За окном отвратительная, промозглая погода и ливень, а на столе банка варенья из одуванчиков. Настоящий кусочек солнца.
А началось все стандартно: второй раз за месяц у меня отвалилась спина. Одуванчики прут, трава растет, косить не могу. Но годовые одуванам поотрывать надо. Полезла я в интернет и узнала, как много всего люди делают из одуванов. Даже кофе!
Поотрывала я им бошки и ушла в кухонное рабство. Варить варенье из одуванов- это самое нудное занятие.
Рецепт:
Одуванчики у меня была небольшая корзинка
Их нужно расчленить. Отделить желтенькие лепесточки, а остальное на выброс. Нудно и долго.
Затем промыть и сварить в литре воды. 30 мин.
Процедить. Желательно через марлю. Иначе там будет плавать "белок". Лепестки выкинуть.
В цветочную воду засыпать 1кг сахара и варить. Я варила 30 минут. Оно начало темнеть, я побоялась, что сахар станет жженым и выключила. В итоге у меня получился сладкий сироп. Не загустело.
Хранить месяц в холодильнике, либо закатывать.
Если вы прошли все этапы и не вышвырнули все это в окно, то вы молодец. Вот вам
и валирьяночки.
Народ в интернете пишет, что варенье и сиропы разбавляют водой и пьют как морс.
И да
Варенье я не ем
Но периодически хочется что-то сваять, необычное