e-nota
Новичок
У меня проблема: большая и рыжая. Зовут ее Раскат. Он арабо-буденновец и где-то вроде бы еще в крови ахалтекинцы. Мой муж на нем прыгает конкур до 130 свободно. Он прыгал бы и выше, но на нашем конкурном поле (поляна в лесу) просто негде ставить барьеры выше, мешают деревья, да и грунт неровный. А проблема вот в чем: обычно Раскат прыгает любую высоту под любым углом, но иногда у него случаются приступы строптивости, и тогда он ведет себя как самая настоящая необъезженная лошадь: встает на свечу, пытается упасть на спину, козлит, пробует стряхнуть всадника, ударив об дерево, и все в таком же духе. И все это происходит вместо движения вперед и, соответственно, прыжков. На следующей тренировке – опять все замечательно, прыгает с удовольствием, и видно, что ему это нравится. Работает его только мой муж, так что проблема разных всадников, разных рук отпадает сразу же. Тренировки каждый день поочередно: день – в манеже кавалетти, работа на управляемость, основы выездки, день – в лесу барьеры. Один выходной. В общем скоро у нас конкур, и я боюсь, что у вредной коняки опять случится очередной «приступ». Кто что-нибудь знает об этом, расскажите… ray: