Дважды в одну реку - надо ли?

А я вот всегда думаю. вот пошел ты к психологу, он тебя "наставил" на какой то путь. А потом оказалось что путь - не тот!!!! И что делать? Одно дело когда ты сам придумал, сам сделал сам виноват. А когда кто то "помог" что делать? Убить этого кого то? Я б убила......
ни один нормальный психолог не скажет вам, что делать. Это не так работает.

Последнее редактирование:
А может, и зря не пойдете))).
Купить лошадь, чтобы не скакать на ней, а счастливо волосы назад катался арендатор - хороший вариант. Но не всем годится.
У меня их пять. На расстоянии более 2т км. Тоже не всем такой вариант годиться)). Не идти же с этим к психологу?)

У меня их пять. На расстоянии более 2т км. Тоже не всем такой вариант годиться)). Не идти же с этим к психологу?)
Вы достали, правда. Вас психологи обидели ?
Идти или нет - это Ваше личное дело. Если все устраивает - то не идти. Если не устраивает и не можете решиться что-то поменять, если мечта не сбывается и не выходит цветочек каменный - можете идти.
Тот вариант, что годится Вам - абсолютно может не годиться другим. Как и мой вариант - жизнь бок о бок. Потому что все люди разные, психика разная, воспитание разное и психотравмы - тоже разные.
Поэтому говорить "а вот я, а вот у меня, и ничего" дело совершенно бесполезное. Интересно только, зачем Вы в каждой подобной теме отмечаетесь. Как только разговор про ненужных Вас психологов - Вы тут как тут. Постебаться над "слабаками", которые к ним ходят?))) Так тоже вопрос - для чего))).

Интересно, а как раньше без психолухов жили? И ведь жили и выжили. А сейчас - на любой чих к психолуху бегут. Самостоятельно ведь решение нельзя принять. Взвесить все плюсы и минусы - тоже нельзя, надо чтобы за имярека кто-то другой решил.

Уважаемый читатель, если ты как раз думал идти ли тебе к психологу и читаешь эту тему, то моё мнение, что ты больше потеряешь, если не попробуешь, чем если попробуешь. Как это бывает почти со всем, за исключением наркотиков и тому подобных вещей.

Только выбери хорошего "своего" специалиста. Во-первых, чтоб всё таки опыт был побольше, во-вторых, этот опыт обычно стоит денег, поэтому это тот случай, когда экономить не стоит, в-третьих, отзывы в данной теме максимально субъективная штука, а вот личный контакт очень важен, поэтому тут поможет предварительно изучить соцсети специалиста + ознакомительная первая сессия.

И ты сможешь сэкономить много лет своей жизни, "перемолов" то, что в тебе "сидит", сильно быстрее, чем сделал бы это сам. Если бы вообще смог сделать сам. Потому что если ты считаешь, что есть, что обсудить - ты прав. И если ты будешь считать, что обсуждать нечего, то тоже будешь прав.

И никогда нормальный психолог не примет за тебя никакие решения. Только ты сам. Это базовая вещь, так что вот тут вообще не волнуйся. Хотя обратное было бы удобно, но нет)

На чужое обесценивание этой темы не смотри. Ты ж не их личный психолог ковыряться в том, почему у конкретных людей такие эмоции, сопротивление и т.д. по этой теме. Ты ж не триггеришься, почему кто-то ходит к флебологу или делает мрт, хотя тебе это всё не надо и таких штук ещё сотню лет назад не существовало и ничего, человечество без них не вымерло.

Твоё счастье нужно только тебе. Если тебе нужна помощь - возьми её.

ой, девочки... я, во молодости, хотела попробовать покурить травку... но всегда что-то не складывалось, то компашка не та, то травки нет... то ничего нет... так и не получилось... но абсолютно не сожалею, о не исполненном желании, от слова - совсем

Это да. Проблемы у Вас вызывает другое, но хозяин - барин.
И так, для инфы - психолог не наставляет на путь. Это не батюшка в церкви. Ответы на свои вопросы вы ищете сами. С помощью психолога.
Мне все время кажется что вы у меня под кроватью сидите, так хорошо вы все знаете о моих проблемах.

Интересно, а как раньше без психолухов жили? И ведь жили и выжили. А сейчас - на любой чих к психолуху бегут. Самостоятельно ведь решение нельзя принять. Взвесить все плюсы и минусы - тоже нельзя, надо чтобы за имярека кто-то другой решил.
Трудно, видимо, жили... Не у кого было спросить как жить 😁

Ого😁. Как эмоционально! Срочно проконсультируйтесь почему так происходит!🤣🤣🤣
Потому что в каждой теме, где кого-то что-то не коснулось, обязательно появляется хор "а вот мы живём без психологов, и мы молодцы! А вот раньше бабы в поле рожали, и ничего! А вот нас пороли в детсве, и мы выросли нормальными! А вот я троих родила, и никаких послеродовых депрессий!")). Одно и то же.
Мнение виртуальной персоны на форуме для меня не столь жизненно важно, чтобы я по этому плевому вопросу бежала консультироваться. Хороший психолог это недешево. Уж точно Ваши посты в интернете того не стоят.
Видимо, у меня в глубине сознания ещё сидит миф о том, что конники - это какие-то особенно понимающие и умные люди))). Нет.
Эйша, отлично сказано. Добавить нечего.
Ну и да - раньше много без чего жили. Но хор обесценивателей почему-то другие блага цивилизации и медицины не отвергает, а очень даже пользуется))).

Последнее редактирование:
Мне просто кажется ответы Ваши слишком длинные и эмоциональные на мои две строчки. Странноватая реакция.
Вам кажется. Не приписывайте мне лишних эмоций. Я не только для Вас тут пишу.
И стоило бы задуматься - почему Вам так важно приподняться за счёт обесценивания чужих проблем и невозможности их решить без помощи специалиста.

Сверху