Другие берега. Под звездою под одной. All the right moves

Ты ещё на коне и в расцвете зла,
Всё мечтаешь о жизни новой.
Не боишься рукою коснуться дна,
Но никто, никто не сказал тебе снова:

"Ничего, ничего не бойся,
Ни огня, ни звенящую тень.
Утром кровью своей умойся
И встряхни расцветающий день!"
За эту песню бедолагу ЭМШ как только не просклоняли особо высокодуховные личности, даже целый документальный фильм сняли "Сатанинские образы в творчестве группы Пикник" или какое-то похожее название, я не помню точно. Я его на всякий случай смотреть не стала, чтоб невзначай на жопной тяге не дать кружочка три вокруг Плутона 🤣
Я лично трактую этот образ так: как бы ни было хреново, вставай и иди.
Ты в викторину не играешь вк, в группе Фан клуб группы Пикник? Я играю, и книгу выиграть хочется, и вопросы действительно интересные и сложные.

За эту песню бедолагу ЭМШ как только не просклоняли особо высокодуховные личности, даже целый документальный фильм сняли "Сатанинские образы в творчестве группы Пикник" или какое-то похожее название, я не помню точно. Я его на всякий случай смотреть не стала, чтоб невзначай на жопной тяге не дать кружочка три вокруг Плутона 🤣
Я лично трактую этот образ так: как бы ни было хреново, вставай и иди.
Ну естественно, если бы я не была уверена, что ты именно так воспринимаешь этот текст, то я б вряд ли предложила тебе "умыться кровью" :eek: и всё такое, а выбрала бы например что то более весеннее

Кто тетрадь исписал миллионами слов,
Кто часами смотрел не мигая в окно,
А я снова мечтал о своем, я не мог больше ждать,
Когда будет весна.
(И весенний концерт Пикника.)

Так что да, у меня тоже именно такой посыл. Надо встать и идти, а ногу куда нибудь приладить. Может быть, найдутся сердобольные люди и подберут местечко в пустующем партере?

А фильм на канале Царьград я глянула, кстати, по твоей наводке. Вот уж где мракобесие и джаз! Не осилила, конечно, такое.
Ты в викторину не играешь вк, в группе Фан клуб группы Пикник?
В викторину не играю, (надо ради интереса посмотреть!) но когда-то в далёкой юности недолго была председателем фанклуба Пикника и даже в подарок за какую-то тоже викторину получила диск с демкой "Говорит и Показывает" от Маратика. Он (диск, не Маратик) был в красивом картонном конвертике с принтом какой то картины ЭМШ и автографами всех членов группы. 🤣 Потом, правда, отдала пост Кате Китайцу, как более подходящему для такой общественной работы человеку. Возможно, даже вместе с диском. Было это, значит когда эта прекрасная песня вышла... Ого, в начале 2000х, получается. :oops:

Ого, в начале 2000х, получается.
Капец. Вот это мы старые, блин.
А из нового материала нравится что-нибудь?
Вроде Спас? Корчевников, тогдашний руководитель канала, настоящую травлю тогда организовал.
Царьград наоборот за наших был.

А из нового материала нравится что-нибудь?
Мне стабильно нравятся одна-две заглавные песни из новых альбомов, но навсегда со мной, так чтобы все песни помнить наизусть, - только совсем старье - "Иероглиф" и "Египтянин". Это, на мой взгляд, самые цельные вещи во всем их творчестве. Хотя заслушивала какие-то песни до дыр, когда они выходили, но тоже все больше старые "Цветок Ненастья" (Помню, был любительский клип с кадрами из японского фильма Такеши Китано, - до слёз!) "Танго Чёрная Каракатица" - тоже уже старый( "Разноцветные ленты." Вот эта новая про "Ничего не бойся" тоже очень зацепила. Сейчас посмотрела в википедии, ни хрена себе, как тут выбрать - двадцать пять альбомов! Больше только у Роллинг Стоунз, наверное! 🎺🎺🎺
Я точно не помню, извини, если задело, я к сожалению, не отличаю один канал такого толка от другого, просто потому что совсем не моя тематика.
Кате Китайцу? Кто это?
Побойся Бога!!! Я с трудом вытащила из закромов памяти этот ник 🤣

Последнее редактирование:
только совсем старье - "Иероглиф" и "Египтянин"
Старье 😭 я знаешь как этого Египтянина ждала, в день релиза бегом из школы бежала в Союз за кассетой. Но сильно понравилась только заглавная. Я на концертах до сих пор чуть не реву, когда ее весь зал хором поет. Зимой в минус двадцать, помню, прыгала на остановке и, выбивая зубами ритм, напевала: будто я - египтянин, и со мною и солнце, и зной... 😁

Надо к вам в клуб моего детёныша записать, на сегодня его любимые группы - это Пикник и Виктор Цой.

Сверху