Другие берега. Под звездою под одной. All the right moves

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Но кобылы редко ласковые🥲
Чтоб дышать в ушко, целоваться и все такое.
Да ладно). Хотя, возможно, это мне попадаются исключительно поцелуйчатые).
Думаю, это от пола человека зависит. Хотя и с меринами/жеребцами иногда пообниматься можно,но там скорее, дружеское пихание-кусание. У меня мерин был, охотник до женского пола. Конюхов-дам маньячил, губами пока прическу по своему вкусу не сделает, не отпустит. Они его последним убирали, потому что надолго. А со мной мог об плечо лоб почесать, подпихнуть дружески, не более. Никаких нежностей), что, собственно, не удивительно.

От целей и количества денег на эти цели зависит.
Если есть возможность - можно выбирать что самое есть комфортное "под себя".

В спорте кобылы хороши тем, что если она не определена в матки, то обычно конкуренция покупателей на эту лошадь в разы меньше = больше простора для торга.
Потому что если в хобби сегменте ещё есть те, кто любит кобыл и хочет именно кобылу или хотя бы много тех, кто не против. То в спорте я даже не припомню в своей личной выборке, чтоб кто-то прям искал кобылу, а вот тех, кто "только не кобылу" - хоть отбавляй. Поэтому в спорте есть "согласные рассмотреть кобылу" и все остальные. 😆 Особенно в выездке.

А если ездить просто "для себя", так кобыл вообще не представляю зачем избегать)
Жеребцов - представляю. А кобыл - не представляю.
Разница там больше чувствуется в начальной работе и работе с высоким уровнем требований. Если лошадь уже взрослая и "обкатанная" - ничего особо особенного.

Самый ласковый у нас мерин. Готов просто часами мимими и тискаться)

Про кобыл идеально сказал @Diletant1961
Прям всё так
Обожаю своих)
Но характер есть у каждой и свои изюминки, у некоторых много)))

Жеребец был настоящий полковник, не тискательный, но научился находить в этом дзен, когда на нас находила мания нежности)

У меня что конь не любит обнимашки что кот. Как видят что руки тяну такую рожу делают - ой фсе, щас мать тискать начнет. Терпят три секунды и утекают.

Нетактильность лошади я могу "простить". Хотя если это моя личная лошадь - мне будет от этого грустно.

Но мои домашние животные, которые прям со мной живут, должны быть строго любвеобильными.😈 К счастью, оно всегда так и получалось.
Исключение готова сделать только рыбкам и т.п.😆

Поэтому в спорте есть "согласные рассмотреть кобылу" и все остальные. 😆 Особенно в выездке.
Чисто теоретически, поскольку от спортивной выездки далёк.
У кобыл, в отличии от мужиков, хорошо развито чувство прекрасного. Они прекрасно чувствуют гармонию движения, и "побегать красиво", продемонстрировать свое изящество в движении, для них не пустой звук, а удовольствие). Казалось бы, для выездки самое оно. Но, это если кобылу выезжать как танцовщицу. Если же рассматривать выездку как подчинение лошади всаднику, тут сложнее, подчиняться "просто так" кобылы не любят. Им смысл движения подавай. Поэтому, есть у меня голубая мечта, воспитать лошадку в идеях красоты движения, и посмотреть, как это будет смотреться на выездковом поле. И, будет ли смотреться вообще, или уйдет через ограждения).
Мечта чисто теоретическая, но на то она и мечта).

Ммм, я видела как лошади понимают смысл в пробегах, в конкуре.
В выездке... скорее тащатся от осознания своей силы и гибкости. А смысл... считаю, что смысл выездки слишком философичен для конских мозгов 😅
И считаю, что правда обычно в простоте. Пусть нюанс - но как его знаешь, то вроде и просто. А когда что-то там выдумываем - сами себя обхитриваем.

Про спорт, все больше и больше натыкаюсь на тех, кто попробовал и кайфанул, возможно то, что в международном спорте стали чаще светиться кобылы дало толчок к этому, а может то, что потом есть куда пристроить иногда двже вполне выгодно кобылу. А мерин, ну на колбасу если только, жеребец тоже нужен один на 20 кобыл, а благодаря ИО и один не нужен)

все больше и больше натыкаюсь на тех, кто попробовал и кайфанул
У нас - скорее кто зарекся 😅
возможно то, что в международном спорте стали чаще светиться кобылы
Мне утверждают, что это всё на химии, мраморных шариках в матке и прочих хитростях. Также как у нас и редко жеребцы до олимпа добираются. А у них - вполне часто.

Сверху