Ольга (Gurken), я жутко рада, что у этой девушки своя конюшня, только это и называется "переть против природы". Природа женщины - РОЖАТЬ. Рожать, рожать и рожать. Каждый год. Год после начала месячных прошел? Все, вперед, на ниву размножения. Это ее природа, а не содержание лошадей и конюшен. Почему девушка тут вопит, чтобы не шли против природы, если сама идет против нее? Что за двойные стандарты? Своей жизнью, рожая каждый год, она рисковать не хочет, она удовлетворяет свой инстинкт, заставляя рожать кобылу. Мило, мило.
Вам не нравится подход к ней, как к племенной скотине? А почему? Я, конечно, понимаю, сейчас не средневековье, когда такой подход был более, чем нормален и жену выбирали по принципу "насколько она способна плодить крепких детей". Ну, так и по отношению к лошадям сейчас не средневековье. Это тогда их надо было плодить, плодить и плодить. Они долго не жили.
Кобыла имеет серьезные достижения или роскошные крови? Кроется лучшими жеребцами? Если нет, то это не более чем ЕЕ эгоистическое желание потискать очередного ребеночка. Или она таким образом на кобыле деньги зарабатывает? Тогда вопрос снимается, но пусть уж тогда и не вопит про природу, а честно скажет "крою, потому что хочу деньги получить".
Лягушка, скажу честно, из более-менее известных мне случаев (я имею в виду, примерно городских знакомых, знакомых их знакомых и т.п.) я не знаю случаев смерти матери при родах. Были случаи делания здорового ребенка инвалидом в роддоме или попытки сделать его таким, но вот материнских смертей не было. Возможно, потому, что женщин сразу кесарят, если проблемы возникают. А из гораздо меньшего количества известных мне лошадей 12-летняя кобыла голштинской породы пала при выжеребке. Другая кобыла уже никогда не могла рожать. У нее все внутри было порвано.