Домашняя конюшня в пределах 100 км от СПБ. Заинтересует?

Если по реализму будет все так, как заявлено, а не как обычно - реальность с планами в разных галактиках, то это должно стоить денег. Под пятнашку я бы платила.
Дёшего и хорошо не бывает.

Полин, и не смутила бы удаленность от города? Сейчас есть конюшни такого типа, домашние, но хорошо продуманные и с отличным отношением к коням (Эквидэнс, к примеру), но почти в черте города и с постоем в 12 тыс, что ли..... Так что за 100 км от города пятнашку при всем желании не завернешь.

А про галактики... Ну что я сейчас буду с пеной у рта рассказывать.. Сама понимаешь, на деле доказывать надо. А на это время нужно.
И вообще, главное, чтобы все срослось-получилось.

Чёртик написал(а):
Если по реализму будет все так, как заявлено, а не как обычно - реальность с планами в разных галактиках, то это должно стоить денег. Под пятнашку я бы платила.
Дёшего и хорошо не бывает.
Проблема обычно в том, что если по реализму, то первоначально все шоколадно, а через некоторое время (максимум год-два) начинаются проблемы: то одно урежут, то другое ужмут.....

При наличии уверенности, что такого не будет, можно и пятнашку, но уверенности нет :oops: Опыт показывет, что в 90% случаев стоит ждать изменений в худшую сторону :(

Нннда... Питер-Питер... удивительные люди 8) Не перестаю удивляться.

Наташ, вот стопроцентно права!!! По опыту знаю - вселяешься в конюшню с надеждами на лучшее, а потом начинается... Так что именно поэтому постараюсь подобных грабель избежать. К тому же опять же по опыту знаю, что проще сразу все делать начисто и как лучше (к примеру, подобрать кучу и вынести на лопате лужу и держать опилки чистыми - расхода меньше, чем запускать и потом вывозить грязь), кормить нормально, чем потом лечить гастриты и пр.
Опять же - преимущество в том, что конюшня будет для своих лошадей. Не как источник дохода. Поэтому в чем-то ограничивать и ущемлять лошадей не будет никакого резона - основной доход будет не с конюшни, так что выгадывать на здоровье чужих лошадей пару тыров себе дороже.

Ну, абстрактно порассуждали, и ладно. Как я поняла, пара желающих найдется на такой постой. Вопрос цены. Видимо, десятку поставить будет можно... От этого и попляшем.
Просто, видимо, конюшни денников на шесть будет за глаза и за уши.

Сва, что за размышления? Поделитесь!

Да нет, за 15 не наберётся постой, максимум 10.000 можно сделать.
Ну, если на постой не ориентироваться сильно, а строить для себя + пара-тройка денников постойных, то можно и 15 конечно выставить.

Опыт показывет, что в 90% случаев стоит ждать изменений в худшую сторону :(
Вот, к сожалению да. :(

Олена, просто у нас, к примеру, на сегодня только себестоимость постоя при хорошем уходе и кормлении полноценной лошади, получается не менее 5.000. Это без всяких там дополнительных благ типа гостевых бесплатных комнат, амуничников отапливаемых, ванн-душевых, крытых манежей и бочек, коноводов, одёвок-раздёвок-подмываний всяких мест и запихивания в рот мелко давленных овощей :mrgreen: . А в теме хотят за 6.000 и чтоб из окна спальни видать лошадку было.
Хотя... к нам тут недавно семейка из Питера приехала на экскурсию (на машине, кстати) и говорят: "Мы же к вам из САМОГО Питера приехали - покатайте нас со скидкой - у нас денег мало!"
Ну, вот, видимо, менталитет такой

Сва написал(а):
Олена, просто у нас, к примеру, на сегодня только себестоимость постоя при хорошем уходе и кормлении полноценной лошади, получается не менее 5.000. Это без всяких там дополнительных благ типа гостевых бесплатных комнат, амуничников отапливаемых, ванн-душевых, крытых манежей и бочек, коноводов, одёвок-раздёвок-подмываний всяких мест и запихивания в рот мелко давленных овощей :mrgreen: . А в теме хотят за 6.000 и чтоб из окна спальни видать лошадку было.
Хотя... к нам тут недавно семейка из Питера приехала на экскурсию (на машине, кстати) и говорят: "Мы же к вам из САМОГО Питера приехали - покатайте нас со скидкой - у нас денег мало!"
Ну, вот, видимо, менталитет такой
Не в том дело, что хотят :lol: Просто примерно на таком же расстоянии, примерно с такими же условиями (ну пускай чуть хуже), постой предлагают по цене максимум 6-7 тысяч. И постой в Луге весьма приятный, и веты неплохие, насколько я в курсе. Так много ли найдётся желающих на постой, если постой будет сильно дороже имеющихся аналогичных предложений :?:

Ну вот если я сейчас стою в таких же условиях + рядом с городом + крытый манеж+мойка в конюшне + все удобства (ну только что места для ночевки нету, но добраться домой или переночевать у друзей - не проблема) и за 8,5-9 тысяч (ну кто ест больше овса у того 10 выходит наверное), ну нафига мне переться за 100 километров? Чтобы видеть лошадь только на выходных? И на бензин выкинуть денег?

Да, Сва, при самых скромных подсчетах выходит, что только на приличные овес и сено в достаточном количестве (от 12 кг) уйдет не менее 4000-4500 в месяц при условии, что находятся корма по знакомствам недорого и хорошие. Не считая подкормок и овощных-фруктовых салатов....
Посему и создана тема - будет ли пользоваться спросом такая конюшня со стоимостью постоя не менее, чем за 10 000 р.

Гостевой домик будет предусмотрен по-любому, не столько для потенциальных постояльцев, сколько для многочисленных друзей, которых мы всегда рады видеть на шашлычных выходных. Так что эта опция будет в любом случае. Но как бонус к постою (что можно провести выходные с комфортом на природе, и это включено в стоимость постоя) - по-моему, вполне ничего себе.

Вопрос стоит с обоснованностью цены - платить минимум 10 000 р, чтобы видеть свою лошадку только по выходным - разумно ли.... Ведь можно за такие деньги найти что-то поближе и видеть лошадь почаще. Правда, и отношения-содержания такого не будет.

Тина, вот-вот.

Ну, ладно. Пока говорить рано, будем дальше мониторить рынок и соображать...

При нашем богатейшем выборе- я знаю аж 3 клуба, где есть рабочая площадка, барьеры и выпас одновременно- удаленность от города меня не смущает :lol: В Лугу конечно нет, но что-то в пределах 60 км- почему нет...
Коней селить негде воообще, т.к. выпас вида "на верёвке к берёзе привязал" мне не подходит( Левадки размером с комнату тоже.
Мы стояли в Перфекте, до которого от моего дома получалось 150 км в одну сторону. Да, тоскливо. Но как-то выкручивались. И кстати частники туда нормально ломились- т.е. чтобы поселить туда сразу двоих пришлось ждать, ну и когда уезжали- на наше место сразу новые приехали.
Гермес в общем-то тоже не у меня под окнами :lol: , зато кони пол дня на траве. Ну и наши кони все-таки позволяют не каждый день на них любоваться :)

Проблема обычно в том, что если по реализму, то первоначально все шоколадно, а через некоторое время (максимум год-два) начинаются проблемы: то одно урежут, то другое ужмут.....
Ну так это во всем так. Хорошо- стоишь, плохо- уезжаешь. Не вижу проблемы :D

Ну вот если я сейчас стою в таких же условиях + рядом с городом + крытый манеж+мойка в конюшне + все удобства (ну только что места для ночевки нету, но добраться домой или переночевать у друзей - не проблема) и за 8,5-9 тысяч (ну кто ест больше овса у того 10 выходит наверное), ну нафига мне переться за 100 километров? Чтобы видеть лошадь только на выходных? И на бензин выкинуть денег?
+ 100, стою в том-же клубе, что и Tina.
Персонал всегда идет на встречу всем "прихотям" постояльцев, в пределах разумного конечно.

Чёртик написал(а):
Ну так это во всем так. Хорошо- стоишь, плохо- уезжаешь. Не вижу проблемы :D
Проблема только в том, КУДА уехать, чтобы не оказаться в той же луже :cry:

Да, абсолютно правы, девчонки.
Наташа, точно. Все эти переезды-разочарования-траты сильно ударяют как по карману, так и по лошадям... Не хотелось бы.
Полина, конечно, выпас "а-ля веревка" и меня не устроит. Планируется постройка пары-тройки левад около конюшни и огороженный выпас в поле, примыкающем к территории дома.
Ко всему добавлю, что, конечно, права расхожая истина - сначала ты работаешь на авторитет, потом авторитет работает на тебя. Думаю, спустя полгодика после переезда в свой дом с конюшней все вопросы по качеству содержания лошадей отпадут сами собой, и тогда можно будет уже вести предметный разговор.

Пока остановились на варианте шестиместной конюшни.

Олена написал(а):
Да, абсолютно правы, девчонки.
Наташа, точно. Все эти переезды-разочарования-траты сильно ударяют как по карману, так и по лошадям... Не хотелось бы.
Полина, конечно, выпас "а-ля веревка" и меня не устроит. Планируется постройка пары-тройки левад около конюшни и огороженный выпас в поле, примыкающем к территории дома.
Ко всему добавлю, что, конечно, права расхожая истина - сначала ты работаешь на авторитет, потом авторитет работает на тебя. Думаю, спустя полгодика после переезда в свой дом с конюшней все вопросы по качеству содержания лошадей отпадут сами собой, и тогда можно будет уже вести предметный разговор.

Пока остановились на варианте шестиместной конюшни.
Дык накаталась :( :lol:
При наличии огороженной территории в поле - лучше конечно свободный выпас. Но при отсутствии ограждения лично я предпочту веревку :roll: Т.к. 95 % что лошадь будет на месте, но рисковать даже в 5 % я все равно не хочу :roll:
Насчет авторитета совершенно согласна :D

Z написал(а):
Конюшня, думаю, нужна. В Московской области таких единицы, в Питере вообще ни одной не знаю.

есть уже, есть такие в Питере.. и ни одна, слава!..
Оля, но то, что ты описываешь - это 7-8 тыс. не боле. :roll: по сегодняшним меркам как ни крути.
Хотя к этому человеку я бы встала просто не задумываясь))))))))) :kiss:

Олена написал(а):
Вопрос стоит с обоснованностью цены - платить минимум 10 000 р, чтобы видеть свою лошадку только по выходным - разумно ли.... Ведь можно за такие деньги найти что-то поближе и видеть лошадь почаще. Правда, и отношения-содержания такого не будет.

Мне кажется, что нужно пообщаться с тем, кто +/- держит сейчас такую конюшню, чтобы понять, на что рассчитывать - с Машей (Злой собакой), в тот же Эквиденс съездить.
Вон взять Кобрино (конечно нет такого попоцелования), но условия неплохие и всего 50 км от города, но все равно места есть.

Олена, ну глядите:

Под "профессиональным уходом" могут скрываться (в идеале) как вылизанные "по-немецки" конюшни со строгой дисциплиной для персонала и, кстати, для ЧВ тоже, так и конюшни "деревенского" типа, просто более-менее крепкие, где хорошо кормят, но вечно царит т.н. рабочий беспорядок и всё на живой нитке устных договоров, претензий, требований, капризов и извилистых личных отношений. И там, и там заявлены (и есть) "все условия", но разница огромна - из-за разного представления об "условиях" и атмосферы. Посему трудно говорить в теории, надо ехать в уже готовую конюшню и смотреть.

Далее:
- заявленные стандарты (я лично их вижу ближе к "немецким") потребуют немалых трудозатрат и расходов на персонал или своего личного времени = денег,
- отдаленность сразу отсекает ЧВ, которым нужны частые тренировки или посещения , а также некоторую часть безмашинных ЧВ,
- отсутствие манежа = вставший грунт несколько месяцев в году, т.е., опять же, остаются только пенсионеры, больные и молодняк. Ну и отдельные любители поехать за тридевять земель, чтобы скакать в полях (если будет такая возможность),
- вы берете на себя чистку и моцион: да вы запаритесь удовлетворять всех ЧВ в этих пунктах, если думаете обойтись только своими силами. Правда, что у вас входит в понятие "моцион", не вполне ясно.

Плюс хотя бы одним глазом имеет смысл отслеживать экономическую и политическую обстановку в стране, особенно перед выборами-2012 и в свете возможного введения прогрессивного налога, о котором трындят СМИ, повышения платы за ЖКХ и прочих радостей послевыборной жизни сырьевого государства.

В целом: я бы не рисковала именно сейчас строить именно такую конюшню (включая озвученные условия) в такой дали и брать на себя столько обязанностей.

Конюшня на 6 голов - это все Ваши будут? Если нет, то, ИМХО, не имеет смысла строить нечто из серии ни рыба ни мясо. Лучше уж при заданном раскладе строить сначала только для своих, но предусмотреть возможности для расширения, если захочется принимать на постой в будущем.

А вообще, Вы как-то быстро решили про 6 лошадей. Смету-то составляли, хоть примерную, минимальных расходов с учетом планируемых стандартов обслуживания клиентов? Энтузиазм и образ лошадиного рая - не затмевают ли они реальные расчеты?

Юля Даре, спасибо за информативный пост.
Отвечу по порядку.

Конюшня предполагается именно в "немецком", как Вы справедливо отметили, стиле. Строгая дисциплина и порядок.

Про "немалые расходы времени и затрат" не категорически, конечно, но не соглашусь. Немалые расходы времени и затрат происходят при неоптимальном, неграмотном и неумелом использовании этого самого времени. Поясню. При грамотном отношении к уборке уборка одного денника занимает не больше минуты. Спросите меня как - я отвечу. Такой способ уборки не ноу-хау, надо просто не лениться и почаще к лошадкам заглядывать. Так, на уборку шести голов ( к примеру) в день может тратиться не более часа в день. Суммарно. С подборкой каждой кучи. Что экономит время и расходники (древесина, опилки).

Кормление. Запаривание кормов, раскладывание их в индивидуальные кормушки, раздача сена в целом тоже занимает не более часа в день. Когда все рядом, все в одном месте, все обустроено. И отработан алгоритм действий, а процесс не растягивается на полдня на покурить-до ветру прогуляться.

Чистка и моцион. Удаление заклеек и замахивание ежедневно. Не до белых перчаток, но до ухоженного лошадиного вида.
Моцион - корда в заявленном хозяином режиме (при желании хоть видеоотчеты онлайн :) ) либо работа под седлом, оплачиваемая по договоренности.

Далее. Самый волнующий вопрос.
Те суммы, которые мы платим за три квартиры, в десятки раз превышают тарифы, по которым мы расплачиваемся за дачи (ИЖС в деревне). Так что, даже если налоги подскочат, они в любом случае не будут превышать те 150 000 руб. ежегодно (не считая электричества), в которые нам встают квартирки. За те же четверть гектара в деревне мы платим 300!!! РУБ.!!! В ГОД!!!. Если в собственности гектар (остальное в аренду), то платить тысячу двести рублей в год не очень накладно. Более того, даже если вдруг тарифы на землю вырастут в сто раз ( :) ), все равно это будет дешевле того, во что нам обходится содержание квартир.

Далее, порядок цифр озвучивать не буду, но, если люди строят конюшню для себя, то, наверное, они взвесили все доходы-расходы и возможности. Уж если есть возможность содержать своих лошадей, не экономя на пучке сена, то чужих, постой которых оплачивается их хозяевами, а не из нашего кармана - и подавно.

Почему быстро решили про конюшню на шесть лошадей? Потому что урезАть смету и экономить - одно удовольствие. :) Оставляя еще бОльшую дельту на банковском счете, чем планировалось. :)

Сва поражалась менталитету питерцев в одном ключе, я же поражаюсь в другом. Это как надо все вверх ногами поставить, чтобы элементарные требования к содержанию и отношению к лошадям возводить до "планируемого стандарта обслуживания клиентов" ? Я говорю без иронии, а с грустинкой. Это, конечно, не к вам относится, Юля, но не балуют наших владельцев хорошим отношением, не балуют... Увы.

По уму, с содержанием шести (опять же, к примеру, далась Вам эта цифра :P ) один вменяемый расторопный человек справляется за два часа в сутки, в эти два часа входит уборка и кормление.
Еще шесть часов - на работу с лошадьми. Час - на левады, попоны. Стандартный девятичасовой рабочий день.

Ни на каких узбеков полагаться не собираюсь, как и пускать в дом работников с улицы вообще. Планирую всем заниматься сама. В охотку и удовольствие. Поскольку к тридцати двум годам приоритеты как-то выработались, вектор обрисовался и уверенность в завтрашнем дне укрепилась.

Вообще, Ваш пост - пост здравомыслящего, опытного человека. Спасибо большое, есть над чем задуматься, но, поскольку я уверена в себе, своем окружении и наших возможностях, думать, что мы сильно подвержены риску, нет повода.

Настюша, Бравада, спасибо!!! :kiss:
В конце-концов, чем хороша конюшня - даже если она на шесть голов, а стоит три своих, но при этом источник дохода - не постой, то никто от этого не страдает вообще. Если надо, друзей на передержку за корма поставлю. Лишние денники просто не помешают.

Наташ, Тина, вот и я накаталась по конюшням. Не хочу больше никого за руку ловить на косяках, надоело.

Сверху