Дважды в одну реку - надо ли?

Прикол в том, что лошадь спортивного разведения за миллион - это нынче весьма дешевая лошадь, если только это не жеребенок.
Да, бывают удачные оказии. Но это надо быть "в теме", с контактами, насмотренностью и вот это всё.
Поэтому хочет лошадь за миллион - а там будет скорее всего всё равно говно, только говно за миллион.

Самое "страшное" дело - нереализованная в годах мечта, покрывшаяся толстым слоем теории о правильности. Столько ожиданий скопилось, столько страхов...
И "выдавить" жуть как хочется, а вроде по теории не рекомендовано. 😆

Рискнуть бы раньше - и уже та самая насмотренность и контакты появились, чтоб в этот раз найти ту самую оказию.
Или накопились ученики с интересными лошадьми.
Или подрос свой жеребенок.
Или наигрались бы в околоспорт и "разрешили" себе просто кататься.
Но история не знает сослагательного наклонения.

И если не начато было вчера, то лучшее следующее время - сегодня.
Если хочется, конечно.

Разве вам бы не хотелось классную экстерьерно лошадь, которая от природы гибкая и хорошо сбалансирована?
Честно, как любитель - не хотелось бы. Сильно спортивные лошади обычно не самые приятные и простые в езде. Баланс - это дело выездки. А с аллюрной лошадью с природным импульсом (читай позвоночник в трусы) и гипермобильностью (чтоб ножки ээть) много работы. Но не по развитию гибкости, а по стабилизации этого счастья чтоб не было ощущения езды на слайме :))
А красивые.. ну это вопрос относительный, сильно зависит от стрижки, мытья и кормления. Был у меня от Индоктро конь. Пряничек, такой утипути, гнедой с проточиной и носочками, волнистой гривой, кругленький. Прыгал до 110 вообще не думая, дальше надо было поводок уже держать немножко. Но сидеть на нем боль. Когда болтается еще ниче, а как подберется, идет в ритме и с импульсом 😭 но со стороны красиво конечно, сидеть - кхекхе.

Это - мечты. Разве вам бы не хотелось классную экстерьерно лошадь, которая от природы гибкая и хорошо сбалансирована?
Экстерьер - это у всех свои фломастеры. Для меня классная экстерьерно - это текинец в современном типе, чтоб вот длинный как трамвай и головенка как у змеи. И что с таким делать кроме как любоваЦо?)))))

Хорошо сбалансированная? - ну вот у меня горец. По балансу даст фору многим. Потому что от природы заложено скакать по горам, холмам и кручам. Ему пофигу на грунты и на манежи, он по снегам, гололеду и бездорожью скачет как по еврогрунту.
Гибкость - это работа. Гибким можно и бревно сделать.
На такой и ездить одно удовольствие.
А вот тут то и кроется "дьявол в деталях"))))))))))
Ну и просто в седле же по разному себя ощущаешь, на рысаке и на ганновере, ведь так?
Чтоб ехать на условном "ганновере" надо это уметь. Ученика "три аллюра" на такого не посадишь.

дополню про дважды в одну реку.Как ЧВ не очень то Вы в реке той плавали,ну судя по тому ,что Вы написали в начале.Опыт коневладения небольшой совсем? Работа на конюшне ,арендованная лошадка это совсем не про коневладение. Как я вижу ситуацию -хобби класс ниже среднего уровня потихоньку кончается и постепенно перестаёт быть доступным,как например лет десять назад.В конце 80 начале 90 частные лошади содержались в частных дворах,куда по договоренности свою лошадку страждущие девочки ставили на постой,сами там ковырялись и по близлежащим буеракам катались.Вот типа того я вижу перспективы относительно близко к Москве ,клубы закрываются и это факт.Либо сарайчик задешево,либо очень недешевый КСК,ну либо более-менее приличный клуб,но в Калужской области.Теперь про тело, которое дорогое ,его абы куда не засунешь,в поля бегать не пустишь и т.д. Пока найдешь своё место замучаешься ездить...если вообще найдешь и его вдруг не закроют.Это про реалии теперешней жизни.

Но мне кажется, это разные кони. Себе вот это вот с аллюрами и экстерьером, и под учеников, которые раз-два раза в неделю для своего удовольствия.
инстрцуктор для новичков и любителей на 2 р/нед. Потому что таких не посадишь на такую лошадь (жалко). Для таких нужна лошадь попроще,
У вас несовпадение не в финансовом вопросе а в видении что вы будете с этой лошадью делать.

«Всё смешалось в доме Облонских»
Я нигде не писала, что я хочу купить дорогую лошадь и катать на ней прокат!
Конечно , лошадь под прокат и лошадь для меня лично - это вообще две разные лошади.
Я написала, что вообще тему с работой инструктором я для себя закрыла. Потом в теме некоторые участники начали просто эту тему поднимать, что может не стоит совсем ставить крест и предлагать варианты. Я включилась в обсуждение.
А лошадь лично для себя я бы хотела содержать в хорошей, а не « крутой» конюшне.
И так же написала, что финансово и морально мне было бы проще сдавать ее кому то в треть, допустим. Не ученику, а такой же , как я девушке, которая без меня будет приезжать и попу катать, если звезды сойдутся.
Инструктор - это одна история, своя лошадь под себя - это другая история. И они не пересекаются вообще.

И так же написала, что финансово и морально мне было бы проще сдавать ее кому то в треть, допустим.
Не поняла в чем тогда вопрос темы🤔
решение вроде есть
оно ни хорошее, ни плохое
чисто вопрос желания

Прикол в том, что лошадь спортивного разведения за миллион - это нынче весьма дешевая лошадь,
Вот именно. За 1,5 млн вижу варианты, которые мне нравятся. Это как раз спорт верх породы/ помеси на приятных движениях и без явных пороков экстерьера.
Сильно спортивные лошади обычно не самые приятные и простые в езде.
Сильно спортивные, с задатками под большой спорт , которые ножки бросают - там вообще другие цены. Я туда даже не смотрю. Мне оно и не надо. Даже в мечтах. Я к спорту максимально равнодушна.
За 1,5 млн сейчас это просто хорошо сложенная лошадь среднего роста ( 165), с приятными не плоскими движениями.

«Всё смешалось в доме Облонских»
Я нигде не писала, что я хочу купить дорогую лошадь и катать на ней прокат!
Я прочитала ваше первое сообщение, остальное по диагонали.
А лошадь лично для себя я бы хотела содержать в хорошей, а не « крутой» конюшне.
это тоже такой момент...
"хорошая" - для каждого свое. Я вот не очень понимаю как это понятие можно обобщить. Для меня есть - конюшня , подходящая для конкретной лошади и конкретного человека и "идеальная конюшня". Хорошая....что для меня - хорошо, для вас может быть ужас ужасный.
И так же написала, что финансово и морально мне было бы проще сдавать ее кому то в треть, допустим. Не ученику, а такой же , как я девушке, которая без меня будет приезжать и попу катать, если звезды сойдутся.
Морально проще? хм. По деньгам проще - согласна. морально? нет.
Я вот тоже с удовольствием нашла бы на своего коня кого то. Причем для меня это даже не вопрос денег. Но боже, я даже не представляю как же должны совпасть эти звезды.... а у меня всего лишь хоббик. Будь у меня "ганновер" да я бы спала рядом с денником наверное, чтоб не дай боже.

Не поняла в чем тогда вопрос темы🤔
решение вроде есть
оно ни хорошее, ни плохое
чисто вопрос желания
Вопросов в теме много было изначально. Но вот уже в процессе обсуждения здесь плюс вчера поговорила с психологом, я поняла, что сейчас я не готова / созрела для владения лошадью. Арендатор - это приятный бонус, если срастется. Но он то есть, то нет. Все равно ответственность на мне. То есть я гипотетически, если бы решилась на покупку, хотела бы взять арендатора. Но все таки уже приняла решение, что буду продолжать искать аренду для себя. Сейчас, как модно говорить, у меня нет ресурсов на свою лошадь. Я про внутренние ресурсы. Пока искала , уже накопилось раздражение, и захотелось взять паузу.

Вопросов в теме много было изначально. Но вот уже в процессе обсуждения здесь плюс вчера поговорила с психологом, я поняла, что сейчас я не готова / созрела для владения лошадью. Арендатор - это приятный бонус, если срастется. Но он то есть, то нет. Все равно ответственность на мне. То есть я гипотетически, если бы решилась на покупку, хотела бы взять арендатора. Но все таки уже приняла решение, что буду продолжать искать аренду для себя. Сейчас, как модно говорить, у меня нет ресурсов на свою лошадь. Я про внутренние ресурсы. Пока искала , уже накопилось раздражение, и захотелось взять паузу.
Мое мнение со стороны - вам м правда не надо. Запроса в спорт у вас нет, это не необходимость чтобы достигать большего. А вот по остальному - слишком много запросов. Тоесть скорее вы ищете причины почему не надо чем почему надо. Когда именно надо - вообще нет этих вопросов))))

Но боже, я даже не представляю как же должны совпасть эти звезды.... а у меня всего лишь хоббик. Будь у меня "ганновер" да я бы спала рядом с денником наверное, чтоб не дай боже.
Может вы и правы)
У меня еще не было своей лошади ( прокатная не в счет)
Возможно действительно будет сложно кому то доверить свою любимую лошадь.
Наверно поэтому я и не могу найти аренду вот так, у частника напрямую.

Шаэли существуют и они прекрасны.
И да, колбаса из любой лошади стоит одинаково.
А еврогрунты нужны исключительно для спорта. Знаю, кстати, коня, которого за 8 млн.продают - ест овес и отруби. И замечательно себя чувствует. И в поля регулярно ездит, как простой смертный ))). Так что да, лошадь и лошадь.

Может вы и правы)
У меня еще не было своей лошади ( прокатная не в счет)
Возможно действительно будет сложно кому то доверить свою любимую лошадь.
Наверно поэтому я и не могу найти аренду вот так, у частника напрямую.
Во во.
я тоже такая - прокат, аренда...ага. Сижу, в жопу целую и пыль сдуваю. На моем коне кроме меня ездили 4 человека - тренер когда он только приехал а я даже на рыси не сидела, подруга которой я полностью могу доверить коня, крутой берейтор и МС. И я всегда присматривала краем глаза (кроме подруги, ей вот я как раз доверяю, но она - одна такая). А вот так, отдать кому - то кровиночку, чтоб его, не дай боже , хлыстиком! Страшно представить 😁

Я не говорю же, что завтра иду покупать такую лошадь )
Это - мечты. Разве вам бы не хотелось классную экстерьерно лошадь, которая от природы гибкая и хорошо сбалансирована? На такой и ездить одно удовольствие, и работа по другому строится. Ну и просто в седле же по разному себя ощущаешь, на рысаке и на ганновере, ведь так? Конечно можно и рысака, и кого угодно выездить, но природные данные то не изменить.
Почему я не могу хотеть хорошую верховую лошадь? Что в этом необычного?
Да и сейчас вы видели цены? Я за ними просто не успеваю. Они растут как на дрожжах.
Так что за мои 700 я уже и рысака хорошего не куплю )

Ну вот, у вас была дорогая лошадь, а почему мне нельзя хотеть такую же?

Мне, наверное, повезло несколько месяцев назад купить француза за меньший бюджет. Но я изначально искала верховика или рысака. Единственная моя к нему претензия была - что он не черный, как я искала, а банальный коричневый. Но это оказалась прекрасная лошадь, душа-человек. Да, есть над чем работать и мне, и ему.
Молодые орловичи неземной красоты в этот бюджет были слишком сырые в работе, чтобы купить и тут же наслаждаться.
Те верховики, которых смотрела в такой же бюджет - не зашли, не мое.

Помню, как полтора года назад я после продолжительных метаний пришла к твердому убеждению, что вторая лошадь мне не нужна всё-таки. И две недели целых жила спокойно...а потом все как в тумане))))). Фото, глазки, ДКП, коневоз - дратути!)))

А та, у которой то межкостный, то перелом грифеля - это не ваша была?
Она самая)
Как раз мерин и был куплен под занятия.
Но я купила на эмоциях, вообще не продумав план. Поставила на конюшню знакомой для начала, чтобы потом куда то переставить. У знакомой тоже прокат был запрещен. Да и далеко это было, не удобно добираться. Начала узнавать куда поставить поближе, а везде с прокатом нельзя. Вот так и осталась я сама со своим прокатным конем. Мне он был не интересен как личная лошадь. Возрастной, потом начались проблемы, то одно, то другое. На самом деле я сейчас думаю, что эти проблемы я сама притягивала. Тк постоянно тряслась над ним. Хоть вроде бы и прокатный. Отчасти поэтому страх заводить лошадь, потому что слишком тревожный я владелец.
Я этому то сто вет врачей вызывала, массаж, натур расчистка …
И продавала я его долго, потому что отказывала всем, кто хотел в прокат забрать , понимала, что так , как я , над ним никто трястись не будет и жалко было.

А та, у которой то межкостный, то перелом грифеля - это не ваша была?
Так в том-то и дело, что ну куда человеку своя лошадь, когда от владения одной столько тем и открытий.
Но я могу быть предвзята, конечно, зная ТС лично.

Сверху