Другие берега. Под звездою под одной. Моя женщина строптива и горяча (с)

Что у вас за дети, которые в 5 лет не знают, по какому случаю значок и что он означает? Может, с ними как-то поработать надо сообразно возрасту? Начать хотя бы с этого.

Визуальные символы были важны во все времена. Более того, многие люди даже во взрослом состоянии мыслят такими картинками и не погружаются глубже.

Что у вас за дети, которые в 5 лет не знают,
Знать и понимать - разные вещи. Они знают (в том смысле, что в курсе) ки прекрасно повторяют, что им говорят. Только смысл слова "смерть" в 5, 10, 15, 50 и 90 лет сильно по-разному воспринимается.

Что у вас за дети, которые в 5 лет не знают, по какому случаю значок и что он означает? Может, с ними как-то поработать надо сообразно возрасту? Начать хотя бы с этого.
Моему сыну донесли в садике мысль, что война, это праздник и приключение, в котором мы выиграли главный приз. А форма, как костюмы новогодние. Ему года три было....

А вообще-когда пошла мода на эту вот форму на 9мая?Меня стало это сильно коробить-все эти пилотки,трехлетки в гимнастерках-зачем?.
Ладно ленточка-ну помним,кстати,когда они стали появляться,то я только год на третий до нее добралась-в силу специфического образа жизни И хоть убей,не вижу вреда от повязанной на антенну или вот сумку на неск.дней праздника .Кроме сумки мне не на что так-то.И ла-у меня она вообще одна,просто живёт,кажется именно ее ещё и на тройку на парад 9мая на дугу повязывали(ну вот было открытие сезона как раз 9мая).Но вот обвеситься абы где-то уж совсем...
Форма с пилотками тоже-нет,если это выступление на какой-то сцене-то да,если нет-то вот не надо .
Я в общем-то ряженых не люблю вообще,может живу долго может историю неплохо знаю,особенно своего края или вот своего "конного дела",ну части его,той что про рысаков
И вот такая вот коммерция в виде атрибутики,что военной,что религиозной или даже вот национальной порой мной не особо приветствуется.
Тот же бессмертный полк превратили в обязаловку и отчётность для галочки,утратив всякий смысл.А да-вот у меня(как и у всех)оба дела воевали,только ни одной фотографии от одного не было никогда,а от другого не сохранилось тоже.Так что гордо пройти с плакатом-не особо,а у кого-то и не воевали-ага в тылу тоже кому-то надо было работать.Но зато -"чтоб сделали и отчитались" -это школьники,например.

смысл.А да-вот у меня(как и у всех)оба дела воевали,только ни одной фотографии от одного не было никогда,а от другого не сохранилось
Они пережили войну? У многих фотографии уже постаревших родственников.
Но согласна, что начиналась это идея совсем по-другому.

Они пережили войну? У многих фотографии уже постаревших родственников.
Но согласна, что начиналась это идея совсем по-другому.
Да,один умер молодым,поэтому фото и нет,от второго было несколько,но сгорели вместе с домом в 2000-е.
Мои родители как раз 48-го,дети выживших .

Мне на работе отказ идти на шествие Бессмертного полка обошёлся в четыре тысячи...
Нет, я не против этого действия. Ходила, и мои родственники ходят. Но не в таком ключе - мол, девочки, чтоб через два дня все как штык были там.
Я против вот этой обязаловки и насильного создания массовости. У меня были другие планы, как почтить память в этот день
Сказали, что вплоть до увольнения. Я сказала - ок, потом вплоть до прокуратуры, Комитета по труду и СМИ. Нечего дискредитировать ибо.
Кстати, это был мой законный выходной день.

Вот и я о том же-отчетность.А может у меня вообще родственников нет(ну мало ли сирота),и вот это-слделать и переслать в рабочую группу -да некого просто .

трехлетки в гимнастерках-зачем?
А как те собачки, что ли.
Деды воевали вроде бы как раз наоборот за то, чтоб малым детям не приходилось надевать военную форму и вкалывать у станков, ночуя в цехах.
А мне попадались даже пеленки защитного цвета для грудничков. Какой-то сумасшедший дом.

Считаю повязывание ленточки где попало (на сумке, на машине, и.т.) кощунством, в этом процессе не участвую.

Обязаловка в виде формы для всех, кому не лень, тоже весьма кичевая тема, обесценивание памяти.

Моему сыну донесли в садике мысль, что война, это праздник и приключение, в котором мы выиграли главный приз. А форма, как костюмы новогодние. Ему года три было....
"Нуачо? "
Многие текущую ситуацию восприняли как шанс закрыть ипотеку или сразу купить квартиру.

А мне попадались даже пеленки защитного цвета для грудничков. Какой-то сумасшедший дом.
То есть не только у меня от этого мозг взрывается??? Спасибо, а то реально начинаю думать, что может это нормально и только у меня с головой что-то не то.
От обязательного посещения бессмертного полка я в шоке! . Первые его шествие были года через 3-4 после того, как не стало бабушки (дед умер ещё в 95-ом). И тогда это стало ниточкой к ним. У меня в дневнике есть посты за 2015 и вроде 2012 года. Эмоции были совсем другие. А когда за идею взялась столица, стало понятно, что это будет совсем другая идея

Последнее редактирование:
Моя бабушка всю блокаду жила в Ленинграде, работала в ПВО, и потом всю жизнь, дедушка воевал всю войну, потом приехал в Ленинград.
Но у меня нет такого отношения к этому всему, типа "боже мой как же можно", и у них не было.
Продукты спокойно выкидывались, будь то корка хлеба или что то другое, старые одежды не хранились, разве что большая сумка с медалями и орденами. Было и прошло.
Ну хочется людям форму надеть, пусть надевают, хочется им фуражку на собаке сфоткать - пусть, хочется ленточку на сумку - пусть. В конце концом память она может в любом формате быть, и никто не вправе судить как правильно.
Всех охов и ахов не понимаю и не воспринимаю.
Сама лично считаю что помнить нужно, как и любую историю, но без перегибов.

Ну хочется людям форму надеть, пусть надевают, хочется им фуражку на собаке сфоткать - пусть, хочется ленточку на сумку - пусть. В конце концом память она может в любом формате быть, и никто не вправе судить как правильно.
Поскольку демократии и плюрализма мнений по определённому кругу вопросов у меня здесь нет, предлагаю Вам отнести вот эти свои рассуждения в собственный дневник. "Любого формата памяти" мне тут не нужно, я не настолько всеядна.
Обсуждение темы Великой Отечественной войны и сохранения памяти о ней предлагаю считать законченным.

Последнее редактирование:
Сверху