Я спросила у яндекса, что бы посмотреть.
Запрос был таков: красивый, добрый, лёгкий фильм. Яндекс предложил "мой котенок и я". Не люблю фильмы про животных, но уж очень красивая картинка. Пошла искать комментарии. А там одни 10 и восхищения. Какой мимимишный фильм, какая дружба, какие пейзажи, а концовка вообще идеальная и надо обязательно показывать фильм детям.
Ладно, думаю, раз концовка всем так нравится, значит все будет хорошо. Начала смотреть.
Фильм начинается с того, что на чердаке кошка, похожая на Санни рожает котят, после чего её переклинивает, она избивает подросших котят и умирает, упав с крыши. Дети забирают котят. Родители одной девочки против, но т.к. назревает развод- соглашаются. И они вместе едут в деревню, где котенок чудом выживает. И влюбляется в белого котенка. Съемки красивые. Особенно природа. Лес обалденный. Потом обратно в квартиру, развод, котенок всячески утешает и развлекает девочку.
Дом в деревне приходится продать и поздней осенью мама, девочка и котенок едут собирать вещи. Котенок уходит на поиски блондинки, мама с девочкой уезжают. Подросток (котячий) отчаянно борется за жизнь зимой в лесу с дикими животными. В поисках тепла забредает в курятник с курами убийцами и весь в кровище оттуда сваливает, попадает на стихийную свалку, где запутывается в колючей проволоке. Там еле живого его находит местная странная женщина. Девочка приезжает и сидит несколько дней рядом с умирающим котом. Но потом наступает чудо- приходит блондинка и он оживает.
Идеальная концовка близится, поэтому предложите свои варианты.
Они вместе выходят на улицу, играют на весеннем солнышке и тут задвигают философию российских дачников- он сам выбрал быть свободным. Не мы безответственные, а он сам так решил

И котячьи подростки устремляются в дикий лес, где они успеют наштамповать котят и дружно умереть зимой. Идеальный конец. Идеальнее нет. Даёт возможность легко объяснить ребёнку, почему у него котята и щенята одноразовые. Это не люди плохие- это выбор животных

Фильм французский. Видимо у них дачники такие же, как у нас.