Два клуба одновременно

Варик

Новичок
Здравствуйте дорогие участники! Мы-новички в конном спорте. Занимается ребенок 4 месяца. Ребенку 9 лет. Живем в небольшом городе. В округе у нас только любительские конные клубы. Но есть возможность раз в неделю возить ребенка в КСК в Питер. Хотим совмещать два клуба одновременно. Возможно ли такое? Или лучше выбрать что то одно? Как вы относитесь к тренировкам в двух клубах?

Естественно возможно. Вы же не 10 тренеров собрались совмещать.
Если есть возможность заниматься в КСК у тренера уровнем выше, то этим надо пользоваться.
В своём клубе можете накатывать попочасы и развиваться до того уровня, который вам могут дать. В Питере точно уровень выше и перспектив больше. Если найти хорошего тренера.

Последнее редактирование:
Естественно возможно. Вы же не 10 тренеров собрались совмещать.
Если есть возможность заниматься в КСК у тренера уровнем выше, то этим надо пользоваться.
В своём клубе можете накатывать попочасы и развиваться до того уровня, который вам могут дать. В Питере точно уровень выше и перспектив больше. Если найти хорошего тренера.
Спасибо!

А почему не заниматься только в питерском КСК, если он лучше?
Если нужны дополнительные часы, то поговорить с тренером.

На мой взгляд, если есть планы заниматься для результата, то это только аренда или покупка лошади-партнера + тренер. И не важно, в столице это или за городом, важно, чтобы был грунт (манеж или дренированный плац)
А если просто ездить для души - то за городом даже лучше, особенно если там тоже есть манеж или плац с хорошим дренажом. Если там есть хороший плац и манеж, значит, там найдется и местный или приезжающий тренер.

На мой взгляд, если есть планы заниматься для результата, то это только аренда или покупка лошади-партнера + тренер.
Там ребенок занимается:
Занимается ребенок 4 месяца. Ребенку 9 лет
Это еще уровень "ой, лошадка" и "сижу-не-падаю-красивая-фоточка", какая аренда, какая своя лошадь?

главное - ребенок не боится лошадок. уже хорошо, и смысла нет возить его в Питер, есть такой момент - в 9 лет ребенок может быть физически развит и силен. а может и нет... дите дитем... и тренеру придется заниматься не обучением, а развлечением

А почему не заниматься только в питерском КСК, если он лучше?
Если нужны дополнительные часы, то поговорить с тренером.

На мой взгляд, если есть планы заниматься для результата, то это только аренда или покупка лошади-партнера + тренер. И не важно, в столице это или за городом, важно, чтобы был грунт (манеж или дренированный плац)
А если просто ездить для души - то за городом даже лучше, особенно если там тоже есть манеж или плац с хорошим дренажом. Если там есть хороший плац и манеж, значит, там найдется и местный или приезжающий тренер.
У нас в городе нет крытого манежа. Нет плаца с дренажом. Левада с отсыпкой песком и поля. До Питера нам ехать в одну сторону 2 часа. Часто пока нет возможности возить туда ребенка. Мы только начали заниматься, 4 месяца. Тренера хвалят, девочка-боец. С лошадьми справляется и есть желание дальше учится. А фоточками девочка не увлекается) Не Тиктокер😊

Главное, чтобы в "простой" конюшне тренер не научил лупить лошадь пяткой и прочим прелестям прокатной езды. Вы будете к нормальному тренеру ездить и каждый раз исправлять то, чему научили в условном колхозе.

ы
Главное, чтобы в "простой" конюшне тренер не научил лупить лошадь пяткой и прочим прелестям прокатной езды. Вы будете к нормальному тренеру ездить и каждый раз исправлять то, чему научили в условном колхозе.
а как понять, какой нормальный, а какой не нормальный? Или подходить и напрямую спрашивать- вы нормальный тренер? ))) С кем советоваться и выяснять, правильно ли тренируют ребенка, если ты сам ни «бум-бум» в этом? Да, я сама читаю литературу, смотрю уроки и вникаю в этот процесс. Дома сама выискиваю информацию и объясняю ребенку теоретически. Знает, что ковырять лошадь пятками не нужно. Что высылаем шенкелем, учили дома по схемам, как определить ногу облегчения. Как сидеть, куда тянуть ногу, бедро, пятку… и всякие премудрости. По крайней мере, когда в Питер приехали в КСК тренер сказала, что девочка отлично научена за три месяца. Но работать еще конечно очень много. Или может она тоже «не тот» тренер и надо еще ехать на пробные в другие клубы!? Как найти эту золотую середину?

Там ребенок занимается:

Это еще уровень "ой, лошадка" и "сижу-не-падаю-красивая-фоточка", какая аренда, какая своя лошадь?
Я имела в виду, ребенок планирует заниматься (выездкой, конкуром) или пришел, чтобы ездить в лес/поля для души (часто люди приходят покататься и с 0 едут в лес).
Если заниматься, то всегда лучше взять в аренду адекватную лошадь и заниматься с тренером на выезженной лошади, правильно реагирующей, от которой знаешь, чего ждать, чем рисковать заниматься непонятно на ком, ссылающихся хлыстом или пяткой). Не знаю, как где, а так, в практически любых КСК, где есть тренеры, участвующих в местных междусобойчиках, дети обычно через полгода-год от нуля ездят на местных соревнованиях простые езды, причем достаточно хорошо.
Конечно, важен рост и вес ребенка, будет ли это пони-класс или обычная лошадь. Дети очень разные. У нас во 2 классе (это 8 лет) половина девочек были уже с 39 размером ноги и ростом примерно 150 см.

Как найти эту золотую середину?
Смотря какие у вас цели. Конный спорт, старты, условная олимпиада, просто верховая езда или еще что.
Если конный спорт и всё прям серьезно - едете на старты в Венту / Дерби, смотрите там зачеты с детьми аналогичного возраста, смотрите разминку, как тренера разминают этих детей, оцениваете, кто как едет (нравится - не нравится) - подходите к понравившемуся тренеру и узнаете детали ) ну и финансовую сторону вопроса, чтобы иметь представление сразу и понимать, реально это или нет.

Только вы знаете своего ребенка. Важна не только хорошая лошадь и крутой тренер, но и чтобы ребенку было комфортно с этим тренером.

Я периодически попадаю на разминку с детьми и пони-классом, некоторые тренера на этих детей орут так, что даже у меня конь на задницу от ужаса садится 🤦‍♀️

ы

Да, я сама читаю литературу, смотрю уроки и вникаю в этот процесс.

Не все тренеры любят, когда мамы начинают сами интересоваться и учить высылать шенкелем) Съездите на первые старты, как вам подсказывают, и поймете, куда двигаться, какую специализацию выбрать. Удачи!

Ну, плац без дренажа ничего не говорит о квалификации тренера. Есть неплохие специалисты и за 2 часа от СПб. А никакие специалисты есть и на грунтах с дренажем и крытым манежем.

Не все тренеры любят, когда мамы начинают сами интересоваться и учить высылать шенкелем) Съездите на первые старты, как вам подсказывают, и поймете, куда двигаться, какую специализацию выбрать. Удачи!
Пока что, эти несколько тренеров только положительно смотрят на мои знания. Сказали, что это большая редкость, когда родители вникают и увлечены в это вместе с ребенком. При чем грамотно и не в разрез с тренером.

Я имела в виду, ребенок планирует заниматься (выездкой, конкуром) или пришел, чтобы ездить в лес/поля для души (часто люди приходят покататься и с 0 едут в лес).
Она еще сама не может определиться) И выездка нравится и конкур. И стартовать хочет. Она еще ни разу не принимала участия в соревнованиях. Хотя сказали, что она спокойно без хендлера пройдет кавалетти.

Вот пусть проходит. И поймёт, нужны ли ей соревнования вообще. Не всем это нравится и нужно.

В «сложных» КСК таких деятелей тоже хватает.
И за рот дёргать, и сидеть, как на заборе научат, только за подороже.🤣
Гарантии никакой

А может что-то знаете про «Неву» или «Факт»?
Я знаю, Фактом руковожу, Нева - наши давние коллеги и партнеры. Подросшие Невские спортсмены, купившие своих лошадок, стоят и тренируются на нашей базе со своими тренерами. Присоединюсь к вышесказанному коллегами, конный спорт - сложная и ресурсоемкая дисциплина. Если хотите, чтобы ребенок быстро развивался, надо разбираться во всех мелочах, что вы и делаете. Это похвально.

Совмещать клубы можно, тем более, если в ближнем клубе нет крытого манежа, стартов, продвинутых спортивных лошадей, на которых проще стартовать. Но могут быть трудности, например, в различиях методик подготовки разных тренеров. В идеале оба тренера должны быть знакомы и согласны с методами и взглядами друг друга, в противном случае как в басне Крылова. Всю неделю "домашний" тренер будет переделывать работу "столичного".

Надо ездить, смотреть, пробовать, брать занятия в разных клубах, смотреть на тренеров, их методики подготовки, "прокатных" лошадей, политику клубов в отношении к спортсменам. И выбирать клуб, близкий по духу. Мы сами с женой еще три года назад были любителями частниками, с одним "непростым" англо-арабо-тракеном, купленной эмоционально. Когда встал выбор, мотаться по клубам в поисках лучшего или что-то поменять в том клубе, где стоишь, объехав все большие клубы севера города, выбрали второй путь.

В этом году мы провели 5 выездковых, 5 конкурных и 7! стартов по Рабочей выездке. В клубе 18 клубных коней, доступных для всех наших клиентов, и все они спортивные, т.е. стартуют и имеют огромный спортивный опыт. Наши тренеры много объясняют как спортсменам, так и родителям. Мне самому нравится то, что у нас получается. Жаль, что в далеком 2014 году я попал не в такой клуб как наш сейчас. Видать судьба - постигать все премудрости конного спорта, управляя конным клубом :)

Она еще сама не может определиться) И выездка нравится и конкур. И стартовать хочет. Она еще ни разу не принимала участия в соревнованиях. Хотя сказали, что она спокойно без хендлера пройдет кавалетти.
Больше популярен конкур, но мы считаем, что нормального техничного и безопасного конкура не может быть без выездки. Поэтому у нас практически все спортсмены выступают и в конкуре, и в выездке, а рабочая выездка вообще объединяет навыки обеих дисциплин.

У нас ближайшие старты планируются 28-29 октября либо 4-5 ноября. На этой неделе определимся.

Последнее редактирование:
Сверху