Людмилка
Pro
Там не в усталости дело, а в стабильности и ловле дзена. ))Если я своего рысака буду постоянно монотонно работать в полях, он вообще никогда не устанет))))
Хорошо ж, когда лошадина вынослива.
Там не в усталости дело, а в стабильности и ловле дзена. ))Если я своего рысака буду постоянно монотонно работать в полях, он вообще никогда не устанет))))
Чем больше лошадь видит всего разного в окружающем мире, тем лучше, особенно, если она рассматривает мир рядом с тем, кому доверяет. Еще, желательно, голосом рассказывать, что как называется, из того, что лошадь видит.
Вот позырить на снег снаружи хорошая идея
Вот, значит есть вектор, куда работать. Дилетанта она не сшибёт, поди. Ну и мало по малу привыкнет доверять, преодолевать страх и культурно себя вести.Нет, это очень плохая идея.
Говорю, как человек, которого один раз в такой ситуации она сшибла с ног и потоптала, убегая, а еще пару раз просто вырывалась из рук и убегала.
Всяко может быть). Я не человек-гора, хотя и не маленький. Рисковать без нужды не стану, не в темноте, во всяком случае.Вот, значит есть вектор, куда работать. Дилетанта она не сшибёт, поди.
А я и не утверждаю, что определяющий. Просто очень полезный, в том числе и для успешного продвижения к основным целям.Прогулки на поводочке (а в пределе, и без оного), совместное путешествие по окрестностям (даже внутри забора)- важный фактор в установлении взаимопонимания и доверия, но не определяющий.
Ну, это-то само собой...При всём уважении, основной вектор у нас маленько другой,
Ты физически меня намного сильнее, это раз, маг и кудесник, это дваЯ не человек-гора, хотя и не маленький
Прогулки на поводочке (а в пределе, и без оного), совместное путешествие по окрестностям...
А, кстатиТы физически меня намного сильнее, это раз, маг и кудесник, это двав следующий приезд, если снег будет валиться, вручу тебе её выгуливаться
![]()
Не, пока не планируется).А, кстати... у магов и кудесников в Горный Алтай зимних командировок не бывает?
Сшибла.Дилетанта она не сшибёт, поди.
Да, все норм.Надеюсь, он отделался легким испугом.
Есть. И она как раз там тусит.Вспомнила историю про одну лошадь, которая боялась воздушных шариков до ужаса. Хозяйке это надоело, потому, вроде, брал на унос, когда видел их даже не очень близко, а ездили они в парке, где часто были дети с этими гадскими шарами. В один день она пришла с надутыми шариками и повесила их в деннике, в том числе около кормушки. Лошадь долго стоял в одном углу и трясся от ужаса страшных шариков. На следующий день шарики исчезли. Она надула новые и опять повесила. Лошадь к ним пришел, зубами все полопал и пошел к кормушке жрать. Проблема исчезла. ))
У вас нет крепкой левады около манежа, из которой видно сход снега с крыши, случайно?![]()
Ну она под конец уже впрямую говорила, что либо вы меня сейчасуводите из этого страшного места, либо мы выйдем сквозь дверь.Девочка молодец, держала себя в копытах всю тренировку, но удовольствия не получил ни кто(.
Мой косяк, надо было раньше заканчивать, не испытывая лошадиное терпение на прочность. Главное,чтоб лошадь уходила с манежа с чувством победы. Над собой и страхами. Вчера была ничья...либо вы меня сейчасуводите из этого страшного места, либо мы выйдем сквозь дверь.
Но 50 минут я героически отъездила.
Там был приятный момент где-то через полчаса от начала, когда она вроде как подвыдохнула, начала опускать голову, похрюкивать и что-то слушать от меня. Вот тут надо было закончить, наверное.Мой косяк, надо было раньше заканчивать, не испытывая лошадиное терпение на прочность. Главное,чтоб лошадь уходила с манежа с чувством победы. Над собой и страхами. Вчера была ничья...
Ещё очень важно, чтобы лошадь доверяла всаднику, с одной стороны, а с другой - находилась в режиме добровольного подчинения. Если лошадь идёт за рукой, она слушает руку, а не снег. Это уже начало получаться, но не так устойчиво, как хотелось бы.