Дорога в горы

да, 3-го ушла Жужа, белой масти, лет ей уже было 13-15, 4-го ушел конь, 25 лет, не мой, но поручен был мне,... ничего не предвещало... ровно в тот день, когда год тому назад ушел мой... знаете, есть у нас кони, пенсионеры, ты уже готов к их уходу, с болячками, это, как со дня на день... а тут... да, были болячки, их поддерживали, все в тот день было отлично... а пал - сердце

У нас началась зима. Позавчера пошёл снег, и всё ещё продолжает сыпать. А мы вчера ездили в Усть-Кан. В верховьях Коксы и в Канской степи резкий ветер и собачий холод, но снега нет. Получилось так, что мы сгоняли из зимы в осень и вернулись обратно в зиму.

Помните Ноя - недострелённого пса из Элекмонара?
Вот, кадр из тогдашнего видео. Ной в машине едет в ВетАлтай на операцию.
1762577304576.png

А это Ной во дворе ветклиники - после операции и лечения в стационаре.
Подготовлен к перевозу в Чемал, сейчас поедет.
1762580903875.png

И вот свежие хорошие новости о нём - и фотки. Ной благополучно прошёл курс лечения и послеоперационной реабилитации в Чемале в домашнем приюте для собак-инвалидов у Виктории. Живот у него зажил. Через время его ещё свозили в ту же клинику на кастрацию - чтобы он больше не бегал по поселковым собачьим свадьбам и не искал опасных приключений себе на свой зашитый организм. После этого его взяла к себе моя подруга, которая и везла его на операцию в самый первый день, и деньги собирала, и в клинике навещала, и в Чемал из клиники отвозила (она вообще часто возит и спасает всяких четвероногих страдальцев). Теперь он у неё на передержке - в деревне в Шебалинском районе Алтая.

Сейчас Ной чувствует себя хорошо. Пёс понятливый, не наглый, не агрессивный. Моментально освоился в новом месте, подружился с другими собачками. И вообще сделался общительным, стал очень ценить человеческое внимание и ласку!

Красивый собак:
1762579776076.jpeg

1762579812983.jpeg

1762580364837.jpeg

1762580439879.jpeg

1762580478952.jpeg

1762581215918.png
1762581316075.png

Теперь Ною очень нужен постоянный дом и хороший заботливый хозяин!

Требуются определённые условия, их всего два:
1. В частный сектор - дом с участком - но не на цепь. Не в квартиру. Пёс взрослый, самостоятельный, взаперти и/или на цепи он никогда в жизни не сидел - и уже не привыкнет к неволе.
2. С доступом к хорошей ветклинике. Нужна готовность хозяев возиться с лечением, если это понадобится. Так как четыре инородных предмета (картечь) остались у него в животе. По этой причине он не поедет на жительство ни ко мне, ни в какой другой отдалённый район, где с ветпомощью дела обстоят не очень хорошо.

Вложения

• 1762580626090.jpeg
    1762580626090.jpeg
    413,8 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
Ной благополучно прошёл курс лечения и послеоперационной реабилитации в Чемале в домашнем приюте для собак-инвалидов у Виктории. Живот у него зажил. Через время его ещё свозили в ту же клинику на кастрацию - чтобы он больше не бегал по поселковым собачьим свадьбам и не искал опасных приключений себе на свой зашитый организм.
Здорово как!

Сверху