Дорога в горы

Медведица, а ты покрась козу, я коню морду красила хной, чтобы борщевик не обжигал
Можно покрасить чеми-спреем, коза будет фиолетовая, и ей будет всё фиолетово, даже суровый горный ультрафиолет!
Так?
1779291954006.png

Ну да. Есть места, где красоты не осталось от слова совсем.
Загаженный лес, засратое озеро, и речка, от которой канализацией прет на км, даже зимой. Офигенская красота.
Не вся правда в словах.
И не вся красота в глазах смотрящего, иногда там уже ничего не остается, кроме воспоминаний..

У Вербочки глисты, как мне кажется.

Я завела ветеринарную тему об этом:
Добрые люди, подскажите, пожалуйста, с какого возраста жеребёнка можно глистогонить? И чем?

Дано: жеребушка по имени Вербочка в возрасте полтора месяца. Выкармливается из соски (найдёныш). Подробности в моём дневнике. Общее состояние на данный момент хорошее. Аппетит отличный. Упитанность в норме.

Проблема: жеребушка начала часто чесать об изгородь задницу и хвост - как это делают взрослые лошади, когда у них глисты.

Нужен грамотный совет.

Иногда для избавления для этого чеса можно помыть жопку.
И помазать жирненьким
Репицу изнутри
И сам анус
И вокруг него
Так-то оно так... Когда в апреле у крошки был ужасный понос, недержание мочи и вследствие всего этого раздражение под хвостом, мы именно так и делали: мыли, мазали. Сейчас, по счастью, нет ни поноса, ни раздражения, всё вылечили, всё прошло.

Допустим, можно и сейчас ограничиться подобными гигиеническими процедурами, вреда от них не будет. Вопрос в другом. Если у неё всё же глисты? Уж больно характерное поведение! Глисты могут жеребёнка убить, такие случаи бывали, и гигиенические процедуры никак от этого не спасут. Потому и вопрос у меня к знающим людям: с какого возраста можно глистогонить? И чем? Альбен, например, в каком возрасте можно впервые давать жеребёнку?

Смотрите на общее состояние, если ест нормально и не худеет, то лучше подождать хотя бы до 4-х месяцев. А если есть другие симптомы, кроме зачёсов хвоста, то глистогонить. Чем конкретно, лучше спросит у Вики Аликперовой.

Вот что пишут торговцы:

"Жеребятам назначают антигельминтик с 6-недельного возраста, каждые 8 недель, затем включают в программу для взрослых животных."

Но не пишут, какой препарат применять из приведённого ниже списка.

Тепло стало. У нас даже жарко. Кобыла сразу жопу начала чесать об стену.
Насчёт глистогонки таким мелким, увы, ничего не знаю. Лучше врачей спросить.

Но не пишут, какой препарат применять из приведённого ниже списка.
Ивермектин жеребятам наверно точно не надо, он довольно токсичен.
Возможно самый приемлемый - альбендазол. Тем более, что зачёсы вызывают круглые гельминты, а от них альбендазол вроде как помогает. Но лучше всё таки к Виктории за советом.

Чем конкретно, лучше спросит у Вики Аликперовой.
Но лучше всё таки к Виктории за советом.
Мне кажется, это будет с моей стороны непозволительная наглость: из какого-то сраного колхоза обращаться к лучшему ветеринару страны, да ещё и не по экстренному случаю, а по такому банальному вопросу, как глисты...

Деткам маленьким фенбендазол дают.
Один из самых безопасных.
Раньше панакур по весу.
Сейчас наш в порошке по весу.
Опыт есть, нормально все переносили.
Просто ваша совсем малышка, потому я тоже б спросила Вику.

Вика вполне поможет по деткам. Можно написать ей. Она обязательно ответит. Неважно из какого региона. Помощь нужна, бывает, всем. Тем более, случай выкармливания.

От альбендазола бывают случаи побочки, такому маленькому дитю я бы не давала.
Ивермектин ни в коем случае.

Детки лошадиные до определенного возраста обожают выращивать аскарид. А у малышки нет от матери иммунитета ещё.

Сверху