Душа моя, Енисей

У нас в регионе есть тележка для пони - переходящее знамя. Одни купили, попользовались - продали. И дальше по схеме. С качалкой для рысаков та же история :)
Заездить можно, а вот где ездить - вопрос. Дороги ужасные везде. Движение максимально опасное из-за большого количества военного транспорта, который носится, не разбирая ничего.

У нас дороги есть и превосходные, но летают по ним ого-го, верховых сбивали не раз по обочинам, в бричке только один сосед рискует ездить прямо по полосе. Северный Кавказ. Но там лошадь настолько мега-самовозный танчище, что Яндекс Навигатор нервно в сторонке покуривает! Она сама кого угодно протаранит, если нарушает и мешает.
В других местах дорог нет, есть грунтовки. Укатаны они и разбиты все в разной степени, очень много колдобин, ухабов, местность холмистая. Вот тут-то все и гоняют.
Варят сами, покупных нет. Расскажу на примере своей: ось от Москвича, рессоры, колёса жигулёвские. Отлично идёт! По весу лёгкая, главное. Даром, что вся из металла, чистый вес с оглоблями 110 кг, загоняли на весы. Даже для пони это не груз. Другой вопрос, что если кататься в своё удовольствие, то длина как у легкового автомобиля не требуется, так что можно задуматься о двуколке. Просто отрезать заднюю часть, наварить скамейку какую-нибудь. В общем, лучше к Кулибиным, ей богу!
У нас знающие люди плюются от всего, что на Авито выложено новое (не самодел, а фирма), указывают на кучу недостатков по фоткам. сами готовы сварить что угодно хоть под пони, хоть под перша, денег дай только)

Здравствуйте!
Неожиданно увидеть земляков в дневниках :) Кроме себя как самописца, больше и вспомнить некого :D Приветствую и желаю успехов на писательском и коневладельческом поприще!
Поняшка у вас очень милый 🥰 Он тоже наш местный или привозной? Соловых у нас я только в зоопарке видела.
Препараты и лекарства по лошадям у нас продаются в ветаптеке на Южном (остановка парк Щербакова). Там и глистогоны разные, и мази, и спец вет препараты, и от насекомых - всё есть.
Витамины и подкормки, тот же лён например, я покупаю на колхозном рынке на Соловках.
Если вы не подписаны на мою продажную группу, то советую - там и амуничку выкладывают. И запрос на неё можно оставить. https://vk.com/kupikonia

Если возникнут вопросы по лошадям или по нашему конному миру, можете смело обращаться. Подскажу, помогу чем могу.
Очень рада знакомству.:) Енисея привезли с фермы Дианы, минипони33.
На Южном не была, но мне недалеко, мы почти на спартаке;) на группу подписалась, огромное спасибо!
Недоуздки на днях забралаааааааа

HujTr3sVp3CmWLEcncCi5-qLUyNjOZG2F2l1jlQyPVrMDBSloKtTo_BJz4wBs1ge56Tl9Q6V4F6e32F2KmI-ela3.webp

У нас в регионе есть тележка для пони - переходящее знамя. Одни купили, попользовались - продали. И дальше по схеме. С качалкой для рысаков та же история :)
Заездить можно, а вот где ездить - вопрос. Дороги ужасные везде. Движение максимально опасное из-за большого количества военного транспорта, который носится, не разбирая
Это точно. Мне тут тележка не светит. Однако мы отлично бегаем. Я на велике, Сеня рядом. Местные привыкли, военные тоже:D

Тележку эту надо же еще где-то взять! Но, вообще, идея неплохая. У нас на поняша пока и нет планов, это была спонтанная эмоциональная покупка (не мной!)

Блин только поняла, что это не мне вопрос!!! Я думала, это Аня, хозяйка дневника писала, и решила что кому еще можно задать этот вопрос, как не мне? Прастити!

Но зато я рассказала и подняла важную тему - где взять тележку, в которую заездить поняшу?
Анют, Марина верно сказала, в моем случае даже выход в поле -сомнительное удовольствие. А тележка и подавно
Завтра фото покажу, мы себе придумали развлечение;)

Сверху