Дорога в горы

Я не знаю. Меня нет в местных группах, и вообще у меня нет смартфона и ватсапа.
Вообще это полезная вещь. Сейчас есть очень демократичные по цене смартфоны. И вотсап очень удобен. Не знаю, конечно, есть ли в ваших краях связь

Вообще это полезная вещь. Сейчас есть очень демократичные по цене смартфоны. И вотсап очень удобен.
А почему нет? Вопрос финансов или вопрос принципа?
Демократичные? Это какой ценник?

В сравнении со старой кнопочной нокией:
1. Смартфон - очень дорогая вещь, очень.
2. С. - очень недолговечная вещь, т.е. в пересчёте на год использования вообще неоправданно дорогая.
3. С. - дорогой, крупный, тяжёлый, чрезвычайно уязвимый гаджет, который неудобно постоянно таскать в кармане рабочих/походных штанов. И рискованно: очень легко угробить его (промочить, разбить, потерять) - в этом случае убыток выйдет совсем недопустимый.
4. Тарифы непомерно дорогие. У меня сейчас 220 р. в месяц, а для смартфона 800-1000 в месяц, не меньше, итого 10000-12000 в год. Ремонт в случае поломки - тоже очень дорого, и долго.
5. Сенсорный экран - для меня это мучение для глаз и вестибулярки. Физически мучительно пользоваться. Ещё и пёстро-разноцветный рабочий стол, или как он там называется... и всё это ползает и шевелится.
6. Ватсап мне нельзя иметь: я погрязну в непрочитанной/неотвеченной писанине и непрослушанных/неотвеченных голосовых, и все будут злиться на меня. Сейчас нелюбовь людей к звонкам и смскам отчасти спасительна для меня. (Хотя отсутствие ватсапа тоже бесит людей.)
7. С. - весьма неэкологичная вещь: регулярно выбрасывать в помойку неисправный космически сложный гаджет, в который вбито столько ресурсов и людского труда, и моих личных денег, которые мне очень тяжело достаются - и покупать новый... неправильно это... сужу по своим знакомым, 1-3-5 лет, и нужен новый смартфон, старый убился/потерялся. Вероятно, есть чуть более долговечные, но по цене уж совсем галактической. (Звонилки у меня живут 8-10 лет, попадая ко мне сильно б/у, т.е. в целом они могут жить12-15 лет... и я их ни разу не теряла.)

Следует, однако, признать, что эпоха неубиваемых нокий ушла в историю, и я не знаю, как дальше буду выкручиваться, моя старенькая звонилка уже барахлит. (Купила поэтому зимой F+ самый дешманский, но это барахло совсем никчёмное, а главное - динамик орёт громко, невнятно и с шуршанием, речь собеседника неразборчива! Убавлять громкость не помогает, тогда вовсе ничего не расслышать.)

Следует признать также, что жизнь без смартфона постепенно начинает считаться социально неприемлемой придурью, прямо-таки девиантным поведением. "Поражение в правах" и ограничение возможностей тоже быстро нарастают. Сложно это всё...

Последнее редактирование:
Для меня телефон, в первую очередь, это о безопасности.
1. От трех тысяч смартфоны ( плюс-минус).
2. Соглашусь, менять приходится раз в 2-4 года.
3. Размеры и вес разные.
4. У меня мтс, триф выбрала сама и не позволяю компании его менять, плачу 550 рублей в месяц, при этом у меня минимум смс ( 200 на месяц), минимум минут ( 200 на месяц) и 15 Гб интернета.
5.К сенсорному экрану привыкаешь и быстро, особенно у хороших моделей, главное удобный интерфейс чтоб был и защитное стекло стразу клею и противоударный чехол.
6.Я не люблю непрочитанное, но знаю массу людей, которым пофиг на входящие, висят сотни непрочитанных, у меня бывает в ролевой за день до 1500 сообщений набегает, просто не читаю, пролистывая вниз.
7.не задумывалась об этом, но я и не выкидываю: отдаю кто попросит или храню, у меня огромная коллекция смартфонов)).
Мне всё равно кто, что думает, придурь или роскошь не пользоваться гаджетами. Но у меня уже привычка, я без телефона жизнь не представляю, хотя хорошо её помню).
Но удобно, когда в любой момент можешь связаться с кем-то, узнать новости, посмотреть прогноз погоды, предупредить или узнать об изменениях и прочее, прочее. И всегда можно поставить ограничения на звонки, смс и другие вещи.

Слушайте, у меня где то завалялись минимум три кнопочных звонилки....Я просто перестала ими пользоваться, а так они вполне рабочие тогда были. Если хотите я могу поискать и вам их отправить, мне они не нужны. Вроде бы их не выкидывала.....

Зы. Можно использовать два телефона на одной симке, смартфон может быть просто связью при необходимости, его можно в обычном режиме и не доставать из штанов.

Зы. Можно использовать два телефона на одной симке, смартфон может быть просто связью при необходимости, его можно в обычном режиме и не доставать из штанов.
Это как? Знаю 2 симки в одном телефоне, но не знаю 2 телефона с одной симкой... а как это и зачем?
Для чего дорогой смартфон, если его не доставать и не пользоваться? Для чего таскать в карманах 2 предмета, если можно таскать 1, который поменьше - звонилку.
Кажется, я чего-то важного не понимаю в этой жизни.
Слушайте, у меня где то завалялись минимум три кнопочных звонилки....Я просто перестала ими пользоваться, а так они вполне рабочие тогда были. Если хотите я могу поискать и вам их отправить, мне они не нужны.
Нокии? Рабочую нокию хочу, и даже купила бы (летом, если деньги будут). Спасибо.

Однако аккумы скорее всего мёртвые у них, если давно лежат.

Это как? Знаю 2 симки в одном телефоне, но не знаю 2 телефона с одной симкой... а как это и зачем?
Для чего дорогой смартфон, если его не доставать и не пользоваться? Для чего таскать в карманах 2 предмета, если можно таскать 1, который поменьше - звонилку.
Кажется, я чего-то важного не понимаю в этой жизни.
всмысле на одном тарифном плане (но для ватсапа он должен быть с интернетом) висят две симки. Ну типа мама себе делает тарифный план и подключает ребенка, ребенок же не использует столько звонков, поэтому получается удобно и выгодно.

Удобно для тех кому нужен интернет и нужны своевременная информация и связь.
У меня, например, два телефона. Оба смартфоны но их два. Мне так удобно. И у многих моих знакомых по два телефона.
Нокии? Рабочую нокию хочу, и даже купила бы (летом, если деньги будут). Спасибо.

Однако аккумы скорее всего мёртвые у них, если давно лежат.
Были две нокии, один сониэриксон и самсунг еще был...
Я поищу.

особенно у хороших моделей... + удобный интерфейс... + защитное стекло стразу клею и + противоударный чехол.
Это на круг уже не 3000, скорее всего.
висят сотни непрочитанных, у меня бывает в ролевой за день до 1500 сообщений набегает, просто не читаю, пролистывая вниз
Вот-вот, я так и думала!
А мне нельзя не читать, нельзя не отвечать.
А всё читать и отвечать невозможно.

минимум минут ( 200 на месяц) и 15 Гб интернета.
У меня 1000 минут, а если не хватает их - остаются бесплатные входящие, и работает безлимит на исходящие на номера МТС.
плачу 550 рублей в месяц
Теперь такого уже не купишь, я узнавала. Подорожали тарифы.

смарт живет уже давно, Виво, у внучки был несколько лет, теперь у меня уже года четыре
Ценник сейчас от 20 000, и до...
Были две нокии...
Я поищу.
гляну Нокию, сама их очень люблю
Настоящие, старые нокии - это вещь! Не торопитесь, вдруг ещё вам самим пригодятся они, если не мёртвые.

В принципе, хоть в магазе в нашем райцентре нокий и нету, но в интернете они продаются, новенькие, их полным-полно всяких за 1000-2000, и я могла бы исхитриться купить на ягодах, попросить друзей заказать мне. Вот только это, говорят, уже никакая не нокия старая-добрая, а одно название от нокии, по сути же - одноразовое фуфло, не лучше остального безымянного фуфла...

Как раз недавно моя подруга купила ребёнку. И говорит то же самое: "не то пальто".

В принципе, хоть в магазе в нашем райцентре нокий и нету, но в интернете они продаются, новенькие, их полным-полно всяких за 1000-2000,
Это вообще уже не та нокия.
Такой старый кнопочный, 6210, например, как был в начале 2000-х я бы и сейчас купила.

Ну вот у меня всего 4-й телефон за всю их историю,удобнее раскладушки в кармане ничего и не придумать.
Да,смартфон,так как нужен мобильный интернет.Скоро менять придется-не работают нужные приложения.
Если нет потребности-так и не нужно,есть-появится-доступно',рассрочка тоже есть.

Вот я тоже всегда за свои старые телефоны держусь, а на них перестают работать всякие нужные приложения, обновления не устанавливаются и все- приходится менять телефон. Такая вот морковка на удочке:-(.
Злит, а что делать?!!

Мобильный интернет - зло! (для человека, которому он не нужен по работе).
Когда-то же нужно быть независимой от совершенно излишнего потока информации.
Хватает того, что дома у меня есть ноутбук.
За мобильную связь у нас (Украина) плата очень высокая, независимо от того, кнопочный телефон или супер-смартфон: есть тариф, обеспечивающий то, это, пятое и десятое, а если мне всё это не нужно, то это - мои проблемы.
Так что пользование кнопочным "Самсунгом" сейчас обходится мне в 6 долларов (в переводе на всем понятную валюту, в рублях я путаюсь). А за интернет для ноутбука - отдельная плата. Так что оплачиваю "два интернета" - мобильный (которым не пользуюсь) и кабельный.
Зрение уже не то, чтобы где-то вне дома, если пришло сообщение на смартфон, лихорадочно искать в сумке очки с риском их раздавить, кое-как надевать и смотреть: что там?! А гори оно огнём!
Опять-таки, пользоваться сенсорным экраном, когда у тебя всю жизнь дрожат руки, когда механическая память вырабатывается с трудом (в отличие от привычного клацанья по клавиатуре) - мазохизм.
Первый телефон - была "Нокия", да, неубиваемая, потому что в металлическом корпусе, но в то же время легко разбиралась, если её надо было просушить после ныряния в ведро с водой на конюшне.
Сейчас уже много лет "Самсунг" - пластиковый корпус, распадается на составные части слишком легко, но такие казусы до сих пор не влияли на его работоспособность (ТТТ), собирается так же легко.

Не, я люблю новые, с каждым разом в них все больше возможностей для фото и видео сьемок и их редакции.

Сверху