Nastia
Pro
Для чего Вы здесь? Вот в чем.Тогда в чем вопрос?))
Для чего Вы здесь? Вот в чем.Тогда в чем вопрос?))
Без Интернета тоже чудесно жили)Интересно, а как раньше без психолухов жили?
Что бы нести доброе и светлое! Радовать всех! За чем же ещёДля чего Вы здесь? Вот в чем.
Получается?Что бы нести доброе и светлое! Радовать всех! За чем же ещё.
Но ты пишешь только за их пользу. Исключаешь тот факт, что психологи могут нести и вред? Или это вот та самая панацея?)Игнорировать это всё... скажем мягко, странно. И считаю, что вредно, поэтому я и пишу тут.
Мне скажут, что я игнорирую моду на психологов. Я к ней спокойно отношусь. Не хуже, чем мода на пп, мода на фитнес и прочее. Такая мода принесёт больше пользы, чем вреда.
Так может это и неплохо.И раньше жили по-разному. Кто-то и не жил. Потому что психологов не было - в том числе.
Это вам психолог посоветовал выискивать чужие проблемы вместо своих?Мне не надо сидеть у Вас под кроватью. Достаточно дневник читать. Где Вы о своих проблемах пишете в том числе.
Хорошо сказано - Мода на психологов. Только настоящих, грамотных специалистов очень мало.Я восхищаюсь тем, какие внутренние конфликты психологи способны примирить человека внутри него самого, тем самым давая шанс на то, что человеку не хватало для нормальной жизни.
Для кого-то это социализация (сдвг, рас, аутизм и прочее), для кого-то срочная помощь (например, предотвращение суицида), для кого-то реабилитация (выпуск Дудя про психологов в немецкой тюрьме как раз недавно вышел), для кого-то нормализовать отношения с важным человеком, для кого-то увеличить спортивные результаты, для кого-то наконец-таки создать семью, чего ранее не получалось.
Столько ситуаций, столько судеб, столько вариантов. Игнорировать это всё... скажем мягко, странно. И считаю, что вредно, поэтому я и пишу тут.
Мне скажут, что я игнорирую моду на психологов. Я к ней спокойно отношусь. Не хуже, чем мода на пп, мода на фитнес и прочее. Такая мода принесёт больше пользы, чем вреда.
Пишу позитивное, так как вижу вред в таком обесценивании и отрицании, которого здесь больше, чем позитивного или нейтрального отношения. Если б за меня кто-то также спокойно и конструктивно пояснил, то я бы счастливо лайкнула и не трудилась писать сама.Но ты пишешь только за их пользу. Исключаешь тот факт, что психологи могут нести и вред? Или это вот та самая панацея?)
Потому что это интересная тема - разбираться в себе.У меня из окружения есть один бухгалтер и 6(!) психологов. Кмк, есть некоторая странность.
Нет. На форуме была девушка психолог. Забыла ник. В норме на психолога учатся лет 10. Сначала вуз. Это лет 5, сейчас 6 (бакалавриат+магистратура), потом учеба по методу работы (КПТ, гештальт, психоанализ и все такое) минимум года два, потом работа под прикрытием супервизора (опытного специалиста).@Эйша , разница есть. Врач учится 6 лет, тренера так же имеют перед тренерской работой спортивную карьеру. На психолога учиться год.. по вебинарам.
конечно))). Они так все и советуют))).Так может это и неплохо.
Это вам психолог посоветовал выискивать чужие проблемы вместо своих?
Маловато))). Больше радости нам нужно, больше!))(
Почему? Высшей категории тренеров фкср всего 12 человек по России. Значит не все так просто.Не надо мне рассказывать про великое тренерское образование.
И какой процент эти тренера занимают от всех тех, кто по факту тренирует? Так и в психологии есть "сливки", а есть "гавно". И середняки тоже есть. И тоже не всё так просто.Почему? Высшей категории тренеров фкср всего 12 человек по России. Значит не все так просто.
А вот тренеров так никто никогда не выбирает, конечно.Больше чем уверенна психологов выбирают по тому насколько они себя продвигают в инет ресурсах.