink: . Хелу удалось подогнать к кОне только пешком, наверх лезть она не пожелала (сама виновата :wink: ).
Потом мы пили чай и общались с народом до приезда Марии и Олега. Погода менялась раз 10 - то капель, то вьюга, то солнце, то снег валит.
Машины дети (это мы уже во "Всаднице") - вот именно БанДа! Пухлый, блестявый, монументальный, достойный, философический Дарл и живой, эмоциональный, ребёнистый, переменчивый, активный, ласковый, огнистый Рыж. Рыж мне понравился очень, я люблю компактных, ладных, некрупных, отметистых РЫЖИХ лошадей. Дарл - не знаю, мне все время хотелось, обращаясь к нему, добавить "Ваше превосходительство". Это воплощенное достоинство. Пока его не достанет Рыж. Попа Дарлинга - без комментов :wink: .
Дома у Маши я прошла мастер-класс по приготовлению вареных креветок :shock: . Гостеприимство Маши просто потрясающее, было приятно и очень привычно, вот то же чувство, что у меня было у Риты - знакомы всю жизнь! И вот это ощущение домешности моментально распространилось и на приехавших гостей-софорумцев и не только. Спасибо вам, ребята!
Дом Юннатов при Киевском Зоопарке помог мне составить мнение о хорьках и крысах, но таких личностных зверей я не встречала. Нюся - это не хорек, это какой-то зажигательный зверь неизвестного вида. Я никогда не думала, что с хорем можно играть как с кошкой или собакой! Век живи - век учись. КрЫСтинка - полная собственного достоинства и одновременно очень ласковая и милая животная, стала практически полноправным нашим собеседником, восседая (или возлежа) у кого-нибуть из ребят на плече.
Жаль, что все хорошее когда-нибудь кончается :( . Закончился и этот вечер, пришлось ехать домой :( .
В воскресенье мы таки купили вожделеный Продинам и там же я прибарахлилась нежно-салатовыми ушками :wink: . Есть повод собрать еще один комплект, в пару к синему :) .
Уезжать не хотелось. Греет одна мысль - я снова приеду. Не так уж и далек Киев от Москвы, ночь в поезде - и ты здесь :). Мы встретимся, обязательно встретимся, и горздо раньше, чем пресловутые мушкетеры, гораздо раньше, я точно это знаю!

ловите фото! :)
Аня на Герке. сорри за какчество :(
Ой, новая тетенька... куда б пойти?
DSC09161s.jpg

DSC09151s.jpg

DSC09152s.jpg

да я и галопчиком могу :)
DSC09165s.jpg

DSC09168s.jpg

Гер, Аня и Хела
DSC09169s.jpg

DSC09170s.jpg

Саш, выложи для контрастУ с теткой :wink: фото маленькой девочки Лены :)

воть :)
Так Гер катал Лену. он всегда ее так катает. Мол, Лена... тока не падай, ладно? :)
DSC09147s.jpg

DSC09148s.jpg

Сверху