Дорога в горы

Мобильный интернет - зло! (для человека, которому он не нужен по работе).
Когда-то же нужно быть независимой от совершенно излишнего потока информации.
Хватает того, что дома у меня есть ноутбук.
Я прошу прощения, вот сейчас так модно говорить про интернет-детокс и т.п.
А что просто не заходить в интернет, если вам туда не надо, нельзя? 🤷‍♀️
Это уже что-то про силу воли получается, зависимости, свободное временя, которое нечем занять, кроме как в интернете серфить... А ведь гаджеты сами по себе к этим вопросам не имеют отношения.
 
Это уже что-то про силу воли получается, зависимости, свободное временя, которое нечем занять, кроме как в интернете серфить...
Не совсем так. Я просто стала всё медленнее и медленнее делать всякую необходимую, но скучную домашнюю работу. Как раньше люди включали на кухне радиоточку, потом - маленький телевизор, чтобы готовить под сериалы, так я включаю какую-нибудь "пищу для ума". Но даже от полезных и умных лекций устаёшь, поэтому чередую их с тру-краймом, например.
Когда-то я гладила бельё, ориентируясь на программу телепередач - чтоб заниматься глажкой под интересную передачу. Утюг уже лет тридцать в руках не держала, но готовлю медленно, посуду мою медленно, уборка растягивается надолго и т.п.
Что интересно - на даче даже при самой скучной работе никакой интернет не нужен, там с удовольствием думаю свои (!) мысли. Не понимаю также людей, которые пасут лошадь, не отрываясь от смартфона.
 
Теперь такого уже не купишь, я узнавала. Подорожали тарифы.
Можно поймать хороший тариф по акции, у операторов случаются такие атракционы неслыханной щедрости. Я на свой тариф Новогодний в МТС перешла таким образом, бросив оборзевший Билайн. Но подставы и в этом случае могут случаться. Например, мой тариф изначально стоил 390₽, по прошествии двух лет МТС поднял цену до 445₽. Но такая возможность была изначально предусмотрена, т.е. в описании было, что они обязуются не повышать цену в течении двух лет
 
То, что вы в информации не хотите захлебнуться, понимаю хорошо. И финансовый аспект тоже поняла.
Я сама, кстати, поздно перешла на использование вотсапа. Для меня оказалось в итоге намного удобнее, чем смс.
Если не брать походы на несколько дней, то телефон может просто лежать на столе. Чем удобен вотсап. Вы не должны отвечать сию минуту. Пришли днем обедать, посмотрели, что понаписали за первую половину, ответили на то, что посчитали нужным. Дальше он спокойно лежит на столе. Пришли вечером, посмотрели, что понаписали за день, ответили...Но это, если 2 симки иметь, если основной телефон всегда с вами. Но, наверно, в ваших условиях такой вариант не подходит.
Или один телефон, но звук на приходящие по вотсапу сообщения отключить. Чтобы не каждое сообщение смотреть, а в удобный момент все скопом
А так вотсап намного удобнее, чем интернет. И с учетом, что большинство пользуется вотсапом, удобнее, чем смс. Позволяет теже группы создавать
Но это я так, не агитирую ни в коем разе. Только вам решать и у вас есть весовые аргументы против
 
Последнее редактирование:
Пришли днем обедать, посмотрели, что понаписали за первую половину, ответили на то, что посчитали нужным. Дальше он спокойно лежит на столе. Пришли вечером, посмотрели, что понаписали за день, ответили...
Там за полдня могут понаписать столько, что за неделю не расхлебать. За следующие полдня ещё столько же, плюс утрешние товарищи разозлятся, не получив ответа сразу, и начнут строчить как из пулемёта. Далее всё пойдёт по нарастающей. Я наслышана от знакомых, как это бывает.
 
Но это, если 2 симки иметь, если основной телефон всегда с вами. Но, наверно, в ваших условиях такой вариант не подходит.
Да, не подходит. Звонилка и так со мной, а смартфон - это дорого и стрёмно, я выше всё по пунктам разложила.

В то же время есть задачи, которые без смартфона не решаются.

Например, я обдумывала идею покупки GPS-трекера для одного из своих коней. От идеи пришлось отказаться, т.к. во-первых, годный трекер стоит 10-12 тыщ, а во-вторых, к нему нужен смартфон. В-третьих, симкарты в трекер и в смартфон, дорогие тарифы.

Самозанятость и соцконтракт тоже без смартфона не оформить.
 
Последнее редактирование:
Там за полдня могут понаписать столько, что за неделю не расхлебать. За следующие полдня ещё столько же, плюс утрешние товарищи разозлятся, не получив ответа сразу, и начнут строчить как из пулемёта. Далее всё пойдёт по нарастающей. Я наслышана от знакомых, как это бывает.
Не все так страшно как вам рассказывают.
 
Страшно. Постоянно кто-то что-то пишет.
По себе замечаю, что зависима от интернета. Сижу такая вчера в своем саду, птичек слушаю, закатом любуюсь...нет, блин, надо залезть - то в контакт, то на прокони, то в ватсап (на Ватсапп я отключила звук уведомлений, рабочий чат особенно задалбывал). И все - не живёшь в моменте, а копаешься в чем-то.
 
У меня за 1 час в ватсапе около 40 чатов всплывает. ..За день две три страницы листаю.
Но я в выходные принципиально не читаю ватсап. Захожу раз в полдня, посмотреть нет ли важного. Остальные - подождут. И странно - никто не умирает, все привыкли. В рабочие дни я до 12 - не открываю ватсап воообще и не отвечаю на звонки. В некоторые дни - до 15, так как я на конюшне а там - "пусть весь мир подождет". И тоже, все привыкли и не вякают.
Дело привычки.
 
В гробу я видела две-три страницы чатов читать. Лучше на цветущую черешню полюбуюсь))).
Если это не работа, конечно. Я вот как уволилась, из рабочего чата вышла - уже дышать легче. А то в выходные свои начитаешься всякого - зачем оно надо...
 
Или один телефон, но звук на приходящие по вотсапу сообщения отключить. Чтобы не каждое сообщение смотреть, а в удобный момент все скопом
Там можно и уведомления отключить, чтобы на экране не висели, если нервируют. Я так особо рьяных писателей и групповые чаты выключаю, смотрю когда заняться нечем.
У меня приятельница есть, она очень голосовые любит. Я ее всегда на вечер оставляю, днем на работе мне ее эмоции вслух вообще неуместны.
 
Я в выхи не выхожу в рабочие чаты. Имею права. И звук там отключен.
Угу. У нас так не выйдешь в выходные, и внезапно обнаружишь, что тебе завтра в свой выходной с подопечным в больницу переться надо. И подмены уже не найти, так как все уже распределились.
 
Сверху