Тоже так же заездил однажды. Причем, тоже дончака из табуна :mrgreen:Ourman написал(а):Диалог:
-Ну, как они?
-Да ничего, двое нормальные. А вот третий чегой-то не того... болтается из стороны в сторону, тупит. Бегает вроде, не злой, не сопротивляется, но вроде как чуть вредный...
- Какой такой третий? Я ж вам про двух меринов говорил?!!!
- Аааа..? А мы думали - те трое, что вчера приехали...ууу
- Оспидя, вы что, жеребчика проездили?????
- Ну, получается что да...
- Он же только оповоженный!!!
- Оспидя... ну, получается что заездили...
Так бывает![]()
А вы в сам Ростов наведуйтесь, на ипподром. Там то должны быть на испытаниях..Ourman написал(а):У частников фактически нет жеребят донской породы. Хотя, может это мне не повезло: за несколько лет постоянных поездок в Ростовскую обл. не встретила ни одного. Взрослых дончаков-да, а жеребят ...![]()
Зая написал(а):Тефи, а можно вопрос? А если у вас столько возможностей, то почему бы не купить готовую лошадь? есть же такие, кто не из проката и без вредных привычек, ну и не лентяи, и не в возрасте. Например 6-7 лет. Да, стоить будет дороже, чем молодняк, но есть куча плюсов. первый, такая лошадь может простить вашу не опытность и даже научить многому, чем молодняк, который сам не знает толком что и как....
Да встревайте сколько влезитнатия Трв написал(а):Зая написал(а):Тефи, а можно вопрос? А если у вас столько возможностей, то почему бы не купить готовую лошадь? есть же такие, кто не из проката и без вредных привычек, ну и не лентяи, и не в возрасте. Например 6-7 лет. Да, стоить будет дороже, чем молодняк, но есть куча плюсов. первый, такая лошадь может простить вашу не опытность и даже научить многому, чем молодняк, который сам не знает толком что и как....
А можно и мне встрять? Зая, так то оно так, готовая лошадь имеет свои несомненные плюсы. Но возможны и риски: найти 100%-но адекватную, грамотно заезженную взрослую лошадь ой как не просто, особенно новичку. Так что, возможны сюрпризы в виде укоренившихся вредных привычек. Конечно, берейтор подправит, но переучивать бывает сложнее, чем обучать с чистого листа. И кроме того, новичку с молодняком может и сложнее в начале, зато какое удовольствие получаешь, видя первые результаты вашего совместного обучения, когда лошадь постепенно набирается опыта вместе со всадником и становится ЕГО лошадью! Пишу это, исходя из собственного опыта - будучи полным новичком приобрела 2-х летку (правда не дончак, а ЧК, но та ещё "тараканистая" порода). Сесть смогла только через год, пока не нашла хорошего тренера. Под руководством опытного тренера (он же берейтор) обучалась параллельно с лошадкой. Сейчас (лошади исполнилось 4) добились почти полного взаимопонимания. Совершенствуемся дальше. Так что, ♥Tefi♥, не бойтесь молодых неопытных лошадок. С ними интереснее.
а подготовить, воспитать новичку 100%-но адекватную, грамотно заезженную лошадь еще меньше шансов, даже с помошью берейтора и тренера. Кроме того на форуме неоднократно обсуждали, что найти "своего" тренера и берейтора тоже непросто. Да и не может один тренер и берейтор быть 100%всезнающим и умеющим. И будет этот жеребенок в итоге тоже не 100%... впрочем, такого и не бывает никогда...натия Трв написал(а):Но возможны и риски: найти 100%-но адекватную, грамотно заезженную взрослую лошадь ой как не просто, особенно новичку
А ещё они очень ревнивые и собственники. Не знаю как ваш, но мой уж точно. Я при нём даже не рискую на другую лошадь обращать внимание. Мне то ни чего с этого, кроме обид с его стороны и надувания губок и то, до первого сахарка, а вот лошадке на которую я обратила внимание будет пилохо как только он до неё доберётся. Недавно смешной случай был. Увидела моя морда, что я соседу его морковку дала и по морде погладила (лошадь моей подруги) зачистились мы. Мой стоит дуется, мол добро моё раздаёшь всяким, выезжаем в поле, он догоняет лошадь моей подруги и как щипнёт её за круп. та в сторону, а мой начал смеяться (губу к верху поднял) и веляя попой продолжил дальше рысить. Или стоит спокойно в деннике, начинаю подходить к его деннику и пакетом шушршу ( у меня там щётки и лакомства обычно) так он первым делом сделает крысу всем своим соседям, отгонит их, а потом бегом к двери и ластится как котёнокsaliera написал(а):Исходя из личного опыта: дончаки очень душевные и интеллигентные лошади, но при этом обладающие чувством собственного достоинства и себя в обиду не дадут.
♥Tefi♥ написал(а):Зая,а Ваш дончак у вас со скольки т.е. сколько ему было когда он у вас появился?
quote]
Тефи, моему было 6,7 сейчас ему 7 лет. Мы с ним всего ни чего, три месяца. В апреле отмечали его др
Да и ещё у него было не очень весёлое прошлое. Он у меня и в прокате был и в национальных играх играл (от куда я его собственно и забрала). Первый месяц был сложный. А сейчас нарадоваться не могуСейчас мы типа готовися к конкуру
. Ясное дело, что в соревнованиях нам не участвовать, т.к в свои 7 он ни чего не умеет и не знает, но то что мы за три месяца научились осаживаться, принимать в стороны, давать ножки (все), по команде подходить, на корде работаем от голоса и плюс мы прыгаем 40 см...Считаю для себя маленькой победой, а что будет через пол года.
![]()
Да и если интересно заходите к нам в дневник...Там всё написано и сфотографировано![]()
Почему же не участвовать? 7 - небольшой возраст, еще наверстаете, любительские конкуры вполне можете попрыгать)Зая написал(а):Сейчас мы типа готовися к конкуру. Ясное дело, что в соревнованиях нам не участвовать, т.к в свои 7 он ни чего не умеет и не знает, ...
saliera написал(а):На конезаводе Буденного мне показывали несколько жеребцов-производителей (Бизон, Протуберанец, Пролив), которые произвели на меня неизгладимое впечатление. Потрясающей красоты, доброты и общительности. Могу даже фото найти, где-то были![]()