Душа моя, Енисей

Какой красавец!!!! Если не секрет, где покупали? Показывайте ребёнка, он прекрасен!!!
Не секрет! Но информация поможет мало, мы его взяли у испытывающих финансоовые трудности работников паркового катания. Они сказали, что он американская миниатюрная лошадь, но мне кажется, это просто пони. Впрочем, это неважно, он такой милый, что какая разница?

Мы ваши соседи, ну почти, тоже на югах, Краснодарский край. Так что будем дружить? И тогла ко мне на ты.

Не секрет! Но информация поможет мало, мы его взяли у испытывающих финансоовые трудности работников паркового катания. Они сказали, что он американская миниатюрная лошадь, но мне кажется, это просто пони.
На шетленда похож, красивый ребёнок.
Американцы мне кажется более коренастые, ну как то так.
Сегодня поднимала тему о прокатных парковых пони. Я категорически против, может опыт просто не очень. Смотрела как по асфальту без подков и проблемы с копытами...

А ещё друг сегодня фе свое высказал. Мол ты хотела нормальную лошадь а купила этот нано пробник.
Объяснить ему что не проблема купить коня хоть за 2 млн, проблема в содержании( территория, занятия)- не удалось.

С Сеней я много времени провожу, но к нему не боятся подойти и почухать лишний раз когда я не на месте.

Дочка сегодня прислала снег в Москве. Как то даже стыдно ей говорить что у нас +21 и я в футболке:) это я о югах:))) я тоже Аня и тоже можно на ты)
До Краснодара тут совсем недалеко. Правда работа не отпускает;)

20250310_222925.jpg
Поля, желтохохлый какаду, любитель навести бардак, погрызть коробочки, карнизы, плинтус, и покричать в ухо. "Замужем" за Гришей, вдвоём бардак наводить удобнее:)

20250430_174244.jpg

Самые младшие в семье:)
Малыш( на заднем фоне)
И Волкодав ( привязалось вот такое имя ей) на переднем фоне.
По дому перемещаются исключительно в ошейниках с бубенчиком, ибо старательно лезут под ноги. 😀
Самый страшный зверь для них-расчестка. Остальных не бояться.
Прикрывает это мохнатое ОПГ Кот. Кот с ними спит, играет, ест. Даже собачьи вкусняхи таскает у них.

upload_2025_05_03_05_14_58_486.jpg
upload_2025_05_03_05_15_11_676.jpg

Барон и Амина
С наступлением тепла переехали в вольер 6*3 , с выгулом 2.5*6. Ростом почти с пони.
Мечта любимого. Амишка мимимишная со всеми, кого знает. Барон -противоположность.Не любит посторонних, да и своих не очень. Больше терпит
Стафф эту парочку покрывает, иногда пытается учить гадостям, типа свалить по тихому.

Сегодня поднимала тему о прокатных парковых пони. Я категорически против, может опыт просто не очень. Смотрела как по асфальту без подков и проблемы с копытами...
Я тоже противница паркового катания, так что рада, что Кефиру не придется стоять часами на асфальте, одетому в мишуру. 🤗
С Сеней я много времени провожу, но к нему не боятся подойти и почухать лишний раз когда я не на месте.
Мне кажется, отсутствие социализации, это главная причина мифа о злобности и неадекватности пони. И сейчас вижу, когда много больших лошадей, на все не хватает рук, поняш на последнем месте в приоритете. Стараемся следить за этим.

Так что вы, пожалуйста, пишите больше, чем вы с Сеней занимаетесь, буду подглядывать! ❤️

Ань, обязательно буду выкладывать видео прогулок и в целом писать как растем. Тут купаться решили, первый раз. Без эксцессов ( ну дорожку обосрали, бывает)
Купали вдвоем с мужем. Поняли косяк, у нас только корда
Пришлось воровать поводок добермана.
Коваля вызвала, копыта оценить. Шлындаем по полдня в поле, сегодня пришлось товарища с ним выгонять, ездила по врачам и магазинам.
Приехали, Енисей уже спал. Вышел почесаться и свалил в домик.
Антимоскитку не могу найти хорошую. Фуфломицин один в республике....

Вот это поворот! Пропустила! Исправлюсь. 😍

Вопрос расчистки пони меня интересует, с нас за мелочь взяли столько же, сколько за щайра. Потому что вращался. Теперь пробуем учить стоять спокойно. Спину можно прижать коленом.

Антимоскитку не могу найти хорошую. Фуфломицин один в республике....
Энтомазан не продается? По моему из бюджетного самое работающее. Мы и себя и коней поливаем ежедневно, клещей в этом сезоне какое-то дикое количество.

Энтомазан не продается? По моему из бюджетного самое работающее. Мы и себя и коней поливаем ежедневно, клещей в этом сезоне какое-то дикое количество.
Анют тут ближайшее приличное в Ростове на дону. Тот же Прокони и ещё пара магазинов
Сейчас гонка вышлю туда, ибо самой выехать-целая история.
Кстати, шампунь тут взяла, для светлых. Очень хотелось гриву выбелить, он же как чмоша, валяется, играет. Ну и кондей. Мне очень понравился эффект, грива нереально красивая после мытья вышла.
Мне кажется Кефирчику вообще идеально будет.

Вложения

• Screenshot_20250506_051057_Wildberries.jpg
    Screenshot_20250506_051057_Wildberries.jpg
    126,1 KB · Просмотры: 16
  • Screenshot_20250506_051120_Wildberries.jpg
    Screenshot_20250506_051120_Wildberries.jpg
    52,5 KB · Просмотры: 15
А вы в тележку заезжать планируете? Поняши тележку таскают с большим удовольствием, моя прямо важная-важная в упряжи ходила. А под верхом не особо.

Здравствуйте!
Неожиданно увидеть земляков в дневниках :) Кроме себя как самописца, больше и вспомнить некого :D Приветствую и желаю успехов на писательском и коневладельческом поприще!
Поняшка у вас очень милый 🥰 Он тоже наш местный или привозной? Соловых у нас я только в зоопарке видела.
Препараты и лекарства по лошадям у нас продаются в ветаптеке на Южном (остановка парк Щербакова). Там и глистогоны разные, и мази, и спец вет препараты, и от насекомых - всё есть.
Витамины и подкормки, тот же лён например, я покупаю на колхозном рынке на Соловках.
Если вы не подписаны на мою продажную группу, то советую - там и амуничку выкладывают. И запрос на неё можно оставить. https://vk.com/kupikonia

Если возникнут вопросы по лошадям или по нашему конному миру, можете смело обращаться. Подскажу, помогу чем могу.

А вы в тележку заезжать планируете? Поняши тележку таскают с большим удовольствием, моя прямо важная-важная в упряжи ходила. А под верхом не особо.
Тележку эту надо же еще где-то взять! Но, вообще, идея неплохая. У нас на поняша пока и нет планов, это была спонтанная эмоциональная покупка (не мной!)

Блин только поняла, что это не мне вопрос!!! Я думала, это Аня, хозяйка дневника писала, и решила что кому еще можно задать этот вопрос, как не мне? Прастити!

Но зато я рассказала и подняла важную тему - где взять тележку, в которую заездить поняшу?

Тележку эту надо же еще где-то взять! Но, вообще, идея неплохая. У нас на поняша пока и нет планов, это была спонтанная эмоциональная покупка (не мной!)
Ее сделать даже самому не очень сложно. Я, если честно, планировала сама даже заморочиться этим летом и соорудить маленькую четырехколеску на возможное будущее , если все же вернусь к коневладению. Удастся ли время выкроить,не знаю, но очень хочется

Я не Аня даже близко). Ник это персонаж из сказки, которую писала еще в старших классах)))

Сверху