Не. Мне выездка не нравится, не такая "какая сейчас, а вот раааеьше то...", а вообще. Раньше мне она тож не нра. Есть отдельные кони, у которых МНЕ интересно смотреть КЮР. Не более. И это не зависит от качества исполнения, это зависит от психологического драйва которое "создает" этот КЮР. Как раз в Гале он есть. В Испанце например , на этой ОИ - он есть. А Валегро скучен. Хоть, и , да, весь такой правильный. По этому, для себя я в очередной раз убедилась - выездка для меня скучна

Как была раньше, так ничего и не поменялось

Ань, то что все индивидуально, я понимаю.Вот по этому и работаю "как умею", ибо прочитанного мне "не хватает" для полного осознания, в какой момент что именно делать . Разные люди всякую новую информацию воспринимают по разному. Я рада, что есть люди, кому хватает что-то посмотреть раз-два, или прочитать, и бах, они уже освоили кучу нового. Без взгляда тренера, без наблюдений за работой в этом ключе более длительных. У меня же получается впитать информацию "чтоб на уровне подсознания" была, либо при параллельной работе со всадниками, которые работают в новом для меня ключе, чтоб было длительное время видно разные аспекты (как раз - а что делаем если тут уперлась? А вот тут? А скинулась с этого повода?, а-..?) Или при работе с тренером, который конкретно мне на разных лошадях моих это покажет-расскажет. К сожалению последние 10 лет я лишена удовольствия как работать с тренером, так и с другими всадниками (высокого уровня) на одном манеже.