Всем привет!
Дела по-всякому. Тяжёлое лето. Нет сил что-то писать.
Однако в сентябре удалось сходить в конный поход с очень хорошими людьми. Яна оставалась на хозяйстве одна: с жеребухой, козами, курами и прочей живностью. Позднее постараюсь показать походные фотки - надеюсь, ближе к зиме дойдут до них руки.
Верба в порядке, хорошо растёт, нахальная, толстая и пушистая. А вот Булатик очень плох. Он летом получил серьёзную травму, и улучшения всё нет. Боюсь, не жилец он. Либо будет инвалид, если не сдохнет. Меня это сильно подкосило... Старики тоже плохи - пёс Абай и конь Бурка - но им-то по возрасту положено. У Булатика разорваны мышцы (и, возможно, связки) на левой передней ноге выше локтя. Трёхглавая мышца, вроде бы, и иже с ней. На правой передней ноге похожие повреждения, но на левой намного хуже, а точнее - полный трындец. Сильная боль. Кроме того, болит спина: тоже что-то порвано, судя по всему. Привели вчера бедолагу домой, так как пришлось срочно забирать его с того участка, где он тихонько жил с середины августа... метров 300 прошли еле-еле, с мучениями. Ложился раз десять, стонал, дрожал, тяжело дышал, идти толком не может. Лучший из местных ветов смотрел его, сказал - это не лечится, рекомендовал сдавать на колбасу (на вывоз живьём) или докалывать на месте. На колбасу я своих не сдаю. Докалывать пока всё же повременю. Весьма содержательно пообщалась вчера с Алисой, почитала всякие статьи, в том числе переводные, буду ещё думать. Вся эта история примерно два месяца уже тянется.